X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB

【4/13】コミュニティ・デイ タツベイ【15-18時】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:09:58.69ID:scMnD0Q7p
耐久無くてPvPで使えないしレックウザで事足りるよ。
レックウザの高個体と飴がない奴は全力だな。
最近タイプ様々な強ドラゴンがレイドで多いし、レイド用ひこうドラゴンならレックウザでもボーマンダでもカイリューでも対して差がないよ。
火力寄りののレックウザ、耐久寄りのカイリュー、その中間のボーマンダって感じじゃない?
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:11:57.25ID:e/BZpY+Q0
変な対戦用の技より全然いいわ
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:13:00.15ID:scMnD0Q7p
>>347
こんなレイド用ドラゴンよりPvPのマスターで無双してるディアルガのが価値あるよ。
いぶクローカイリューなんて瞬殺だし、天敵と言われたメタグロスもじしん打たれる前にかみなり打てるしタイマンだとほぼ負けない。
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:18:24.82ID:v2nMlMFE0
ジム置きでカイリューに負けるとか言ってるやつは素人か?
メタグロスやフシギバナが並んでたらカイリューよりボーダマンだろ
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:34:10.20ID:hcGrTSEq0
ビーダマンみたいに言うなよ・・・
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:37:07.85ID:mLAyIEuD0
>>343
察しろよ。
XP3倍.今更逆鱗。
完全に最近育て始めた複垢用イベント。
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:42:33.38ID:lDgJrSVl0
げきりんwwww
レックウザが産廃と化すんじゃね?
レックウザ難民救済案だなこれ
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:43:58.07ID:Ffxsajktp
攻撃力はレックウザの方が高い
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:45:27.12ID:re3aTi14p
年内には色違いレックウザ来るだろから
げきりんボーマンダにガチる必要なし
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:48:10.15ID:Dil9hBbY0
一方ワシは絶倫を忘れた
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:49:08.96ID:Ffxsajktp
攻撃力はレックウザの方が高い
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:02:27.00ID:Skzw267Za
レックウザ時代は終わった

レックウザとほぼ変わらない攻撃力

不思議な飴を入れずに強化出来る

レックウザ育てる意味がなくなった

カイリューでも十分だが、カイリューより火力あるし

レックウザ艦隊持ってない人はこのイベントやるだけでレックウザ艦隊作らなくてよくなる


さようならレックウザ
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:05:15.84ID:vxmu6OfG0
レックウザと変わらんな。確かにコミュデイで乱獲できれば
不思議な飴使わないで育成できるので
こっちの方がコスパは良いと言えるかもしれない。
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:05:29.66ID:qc0nHQQs0
カイリューとボーマンダ両置きジムが激増しそうやな
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:05:36.48ID:p0eTk5Cl0
げきりんとかセンス無さすぎて草
カイリューと差別化できてないし
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:08:55.05ID:YiyuONHLd
げきりんならクローにしてほしかった
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:12:30.25ID:9F7dv+bS0
>>361
冷ビミュウツーで逆鱗打たれる前に沈むんだよなぁ
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:14:48.53ID:7B+gyw4g0
>>364
ミュウツー出すまでもなく粉雪雪雪崩マンムーで美味しくいただけめす
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:15:53.95ID:lDgJrSVl0
予言する
絶対に鯖落ちする
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:17:55.27ID:FaXXSMlP0
マンムー使うと氷しか撃てないじゃん、他撃つと遅くなる
ミュウツーで冷ビ使う理由は技解放で10万、シャドボ、気合玉と対応できる汎用性
雑魚やラッキー挟むとゲージ貯めつつ技1だけで倒したり調整

マンムーは氷タイプ複合で弱点突かれるケースも多くなる
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:18:24.24ID:lDgJrSVl0
げきりん解放流星群作ったらめちゃくちゃ強そう
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:19:51.64ID:9F7dv+bS0
>>365
サイコカッターの方がゲージ溜まり早い
マンムーでもカンストカイリューボーマンダを2発雪雪崩当てないと倒せないからミュウツーの方が早いことになる
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:20:35.11ID:SrR4f1970
逆鱗に竜星群解放なんて多分ディアルガくらいしか使いこなせない
ドラゴンはかなり脆い
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:25:41.81ID:vxmu6OfG0
やっとボーマンダを作る時が来たか。
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:26:44.27ID:7B+gyw4g0
>>367
カジュアル勢なんで伝説の技解放なんかできんわ
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:29:21.71ID:X7AuNQqnd
レックウザAAAとボーマンダFFF技同じだとどっちが強い?
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:09.75ID:9F7dv+bS0
>>363
テルクロならすぐ死ぬとはいえジム置きでそこそこダメージ期待出来たんだけどね
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:32:20.61ID:7AXk/lz70
ジム戦だとマンムーはオーバースペック気味
一瞬で終わる
レイドでもそうだけど
げきりんボーマンダはライト救済企画
伝説パルキアディアルガより火力出るし高PL拾えるので飴砂いらず
レックウザカイリュー持ってない人は全力
使用機会は限定されてて今月のギラティナとラティオス
以降は復刻の短期間用
対レックウザはこおりわざの方が数字出るのでサブ扱い
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:33:13.96ID:+CKuGrRLd
クローの方が竜星群と相性良さそうだったのにな
これじゃカイリューと丸被りじゃないか
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:33:46.66ID:5EBI1MWS0
>>22
あなたのその意見、ものすごく好き
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:36:12.15ID:FJPGq4ipa
レックウザ越えるとかカイリュー用無しとかは
漏れなくまとめサイト向けの業者レスだから
無視してよし
>>375の言うようにライト救済の穴埋めでしょ
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:36:35.26ID:gCB0+mp40
ボーマンダ>>>>レックウザ
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:38:18.67ID:9F7dv+bS0
逆鱗覚えるカイリューの特別な技が流星群に対し
流星群覚えるボーマンダの特別な技が逆鱗
芸がないね
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:39:02.87ID:Skzw267Za
レックウザに不思議な飴を大量投入した目先の利益しか考えられなかったざーこ?


息してっか?www
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:39:03.13ID:iYeANeZvd
げきりん覚える予定のガブリアスはコミュデイりゅうせいぐんか
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:44:36.37ID:vxmu6OfG0
こうなると、やっぱ別のポケモン並べたら報酬ボーナス実装して欲しいな
ガチが有利過ぎるからやらんのか?
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:47:18.42ID:lDgJrSVl0
最近ドラゴンばっかりで満腹なんだが
今出てるギラティナと復刻ラティオスのあとしばらく出番無さそうだし
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:47:28.94ID:ZK2bjcLja
>>369
EPSは粉雪の方が上だよ
マンムーのカイリューマンダ討伐タイムは10.4秒
どういう計算でミュウツー がそれを上回れるの?
変なシミュに騙された感じ?
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:48:50.29ID:JNWQ3UtQ0
いろんなポケモン使いたいから一々レックウザ下げたりカイリュー下げたりするのわからんわ
まずガチ勢以外艦隊揃えるの無理じゃない?
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:49:41.83ID:+CKuGrRLd
BWキュレムがドラゴン技覚えたらレックウザもメガ以外は消える
先を考えちゃ何もできないぞ
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:50:50.21ID:FaXXSMlP0
ジムがハピカビラキのノーマルの後にカイリューが置かれてて
並び見て最初からミュウツーで殴れば交代してマンムー出すよりはって感じかな

先頭が二重弱点もちだったら最初から適正出すだけ
ジム用のミュウツーもってない奴はマンムー使うだろうがわざわざお互いに噛みつく程でもない話だとは思う
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:57:41.54ID:SrR4f1970
ジム用のミュウツーとか富豪だな
大抵シャドボやろ
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:06:02.43ID:3wbQDMOjp
カイリュー、ギャラドスは二重弱点で脆いからそれ用に氷と電気を一枠ずつ割くのは勿体無いので10万冷ビミュウツー使ってる
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:10:28.44ID:vxmu6OfG0
俺は1枠割くより解放に砂使う方がもったいないって感覚だな。
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:11:15.77ID:uj5rp8Xza
>>382
ガブリアスといえばドラゴンダイブ、原作では
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:12:29.26ID:SrR4f1970
ワシはジムごとににパーティ変えてるわ
固定する必要ないし
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:15:55.46ID:nVXrrPgTa
PvPで活躍できる技が良かったんだけど逆鱗か…
高個体値タツベイ進化はさせるけど、レックウザ100を育成しちゃったからなぁ…
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:18:18.89ID:Dil9hBbY0
俺のキバダイモンジが火を吹くときがやって来たぜ!
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:21:36.50ID:aAwwpVl0d
てるりんぐんはカイリューで作ってカンスト済だから
差別化でてるクロぐんが作りたかったなあ
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:23:56.59ID:bLmxU+mq0
ボーマンダのが強くなるって書いてる奴いるけど
レックウザ
HP213、攻撃284、防御170
ボーマンダ
HP216、攻撃277、防御168
これで何でボーマンダが勝つようになるのか謎
ゲージが1.5とか貯めれて、流星群打ってる最中の敵の攻撃もゲージが貯まる仕様ならわかるが、今の仕様では1ゲージ技はダメ発生した後からの受けた攻撃しかゲージが貯まらない仕様だからなぁ
その点が本当1ゲージ技が不利
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:24:33.87ID:kCuqRZ86H
今回の告知でタツベイの『色違い』のいの字も書かれてないが
コレはデフォ?
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:27:04.37ID:Aq9PkVG00
これはやる
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:28:44.18ID:KN89Rvjpa
>>398
レックウザは産廃

ボーマンダ先生の時代だよ
不思議な飴はディアルガに使おう
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:32:25.49ID:JNWQ3UtQ0
>>401
意味わからん
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:32:52.97ID:u/8dVt+S0
解放ボーマンダで流星群打って逆鱗2発とか夢のような火力を期待してるならやめとけ
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:34:29.42ID:+CKuGrRLd
カイリューでもほぼ無理だからな
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:35:17.81ID:67QAT+OTa
>>399
今までのコミュニティデイも色違いの記載ないよ
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:35:45.45ID:KN89Rvjpa
>>402
レックウザの代わりが出来たわけ
不思議な飴の無駄使いしなくても済む

不思議な飴はディアルガへって話だ
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:38:06.72ID:bLmxU+mq0
ちなみに敵の攻撃を全く考慮しないシミュレーションでは流星群のが逆鱗よりDPSが上になるけど、そんなの有り得ない訳で、ちゃんと考慮してシミュレーションすると逆鱗>流星群になる
解放して流星群打って、抱え落ち前に逆鱗とかより、最初から逆鱗打った方が強いです
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:39:09.16ID:t7GDMXlb0
他のドラゴンと誤差の範囲だから数は作るけどカンストさせるのは一体で良いかな
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:42:22.75ID:7EdPo8c50
流星群はドラゴンに対して打たれ強いディアルガでいいな
脆いボーマンダはいかに数多く逆鱗叩き込むかを考えればいい
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:43:45.79ID:NaV9lnpsx
逆鱗マンダで盛り上がってるの

レックウザの高個体持ってない奴
そしてレックウザの飴もない奴
そしてフシギなアメもない奴
故にレックウザを強化できなてない

以上の条件のライト勢or復帰勢だろ?
ガチ勢はレックウザやパルキアを強化してドラゴン艦隊作ってるからげきりんボーマンダなんて対してガチる案件でもないってみんな思ってる
そもそもげきりん覚えたくらいでレックウザ超えとかレックウザ難民の自身に言い聞かせてるっぽい意見はキモいからやめてくれ
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:47:43.54ID:oC3WxK8Va
>>412
最近、カンスト150匹おじさんとか言うやたらレックウザのカンストスクショ貼るあらしがいてな
そいつからしたら死活問題だろうよ

レックウザオワコンなんだしw
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:50:58.15ID:VjH1brCL0
そりゃボックスにタマゴを入れる嫌がらせをしやすくするためだもの
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:52:44.03ID:OPlOjouha
カイリューとレックウザと被るもんなぁ
げきりんも悪くはないけどなんか残念って思う人多いだろ
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:08.98ID:E+Xn38g1a
>>409 ロズレイドのソーラービームとくさむすびと同じだな。
砂飴に余裕あるから両方付けてる。カイリューも。
ボーマンダもそうする。
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 08:55:27.17ID:ya/NzRSyd
ドラクロ期待してただけあって残念だわ
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:14.48ID:85mgE2JR0
カイリューのカンスト沢山いるんだが
逆鱗ボーマンダカンストする必要ありゅ?
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:32.73ID:w1kACZV5M
カイリュー艦隊作った奴
先にマンダ作った奴
レックウザとディアルガ論争してた奴

まとめてウンコに成り下がったよww
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:49.24ID:QTAVrXKj0
悲劇度

ラスカノメタグロス>>>>超えられない壁>>>りゅうせいぐんボーマンダ
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:07.43ID:lRNSoTh40
>>420
攻撃種族値ボーマンダのほうが上だから
カンストさせなくてもカイリューと同じ火力なら出せるんじゃね
上回らせたにならカンスト
0424ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:15.94ID:XBswkqgQH
これって色違い出るよね?
0425ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:43.47ID:JqmiQsGj0
まぁこれでコミュデイ気楽にやれるってことでいいね
下手にぶっ壊れ技くると当日荒れるからな^^;
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:37.17ID:5vbEOGAf0
>>421
カイリュー艦隊なんてPL30以上の良個体が容易に捕まえられたから、とっくに減価償却済んでるよ
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:18:43.89ID:0rhOm2dpp
レックウザディアルガカイリューいればボーマンダいらないな
しかもカイリューは3体以上、他にパルキアもカンストしてるから使い道もない
当日は色違いに専念しよう
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:23:52.31ID:uG76zA3C0
もし砂3倍だったらガチってただろうけどねぇ…
経験値3倍でげきりんだから色違い取ったら終わりだね
0430ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:25:13.89ID:d0GzyLMY0
メガボーマンダおるからそれなりな数は揃える予定
あと個人的に好きなポケモンだから。理由はそれだけで十分かな
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:28:29.70ID:ykkh/7VUa
技解放して流星群と逆鱗2つ覚えさせる価値っていうか、意味ありますか?逆鱗だけあれば流星群覚えさせる必要がないと思ってるのですが。
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:29:42.64ID:uG76zA3C0
>>431
耐性もそこまでないし、
汎用性があるわけでもないので私ならしない
好きなポケモンなら1匹してもよいかもしれないね
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:30:01.63ID:/5N0/Jjl0
>>428
どうせ最後までやるくせに、そういうのめんどくさい
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:32:04.29ID:3RszZPsrH
ボーマンダ、げきりんとか今更すぎる。
ミニリュウをばら撒きまくっておいて、レックウザ復刻もして、どこに需要があるのか。
せめてパルキア前なら良かったのに
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:33:03.08ID:uG76zA3C0
>>433
いや、やらないでしょ
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:34:23.42ID:AAjXPCX8M
>>412
それを言い出したらガチ勢ならみんな2年前から3600以上に仕上げたカイリューを10匹以上持ってるし。
レックウザですら特別でもなかったんだよ
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:38:36.08ID:VjH1brCL0
どーせウダウダ言ってもアメとイロチのために時間ギリギリまでやるんだよ
あわよくば100狙いもな
ガチ勢の方が手を抜く理由がねぇな
他にやることあるのか?3年近くもやり続けてる人達が。
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:40:13.60ID:4/wfzVGI0
パルキアとか出る前に強化して流星群で使てった人は別にいいだろ
93%とか強化して使うのがいい
98%とかは進化させないで持ってる
今は進化させてもだしな、メガシンカがあるんで高個体を進化はさせとく感じか
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:45:40.44ID:DqcGtkCJ0
おすすめ勢とか単垢正規の人には旨味がないから皮肉なもんだ
おひとりさま勢には年一レベルの全力案件
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:47:01.26ID:eXGo5t8u0
ただの劣化レックウザじゃん
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:48:21.18ID:AAjXPCX8M
>>434
この後に伝説のドラゴン系ポケモンにげきりん、もしくは良技を加えてくから、
ボーマンダの技にこのタイミングでげきりんを加えたのは流れ的に順番がきただけのこと。

先にパルキアとディアルガにげきりん持たせてたら、タツベイイベントをやっても意味がない、盛り上がらないでから

伝説のポケモンたちは最初1ゲージなどのクソ技持ちで登場させる

少しして再登場

色違い追加

げきりんなどの良技を追加してこれまでのをゴミ化させる

最後に限定技を追加

で順々にやっていって、ナイアンはセコく長く稼いでいく計画
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:24.94ID:EYPOAUvN0
>>431
むしろ逆鱗向きだから流星群はいらないよホント
ちょっと攻撃弱いレックウザみたいなもんだし。
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:36.39ID:4/wfzVGI0
93%とかをすぐ強化して使てった人が正解だな
パルキアやら出るまでは間は活躍したんだし
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 09:54:25.15ID:4/wfzVGI0
今回のイベントの正解の立ち回りは
色違いを取れるだけ取って進化させておく
キラフレンドになったら交換して
色違い高個体にするだな
流石に色違い高個体のボーマンダは欲しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況