X



トップページポケモンGO
1002コメント276KB

ディアルガ 全力6戦目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:32:47.40ID:5dlgXhKn0
原作だと、ディアルガとパルキアってどっちが評価高いん?
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:56.06ID:9HmL/a5d0
>>851
どっちも微妙気が。
メガレックウザはチート性能だけど
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:48:55.39ID:TuIFnAoG0
すばやさがぽっかり抜け落ちちゃってるからねえ
めっちゃ重要な要素だったのに
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:53:42.87ID:QSIa0VRo0
よし、明日から本気出す
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:51.22ID:JTKp2Z4ia
>>814
キラ100は恥ずかしい
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:25.84ID:8FE4FtHg0
仕事終わりにうろついてたけどホントレックウザ邪魔だった
伝説に伝説をかぶせるのは新要素ないとだめだわ
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:09:01.78ID:6sTDeH6X0
>>847
俺はFDFで妥協した。14.15.15の98%と迷ったけどね。
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:59.47ID:g6ElrAlK0
レックウザ来てくれたおかげで、コミュデイで作ったマンムーに活躍の場が与えられてよかったけどな
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:59.97ID:jGv9VPa40
対流星群で俺のほかにTL40が3人で計4人
天候も曇りだからイケるだろうと、そのまま突入
目の前に見えるのはトゲキッスとサーナイト
脱出したところで状況が良くなるとは思えないので続行
しまいにゃバリヤードまで出てくる始末。
どうにか残り25秒で倒せたけど痺れる戦いだったわ。
なお個体値
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:23:07.11ID:tdYNGpTLM
(カイリキー)レックウザさんのおかげで
3日ほどゆっくり休みを貰えました
明日からまた頑張るっス
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:24:44.70ID:vQRtRKtV0
>>860
経験上痺れる戦いは決まって低個体値
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:25.91ID:fRvc2FsY0
2300台でカウントが止まる瞬間脳汁出てくるのが分かるあの瞬間がたまらなくてついついやってしまう
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:39:49.57ID:9HmL/a5d0
>>863
わかる。ディアルガに限らないがわかる。
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:07.69ID:85QtdQ7Nd
>>863
毎回下2桁指で隠して止まるの楽しみにしてる
75戦して1回23××で止まった時、捕獲画面で確認したら2302だったけど
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:31.69ID:IzM3SjEGa
初回ホウオウの100%のCPが2222と忘れない数値だったので、1体めが2222で止まったときは脳汁でた

パルキアブースト100は3度見して、ディアルガ2302は100と空見した

ライコウやレックウザも出てるけど、あまり覚えてない
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:17.89ID:llKo7lj50
>>858
俺は14,15,15を迷いなく選ぶな

やっぱりレックウザ来る前までが厳選のデッドラインだね
レックウザ終わってもラティオス来るし
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:40.21ID:iJNDvja20
>>858
同じく自分もFDFで妥協してカンストした
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 00:02:27.83ID:VxPLMuBt0
レックウザ100は去年割と早い段階で出たからリーダー評価見るまで気付かなかった。5度見ぐらいしたけどw
伝説じゃないけどカイリキーもそうだった。
カウントダウン数字だけで100判明ってキルリアだけだな。
伝説系で経験してみたい。

ラティオスはEFFカンストしてる。使える子。
次来たら100か色違い狙いだな。

つうかディアルガも対レックウザでいい仕事してくれたからFDF以上もう一匹欲しい。
技2が1ゲージでいぶきだと溜まりもイマイチだが、避け避けりゅうせいぐんはなかなか良い。
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 01:24:39.28ID:JXnUnKd1d
>>814
なんや(笑)
もらい物やんけ!(笑)
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 01:50:22.57ID:JM0dIbMh0
ただでさえゴミな上に中古とか
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 02:37:17.10ID:EVGh7gXOd
ディアルガ100を2体がようやく完スト
もっと欲張ろう。ほんとレックウザでよい働きをしてくれたね。
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 05:41:44.26ID:B8+eeaRKx
>>814
100はキラじゃなくてオリジナルの方が価値ある
キラで価値あるの色違いくらいだわ
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 05:43:31.37ID:B8+eeaRKx
>>814
砂は節約できるけどね。
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 05:52:33.43ID:RQrCeeF30
スペシャル使いまくってマンムー雪雪崩にしたとたん終了かよ!
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 06:00:40.26ID:iHn8553y0
キラは雑魚ポケに限る
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 06:41:04.02ID:zGQBtazV0
お前らの嫉妬で飯が美味いぜ
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:31.33ID:ZAe7rry5d
>>828
お前はポケモンGOを知らんみたいだがな

本家の知識は基礎データしか役に立たんぞ
いい加減ライト丸出しの現実逃避はやめよう
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 09:13:47.03ID:R1e6s53cd
キラがいいのは艦隊作るときに砂が減らせることぐらいだな
艦隊にするほどでもないのは、図鑑がキラになってれば実体いなくても別にいい
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:35.09ID:4WKqKjhh0
>>878
乞食はスレタイを読めない
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:02:39.77ID:bCj4+7K9d
FDFで妥協しようと思ったらまさかのFFEが獲れた
これはカンスト案件で問題なし?
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:05:55.74ID:RYdRtuBZd
2体を35にした方がいいよ
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:08:40.10ID:V5hixFZca
タイプ別背景じゃなくなるからキラじゃない方が好きだな

交換でキラずに100だと嬉しい
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:31:40.18ID:Jgjdu5pIa
35だと対息吹パルキアでりゅうせいぐん2発め撃てないケースが多くなるな

それとFFFとFFEでHPに差が出る
カンスト想定のようなので関係ないけど
0885ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:40:08.27ID:GrMoBmGI0
砂不足なので普通にキラ高個体うれしい
ブーストレックウザは98、ブーストパルキアは100になってくれた
ディアルガはキラったけど86だから期間中は捕獲交換継続する
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:56:26.68ID:7kO0XKbHa
キラは交換相手によるな。実際に仲良い人だといいけど、
仕方なくフレンドになり交換した人のだと愛着が持てないw
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:59:01.61ID:fhNUc065a
キラ関係なく、スクショ撮るときに交換元フレのアカウントが入らないようトリミングがめんどい
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:07:11.94ID:LEVBvNDX0
キラポケって車で言うたら中古車やん
所詮複垢か他人のトレーナー名入りで恥ずかしい
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:11:34.23ID:T9wsL++Nd
キラスレになってて草
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:17:24.60ID:8FwLiX3Ua
キラFFFは中古→わかる
交換FFFならキラらないで欲しい→???
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:24:24.77ID:1kvBYGzNa
>>891
ボックス一覧と詳細背景が黄色くなってるのが嫌なんだけど、個人の意見だからほっといてw

リアフレとたまに交換するから、どっちも何体かいるしキラも使うけどさ
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:26:21.73ID:tUhIHu9X0
強化してCP上げると上から順に子供(甥)にねだられるので
ブースト低個体に砂つぎ込む キラは塩漬け
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:59:28.00ID:PHgm9A8Ed
38戦で2度目の個体値90超えCP2283に逃げられた。


今日はこれ以上の個体値に期待出来ないのでレイドせず明日頑張る。。
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:06:26.41ID:nZ4B5fv2a
また砂10万すっ飛んだ
今度は確認画面でキャンセル押したつもりがなぜかそのまま実行
もういい加減にしてくれよ
馬鹿ナイアン
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:11.50ID:nZ4B5fv2a
>>894
俺はさっき誤動作で解放したCFFですね
私のところに来ました
鋼竜星群で運用しようかな
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:20:30.25ID:61CIha3op
>>895
間違いなくワザとだよ。ボックスに孵化装置がある時点でお察し下さい。この運営段々とやり方がエゲツなくなってきてるから気をつけて
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:55:49.81ID:oCosGwml0
おじいちゃんたちには辛いかもしれないけど
普通は間違えても冷静に確認画面でキャンセルするから誤解放誤進化はしないよ
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:55.51ID:+3SANsuKa
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉ〜!!!
やっときた〜(血涙)
永かったよー
https://i.imgur.com/HQdpXHQ.jpg
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 13:42:32.34ID:ngft6UCFp
>>814
キラキラは認めない
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:00.41ID:9x748vjA0
俺も双六じいちゃんの分捕りにいくかな
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:13.21ID:dlucLTc/a
>>899
やったな!おめでとう!
飴の数が凄いなw
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 14:24:05.03ID:oqYglgWL0
>>899
昨日2302だかとった人
飴700近かったけどみんな全力だな
おめでとう!
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:44.86ID:4YLKynk6r
>>855
わかる
少し前にレイドで知り合ったフレンドさんが、キラ100ミュウツー嬉しそうに見せてきた。
その人、複垢12垢も持ってるんやけど、それだけわちゃわちゃする無駄を省いてメインに専念しろよと思った。
それで毎日毎日交換してできた100とか、なんというか、自分は恥ずかしくて見せられない。
自分は幸い、今回レックウザ期間にディアルガ100引けたけど、喜びはキラ高個体ゲットなんかとは別格やね。
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 14:32:21.24ID:QKulUr9e0
>>899
おめ裏山!
タップした瞬間をスクショしてるあたり
抑えきれない喜びが伝わってくる一枚ですね!
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:50.25ID:wvTEVYfk0
ガチ勢は最終的に全ポケモンのキラ100を集めるのがマストかと思ってたんだけどそうでもないんだね。
全然ガチではないんだけど、家に余ってたスマホ使ってキラ手に入れたら俺何やってんだろって気持ちになったもんで。
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 14:53:34.59ID:eZ9IeGVM0
>>899
充電100%が誇らしげに表示されてるな
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:47.63ID:+3SANsuKa
>>902
>>905
>>907
>>909
みんなサンクス
まだまだやるよ
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:25.97ID:bm532l8Xa
>>860
4人で流星群はすごいな
5人でもかなり厳しかったよ曇りでは無かったっけけど
何とか勝利して残ったのは大量の屍
そして同じく個体値…
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:09:46.00ID:4YLKynk6r
>>899
ちょうどディアルガが口開けてるから、ディアルガが絶叫しながらそのレスしてるように見えるなw
おめ&乙です
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:29:33.05ID:T63iSqk1M
>>899おつかれ!俺もがんばるわ!
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:44:11.48ID:zEdSPCsJ0
アイアンヘッド時にはおすすめにバシャーモが選ばれるから先鋒はバシャーモにしてる
きあいだま2発打てると気持ちいいね
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:24.30ID:GiU1xgpL0
1体カンストしたけどドラゴンばっかり集めて出番がわからん
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:52:30.54ID:S6zIqm3da
>>917
弱点少ないけどジムで脳死連打するにはメタグロスの方が使えるもんな
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:54:11.86ID:n7Fsg2wva
>>917
他のドラゴンは対ドラゴンでダメージ取られるが
ディアルガは抜群取られない
鋼ドラゴンという特殊な性質から耐性の種類が多くダメージ受けにくい
ディアルガに抜群が取れるのは地面と格闘だけ
CP4000越え(ゴリラ以外)の文句なしの強さ

要約すると…今までのドラゴンとは別次元の強さ

ジムで使っても楽しいぞ
解放しとくともっと楽しい
0920ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:03:29.81ID:BHahJYli0
またなんとなく無料パスでディアルガレイドやったら97でたわもう4体目
レックウザは1体しか97でなかったらレックウザに回してほしかった・・・
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:05:19.71ID:GiU1xgpL0
>>918-919
初期のシャワーズみたいなもんかね
ただ、今は相性ゲーにシフトしたからなあ
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:30:30.28ID:8sisIV+H0
>>917
レックウザで使った。
相手の技が逆鱗以外ならマンムーよりかなり粘った。
逆鱗の時は結局2発目の逆鱗で死ぬからマンムーとほぼ変わらない生存時間
そんなだから逆鱗の時は結局メンツから外してたわ。
やっぱ出番はラティアスオスギラティナの時だなーと感じた。
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:31:04.88ID:obb8vF2O0
ふしぎなあめをディアルガに投入してもいいの?
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:33:05.27ID:WI2wEjuLd
旦那に100が来て自分には93すら来ない…悲しい
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:39:05.52ID:oqYglgWL0
>>924
まだ一週間ある
あきらめるのは早い
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:40:43.96ID:o7EnvWkK0
旦那と交換すればいいじゃん
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:42:49.64ID:8Vre1oEjd
本日は2戦2敗、
昨日までレックウザがボールにポンポン入った反動か金ズリガブエクでも金ズリガブグレでも何投げても出てくる出てくる。


今日は引きが悪いので止め止め、また明日。
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:59:30.23ID:whB3AOcWd
レックウザ感覚でやると捕まらなさ過ぎていらついちゃう
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:03:53.03ID:tUhIHu9X0
>>919
鋼+竜 自動選択で「やぁ」って出てきそう
0931ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:22:25.42ID:G4mB2vapx
今日で50戦目、未だ100は無し。
パルキアは70戦ぐらいで出て来てくれたからそれくらいまではやるか・・・
ラティアス、ギラティナはすぐに100出たけど欲しいのに限ってなかなか出ない
0932ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:29:29.43ID:JNvrCjX1d
>>925
そうだね!最後まで頑張る
せめて2290台は欲しい

>>926
個体値低いのは毎日一匹ずつ交換してるけど
さらに低いのにしかならなくて
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:29:48.06ID:5tfrmQFDd
確率は1/216だからそんなにポンポン出ないよ
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:14.24ID:zRe9AD9t0
EX対照が2週分つぶれてるせいで5卵がでないし出ても集まりが悪い
頼むから2300台1匹でいいからくれよ
なんで50以上討伐して91しか出ないんだよ、それすらカブエクオンリーで逃げるし
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:04.17ID:50HB6Oo2p
今日もダラダラ低個体のみ何度ジム戦中寝落ちしたか個体値更新長すぎ
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:28.16ID:P+MBjbFOp
2224?だったかなあ
12人ダメボ3個
当然、全パイルで逃走
ダメボ取るとクソ個体ばかり
もしかするとボスゴドラ軍団こそが本物のガチ勢なのかもw
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:30.80ID:ipFey6fw0
仕事帰りに久しぶりにディアルガやっていくかな
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:59:08.94ID:AW3qVLnLr
>>814
カンストしてゴールだよ
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:34:46.48ID:hsviZs9ua
ディアルガもレックウザもexcellent当てやすいし銀パイルで入ってくれるけどな
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:35:28.74ID:oFAWtlFc0
強化してたらカンスト直前でCP4000になった
数字がキレイで気持ちいいのにカンストじゃなくて気持ち悪い
どうすりゃいいのか答えが出せない
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:39:24.68ID:48v9AN3Ea
FFEか
こいつはカンストさせなきゃ実質FFFにならないから迷いは一瞬だったな
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:39:54.23ID:e3fnXuRK0
久しぶりのディアルガは2281だった
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:40:35.25ID:ipFey6fw0
レックウザに浮気してたバチ当たったのか逃げられた
クソ個体だからいいや
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:44:09.26ID:P+MBjbFOp
FFEは4000になるのか
強化する気はなかったが
でも砂と飴がなあ
0945932
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:50.65ID:WXfw8PaY0
またディアルガやったら
2282のFAFだったわー
もうこれでいいかな
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:45.23ID:TOtCTK8Q0
ディアルガ全然高個体値に出会えない
1番マシなのが攻撃Eの82%
レイドやる場所変えたほうがいいのかな
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:53.76ID:7zC0MD30a
はいはい、今日も4回やって安定の2240〜2260
死ね!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況