X



トップページポケモンGO
366コメント105KB

ディアルガ 感想戦 ☆9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:20:45.88ID:glEZZppnF
交換でキラったけどcfd・・・
うーん
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:26:29.40ID:yJtT3+ID0
ラッキーフレンドって言う何?

ディアルガより、パルキアの方が重要じゃね?
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:28:27.75ID:spfF7rvAa
>>61
そもそもディアルガ自体に砂なんか入れなくていいからok
・使う場面
・その場面でディアルガが最適解で次点のポケより何%優秀か
考えてみ?
好きに砂突っ込みたい人は勿論突っ込んだらいいよ
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:31:05.89ID:NNmbu+Wd0
ギラに流星三発撃てて最高気持ちいいぞ
カンストしなくても三発行ける
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:48:34.53ID:wYksEqhma
>>62
他にもっといっぱいやってるから
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:00:37.15ID:V66cCSIT0USO
いぶくろギラにPL35ディアルガ試したけど
りゅうせい3発打つ直前で堕ちる
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:05:25.29ID:adnirWcf0USO
今回のは所詮体験版だしなあ
次回の復活時は特別な技引っさげて帰ってくるだろうか
りゅうのはどう(笑)って可能性もありそうだけど
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:49:46.11ID:fdFxAMoAaUSO
この前ディアルガレイド一緒にやった友達にFFFと100両方いらなくね?って突っ込まれて名前変えようか迷うんだが、皆ならどれが見栄え良いと思う?後、個体値に96%のように%付けるかも迷ってる。因みに友達は名前変えてない!
https://i.imgur.com/RcF229T.jpg
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:58:53.61ID:7VmBPe+l0USO
>>76
FFFは100確定だから何もつけない
FFFテル鉄頭

FFEテル鉄頭
FDFテル鉄頭
96以上は見ればわかるから何もつけない
96未満は捨てる

FFAテル鉄頭35
微妙個体だけど、即戦力は
後ろにPLをつけてる
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 01:11:40.29ID:m35yHL0oaUSO
>>76
アルファベット1つ違うと2%違うから%表示はいらんだろ
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 01:12:18.87ID:m35yHL0oaUSO
>>77
PLなんて40固定だろ
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 01:15:28.48ID:rmtmkHG1MUSO
>>78
途中3があるけど89%までは付ける意味ないね
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 01:27:09.75ID:H53dfQoR0USO
そもそもカイリューがいらない
ジムに置く→雑魚
レイドで使う→レックウザ揃えてない雑魚
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 01:52:00.79ID:7k6+NYscMUSO
お前は社会的にいらない人だけどなw
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 02:23:05.76ID:HR2+iBK7aUSO
>>78
龍龍/FFF/100
龍龍FFF
龍龍100%
ならどれが良いと思いますか?
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 02:27:32.55ID:HR2+iBK7aUSO
>>80一応強化済みは全て96以上なんですが、結構周りに96%と表記してる人が多いのでそちらの方が良いかなと思ったんですが、付ける必要無いですか?
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 02:49:31.21ID:Pn2XXd390USO
>>76
見える範囲だと技1は統一されてるし、技1も削れる気がする。
むしろ解放した技のスペースが欲しい
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 07:38:33.58ID:m35yHL0oaUSO
>>83
俺に場合100は100%
それ以外は16進表記だけ
一番上はマジいらんと思う
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 07:48:42.36ID:H53dfQoR0USO
むしろ100でカンストしてたらCPで覚えるからFFFも100表記もいらん
未強化なら記載するのもわかるが
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:05:25.81ID:voGcf9nepUSO
集まらない
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:08:34.40ID:ZBZP7j1r0USO
集まらない
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:09:39.24ID:m35yHL0oaUSO
今日から無料分はタツベイにしようかな
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 09:32:17.13ID:7XyQBt4oaUSO
皆ありがとう!
技名の統一感だすなら、龍龍、闘闘とかなんだけどドラテ逆鱗、カウ爆、舌舐シャドボとかの方がカッコいい?
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:15:10.46ID:1dm5Xkixa
>>93
ポケモンに最適な技の組み合わせはだいたい決まってる
カウバクといえばカウンター爆裂パンチとか
テルりんならドラゴンテール逆鱗とか
馴染みの問題だな
人にりゅうりゅうと言ってもピンとこない
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:24:10.23ID:Afz2jsmoF
うーん、まぁ表記する際の見やすさ的な!
格闘→闘
エスパー→超
フェアリー→妖
ドラゴン→龍、竜
みたいな決まりがあるらしい
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:08.59ID:e5y1Rrara
100%は百が文字数少なくて検索もしやすいから使ってる。
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 18:47:01.66ID:OWhN3buV0
>>81
今日日カイリュー()なんか使ってるのって無課金()か伝説禁止プレイやってる奴しかいねーだろ
しかし無課金でゴプラも使ってない奴ってストイック言うよりはむしろ馬鹿でしかない
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:20:40.91ID:UGwvrqKLF
>>97月1万課金してるけどレック高個体ないから普通にカイリュー使ってるよ!
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:13.80ID:ZOEbf2tO0
高個体BANはミュウツー、グラカイ、レックウザ、ディアルガ等の人気ポケモンの高個体値が絶対に出ないからなぁ
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:30:04.70ID:H53dfQoR0
高個体BANって具体的に何やらかしたんだよw
思い当たる要素あるのかな
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:46:13.72ID:ZAZ/Wp+f0
ただの現実逃避だからな 言わせとけ
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:02.22ID:hXsxP29Ba
レックウザは単純に復帰勢で、70戦しかやってなくてEEF96が最高だから強化してない
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:07.20ID:uhw+0u8Sa
>>102
強化してもいいやつじゃん
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:13.67ID:hXsxP29Ba
>>103カイリュー5体、ディアルガ2体、パルキア1体カンストしてるから復刻で黒レック出るまで様子見してる
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:32:09.18ID:TZekfClea
>>97
レックウザ使ってるやつは、カイリュー持ってない新参の雑魚か
カイリュー軍団持っててレックウザ軍団も作ってるニートかどっちかだよ?

ハロワいけよニートw
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:36:43.01ID:fzSc+6u30
>>105
火力はレックーザが上だからな
レックーザ4体MAX、カイリューは3体MAXにしてる
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:13.45ID:oph3KUjG0
自分はあえて「超」ではなく「念」を使う
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:04:13.36ID:U5uRLp3VM
ディアルガ2体カンストさせたが、1体で良かったな
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:17:31.18ID:5lYmOz6Aa
>>108ディアルガは今後も使い勝手良いし他のドラゴンと差別化出来るから良いと思うよ。1体は鋼統一にしてジムで遊んでる
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:18:28.26ID:5lYmOz6Aa
>>106バランス良いね。
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 03:11:40.82ID:bAJbMibB0
93%以上の個体で艦隊作りたかったが、6体目がとうとう出ずに終わりやがった
仕方ないからFDDかFCEの謎個体91%を6体目として穴埋めで使うしかねえか…
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 03:42:23.98ID:kv7KIcLR0
キラで育てる最低ラインってどの辺?
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 04:02:19.73ID:o/ZDDTpa0
ゼクロムレシラムもディアルガと同じ種族値配分されてる
キュレムは防御薄い分HP高いんだがレイドボスの性質上損だな
キュレムにディアルガ使うか微妙
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 15:29:57.75ID:h6VdqvoOa
>>112攻撃E96
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:57.86ID:cyMx0w2I0
ディアルガを1体カンストしてギラティナに使ってみた 17人
相手技2はげんしだったけど流星群4発打ったとこでミリ残しの勝利 やっぱこいつすげーわ
飴貯めてもう2体カンストするわ
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 19:01:22.10ID:o/ZDDTpa0
その人数でやるなら1体でいいだろw
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:28:16.09ID:mWIaS3t50
>>126
お前より周りのレックウザの方がよほど貢献してるぞ
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:08.71ID:tCgiA07f0
どうせダメボは+1だけどな
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:25.89ID:cyMx0w2I0
>>127-128
いや3垢マンだから1人でやる事が多いから試しで集団に入っただけです
レックウザは強化済みが何体も居るので攻撃力強めの同時全滅ストッパー的なディアルガ最高
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:49:53.70ID:7BBe+RlRa
>>126
ディアルガはカイリューレイドや今までの伝説ドラゴン全部に当てられるからな

レックウザに不思議な飴使うならディアルガにいれた方がいい
レックウザの代わりはカイリューがいるんだし
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:51:41.09ID:mWIaS3t50
全滅防止のストッパーには確か向いている
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:54:31.82ID:8RRHGyAed
ディアルガに入れるならレックウザ先に入れるな自分は、てか薬の節約とか個人的な事情は参考にならない
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:58:12.54ID:tCgiA07f0
ディアルガは1匹でいいけど、レックウザは有効活用しようとするなら数がいるからな
ディアルガはディアルガのアメだけでいい、レックウザはどうしてもアメが足りなくなる
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 21:02:00.39ID:8RRHGyAed
ここは全体の貢献やダメージ効率を突き詰めてる人と個人的な環境の妥協の話をしてる人とが同じ輪で意見出すから噛み合ってない

見た人間が悟って取捨選択すりゃいい話だけども
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 21:18:37.99ID:D5zVjxDhF
>>131カイリューは氷2重弱点だからマンムーかマニューラの2択
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 21:30:05.92ID:mWIaS3t50
ダメージ効率の話になればこいつの出番は全くないわな。ラス1用の1匹いれば良いし、個体値が良かろうがレックウザに勝てないのでこだわる必要もない
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 21:39:12.16ID:1OiTBD9Qa
レックウザという紙耐性
まともに使うには15体はカンスト必要

こんなゴミいらねえだろw
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:47.84ID:1OiTBD9Qa
死にまくりのレックウザ16体
有能ディアルガ9体で2人討伐

回復時間でロビーでサボってるレックカス?
ちゃんとディアルガ育てとけよ

https://i.imgur.com/1HO9gFb.jpg
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:56.77ID:xdfmw7xKa
9体カンストして2人討伐するならそれが最適だからいいんじゃね
3人以上でボール稼ぐ時はまた違うね
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 22:33:34.23ID:gZUrOK8D0
>>141
胃袋オリジンとか化物じゃん
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 22:49:43.20ID:oEjlYglFa
>>144
ほんとだw
いつのカウンターリストだ
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 22:51:35.37ID:mWIaS3t50
お馬さん自慢が有り得ない技構成相手にマウントわろす。
ギラティナスレまで荒らしてさらにわろす
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:10.56ID:1OiTBD9Qa
はい、ドラゴンテールりゅうのはどうバージョンだよ!

ディアルガ11体2人討伐
レックウザ20体w

レックウザおじさん息してる〜?

https://i.imgur.com/YSWRVmt.jpg
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 23:51:29.46ID:mWIaS3t50
自慢のディアルガ、猫さん以下わろす
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 23:55:42.66ID:SRuOnhh3a
>>148
>>149
何で天候雪なん?

レックウザ14匹も死んでる
ディアルガは10匹

おいおい、レックウザおじさん全滅してロビーでタバコ休憩しまくりかいなw
レックウザ使おうと思うとカンスト15体揃えねえとかよ
ニートしか無理じゃん
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 00:06:23.63ID:lr2EN+yz0
都合のいい条件同士でマウント取り合う阿呆どもは何なんだ?
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 00:23:43.57ID:Ipnuzp2a0
理想を言えばレックウザ最強でレックウザカンスト10体でも20体でも揃えとくのが正解なんだよ
でもそんなの無理な人もいるし、あとは個々のやりこみ加減でレックウザとディアルガを都合のいいように用意しておけばいいだけ

どっちかが必要でどっちかが不要とかじゃない
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 00:26:44.64ID:kEBemSxK0
どっちか片方だけとかいう無駄な縛りプレイせずにいい感じに時間使い切れる配分でりょうほうつかえばええやん
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 01:34:44.09ID:hdJixtTtM
レックウザ
ディアルガ
パルキア
カイリューてるりん
カイリュー竜星群
ディアルガ

これでギラティナやってる
ディアルガは2番手と最後に入れてる
でもパルキアまで行く事は殆どない
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 02:08:32.32ID:sTSGe6w40
ディアルガとレックウザを仲良く混ぜて使えばいいじゃない
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 03:55:08.47ID:iXpIO5JN0
今回のギラティナはてる波動だとディアルガが生きるケースだけど
大体のレイドボスで1ゲージ高火力の場合、ディアルガの耐性でも確定数変わらなくててる流星群パルキアに劣るケースも多々ある
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 11:49:14.15ID:+Cb7A0pkp
ギラティナ相手にディアルガ薦めるバカはエアプか?波動なんかよほど相手のご機嫌良くなきゃ流星一発で沈むわ。シミュなんぞ全くあてにならん
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 11:50:47.36ID:+Cb7A0pkp
現状、逆鱗持ち以外選択ないわ
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 11:54:05.68ID:K7Y82SI10
ギラティナに備えてディアルガ艦隊作った奴脂肪か
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 12:00:13.29ID:+Cb7A0pkp
これ、流星1発で沈んだらDPSゴミレベルだろ?
噛みバンギ以下じゃないかね?
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:50.02ID:40NBYtRs0
1ゲージだと駄目だったわ
強化してても抱え落ちして効率悪いな
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:25.54ID:2mzVH8/I0
>>157
確かに
りゅうせいぐん2発がやっとな場合が多いわ
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:35:29.45ID:tf/zatUDa
>>160
別に脂肪じゃねえだろ

普通の人はレックウザ艦隊なんて作らないんだし
君の価値観ではかったらダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況