X



トップページポケモンGO
1002コメント325KB

東京23区 情報交換 Lv.531

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイWW df76-hlXY [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:10:22.28ID:kSlrMl3S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-6あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】(実質Lv.116)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533989006/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.530
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553130281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.242.168.115])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:38.04ID:VsvTXGnF0
結構不満の声が上がってるから多くの人が直にナイアンへクレーム出せば限定技じゃ無いように修正してくれるかも
ツイッターとかじゃダメよ
先に解放してからやろうと思ったらとっておきブラッキーと同様に覚えさせられなかった
0302ピカチュウ (スップ Sd3f-JokF [1.66.101.246])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:08:11.72ID:V9WUCOuQd
>>293
えっ?
ロゼリアやエビワラーパターンじゃないの?
新技追加とはあるけど限定とは書いてないのに
そもそも時間限定なら技マシン使えないだろ
0305ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.242.168.115])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:12:05.71ID:VsvTXGnF0
クレームは直にやってくれ
プレゼントピカチュウの時もわざマシンで覚える覚えないを特に告知せずに
イベントが終わると覚えられない仕様だったでしょ
今回はその短時間版だったんだ
0307ピカチュウ (スップ Sd3f-Y+uB [1.72.7.37])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:15:33.65ID:acglnmmyd
本当に時間限定だとすれば、わざマシンが使えたのは
天候次第で時間内に全タイプと会うのは難しいからかな
特に雪なんて、この時期は全世界のかなりの地域で絶望的だ
0308ピカチュウ (スップ Sd3f-UyDo [1.72.8.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:56.36ID:9Q4nflWSd
つかまわりトレーナーバトルやってる人全然いないがまだ流行ってるの?
フレンドからのバトルも全然来なくなった
0310ピカチュウ (ワッチョイ d7b6-hK2z [60.33.208.32])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:25:40.84ID:4dVpVFWB0
38253003253803晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0311ピカチュウ (ワッチョイWW 9f76-hlXY [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:28:20.42ID:P6EofIpC0
>>304
そういうときは公式HPですよ
https://i.imgur.com/X99Wx7c.jpg
0313ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.242.168.115])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:39:07.99ID:VsvTXGnF0
>>311
添付してクレーム入れてきた
ポケGOからの問い合わせだといつの間にかボットチャット対応になってた
用意されてたチャットだと画像添付出来なかったからチャット&ウェブの双方でクレーム入れたわ
0315ピカチュウ (ワッチョイWW 9f76-hlXY [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:41:05.67ID:P6EofIpC0
>>313
「キャプチャ画像を〜」とか書いてあるけど画像添付出来ないの酷いよな
0316ピカチュウ (ワッチョイW ffb0-US4P [153.229.153.35])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:44:31.27ID:yAduxztC0
ポワルンの技変更忘れてたわ、ちょっとめげた
0318ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.242.168.115])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:12.74ID:VsvTXGnF0
>>315
極小のクレームはここで楽して処理しようとしてるのが見え見え
クレームが膨大になりそうなミュウツーなんかはレガシー技告知したし
案件によっては丁寧になったり蔑ろにするナイアン
0319ピカチュウ (ワッチョイ d7b6-hK2z [60.33.208.32])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:28.40ID:4dVpVFWB0
26523003522603わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0325ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.242.168.115])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:54:12.58ID:VsvTXGnF0
イベント時間内にしか覚えられないはいつもの事だから一歩譲れるけど
イベント時間内にも関わらず解放でガチャ外したらわざマシン使って覚えさせられないは流石に酷いと思った
今後は
イベントまで進化させない→コミュニティデイ
イベント時でも解放させずにわざマシンで先に覚えさせる→タスクデイ
イベント時にレイドでゲットする→レイドデイ
が特別な技を覚えさせる為の条件になってくるな
0328ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.242.168.115])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:35.10ID:VsvTXGnF0
>>326
確かに今も覚えないことを知らずにウェザーボールガチャやってる人もいるだろうね
0329ピカチュウ (ワッチョイ d7b6-hK2z [60.33.208.32])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:05.52ID:4dVpVFWB0
02133003130203晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0330ピカチュウ (ワッチョイWW 9f76-hlXY [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:52.95ID:P6EofIpC0
詫び技マシンという概念
0331ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.242.168.115])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:28:08.39ID:VsvTXGnF0
>>330
メリープコミュニティデイで12時ジャストぐらいに100メリープさせたらイベントの開始が遅れて特別な技覚えなかった人は
クレーム入れてお詫びお香もらってたな
0332ピカチュウ (ワッチョイWW 9f76-hlXY [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:36:23.81ID:P6EofIpC0
>>331
そもそも俺が張っていた場所ではメリープが45分間出なかったからそれどころじゃなかったけどそんなことあったのか
0333ピカチュウ (ワッチョイ d7b6-hK2z [60.33.208.32])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:07.45ID:4dVpVFWB0
05403003400503わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0340ピカチュウ (ワッチョイWW 9faa-sDWV [219.5.123.68])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:18:11.12ID:HRKFloEh0
>>338
野良カビゴンは今も殆ど見かけないよ。
巣もないのでは。

フレンド作って7キロ卵からのゴンベを狙ったほうが早いかと。
0343ピカチュウ (ワッチョイWW 9f76-hlXY [125.30.18.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:43:17.68ID:J1469lXj0
ラプラスはたまに復活するけどカビゴンは復活しないな。キュウコンでさえ一度復活したのに
0349338 (スッップ Sdbf-XOuL [49.98.132.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:55:18.72ID:wm5S/dxSd
ありがとうございます!
野良は滅多にないとのことですが曇りノーマルブーストのときはいつもよりニアバイ気をつけて覗いてみたいと思います!
レイドにいつかまた出たら頑張って飛んでいこう
たしかにかなり珍しいのじゃないと人集まらないですよね
うちの住宅街は黒い卵ですら人集ってないのでもし零度復活したら新宿秋葉原渋谷に行くことにします
0353ピカチュウ (ワッチョイWW 9faa-sDWV [219.5.123.68])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:51:35.30ID:HRKFloEh0
>>350
錦糸町に出るのか〜、
新宿渋谷は見たことないなー

まぁ、あとはイロチ実装イベントかねえ
0354ピカチュウ (スップ Sd3f-CCBX [1.66.101.173])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:55:04.11ID:kfu7UCRKd
ウェザボ撮影したらドリルライナーのドーブルになった悲しい。
昨日の時間内ならいけたのかな。
0356ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-tIF9 [126.242.168.115])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:12:07.79ID:AYaT6KLP0
>>355
マジだった
ちなみに一回再起動しないとダメみたい
再起動前に解放したやつを試したらわざマシン使えなくて
再起動したら使えるようになった
昨日から起動しっぱなしの人は無限ループ入るから再起動してからガチャやった方がいい
クレームの声が届いたんだな
0362ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-2A3s [219.103.190.43])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:03:02.89ID:IOo90acr0
浜町公園から馬喰町までスーツ着たサラリーマンやOLと
カビゴンダッシュしたのが良い思い出
0363ピカチュウ (ワッチョイWW 9f86-oFVy [61.203.233.248])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:05:39.92ID:m5VSM2Ud0
俺もお台場でヤマトの警備を華麗にかわしラプラスにトライを決めた時は最高に気持ちよかったし楽しかったな
0364ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.251.248.17])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:06:56.71ID:kycuWLx2a
カビゴンなら俺の隣で寝てるよ
まったく平成最後の日なのに
0367ピカチュウ (スップ Sd3f-JokF [1.66.101.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:19:06.24ID:aaSIhNq4d
>>338
高個体狙いなら
7km卵からゴンベ進化
たまに復活する4卵レイド

野生だと晴れ曇で23区なら秋葉原あたりで時々見かける
みんぽけに載せてくれることもある
0368ピカチュウ (ワッチョイWW 9f86-oFVy [61.203.233.248])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:22:16.10ID:m5VSM2Ud0
ここだけの話アキバの近くのIliad Japanのジムの写真がブーバーでなかなかイカしてる
0369ピカチュウ (スップ Sd3f-JokF [1.66.101.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:23:36.63ID:aaSIhNq4d
>>353
カビゴンは水道橋より西側では滅多に見かけない
秋葉原から東側、浅草橋、錦糸町、浅草、清澄白河、大島とか墨田区、江東区、江戸川区あたりに好発する
0370ピカチュウ (スップ Sd3f-JokF [1.66.101.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:24:49.70ID:aaSIhNq4d
>>353
秋葉原もノーマルソース多いからカビゴン、ラッキーは野生でもよく遭遇するよ
0371ピカチュウ (スップ Sd3f-JokF [1.66.101.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:26:36.90ID:aaSIhNq4d
>>358
秋葉原はカビゴンもラッキーも出てお得
ラッキーは秋葉原より南側に出る感じだな
銀座、神保町、東京駅周辺な
0372ピカチュウ (スップ Sd3f-JokF [1.66.101.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:27:42.16ID:aaSIhNq4d
>>361
0373ピカチュウ (スップ Sd3f-JokF [1.66.101.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:28:13.44ID:aaSIhNq4d
>>361
秋葉原や錦糸町は繁華街だけど出るよ
0375ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-r4m/ [125.12.71.253])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:40:05.35ID:2ePFkPyk0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0387ピカチュウ (スッップ Sdbf-UyDo [49.98.167.155])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:08:38.60ID:7uAu4zdTd
東京都のお花見人気ランキング

1位 目黒川
2位 新宿御苑
3位 千鳥ヶ淵緑道
4位 上野恩賜公園
5位 六義園
6位 代々木公園
7位 国営昭和記念公園
8位 靖国神社
9位 飛鳥山公園
10位 六本木ヒルズ 毛利庭園・六本木さくら坂
0388ピカチュウ (バッミングク MM2b-LiYP [220.104.220.149])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:20.62ID:y4AY+/2PM
>>385
俺も、エイパムとカゲボウズはなかなか高個体出ないから
フレンドと交換マラソンでキラで出した

誰かと一緒に巣に行ってエイパム乱獲して
帰りにでもお互いアメにする以外に使い道のないクソ個体を交換し合えば
高個体キラエイパムが出来上がるよ
0391ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-g8C6 [182.251.115.62])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:25:37.24ID:ZedVAu6za
>>387
目黒川界隈や山手通りは仕事でクルマ移動しているけど人大杉でヤバい
0392ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-Txcw [126.35.195.225])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:27:26.28ID:d6B58TUCp
>>391
上野公園のお花見エリアはクルクルしてますよ。
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 16:27:50.33
>>56
ばらまき凄いな
アマゾン券か珈琲券か悩むな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況