X



トップページポケモンGO
691コメント163KB

【15時〜】キモリDay キモ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:40:58.03ID:a/EKI54M0
キモリぁ!
0504ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 07:01:35.47ID:bVHV1GkQ0
>>502
使い分けするもんでもないだろし両方持つのはさすがに馬鹿っぽいかなw
つばめ返しとじしんならやはり刺さり易いじしんかしら?
シールド剥がす役をジュカインがやるとも思えずだし?
0505ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 07:02:34.35ID:XJ22kTQA0
>>496
フルのゲージを使い切った場合の話へのレスだからね
まあ三ゲージの方が小回りは効くけど、硬直時間は0.2秒しか変わらないから回避性能は誤差程度かな

>>499
コメパンはハドプラと同じ2ゲージの威力100で硬直時間も同じだけどダメージ発生は少しハドプラの方が速い。よってハドプラの方が上
逆鱗とか別に大した性能じゃないよ。御三家限定技やコメパンとは比較する必要すらない
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 07:03:37.94ID:XJ22kTQA0
>>501
同じポケモンなんだからゲージの溜まり方は同じでしょ
0507ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 07:11:52.55ID:uC271niyd
>>504
一応最後っ屁として使えなくはない
話ズレてるけど
0509ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 07:51:29.29ID:8JyAAtzv0
個体値F5Dを活かすのにハドプラじゃなくてリーフブレードにするか悩んでる
ハドプラだと期待ほど撃てないまま死にそうだし
0510ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 08:23:56.20ID:dV2AvI7b0
こっちが何匹死んでも与ダメージ量こそが重要なレイドではハドプラ
相手より先に撃てることが重要なPvPではリフブレって感じだな
0511ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 08:25:31.98ID:mVRNq0vj0
>>509
とりあえずハドプラで使えば?
レガシー化しなければ後から変えられるし
0512ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 08:52:57.46ID:2Kp2bIbOM
pvpはリフブレ2ゲージなんじゃ
いやなんでもない
0513ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:02:39.13ID:xz6+JSqSd
>>512
pvpはゲージ数じゃなくて消費量でみないと
リフブレ35 威力70
ハードプラント45 100
0514ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:04:25.65ID:riSI0fQf0
>>441
タツベイ、ナックラー、ラルトスあたりかねえ
5月アチャモは確実だけど
0515ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:15:25.78ID:Sj8nWgGP0
ナックラーだったら笑うわw
0516ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:21:21.28ID:WKmNwXwh0
ナックラーデイは砂10倍にしとけや
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:24:32.79ID:fn/E1Jqj0
>>514
タツベイをやらないと伝説のドラゴンタイプは殆どでているのに
まだ1体も持ってないライトが大杉
0518ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:26:38.77ID:fn/E1Jqj0
持ってないライトて勿論ボーマンダのことだけど
0519ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:28:53.10ID:KZ5aW4qod
とりあえず今度のコミュニティデイは砂倍なり、経験値倍なり何らかのボーナスを付けて欲しい
キモリ大好きな俺でもモチベーションがキツかったぜ
今までで一番砂のボーナスが高くて旨かったのって何のコミュニティデイだったっけ?
確か砂3倍だか四倍?もっと行ったっけ?だかあったよね
0520ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:06.28ID:OVXJ68lNa
>>517
ラッキーはないのかな?
ハピナスの専用技期待してるんだけどなあ
0521ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:56.37ID:4F0/UDLp0
いつも同じ場所でやってるけど今回は集まりがすごく悪かったな
特に若い層が少なかった気がする
0522ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:10.94ID:KZ5aW4qod
ボーマンダになったら特別な技はどうなるんだろ
とりあえず1ゲージ技は脱出して欲しいけど技2に逆鱗持たせたらカイリューの株が奪われそうだしな
もっと強い1ゲージドラゴン技実装とかになるのかな
そもそもボーマンダを安売りしたくないナイアン的に素直にタツベイ来るかも分からんけども
0523ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:36:54.48ID:UxQW0DYa0
ろくなタツベイ持ってないからアメはあるけどまだ進化させてない
0524ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:59.16ID:XJ22kTQA0
>>519
経験値よりは孵化距離短縮の方が嬉しいだろ
0526ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:40:30.49ID:Sj8nWgGP0
昨日は天気が悪すぎた
0527ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:48:40.43ID:YXSdF2c1d
>>520
ピンプクをどーするか
0528ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:48.95ID:xto6eOh50
ハピナスとかきてもいらないなぁ
pvpでもレイドでもクソザコだし
0529ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:53:49.55ID:Hl7L3CQo0
タツベイやったところで技何覚えるんだ?
みんなカイリューがかっさらってる状況で旨味0な気がする
0530ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:54:36.32ID:FqzKTGXQ0
おそらくゴッドバードだな・・
0532443
垢版 |
2019/03/24(日) 10:16:22.21ID:dfiA9E790
>>444
あ〜15時前にセットしてたのかもしれん
次は気を付けるわthx
0533ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:35.52ID:cE91gRH90
フカマル解禁と同時にコミュディ、だたし色違い無し
0534ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:17:47.41ID:bVHV1GkQ0
>>530
うわぁ・・・
ま、ボーマンダ使う人なんていないだろうしww
0535ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:23:18.27ID:bVHV1GkQ0
>>528
え?ハイパーだと対策してないとハピナス1匹に全滅くらうぞ・・・
0536ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:28:27.22ID:ru4S4fh+0
未実装技でボーマンダが覚えるドラゴン技はドラゴンダイブとりゅうのいかりだけか
0537ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:40:09.85ID:ISpAiVGFp
>>462
錦糸町界隈での喧嘩なんて四六時中だよ
酔っ払い天国だし土日は馬もあるし
ウィンズ錦糸町行ってみろ
ポケモンやってるお前ら以上に人間のクズがウヨウヨしてるから
0538ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:09.85ID:JCodYeJ90
あ〜完全に忘れてたは
でも、キモリだし悔しさが微塵もないのが救い
0539ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:07.59ID:WIn3Wh1m0
今日がイベント日だったら良かったのに
外寒くないし
0541ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:32:19.72ID:+xT1/vlZ0
おいキモリちっとも湧かねぇぞ
0542ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:36:13.38ID:NsrU/MoRd
>>537
ウインズ後ろのホテル街でデリへル呼んでる俺もいるぜ!
0544ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:42.30ID:aZwKUuAp0
スマソ15時からね
準備するわ
0545ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:16:04.58ID:dV2AvI7b0
草ウィークで元々キモリ沸いてるから、イベ始まったこととイベ終わったことに気付かなくて草

新宿ポケモン広場にも行ってみたが、みんなキモイなんてスルーして
ディアルガレイドやってるしw
0546ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:18:58.73ID:U4Op+W/S0
今ブーストキモリ出てもなって気分にさせる
0547ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:44.73ID:meqKB3UUa
言うてもコミュデイは御三家中心だしジュカインはまだ使える部類なだけまし
カメやチコみたいにどうしようもないのもいる
0548ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:33.80ID:sby9oiTAa
カメとチコも普通に強い部類なんだよなぁ
最適解しかいらないなら知らない
0549ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:27.83ID:iGwjtULD0
カメは解放コスト安いしPvPだと輝くタイプ(実際強い)
まーPvP以外では使い道ないのが残念だけど
0550ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:45:56.54ID:6O6vTLiZ0
cp10を3匹出して報酬もらうだけのモードがどうしたって?
0551ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:59:43.79ID:vtXGqz760
後一時間で始まるな
卵も貯めたし孵化機も買った
パイルも充分にある
この日の為に取っておいた100%
が進化を待っている
この俺に死角はナイアン
0552ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:01:45.74ID:xiUf7Jcf0
>>551
13時までは地球を一周回ってハワイでやってたぞ
今の時間だと残り南極くらいか
0554ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:48.22ID:xiUf7Jcf0
>>553
今回のコミュデイから「世界のどこであろうと、現地時間の土曜日15時から」に変更されたからね
昨日の日本時間の午前中にクリスマス島からスタート
ニュージーランド→オーストラリア→日本→東南アジア→→ヨーロッパ→→アメリカ→→ハワイ…って
位置偽装は24時間世界を回ってたよ
0555ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:42.36ID:GpYn25QUd
ボーマンダは逆鱗かな
原作の覚える技で使えそうなの逆鱗しかないし
テルりんカイリューが消える日ももうすぐだ
0556ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:26.43ID:P3WFBBvRd
>>554
ありがとう、そんな変更があったんだね
夜も眠らずに24時間耐久プレイはすごいね
0557ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:16:01.86ID:6O6vTLiZ0
マンダは名前がかこわるい
0558ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:50.25ID:6oxLepJZd
>>535
ごめん
エアプすぎるかそれ周りが超レベル低いぞ
0559ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:30:57.41ID:oKoZ2PO70
6匹の色違いの個体値全部最低
100匹ぐらい捕まえて攻撃MAXはゼロ
ほしのすなの量は普通
集まる人は過去最少

これまでで最低のコミュデイを更新した
0560ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:32:38.82ID:RziDqoLd0
>>555
原作知らないけどドラゴンダイブって専用技があるんしゃないの?
0561ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:34:09.27ID:vNOapJizd
ジュカインとかつかわねえしイロチとレガシー一体だけでいいや
0562ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:55:16.06ID:Wcxpbi+A0
ジュカインもう少し男前にしてくれたらよかったのに
0563ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:56:45.53ID:n/tmpE1W0
用事で参加できなかったが色違いはいい色だな。
欲しかったわ…
0564ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:12.17ID:BrbeKKUz0
>>504
御三家は解放砂安いのがメリット
1万砂ならそれほど痛くないし飴も唸るほどある
0565ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:16.66ID:lTze8IPL0
2球レイドにジュプトル居ったから
ハードプラント覚えさせた
0566ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:47.08ID:xMA4WlPwd
>>560
ドラゴンダイブは威力100で逆鱗は威力120だからポケGOでも逆鱗のほうが強くなるであろう
逆鱗以上の技にするには3ゲージで威力80の発動早い技にするくらいかな
0567ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:08:32.49ID:c/XthGiZ0
ちょこっと聞くけどキモリデーって土曜日だったの?
日曜日だとばっかり・・・orz
0568ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:30.00ID:KZ5aW4qod
どうせ年末にまたやるんだから良いだろ
ナイアンは復帰勢優遇するからやるよ
0569ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:00.04ID:asbjBSCwd
>>567
大丈夫、今でもキモリはわきまくるし、運が良ければ色違いにも出会える
卵も歩いてれば割れる
進化させてもハードプラントを覚えないだけさ
0570ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:57.16ID:idhsgZZP0
>>554
だれか「世界のどこであろうと、現地時間の土曜日15時から」これのソースわかる?
これからは毎回土曜日って確定されてるだけでも結構助かるんだけど、、
0571ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:30.56ID:6zbKKmaua
このイベ後からジムにジュカインが置かれてたりするから
個体値100%毒ロズレイドの出陣率が上がってるw
0572ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:21:10.94ID:7A5mdaRdp
今回のコミュディ湧きすくなくね?
近くに全然いないわ
0573ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:22:42.86ID:6O6vTLiZ0
進化させたのにハドプラ覚えないんだが?
0574ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:24:03.87ID:KwG3L4WM0
キモリデイは昨日だゾ
0576ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:00.24ID:U+h6z5mSa
>>570
毎回土曜日は確定では無いよ
今までは日本時間の12:00スタート
シドニーでは時差の関係で11:00スタート
ってなってたのがどこの国でも(今回は)15:00からってなっただけ
https://i.imgur.com/ieZaWAK.jpg
0577ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:16.57ID:dD5UELsy0
3時間頑張ったけど良個体とれなくて以前に確保してたFEDの他に取り敢えずマニア向け?とPvP用の2体進化させたんだけどこの個体値の選択は玄人達から見てどうかな…?

https://i.imgur.com/wNGxbCJ.png
0578ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:59.36ID:KvFTyxKZM
俺は今聖地日比谷公園に来ている
色違いはまだだがここなら残り時間で色違い量産間違いない
一匹100%進化させたらハードプラントにならなかった
これが噂のGPSエラーと言うものだろうか
だがまだ100%は残っている
次は慎重に進化させよう
0583ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:27:44.35ID:/tPUKqOka
>>577
ない
攻撃は0に近い方がいいし
その3体なら色違いが1番強いと思うよ
0584ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:30:56.42ID:bVHV1GkQ0
>>577
スーパーリーグ用のは色違いな上にほぼ耐久全振りのとても良い個体だと思う。
俺もバトル向けのいい奴引けたけど5EDだ。

素人さんたちが「固体値100げっとw」と騒いでる間にそういうバトル向けのをきっちり見つけてるのだから、
もうただのコレクターではなくトレーナーと言って良いんじゃないかな?
0585ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:34:20.00ID:6oxLepJZd
>>577
その色違い
スーパー567位
ハイパー93位

かなりいいんじゃないの
0586ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:43:55.22ID:yXvZSwcVa
コミュデイボックスってまだ売ってるのか
まだコミュデイやってるのか?
0587ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:55:28.57ID:aZwKUuAp0
あんまり出なかったなwまたナイアンやらかした
0589ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:59:23.95ID:tZ7sO8WD0
>>410
カイリキーでそのまま通過
0590ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:05:26.96ID:cQ0HoYO5d
色違い率3.5%ぐらいで低かったわ
0591ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:13:42.31ID:bVHV1GkQ0
3技考えてたけどやっぱりじしんかな。
トリデプスがじめん2重弱点だから、むし、くさ、じめんで構成することで
マリルリ、ブラッキー、トリデプスというスーパーリーグ3大キラーポケモンに対策できることになる。
(チルタリスはどうやっても無理)
0592ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:33.75ID:WKmNwXwh0
pvpスレ行けよガイジ
0593ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:14.82ID:xto6eOh50
ハピナスが強いとか言ってる時点でなぁ・・・
0594ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:05.94ID:JOzz1P8B0
>>410
二重弱点付けるカイリキーしかないだろ?
0595ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:46.00ID:6O6vTLiZ0
えっドサイドンさんいつのまに格闘まで二重弱点になったんすか
0596ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:30.50ID:ZjlNE6/qa
>>594
地面岩に格闘で二重弱点ってw
笑われるぞ
0597ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:20:05.38ID:Xe/brVKb0
>>29
レイド以外はそうしてる
左右どっちの手でもできるようになった
0598ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:46.71ID:5Z0YSB810
>>590
コミュデイはそんなもんだろ
1/30っていうし
0599ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:43:49.42ID:bVHV1GkQ0
>>593
複垢使って自分の垢同士でPvPやってそうw
0601ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:01:45.08ID:bVHV1GkQ0
>>600
それ、いちいちID変えて書き込むほど必死じゃないってことだから^^
今もこうして全裸の上からガウン着て、アールグレイを愉しみながら書き込んでる^^>
0602ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:02:37.50ID:xiUf7Jcf0
NGに入れておけばいいよ
0603ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:12:22.77ID:dD5UELsy0
>>583 >>584 >>585
ありがとうございます、とても嬉しい
PvPで活躍できるポケモンを育成中なんだけどまだ本格的には対戦してなくて不安だった

色違いの技解放とCP上限に近付けるために砂使うことにする!ご指南ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています