X



トップページポケモンGO
1002コメント320KB
新潟県 ぽっぽ焼き42本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001落とすなや (5段) (ワッチョイW ea25-cJ5+)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:44.14ID:x4NR+nKU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

スレが立ったらdat落ち回避のため50くらいまで保守。
12時間書き込みがないとdat落ちするので定期的に保守お願いします。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き41本目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550754326/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717ピカチュウ (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:14:24.52ID:uY0m3yzDd
アドベンチャーウィークはお得意のペカァなかったけど色違い出たの?
0719ピカチュウ (オッペケ Srbb-6CEg)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:43:06.28ID:9NoB9keir
タッツーでもサンドでもなんならイシツブテでもよかったのに、ハスボーだけだったわ
まぁ大してやってないんだけど
0721ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:09:07.75ID:TahXHO0i0
ソッチってドッチだよカーブドッチ?w

ぜんぜんガチってねーし罰当たりなんで
色違いなんてサッパリですわサーセンw

盛るのは岩手イベでやれよ盛岡だけにw
0722ピカチュウ (ワッチョイW 4e4f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:16:49.72ID:1S2YKXID0
>>721
あの天気の中、三条までタッツーの巣狙いに行ってた人にガチとか言われたくないですね。
天罰覿面。因果応報。自業自得。毛根死滅。このロクでもないハゲタコ。
色違い出して喜びたいなら、行ないに気をつけて生きてくださいね。
0723ピカチュウ (アウアウカー Sac3-G8kP)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:17:33.53ID:xOh5YQ2va
タッツー、カラカラ、ヤミラミ、イシツブテ、サンドがそれぞれ1匹ずつ光ってくれた。
生憎の天気であまりできなかったけど、普段より色違い率はかなり高くなってた印象。
0727ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:38.79ID:TahXHO0i0
色違いゲットがどうだのこうだの、自分語りばっかホントどうかしてるわ
新潟の情報を交換するスレだろ、少しは巣の様子とかレポしろや土人ども
0729ピカチュウ (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:48:14.27ID:uY0m3yzDd
>>728
自分語りはタコの方だよね
お前が子供嫌いで作らないだの、勃ッツーだの、自宅周りジムの攻防だの自分中心の感想文はうんざりだわ
自分の家の便所の壁にでも書いてなさいよ。賃貸だから無理?w
0730ピカチュウ (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:38:53.85ID:uY0m3yzDd
過去、それにここ数日振り返ってもタコの異常さは伝わったと思います。
タコ自身も疲れたでしょう。人と関わるのが嫌いなら、Twitterで独り言吐き散らすだけにしておいた方が良いですよ。
過去省みても自分中心で話を仕切る、他人の発言に上から、または馬鹿にした返しをする。
他人と意見を交わしたり、穏やかな交流を望まないなら見ないことですよ。
ハゲタコが来なければ、誰もお前の話題なんて出したくないから。来たらすぐ分かるから叩かれる。
ハゲタコはTwitter、ここはそれ以外の人、距離を置いて関わらないのが一番なんじゃないですかね。
返事はいらないので消えてくれるのを期待しますよ。
0733ピカチュウ (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:24.66ID:uY0m3yzDd
ワッチョイW 63aa-NV5V
ササクッテロル Spbb-NV5V
ハゲタコです。刺さったから火病ってます。
もう一切無視しましょう。
0736ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:19.09ID:TahXHO0i0
>>733
宣言いただきました、一切無視するなら
ポケGO情報はやく書き込んで下さいね
あ、IDはそのままでね、どうせネタなんて無いんでしょ?
0741ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:03.34ID:TahXHO0i0
>>738
無視しましょうっていってなかったっけ?
0742ピカチュウ (スップ Sd5a-d9tj)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:54.94ID:uqGd//Xld
でもハゲタコのイロチ捕まえた瞬間に立ち止まって高速手マン並みの速度でツイッター呟いてたって情報、リアルで目撃しないと書けないよなw
西区ってハイブリッド位置偽装民多いん?
0746ピカチュウ (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:15:27.80ID:uY0m3yzDd
これから面接なのに他所でキチに絡まれて気分は最悪
好戦的にならないように気を静めよう
行ってきます!みんなも頑張れ!
0749ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:36.84ID:I+RCbYY2p
>>746
やりとりから考えるに、おまえから絡んでいったとしか…

大事な面接を前にこんなところで、他人へいちゃもん付けてる時点でダメだろ…
謙虚にならざるを得ない場面なのに、好戦的とか心配してる時点でもうね…

かつて雇う側にいた自分としては、志望する者の
能力や条件に加えて、人柄を最も考慮するからな
仕事に対する認識も態度も意欲も、全て為人次第なんだわ

不採用を食らっても他人のせいにするなよ
因果倶時とはまさにこういうことだからな
0750ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:15:38.27ID:I+RCbYY2p
そういやかつてワーキングウーマン働く女子?とやらのスレに通う
大手SCのモバイル店員が派手に誤爆やらかしていたっけww
0752ピカチュウ (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:35:07.90ID:uY0m3yzDd
お、おう、そうだな(某ゲーのギルメンの面接だったなんて一緒懸命自分語りした人には言えない)
0753ピカチュウ (ワッチョイW 4e4f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:42:30.02ID:1S2YKXID0
あまりに斜め上な説教と面白い情報でリアルでニヤニヤしてしまった
おかげで無視の約束破ってごめんな。もう相手にしてやらないからな。寂しガリタコさん。
0754ピカチュウ (スップ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:42:47.13ID:AL3RTHgXd
>>739
初期からポケGOやってる人は良く知ってると思うが新潟の巣はそれぞれの田んぼが桁違いに大きい巣だから民ポケに登録するのさすがに躊躇しちゃうのよ。地主に迷惑かけるしね、、普通に巣の登録ある所はポケソース少な過ぎて効率悪いし だからひっそり狩りしてるw
0755ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:42:55.90ID:I+RCbYY2p
>>751
面接から就活を連想するでしょ?それ以外に何がある?資格試験?
取引先との打ち合わせなら、面接よりは面談や商談だろうし
イレギュラーなのは当人しかわからんのに何を知ったような
0757ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:57:11.55ID:I+RCbYY2p
>>753
無視の約束はワッチョイのIDじゃないでしょww演じ違えてますよww
だから相手なんて頼んでねーしwwむしろコチラからするなと願うわww
0758ピカチュウ (ワッチョイW 4e4f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:34.16ID:1S2YKXID0
>>757
こっちだろ?演じてませんよ、元祖自演タコさん。
いる環境のせいでwi-fi拾ったり拾わなかったりなだけだから気にすんな。はい、的外れな勝利宣言お恥ずかし様。
0759ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:06.87ID:TahXHO0i0
>>752
「もう相手してやんないよ」
「もう相手してやんないよ」
「もう相手してやんないよ」
「もう相手してやんないよ」
「もう相手してやんないよ」
「もう相手してやんないよ」
「もう相手してやんないよ」
「もう相手してやんないよ」>>743
0762ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:31.31ID:TahXHO0i0
ハイブリッドだかマイルドだか知らんけど、ワイルドなタイガーさんは駆使してるぞ。
絶妙なタイミングで6番目に滑り込むし、潰されれば即座に配置し返してくるからな。
0763ピカチュウ (ワッチョイ 1a7e-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:58:32.04ID:uf2Ofv3s0
ハードオフスタジアムの近くで野生のガバイト
みんポケに載ってる
0766ピカチュウ (スップ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:22.44ID:AL3RTHgXd
>>764
特有 南区、秋葉区、横越の真横ラインは大きめ 西区〜西蒲〜県央は小さめだけど種類が豊富になる。マジゴのポケソース表示は今でも使える所あるからそこだけ狙ってるポケモンが来たら有難く使ってる。ミズゴロウ見つけてもレスするなよ(笑)
0767ピカチュウ (スップ Sd5a-Aocc)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:12.46ID:Ej5sdN80d
NGID登録したらあぼーんだらけ
なんだこりゃ

そういえばマジゴがあった頃、田んぼの巣凄かったね
見ているだけで面白かった
懐かしいわ
0770ピカチュウ (エムゾネW FFba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:10.18ID:+3txRVSWF
>>769
亀吉他は冤罪で自宅特定までされたという…タコはタイガー犯人にするなら亀吉他に謝れよ
亀吉犯人にするならタイガー他に謝れよ
0771ピカチュウ (スッップ Sdba-d9tj)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:18:45.92ID:Bv1HiaKbd
ハゲタコをみんなで見つけて集団暴行しよう
0772ピカチュウ (ワッチョイW 4e4f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:04.38ID:1S2YKXID0
>>771
そんな危険な犯罪予告はいけません。
他人と関わりたくない人は関わらないようにしましょう。
発言行動にはご注意ください。
0773ピカチュウ (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:39:38.11ID:uY0m3yzDd
タイガーの顔面殴打するとか、自宅特定をしたりするハゲタコと同じレベルになってはいけません。
タコの悪業は許せませんが、法に触れてまで裁くほどではないと思います。
何よりタコが被害者ぶるので犯行予告はやめましょう。
0774ピカチュウ (ワッチョイW 4e4f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:59:45.67ID:1S2YKXID0
タコにも。
犯行予告をされるほど憎まれている可能性があります。原因となる名誉毀損や暴言や自宅特定はやめなさい。
暴力に発展しなくても、ハゲタコ自身がしたように口論やトラブルを受ける可能性があります。自業自得。
何度も諭してきました。そろそろ大人になってください。人に優しく見下さず。
0775ピカチュウ (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:03:23.32ID:0Dnx6ImZp
ココで散々いちゃもん付けておいて何言ってんだオイ
タイガーだのカメキチとか誰へも謝る訳ねーだろボケ
スレ民まとめて暴行罪に傷害罪で罰金から豚箱へ放り込むチャンスだわ

どこまでだろうと追い詰めてやる絶対に許さない
0777ピカチュウ (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:49.56ID:0Dnx6ImZp
絶 対 に 許 さ な い
0779ピカチュウ (ワッチョイ ab3f-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:37.96ID:5938U6Bl0
>>764
田舎特有というかOSMで農地設定されている場所は公園とかと同じ扱いで、巣にもなるしEXレイドの対象にもなるんです
なので程よく田舎で農地があって、程よく都会でOSM編集者がいる場所だと、広範囲な農業地の巣ができます

ポケマップでみると標準の地表の色より、若干薄黄緑みたいなのが農地です
江南区とか西区あたりみると広大に設定されてます
0780ピカチュウ (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:00:52.77ID:lLzoLF2hp
金川真大、加藤智大、小島一朗、岩崎隆一、飯森裕次郎
0781ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:25.21ID:Mr4Fu4KX0
>>779
農地というか農場や圃場と言うべきか
landuse=farmland
landuse=farmyard
このタグを付けで小道があれば
巣の期待ができる程度だわな
leisure=park
leisure=garden
公園や庭園は小道が要らんし
扱いは少々異なるようで

てかココの連中OSMが何かも知らんだろ
まして貢献という概念すら欠けた
他力本願寺の住職ばかりだから
こんな話を書き込んでも時間の無駄
0782ピカチュウ (エムゾネW FFba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:23:49.08ID:B+kWf4mcF
以前からやたら発言が荒いタコアンチのスッップ Sdba-d9tjが戦線布告
コイツはタコが言い争いしてる時だけ唐突に湧いてたな
もう誰が誰やら…タコもアンチも一旦全員消えてやり直そうや
タコも毎日バトルじゃ疲れるだろ?タコが引いてまだアンチが喚くなら、今度はそいつが悪だからな
0783ピカチュウ (ワッチョイ ab3f-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:06:16.83ID:Us+fpagN0
期待程度じゃなくて、他にソースを阻害する地物があったり小さすぎてソースがない、とかじゃなければ農地は確実に巣よ
OSM的な小道(footwayやらpathやら)がある必要も無くて、農道とかの細い道路が設定してあってもそこからアクセスできる範囲に湧く
というのは、昔マジゴを見ちゃった人はみんな知ってるだろうな
0784ピカチュウ (スプッッ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:07:52.78ID:K9SyURmFd
>>783
知ってるも何も先人が苦労したからこその田んぼの巣やで〜 今はEXの更新ぐらいしかしてねーけど
0785ピカチュウ (ワッチョイ ab3f-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:51:43.49ID:Us+fpagN0
新潟市内とかはポケgo始まる前から本当に少人数のマッパーだけで小さ目の公園やら農地やらまで描かれてたからな
おかげでそこら中にEXジムがあるしかなり恵まれてる方だよ
いつまでたってもEX開催場所の更新が来ないから、ポケgo始まってから書かれ始めた地域との格差がかなり大きい
0786ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:19.43ID:JlHl3JUzp
確かにあの細かい畦道を描いていったマッパーには頭が下がる思いだわ。
おかげさまでホエルコの厳選が捗った記憶が。西川総合体育館の裏手?
あの田圃マップでは薄緑でないのに、巣に似た湧き具合なのは何でやろ。
0788ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:00:52.13ID:UrJ7juIQ0
技が追加されなければ一旦お休みでいいよね。
コミュデイにミズゴロウが来るかもしれんし。
100%ラグラージおるしカイオーガはオワコン。
0792ピカチュウ (ワッチョイW 5b4e-G8kP)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:15.97ID:rmq6/BqM0
休みたい人は休めばいいし、カイオーガ欲しい人はやればいい。皆やりたいようにやったらええやん。
俺は色違い狙いでカイオーガやるよ。キラ交換の弾にもなるしね。
0793ピカチュウ (スップ Sd5a-Aocc)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:09.42ID:UL+SB+Hyd
明日からスパークチャレンジ報酬
キラ交換でイロチカイオーガ需要あるね
無課金だとまだ持ってない人いるしね
明日の18時から2戦できたら嬉しいわ
0794ピカチュウ (スップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:45:03.99ID:yvboHVYTd
>>790
やっと仕事終わって帰れるのに 5aとba見間違えるなよ…このタイミングはマジで凹むわ(苦笑)
0795ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Lxz1)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:28.06ID:39BI6363a
地震あったみたいだけどお前ら大丈夫か?
0797ピカチュウ (ワッチョイW 9725-eLcZ)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:05.00ID:pJFyvXYM0
大丈夫か?
海と川から離れてな!
0799ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-3dgf)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:18.19ID:zOd84krB0
皆様大丈夫でしょうか?
北海道より心配しています。
0801ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Lxz1)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:45.47ID:39BI6363a
沿岸部は津波に気をつけろよ
0802ピカチュウ (ワッチョイW 9a25-d9tj)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:36:48.74ID:W6XoAf1a0
さっき天領通ったら人が数人いたけどええんか?
0804ピカチュウ (ワッチョイWW 63b8-n4BA)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:52.77ID:AtuQeU9t0
地震でスマホ逝った(´×ω×`)
0808ピカチュウ (スッップ Sdba-d9tj)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:05.59ID:WU81XcVCd
ハゲがいつものジムで色揃える馴れ合い(笑)
ちなみに色を揃えず置くと協調性がないと晒されるので皆さんびびって色を揃えて配置(笑)
0809ピカチュウ (ワッチョイW 9725-eLcZ)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:08.67ID:pJFyvXYM0
川も上ってくるから離れてな!
0813ピカチュウ (スップ Sd5a-Aocc)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:40.95ID:UL+SB+Hyd
おいおい
よく話題の西区
一部停電してるんじゃないか
中央区のワイ、念の為避難準備完了
ポケモンGOは繋がるよ
0814ピカチュウ (スッップ Sdba-imVT)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:51.59ID:hg8HFDesd
新潟はライコウデイ中止

延期なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況