X



トップページポケモンGO
1002コメント380KB
ポケモンGO質問スレ90
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (7級) (ワッチョイWW baaa-16f0)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:35:15.70ID:ul5FlMq60
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※

質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※

・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします


Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
ポケモンGO イベント アップデート サポート
https://pokemongolive.com/ja/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO Japan 公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
Niantic,Inc 公式Twitter
https://twitter.com/nianticlabs
Niantic Engineering 公式Twitter
https://twitter.com/NianticEng
Niantic Support 公式Twitter
https://twitter.com/NianticHelp
NianticJP 公式Twitter
https://twitter.com/NianticJP/following
NianticHelpJP 公式Twitter
https://twitter.com/niantichelpjp
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/


【スレ立てについて】

次スレは>>950が宣言してから建てる

建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください


前スレ
ポケモンGO質問スレ89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550848873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ピカチュウ (ワッチョイW 9ad3-JTbp)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:40:33.95ID:fFFrH8bv0
モンスターボールプラスを連動してモンスターに遭遇しボタン押してもすぐ赤点滅
連動がうまくいってないのでしょうか?
捕まえる動作すらないので困っています
0853ピカチュウ (スプッッ Sd5a-wOtU)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:23:08.10ID:bqobxa1Nd
クレセリアに何度も逃げられます…
キラキラするんでカーブ判定ついてると思うんですが、
グレート、ナイス連発しても2回ぶるった後に
飛び出します。復帰勢だけどLV34だと30超えで判定
キツイんでしょうか。別に個体値拘らないんで
一体欲しかった。何かコツとかあるんでしょうか?
ライコウまでは楽だったなぁ。
0854ピカチュウ (ワッチョイWW 9a41-puRT)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:29:37.09ID:Qqmfqrx60
ボールの数をできるだけ増やす(ジムの色を自チームと同じにしておく、ダメージを多く与える、新密度の高いフレンドと一緒にレイドする)ことと、捕まえたいやつには金のズリの実を惜しみなく与えることと、カーブグレートをできるだけ当てること(サークル固定法使うとか)
あとはただの運だから祈るしかない
0855ピカチュウ (スプッッ Sd5a-wOtU)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:59:04.66ID:bqobxa1Nd
>>854
レスありがとう。
ボールは11個以上、金ズリもあるだけ使ってるので、
あとは祈るしか無さそう。平日仕事だから今日取れないと
終了だなぁ。
0856ピカチュウ (スプッッ Sd5a-wOtU)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:17:10.19ID:bqobxa1Nd
>>854
諦めずにやってたらさっき取れたよ。ありがとね。
金ズリ使い果たして、ノーマルズリのラスト一球
のカーブグレートで何とか捕獲。もうこれでいいや。
ジャイオーガやグラードンも取るの大変そう…
ttps://i.imgur.com/UFphDBS.jpg
0857ピカチュウ (スプッッ Sd5a-wOtU)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:17:43.09ID:bqobxa1Nd
訂正 :カイオーガ
0859ピカチュウ (アウアウエー Sa52-bDtm)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:20.15ID:BI/TMOEha
サーナイト誰だ倒してます?ボスゴドラでもマジカルシャインガッツリ削られるのね キツイ

もうクレセリア飽きた
ミュウツーギラティナディアルガコメパンメタグロスほしい
0863ピカチュウ (スップ Sd5a-MM67)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:18.78ID:Bn3S3jjKd
フレンドとの対戦が終わったあとに再挑戦のボタンが出ますが、お互い再挑戦のボタンを押した時のみそのまま2回戦に突入するのでしょうか?
もし片方しか再挑戦のボタンを押さなかった場合、相手の画面には「相手が再挑戦を申し込んでいます」等表示されるのでしょうか?

今まで自分が再挑戦を押した時は毎回連戦出来ていたので、相手の方も再挑戦を申し込んでくれたのかそれともこちらの再挑戦に応えてくれたのかが気になりました。
0865ピカチュウ (ワッチョイW 4e39-p8TF)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:19:14.09ID:5uGqfvwF0
>>863
お互い再挑戦のボタンを押さないと2回戦にはならない
片方がやめるともう片方はフィールドに戻される
離脱したとかメッセージが出たような気がする
0866ピカチュウ (スップ Sd5a-MM67)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:50:30.77ID:Bn3S3jjKd
>>865
ありがとうございます!基本連戦したいのですがあんまりしつこく再挑戦押すのもどうかと思い躊躇していたのですが、相手の画面に特に何も表示されないとわかり安心しました(笑)

逆に相手が再挑戦を押してもそれがこちらに表示されないので、相手が連戦申し込んでくれてても気付かず対応出来なかった事もあったんだろうなぁと申し訳なく思ったり。これからは安心して再挑戦押しまくりたいと思います。
0870ピカチュウ (ワッチョイ 376b-Iu20)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:42:20.26ID:XPxaKhl30
質問です。

今日2回無料レイドパスが出たのですが、
何かイベントやってるのでしょうか?
0873ピカチュウ (ワッチョイWW 5b03-cBT2)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:50:05.44ID:L4LEfeLN0
>>870
何かしらのバグ?シカゴイベ関係?理由は不明だが9時半くらいまで何枚か余分にオレンジパスが出たらしい
俺も昨日レイドをやったのに今朝2枚目が出て不思議だった
0874870 (ワッチョイ 376b-Iu20)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:55:55.25ID:XPxaKhl30
>>871
昨日やって、ミノムッチをゲットしています。

そして、今日の早朝ジムにポケモンを置きに行って、
その時今日のパスをゲットし、そのパスでまたミノムッチをゲットしました。

その後、別の2つのジムを回したら、2番目のジムでパスが出ました。

今現在(6/17 10:50)、
6/16捕獲のミノムッチと6/17捕獲のミノムッチがポケモンボックスにあり、
道具ボックスに無料レイドパスがあります。
0875 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイWW 5b4a-IpTM)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:33:38.87ID:GELHaKmz0
ドーブルの価値も100と色違いだけですか?
持っている数十匹全部雑魚なんですが、他に価値要素があれば教えてください
0881ピカチュウ (ワッチョイWW 0325-FPG0)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:21:36.35ID:jetvOY6D0
いま手元にある邪魔な5キロ卵は19日に孵化装置セットすればいいの?
それとも19日までに拾った卵は、距離半分反映されない?
0888ピカチュウ (ワッチョイWW 5b6e-puRT)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:44.36ID:O+PuuWRF0
別に個体値は誤差みたいなもんだから何でもいいよ。AAAもFFFもほとんど変わらん
CPというかレベルが低いとフル強化するまでコストが多くかかる
0892ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-dAQE)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:55:53.32ID:Q3nEnhor0
個体値に惑わされすぎてる人多いよね
まずはCPだっつーの。イーブイなんて飴いくらでも手に入るんだし個体値気にせず高cpはどんどん進化させてけばいい
0895ピカチュウ (ワッチョイW 0eae-ppbu)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:34.16ID:wYXC7K8g0
>>892
ありがとうございます。
高CPとはどれぐらいから高CPと判断されていますか?1000以上とかでしょうか?
繰り返し質問申し訳ありません。
0902ピカチュウ (エムゾネWW FFba-t3NZ)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:10:23.34ID:NPnxHA7lF
ガチで高TLになったらイーブイとか100%でもなきゃ取り合わないよ
今ならグレイシアいるけど
まだまだ高個体厳選するレベルじゃないみたいやし砂節約して高PLを進化させてポケモン充実させるが先
0903ピカチュウ (ワッチョイ 1a54-hDtd)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:22:19.14ID:VCqWQL4+0
水曜日から飴2倍になるみたいですが
ウィークリー報酬のゲットチャレンジで出る伝説も2倍になりますか?
0905ピカチュウ (アウアウエー Sa52-bDtm)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:18.93ID:DLiQI4Nra
>>864
ありがとう
ロズレイドはなかなか出ないのでまだ厳選 飴貯め中ですが参考にします
0907ピカチュウ (ワッチョイ 1a7e-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:57:35.08ID:7MNe/Gi80
明日から始まる対カイオーガのためにロズレイド作りたいのですが
高個体値のロゼリア捕まえることができませんでした
仕方なくこの3体の中からロズレイドに進化させてパーティーに組もうと思うのですが
どれを進化させたらいいと思いますか?
個体値低いけど攻撃高いのを進化させたらいいのか?とか
cp、個体値考慮して進化したいのですがわかりません
https://imgur.com/9yFvnMu.jpg
https://imgur.com/87QUQle.jpg
https://imgur.com/2AFo6IZ.jpg
0908ピカチュウ (ササクッテロレ Spbb-sR6Y)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:07:47.13ID:xbPXO5uKp
>>907
まだ個体値考慮する域に達していないと思う。その選択肢じゃ進化素材が勿体ない
代用できそうなフシギバナ、ナッシー、ジュカインはおらんのか?
戦力が揃ってないからどうしてもというならとりあえず2番目のやつを進化育成するに一票
0909ピカチュウ (ワッチョイWW 63aa-cAz2)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:22:48.20ID:dN8fbG9N0
PL30のロズレイドが2体います(個体値98と96、1体キラ、技ソラビ)
飴を強化にまわすか、それとも3体目を作るか迷ってます
他にはPL30ライコウEFF96がいるくらいです
0911ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-S9UV)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:58:06.06ID:sfzcLG2Cp
>>909
PL30あれば実用レベルだし、人数次第だけど、ライコウ含めて3体あればそれだけで決着するでしょう

PL40でもダメージボーナス+2もらえることなんて稀なんだし、確実に+1もらえるレベルならいいでしょ

そういう意味では、個体値なんてこだわる必要ないし、PLもそこそこでいい
0912ピカチュウ (ワッチョイW 4e58-ppbu)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:30.10ID:AGZCQ/RF0
初めて一週間の初心者です
地方都市住みでクレセリアは3匹くらいゲットしたんですが、他のポケモンのレイドになかなか人が集まらなくてゲットできません
よく見かけるカイリキーやバンギラスあたり欲しいんだけど、これらのポケモンはもう誰もやってないのでしょうか?
0913ピカチュウ (ワッチョイWW a392-t3NZ)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:44:33.40ID:1fWj7G6N0
始めて1週間だとTL30過ぎたくらい?
カイリキーなら単独でバンギラスなら2人で余裕
エスパーとかくとう並べれば勝てる
0914ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-AGRC)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:50:07.84ID:ysswy2aHp
ポケスト経験値10倍のイベントでもないと、1週間でTL30は厳しいと思うよ。
俺環だけど、都会のリーマンが30まで1ヶ月ぐらいかかった。

で、カイリキーはやってる人は都会でもかなり少ない。
時々、ワンリキーの巣があるためカイリキーは、作りやすいってのもある。
カイリキーってレベル3のレイドだっけ?レベル3までならソロでも討伐可能だから頑張ればなんとかなるよ。

バンギラスは開幕で張ってれば時々2人とか居たりするよ。
0915ピカチュウ (ワッチョイ 1a7e-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:57:42.57ID:7MNe/Gi80
>>908
>>910
ナッシー( 個体値が低い )、ジュカインはいる
手持ちの対策ポケモンで強いのが
エレキブル、ジバコイル、ジュカインしかいないから
対策ポケモン上位にあがってるロズレイドを入れたほうがいいと思ったんだよね
カイオーガはガチでやりたいからダメージ量与えて少しでもボールの数増やしたくて
なるべくポケモンも強いの出したくてロズレイド入れようと思ったけど
この3体は進化させないほうがいいみたいだな
↓が対カイオーガのパーティ
やっぱこれだとダメージ量与えられなくてボール増えないよね?
ジュカインはここから強化していく
https://imgur.com/aGPtbxR.jpg
https://imgur.com/KDpK5Vf.jpg

質問ばっかですまんけどリーフィアはソラビよりリーフブレードのほうがいいんだよな?
cp2600台の個体値90超えのソラビがいるけど
個体値70のリーフブレードとどっちがいい?
まだ初めて3か月の初心者なのでお手柔らかにお願いしますww
0916ピカチュウ (ワッチョイW 4e58-ppbu)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:08:30.36ID:AGZCQ/RF0
>>913
いや〜結構やってるつもりなんですがまだ25くらいですねw
なるほど、じゃあ今度ちょっと一人でカイリキー試してみます!

>>914
ワンリキーまだゲットしてないんですよね( ; ; )
ゴーリキーも図鑑的に必要だけど、どうせならやっぱりレイドでカイリキー手に入れるのがお得かなと思ったんですが。
とりあえずソロでカイリキー挑戦してからバンギラスに張り付いてみようと思います、ありがとう。
0917真性キチガイの自治厨 (オイコラミネオ MMe3-IUN9)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:12:40.14ID:RobDfLnyM
>>912
みんぽけ(情報サイト)をご存知かな?
そこでヘルプを求めてもよい

カイリキー、バンギラスはオールマイティーに活躍するためまだまだ人気ですから
レイドに入ってみたもの1人の場合
みんぽけでヘルプしつつ待っていれば誰か参戦してくれるでしょう
0918ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-AGRC)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:54:34.36ID:ysswy2aHp
>>916
いや、TL25じゃレベル3のソロレイドは無理だからやめとけ。
レベル3のソロレイドはTL35ぐらいで対策ポケモンしっかり揃えないと厳しい。
0919ピカチュウ (ワッチョイW 7a3b-ppbu)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:19:44.73ID:rndFcMMB0
>>916
TL25の強化限界考えたら3卵ソロは無茶だと思う
コミュデイやイベントの時都会でやれば?
朝から晩まで1〜5卵全てのレイドが成立するはず
0920ピカチュウ (アウアウエー Sa52-bDtm)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:38:36.19ID:Xwrbk0s2a
バンギソロはキツイかな?
カイリキーならエスパー3体前後でいけそうだけど
いずれバンギソロ挑戦してみたい
一応複垢あるけれど基本交換用とレイド用でレベル22 レイドだけで上げたようなもん
30になったらカイリキー3体かける2で倒せないだろうか...
0921ピカチュウ (アウアウエー Sa52-bDtm)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:45:59.07ID:Xwrbk0s2a
>>916
カイリキーならそのうちわんさかワンリキーが沸くイベント来るんじゃないかな
ヨーギラスはこないだきたばっかだからしばらく来ないだろうけど
カイリキー対策にエスパー育成してるうちにワンリキーラッシュくる気がする
エーフィ3とかじゃなくて
ナッシーとエーフィ ルギアで分けると簡単に育成できそう
0922ピカチュウ (ドコグロ MM03-nlPm)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:49:23.99ID:jEPDUiDiM
>>915
上にもあるけど、20人レイドでダメージ量+2は難しい
レイド終了20分前位の駅前レイドで待機して、自分のチームが多くなるまで待った方がまだボール量増えると思う
0924ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-AGRC)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:25.16ID:ysswy2aHp
>>7
URL 新しくしてみた。
ttp://www.axfc.net/u/3986836.html?key=独り身_寂しい

久々にアップしたぞい。気分で削除するかもしれんわい。
今はジーニーとみんぽけ入れておけば充分じゃと思うがの…
0930ピカチュウ (ワッチョイW 1a7e-nb6w)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:24:13.84ID:2mKBPj3E0
>>922
田舎だから第1陣に入らないと人来ないんだわ
ダメージ量は厳しいと考えた方がいいな
与えられたボールの量でがんばるわ
ありがとう
0933ピカチュウ (アウアウエー Sa52-bDtm)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:37.09ID:GE9D+A22a
>>926
ありがとう
今日カイリキー75秒残しで倒せた
ただ 砂での強化が大変なのでワンリキーたくさんでるときに既にCP高いのを残り4.5体集めた方が効率良さそう
6体のレイド産カイリキーを30レベルまで強化しようとしたら4.50万の砂かかりそうだなぁ
0937ピカチュウ (ワッチョイWW 3679-BZIl)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:52.72ID:IZUn/VhK0
前回のアプデから家から届くジムのポケストップ(リング?)、アレを回すことが出来なくなってしまいました
回そうとしても、ジムのスポンサー紹介が出て来るだけです
ちなみにバトルは出来ます
よく回して来てましたが、回すと言っても1日にしたら10回平均くらいかと
なんらかのBANなんでしょうか
0938ピカチュウ (ワッチョイWW 3679-BZIl)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:07:08.57ID:IZUn/VhK0
スマソ、リングではなくジム併設のディスクです
0939ピカチュウ (ワッチョイ fa7c-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:29:02.15ID:ze4S4CeG0
>>937
1 ジムをタップして、右下に出るアイコンをタップしてディスクを表示させて回す
2 ジムをタップして、左上に出るアイコンをタップしてディスクを表示させて回す
1を試してみた?
今のバージョンではスポンサージムでは2では回せなくなっている
0940ピカチュウ (ワッチョイ f341-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:52:27.54ID:ZK+Xs8380
今日ポケセン(梅田)行って初カイオーガ行こうと思ってるけど
注意とかありますか?対策ポケモンもエレブーやらフシギバナ位でTL25です
0942ピカチュウ (ワッチョイWW ce43-Y34G)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:02:22.82ID:XqcIQ+o50
>>940
ポケgo初めて一月半のTL31だけど捕まえられなくても挫けない心としか…
自分も今日初めてカイオーガやったけどバトルよりもゲットチャレンジが難しい…秋葉原で5戦して5回逃げられました(´;ω;`)
0943ピカチュウ (エムゾネW FFba-NV5V)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:05:20.50ID:PZFyyjs6F
巣の変更って今週じゃなくて来週の木曜日でしたっけ?
0946ピカチュウ (ワッチョイW 0eae-ppbu)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:03:58.75ID:6StcWi9i0
今日のレイドアワーって18時に卵から生まれるのですか?
それとも18時に卵が出現して19時前に挑戦出来るようになるのですか?
0947ピカチュウ (ワッチョイ fa7c-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:12:54.88ID:ze4S4CeG0
>>940
10人以上いればレイドバトルには勝てる。使うポケモンなんか自自腕選ばれるのでOK。
ゲットチャレンジで捕獲できるかが問題
孵化前に着いていて孵化の瞬間にタップして参加するようにすればいい。
それと、ポケモンボックスに空きを作っておくと楽。
空きがなくてもレイドの後で空きを作ればいいんだが、心に余裕があった方がいい。
0950ピカチュウ (アウアウエー Sa52-bDtm)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:32.55ID:D2qyEPNja
>>942
さすがにそれはやり方が悪いのではないかと勘ぐってしまう
金ズリ5個グレートカーブ5回当たれば7、8割は捕まえられると思うのだけど
5回挑戦したら3.4体は捕まえられそう
金ズリ使っててなかったり行動の終わり狙って投げてないから避けられてるわけじゃないの?
0951ピカチュウ (ワッチョイWW 3643-Y34G)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:54:49.18ID:AEjvzRKD0
>>950
初カイオーガ戦でしたので…言われてる通り威嚇後に投げてなかったかも

先程地元でやってきて真ん中威嚇後意識して投げたら6戦目でやっとゲットできました…初物がイロチ…
今日8戦やって2匹確保でしたが投げる感覚も分かってきたので明日からは捕獲率上げていこうと思います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況