X



トップページポケモンGO
1002コメント227KB
レックウザが3/16(土)から復刻だ!☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:45.27ID:+Q30r8c60
この機会に是非ともゲットしなくちゃな!
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 00:51:35.78ID:r13rSOKsM
マンム あるから 無意味
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 00:55:29.79ID:qtzKFD9Ap
天気予報雨じゃねーか
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 00:59:22.49ID:vPm23jAj0
げんしのちから持ちでわざ解放だとジムにはほぼ100%置けなくなる
げんしのちからを発動されると相手ほぼ無傷になるから
解放全般に言えるけど解放するとジム置き雑魚化することが多い
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 01:21:53.69ID:190NwsjS0
ディアルガで燃え尽きた
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 01:32:32.00ID:RRUsFIr50
復刻期間伸びたのかと思ったわスレタイ
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 01:55:40.58ID:m4chRSRw0
>>3
3日しかないのに色違いなんて来てたまるか
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 05:13:44.58ID:h/57nv4E0
ディアルガはFEEキラったからもうええわ…
レックウザって強いんか?
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 06:10:43.44ID:Lkn+pCZyd
色違いも特別な技も無しでただ復刻だと弱いからなんかぶっ込んで来そう
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 06:53:14.63ID:F0cNf5iu0
>>18
確か、デオキシス、ミュウツー。ケッキングに次いで攻撃力はある
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 06:55:52.90ID:F0cNf5iu0
あ、ケッキングの前にラムパルドがいたか
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 07:04:56.15ID:H5JzlZ5sM
>>19
いやその弱さでどれだけ課金するか確認するんだと思うよ
レックウザの人気とやらを
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:41.91ID:FyxpyvHSa
すでに100体以上とってるからろくな個体来ないだろうなー
まあやるけどさ
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 07:57:06.78ID:uWuUeFQad
個人的にはうっかりイロチ実装を期待してる
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:08.38ID:weSy9qLqd
今回はテストなんだろうか
色違いはいつやら
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:19.99ID:k6dcTCE3a
マンムーPL35の6体で雑魚複垢との大親友ブースト効かせれば実質ソロでも倒せる?
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:20.06ID:FyxpyvHSa
>>26
雑魚複垢じゃ厳しそうだ
6体x2垢入れば全滅してもゆっくり回復させて行けるらしいが
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:36.96ID:+zOkvsJza
天候頼は別として
わいは雑魚を冷凍TL30まで上げて
本垢かたまり使用やな
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:35.05ID:DdO5ickC0
マンムーに雪なだれ覚えさせるのに
技スペ3枚使っちゃったわ
もったいない…
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:18:17.31ID:/iW7SeEv0
大親友のブーストあれば相方は別にマンムー艦隊で切り詰めなくても大丈夫

北海道週末天気あやしいから雪ブーストかかるかもしれないから相方あh鋼統一のカンストボスゴ艦隊でもいけるはず
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:38.81ID:B8YPiFdd0
PL40大親友3人なら マンムー艦隊でなくても全滅なしで余裕持ってまわれるかな?
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:30.21ID:NnWRj8Bd0
>>22
変に試すようなことをして人気急落しなければいいのだが
みんな持ってるマンムーで瞬殺、「デオキシスかよ弱!」
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:29.53ID:2c6+nzjjM
初見の時にもう既にライトさんに
弱いとスルーされていたのだが…

その前がグラカイときてたからね
レイドの強さと実用的な強さは違うのに
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:00.90ID:B5uePk28d
レックウザ延長しねーかな
既に持ってて厳選も終えてる人は邪魔かもしれないが復帰勢からするとありがたい復刻レイド
だがたった3日で厳選は厳しいなーってのが率直な感想
引きが強い人は引きの強さでカバーするしかwww
そもそもイロチ無しにしてまでわざわざレックウザを復刻させる意味がわからないんだよな
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:28:47.57ID:73IA6xJ90
マンムー技解放に5万て
1匹100くらいのをちまちま集めてるのに
3日間のために 悩むわー  
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:22.82ID:Umx2vKaRa
とりあえず1体捕獲して図鑑埋められればいいや
次の色違いを強化したいし
どちらというとラティオスに色違いにパス使いたい
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:42.44ID:O4Ovy6M10
レックウザはただの色違いじゃなくて強い色違いが欲しいから
色違い有りなら一ヶ月やってくれてかまわない
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:13:36.26ID:/9J9mUcHdPi
>>32
余裕
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:11.76ID:ll8O1pw0pPi
土曜雨かよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:22:12.54ID:Wdqdrolz0Pi
大親友ブーストありなら、お互いにマンムー3体に足りない分はマニューラやらフリーザーやら冷ビミュウツーやらで埋め合わせしたパーティでも2人でいけるかな?
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:56.87ID:IPZ3fy1oaPi
ふぶきのユキノオーは使えませんか?
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:36:42.42ID:beAWt2GUpPi
日曜日しかできへん…
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 12:46:14.15ID:N9PSEATqaPi
朝一に報告あがってから強化やで
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:07.02ID:IUZh0Ui80Pi
>>42
氷が二重弱点だからもちろん使えるよ^^
大抵の人はマンムー、マニューラ、ルージュラ、れいびミュウツー、ラムパルドなどを持ってるからユキノオーがレックウザ討伐用デッキ6体までに入ることはあまりないって話。
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:19:48.34ID:JmgI/CQmdPi
>>14
マンムーはジム置き自体無能だから気にすることなくレガシー残して雪雪崩解放したわ
原子力はPvPでたまにギャラドスに撃つ
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:39.82ID:MVNHOLX9MPi
サプライズでガリョウテンセイぶっ込んでこないもんかなー
どうせメガシンカまだなんだからええやろ
レイドバトルなんぞでは使い道もないガリョウテンセイなんだ
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:29.43ID:lTlFLzkT0Pi
今回のレックウザ用メンバー
フリーザー ミュウ ミュウツー ラプラス 冷えたビームが打ちたいだけ
ディアルガ レジアイス 耐久係
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 15:18:12.32ID:GoM55J0odPi
>>36
3日間終わったら飴にでもするのか?
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:17.79ID:xkJmAevC6Pi
マニューラ攻Fを1体カンスト
マンムー攻ForEを3体カンスト
冷ビミューツー 攻F 1体カンスト
で最後1体どうするか悩んでる。
3〜4人しか集まらない田舎だから出来るだけ可能性を上げときたい。

選択肢としては
FFEのディアルガ
FCFのラムパ
FEFのカイリューかレックウザ
いずれもレベル30で止めてある。
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 15:52:54.26ID:lTlFLzkT0Pi
>>50
俺なら6体目は適当に入れて
ミュウツーがやられた時点で離脱し5体回復再突入する
どうしても育てるならディアルガだと思うけど
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:00:50.89ID:xkJmAevC6Pi
>>51
ありがとう。そのパターンもあるか。
とりあえずディアルガ入れといて
離脱までのダメージ受けてもらうってのもアリだな。。
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:41.31ID:kIZ6rzD50Pi
今更だけどマンムーカンストやめてマンムー6体がよかったんじゃね?
縛りもないみたいだしわざマシン不足とかなんか理由あるん?
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:05:41.12ID:xkJmAevC6Pi
砂も飴もあるんだけど
ウリムーらイノムーの個体値中途半端な奴ばっかりなんだよ。攻撃BとかCとか。
それでもマンムー作って並べる方がマシ?
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:07:30.96ID:/iW7SeEv0Pi
>>53
正解
極端な話600超えのブーストウリムー6匹進化でお終い
当然強化の必要なし
こんなんでもフレと周るなら回復再突入でも十分間に合う
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:27.76ID:kIZ6rzD50Pi
人数不足とか時間切れ対策だったらマンムー一択じゃね?
薬節約とか勝てるの確定で効率考えてるのなら耐久入れてもいいけど
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:12:29.61ID:/iW7SeEv0Pi
>>54
厳選したミュウツーよりも糞個体のマンムーのが遥かに良い
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:14:52.06ID:AThMQkAe0Pi
個体値なんて趣味でしょ
実用上はほとんど変わらないんじゃないの
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:23:05.51ID:/iW7SeEv0Pi
攻撃個体値0の舌舐め(シャドクロ)&シャドボと、攻撃15のたたりめ&シャドボとでは
前者の方が遥かにDPS高い事からも、ポケゴの仕様においては

種族値≒技>>>>個体値
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:43:35.18ID:2c6+nzjjMPi
普通は種族値が高いもんしか使わんからな
種族値が高ければ0と15の違いなんて誤差の範囲

逆にたとえばコイキングみたいに
攻撃種族値が29しかないポケモンの場合
攻撃個体値15だと
29+15=44

攻撃個体値0だと
29+0=29

で攻撃力に3割以上もの差が生じてしまうので無視できないんだが
そもそも個体値15持ってても弱いから…
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:51:12.91ID:lTlFLzkT0Pi
あれこれ悩むより可能な限りマンムーを用意しろって事か
なるほどよう
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:04:05.06ID:U2cfe3MtdPi
100%、色違い、花飾りとグレイシア用にイーブイを
取ってあるんだから実装早くしろ
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:22.32ID:2c6+nzjjMPi
対逆鱗レックウザは
4垢あればフェアリーパーティーが一番傷が浅くて済むだろう
耐久あるドラゴンだとフェアリーは火力不足に陥るんだが
もはや少人数討伐でもドラゴンにドラゴンぶつけて
ノーガードの殴り合いなんて流行らなくなるな

キッス、サーナイトはコミュデイ等イベがくる前に
なかなか作るの躊躇われるだろうが
この前のピンクイベのブルー大量湧きでグランブルは量産できたしな
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:29.63ID:2c6+nzjjMPi
>>62
はいはーい
お待たせしました〜リーフィア、グレイシアにシャワーズ、サンダース、ブースター混ぜて
進化ガチャやりまーす♪
リーフィア、グレイシア引く確率は1/5ずつだなんて甘い考えは捨ててくださいね〜
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:10.16ID:7DU0GMgcpPi
ポケゴーではグレイシアの進化条件どうなるんかねえ
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:56.76ID:2c6+nzjjMPi
>>65
標高3000m以上の場所で真冬に進化させる
とかだと詰むなw
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:43:17.75ID:xkJmAevC6Pi
みんなありがとう。
とりあえずマンムー6匹揃えてPL30まで上げた。
あとは当日の様子みながら追加で上げていく。
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:25.69ID:N9lNcps1aPi
>>67
二人でマンムー12体必要だけど
回復時間は余裕あるみたい
従って6体でもOK
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:02.09ID:73IA6xJ90Pi
PL低かったらドラゴンも混ぜた方がええよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:08.50ID:DdSqMZsn0Pi
レックウザはボールが届かなかったトラウマがある
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:49.37ID:cU+g4+CJaPi
砂貧乏のワイ、マンムー1体新規強化で2体と手持ちでなんとかしのぐ予定
3日でそんなに回れないし、レックウザ1体だけカンストしてるので
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 17:54:17.39ID:lMdYZcEjdPi
>>66
年末年始のハワイ旅行に殺到だな
マウナケアなら車で行ける
雪はあっても吹雪くほど寒くもないし
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:05:55.93ID:OPtrvFhY0Pi
色違いなし
新技なし
うーん
マンムーの実戦実験くらいにしか使えんな
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:13.77ID:N9lNcps1aPi
>>70
多分真上に投げればいい
12:30くらいの角度
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:30.26ID:UaI46YAK0Pi
昨年復帰ブーストすごかったしレックウザは今回が初めてって人多いやろな
所持未所持で6:4くらい
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:11.40ID:qdEL4x4aMPi
捕獲は初期カイオーガでも難しくなかったのに
レックウザは謎の失速で半分くらいしか届かなかった
機種にもよるが前と同じなら初めての人は面食らうだろうな
途中から近くなった記憶もあるんだがどうだったろ
捕獲率悪かったなあ
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 19:13:01.77ID:vnVvrhBR0Pi
レックウザは途中からグラードンやディアルガ並みにエクセレント取りやすくなったような
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:51.80ID:OKXhZCJF0Pi
どのバージョンが来るかわからないんだけど
飛びにくいバージョンは復刻カイオーガでは避けられたのでそれはないような
上下がちょっとしか違わないで距離が変わるってのが確かあった
全く飛ばないってのもあったけどこういうのは全部機種で違う
途中で一回あまりにもひどいので放棄したんだけど
なんかのついでにたまたまやったのが改良されててまともに飛ぶようになった記憶
それ以降またレイドやったかな
当時なかった機種もあるのでみんな対応できるといいんだけど
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 19:56:05.68ID:UXMc9uan0Pi
>>74
微妙な捕獲率やなぁ
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:21:58.99ID:g4BZth1RrPi
輪っか大きいけど下降しないと当たらなかった記憶しかない
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:54.85ID:ENEktGlXaPi
ディアルガの方が強いから色違いないならやらなくてよいな
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:06.24ID:cU+g4+CJaPi
レックウザスレではディアルガ上げて、ディアルガスレではレックウザを上げてるのが面白いw
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:00.16ID:mbAlacw70Pi
マンムーは攻撃FをPL39.5で止めて問題ないのかな
そこまでやるならカンストしろよとは思うが
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:36.73ID:CwcPHTyb0Pi
>>85
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:54:05.51ID:k4vFkxIHaPi
3日間ガッツリやらせた後
延長で色違い実装してきそう
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:18:45.42ID:O4Ovy6M10
復帰勢が3日じゃ足りないって言って1週間に延長はあるかもと思ってて
そしたらディアルガ解散ありそうなんで今のうちに出来るだけやってるw
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:32.72ID:0qLIGKJDr
普通にマンムー35×6で行く、強化の為に砂一切使ってないしこれで十分狩れる。
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:28:24.68ID:wZKuvc0P0
FFEをカンスト済みだし全力でやらなくてもいいかなぁ
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:45:54.36ID:VR2xWavua
レックウザの紙耐性はヤバいぞw

2人余裕で倒せる

こんな雑魚い伝説はヒードラン以来かもな
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:57.60ID:tTNzVQAmd
いや意味不明な下げされてもな
どう考えてもレックウザの利点はアタックが高い事なんだからレイドボスとして耐久が低いことをネタにされても
そのポケモンの評価には繋がらんだろ

アタッカーとして使うんだからレイドボスとしての耐久なんてなくても関係ないだろ
敵だと弱くて味方だと強いとか最高な奴じゃん
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 23:09:47.36ID:grDo1XZx0
マンムー6体作ったけど6体目まで行くの?w
フレンドとやるわけじゃ無いからヒードラン並みに早く終わりそうなんだがw

延長あるかな〜w
あるならあるに越した事ないけど
ただ厳選終わってる人から見れば今回は邪魔かもねw
俺復帰勢だから延長あって欲しい
せめて来週の土曜日まであるといいんだが…
真面目に3日で厳選はちと厳しいわ
でもラティアスみたいに告知も無いし期待はしてない
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:52.72ID:c9nlMXSer
復垢の図鑑埋めごくろうさま
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 00:05:16.41ID:YLKufZPU0
ルージュラレイドにレックウザ使うわけじゃないんだから紙耐久でもやっぱレックウザだね。
アメ稼ぎたいね
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 01:27:21.69ID:LVKBMKOq0
とりあえずTL36の3人で倒せるのか問いたい!
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 01:36:21.82ID:9kptaXuN0
TLよりもPL30以上のマンムーの頭数が揃ってるかどうかだろ
他のポケモンなんか所詮マンムーの補欠に過ぎないくらい対レックではマンムー一強だからな
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 01:46:42.85ID:4JhE51mO0
復帰組でこおりタイプろくなのおらん
すなもないし、いまから育成無理
ほかに何使えばいい?
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 02:03:01.54ID:CnvdG1qP0
ダメ1とるだけなら流星群パルキアかディアルガを適当に育てたヤツで十分でしょ
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 02:43:11.73ID:y+dEYaxVa
タマちゃん今そんなに出なくなったよな
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 02:49:22.33ID:X+wdTdlWd
今から対策するならディアルガしかいないかな
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 02:50:05.57ID:3qij7vot0
>>100
氷ほどではないにしても岩と竜が使えるじゃん。
バンギラスやカイリューくらいもってるだろ?
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 02:50:13.83ID:2HQ7Vc8j0
ていうか1ゲージやばくね?
レックウザはりゅうせいぐんより撃ってくるよ多分
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:16.75ID:9kptaXuN0
でんきはドラゴンとひこうで相殺して等倍
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 03:23:56.53ID:ajjkbYaC0
ダイエットに成功した色違いカイリュー
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/03/15(金) 03:37:01.33ID:/NegNLY40
その辺にいるシェルダー乱獲してパルシェン作ろう
使えるかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況