X



トップページポケモンGO
915コメント272KB
ジム占有複垢管理人に対する効果的な嫌がらせ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/03(金) 04:03:40.90ID:Ve3aa7STr
教えて下さい
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:18.58ID:RbKABX7C0
>>427
いやいや、、、
まずプロ雇って相手特定しないと訴訟もくそもないやん、、、
俺は家ジム管理人でもないけどゲームのことで誰かもわからんやつからそんな脅迫の手紙来たら普通に恐怖しか感じないし警察に相談するけどな
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:58:47.11ID:YywAlW1IM
>>428
その手紙の内容が「脅迫」にあたれば警察は被害届を受理するだろうし「脅迫」に当たらなければ時間の無駄
あなたの「脅迫」に対するリテラシーが問われている
さあ頑張れ手紙が「来てから」
0430ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:00:09.80ID:RbKABX7C0
>>429
めっちゃ早口でいってそう

まあわいはコミデイ出かけてくるわ
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:03:10.81ID:YywAlW1IM
>>430
めっちゃ噛んでるぞコミュデイな()
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:10.47ID:8Ih5z5hJ0
めっちゃ早口で言ってそう
これ反論できない時良く使われるね
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:29.09ID:9VoD9DarM
みんな基地外に気を使って8時間20分待ってHP?も減った所でジムを落としてもコインとか関係無い基地外は怒って直ぐジム占領...違法駐車の写真撮って警察に通報してもな~小さい街だし相手を特定ぐらいしてやろうかな...
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:31.03ID:qTJWkF/oa
別にコインを効率よく共有する為のゲームじゃないからな
悔しければゲームでやり返せばいいだけ

違法駐車の写真撮るくらいなら、不審者で通報して現行犯のがまだ警察動く可能性あるんじゃない
「あーポケモンGOやってるのね、次は切符切るからね」
この一言で終わりそうだが抑止力は大きいだろう
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:25.34ID:9VoD9DarM
>>434
ただ相手は3色で36垢とか使ってる規約違反基地外なので...運営側に通報しても対処しないのであればリアル犯罪にならない範囲でリアルな世界で相手に思い知らせないと...狭い田舎で調子で乗ってると(都会なら無理だろうけど)...
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:33.25ID:vh6Tm8GhM
手紙出したやつおらんの?
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:39:09.31ID:iZ9wnohB0
かなりギャンブルだったが、Exレイド、コミュニティーデイといったアクティブなトレーナーが増える時間帯を狙ってみんぽけフレンド募集を使って該当ジム近くに複垢蹴りだし常習犯の管理人トレーナー名を晒した。
効果の程は疑問だが珍しくそのジムが多色のまま。
様子を見てる
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:44.09ID:qTJWkF/oa
>>435
そのレベルの基地なら晒しスレで有志の偽装民と戦わせたら良いんじゃなかろうか

てか36垢も偽装なしで扱うって並大抵の労力じゃないな
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:11.38ID:Xj3it/Ft0
みんポケで晒さなくてもここで言ってくれたら偽装6垢で飛んでいくのに…
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:14.59ID:jZLvOKFn0
家ジムって本人が努力してジムを誘引したわけじゃなくて、単にナイアンの気まぐれで特定ユーザーが異様に有利な状態になっているだけ
にもかかわらずそれを当然の権利として常に占有しているのが家ジム管理人
その精神のいかに醜悪なことか
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:38.83ID:fbneGkrWa
すまんな
毎日楽に50コイン稼げて
すまんな
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:30.16ID:SLSNVopAM
>>439
お願い致します。
33.963152, 134.622620
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:57.96ID:SLSNVopAM
442です。

ここはほぼ黄色(kapibaraとakikoの複垢)が占拠してます。
周りの数カ所もこの人が占拠してます。
潰しても恐ろしい速さで奪い返され、1年以上誰も勝利できてません。
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:06.50ID:iZ9wnohB0
単垢占有とかならルール上問題ないんだけどな…複垢けりだしが腹立つ
落としてもまた最上位に乗せるし歯が立たん
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:10.25ID:iZ9wnohB0
ちと日本語おかしいな
寝るわ
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:06:27.28ID:gJK2kFLEp
>>440
これだよな。
ポケストやジムの申請がゲーム内で不可能な現在、これは大きな格差。
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:09.10ID:LXxnwMVid
ばあちゃんの家が管理人不在のジムに届く環境だけど逆恨みされるのイヤだから同色の時しか置いてないわ
0448ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 15:30:27.14ID:AJ8A+e7bd
>>440
家ジム管理人には手を焼くし、だからこそこうやって対策を考えたりしてるんだが、それとは別に

努力によらない有利不利はあって当然では?
0449ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 15:49:16.42ID:bqGf/uY3a
まぁ運も実力の内みたいなもんだな
複垢占領は単純に不正行為だから別として家ジムをどうするかは自由だろ
そんなこと言い始めたら家にポケストやソースのある無しでも大幅に差は出るぞ
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 15:56:55.34ID:LGKt/dLdp
努力によらない有利不利はあるけど、それをどう扱うかはユーザー次第ってことでしょ
家ジムがある奴はある種の特権階級、その特権を自分のためだけに使うか人にも分け与えるか
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:02:40.51ID:KTE9v0wWa
ジムが届く場所に引っ越すという手もある
0452ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:03:50.93ID:AJ8A+e7bd
>>450
お手々繋いでゴールインかよ
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:45.52ID:c/4PqV5Y0
ジムの近くの土地を購入して、ナイアンに近隣の権利者として申し立てた、ポケストになったら土地を売れ
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:41.92ID:KTE9v0wWa
伊藤園の自販機置けば良くね
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:18.93ID:iJZmpavqM
うんにゃ
伊藤園の営業所近くに引っ越して、監視活動を行う
この方がお安く、飽きたときは誰かに部屋を紹介すると喜ぶかもしれない
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:28.11ID:TCMPod0U0
正直家ジムはいらないし有利とも思わない  ポケストならいいけど
ジムにいつも置いてたら家バレするし レイドなりで人が集まって騒々しいし
コインはいくつかのジムにおいて稼いだ方が気楽
家ジムにだけ置いて8時間以上の間いつまでも見張って
もし奪われたら即奪い返すなんていちいち付き合ってられないし
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:43:47.90ID:XNuob/kbd
タワマンとかだと家ジムでも困らないんじゃない
球切れなさそうなのはうらやましい
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:12:48.13ID:LGKt/dLdp
>>452
仮にジム戦を100M走に例えてるなら、50M地点からスタートする奴がいるような感じだわな
平等にスタートして平等にゴールとかそんな話でなく、スタート地点が違う
与えられた特権をどう扱うか、貴族の責務みたいな話よ
0459ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:52:24.81ID:1YvVUNii0
家ジムウーマンと毎日朝戦って3週間
ようやく金ジムになり、
なんか寂しいやらやっと終わった達成感
0460ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:32.00ID:b5Xq0p+50
別に家バレしても困ることなんて無いな
なにかされたら民事でも刑事でも訴えてやるだけだ

家バレしてるなーと思ったら、まずは警察に被害相談へ行け、そこで既成事実をハッキリさせて、なにかアクションがあったら改めて被害届か弁護士相談へ行け、市や県が無料でやってるし、法テラスの無料もあるぞ
そこで方針を固めたら、示談するも前科付けてやるのもすきにしろ

映像は証拠になるからな、家の前や離れた駐車場を借りてるなら管理者に設置して貰え
温いこと言ってないで相手に地獄を見せてやれ!
時間がかかるから、証拠は少しずつでも集め続けろ!
0461ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:30:32.94ID:KTE9v0wWa
>>458
上級国民は忖度されまくりでウハウハな国で何言ってるんだか^_^
0462ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:37:07.57ID:3WpD3Ic6p
おーおー、テンパっちゃってまー笑
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:02:25.76ID:bi6e+UcW0
>>460
いや単純に家バレ嫌なら管理すんなよ
もう散々やらかして再起不能かもしれんがw
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:45.83ID:jjtj3tSE0
>>460
この手のくだらない事で実際訴えまで行ける奴って高須医院長見たいな採算度外視で突っ走れるような奴だけだぞ
現実は勿体ないからやめときと弁護士にたしなめられて終わりや
0465ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:49:36.87ID:XO43fqGK0
> 家バレしてるなーと思ったら、まずは警察に被害相談へ行け

これがよくわからないんだけど、思っただけで相談来られたら逆に警察が察してしまうからやめたほうがいいんじゃないかな
0466ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:25.93ID:BKox59850
ハピナス殺害容疑で同行願います
違う俺じゃない!やったのはカイリキーなんだ
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:18:14.44ID:DmyFCDtm0
複垢に抵抗無いなら潰した後にその管理人のトレーナー名のパクリみたいなアカウント5個作って即置きするのを続けると良いよ
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:23:54.74ID:oj/1TO1b0
思ったら〜被害相談って被害妄想だろw
0469ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:25:27.53ID:BKox59850
そういうのガチでやったら糖質疑惑で精神科すすめられそう
0470ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:36:22.59ID:K+AI8pv80
死んでないよね
気絶してるだけで
0471ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:39:08.55ID:EaNouK+Qd
警察に事情全部説明したらほぼ間違いなく近所でポケGOするのやめるように言われるよ
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:47:50.33ID:nNWOxJtSd
>>458
特権て
0473ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:15.16ID:73jYV/20p
ここを見て戦々恐々しているジム管理人は今度「ウチのジムが攻撃されてるんです!」と110番通報する事をお勧めするよ!
0474ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:28.27ID:nNWOxJtSd
ていうか>>458
戦場の貴族に何を求めてるのか
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:07:07.76ID:eDIkhBL20
ジム管理野郎は貴族ってガラじゃないやな
特定ナマポ的な図々しさを感じる
0476ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:07.32ID:8yFsbbTx0
他色の家ジム管理人付きジムはバトルだけで金ジム目指すジムとしてるから通りすがりに更地にしていく時間なんて見ないよ
0477ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:39:08.65ID:BCzoiS3V0
結局更地が一番手軽で良い嫌がらせか
0478ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 00:43:42.30ID:Mzu64u3G0
>>467
名前変えられるオチ
0479ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 01:09:18.00ID:7cgv4bCYa
変えた名前で更に垢追加
0481ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:16.32ID:tgvMKNd50
>>467
それってその色に勝てないの認めた事になるから相手色から見れば白旗と変わらないんだがw
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:32:01.56ID:cRuz0Uh4p
>>475
他のジムにも行けるけど、行かなくても他人蹴り出せばコインもらえる
働けるけど、働かなくても他人の税金からお金もらえる

あっ…(察し)
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:33:00.28ID:sgZFeo+Ld
色はこの際どうでもいい
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:51:26.56ID:cRuz0Uh4p
>>481
管理人+ゴミ×5のジムは放っておいても攻撃されやすくなるから結構いい負荷になるんじゃね?
相手色からみたらゴミで埋まって置けないわけだからジム私物化されたようなもん
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:57:38.71ID:tgvMKNd50
それって自分は攻撃諦めたってことじゃん
管理人はいつでも取り返せるし立場色蹴りだしの他色用意してること多いから意味はない
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:52.07ID:RJ9HofiJa
やっぱ自分の垢できちんとしたの置く、でええと思う
それを認めない管理人は蹴りだしにしろ自身の垢攻撃しないといけないわけだし
0487ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 08:04:43.90ID:sgZFeo+Ld
ま、同色からも他色からも嫌がられるのは仕方ないわな
他色ならまだ攻撃出来るしむしろ同色か
0488ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 08:46:05.70ID:2r11a4cEM
ジム管理人の名前パクって似た垢を管理人の後に置くようになったら自らジム壊し始めたよw
地味に効いてるみたいだw
0489ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 09:17:58.68ID:cRuz0Uh4p
>>488
微妙に木の実入れて妨害してやれw
蹴り出し垢の薬はわりとすぐ枯渇するぞ
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:45.31ID:ZIdHVM46d
>>481
単純な衝突よりも効果的だと思うぞ

唯でさえ管理人として悪目立ちしてる上に複垢独占の濡れ衣着せられるって
0491ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 10:51:33.90ID:tgvMKNd50
>>490
そんなの置いた時間がすぐじゃないと意味がない
煙たってて管理人が攻撃してるの確認して置いた直後に置くとかじゃないと
0492ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 11:49:07.18ID:cRuz0Uh4p
むしろ他の奴挟んでTL5の弱い奴ぶち込むとか、やりようはいくらでもあるんだよなぁw
管理人が新垢作ったようにしか見えんし、それを他人使って守らせてる構図になる
0493ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:16.33ID:rrek/9JnM
名前がシリーズ化してる丸出し管理人のシリーズに乗っかった垢置いたらキモがられるかな?
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:14.75ID:ZIdHVM46d
>>491
意味が無いなんて事は無いでしょ

いつも手を加えられてるように感じるレベルの頻度で崩しと防衛してるのが管理人と言われる所以なんだし

どのタイミングで置かれようがTNが被ってたら傍から見たら複垢独占に見えるし置いてない本人としては不気味に感じるよ
0495ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 14:16:58.04ID:baBiTHRt0
さすがに大雨洪水警報出てると、ジムが壊されない
この台風のような中でも崩して占有するような基地っぷりを見たかった
0496ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:09.25ID:YvKO0v+X0
うちのほうの複垢&更地マンは大雨の中でもジム崩ししてるわ
0497ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:15.69ID:BCzoiS3V0
つ 位置偽装
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:26:21.63ID:uqLo6+dp0
>>496
大雨に大抵現れる
偽装復垢抜なので短時間で更地にされるし名前晒されるのが嫌なのか絶対入れない
空き地に入れたら即潰し、白汁君と呼んでいる
0499ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 21:36:38.07ID:ycQGxuGYM
いっぱい垢作ってアホみたいにスマホ揃えて
同時操作してジムを独占、他人にコインを取らせない事、嫌がらせが楽しみって。。。昔、布団をパンパン叩いて近隣住民に迷惑かけてたおばさんと一緒、あと小動物を虐待しちゃうとかあの類いの人種だよ
0500ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:31.34ID:Mzu64u3G0
>>481
そもそも地理的優位を感じてる奴に対してバカ正直に勝ち負けの価値観で嫌がらせ考えてるが居るとは
0501ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 22:44:40.42ID:RyGO5jFSM
引っ越しおばさんはある意味被害者だぞ
0502ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 22:59:54.78ID:baBiTHRt0
ジム壊す → 配置いきなり5 
別の場所 ジム落ちる → 配置いきなり6

面子を見てると、どこも同じ面子ばかり
5〜7人グループっぽく感じてたけど、1日中行動が一緒ってのが引っかかる
複垢かなぁ それともライングループのようなグループか
5〜6箇所も占拠されたら、かなわんで
0503ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 23:17:55.47ID:j9/u1T0B0
>>502
十中八九副垢だよ
自分もまさか一人で5つも6つもスマホ持って彷徨ってるやつなんかいないだろ、って思ってたよ最初は
でもこの手のやつには置いた直後から遠慮なく攻撃できるからジムバトル好きには格好の標的になる
0504ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:29.18ID:baBiTHRt0
>>503
ですよね
そこまでジムで面子が被る&行動がクリソツなんて
滅多に無いと思ったので・・・・
0505ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:48.98ID:kb5yKaKbd
管理人のトレーナー名似せたポケモン置いたら思った以上に反応早くなっててワロタ
 
効果あるなこれ
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:55.18ID:2Un+YhIu0
>>499
あの人は被害者だよ
複垢のゴミとは違う
0507ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:01.14ID:ak9cSz12d
ポケモンのニックネームってジムにおいてあるやつ他人にも表示される?
0508ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:46.37ID:hrOUX7Gb0
>>507
表示されない
おちょくった名前にして、友達の画面から見たら
普通のポケモン名のままだった
0509ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 19:33:03.01ID:5g/T4pwX0
>>505
所詮自己満足であることが証明された瞬間
0511ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:39.75ID:9k5+qvXF0
ほんとだ
似せたTNでって文抜けたら意味ぜんぜん違うやん
0512ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:31.97ID:an/5pUFQd
座標:34.601829, 135.617023
0514ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:01.81ID:ygBfRSC70
座標:35.766226, 139.763807
同色でも勝手に置くと怒られるらしい
ruku225225赤
ruku225青
2垢みたいです
0515ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 06:52:54.08ID:VJzBnUhn0
>>464
弁護士費用なんて10%+αが基本だから、巨額訴訟にもならん時点でやる気なら十分やれるよ

高須みたいなのは影響が大きいから訴訟になると、動く金も大きいだけ
ましてや刑事事件なら証拠が全て、不起訴だろうと相手へのダメージはデカイ
0516ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 06:55:44.04ID:02u/Wr2I0
座標とか言ってる時点で位置偽装臭いんですけど
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 07:00:37.81ID:VJzBnUhn0
>>471
そりゃ警察は事件が起こらないと動かないんだからそーだろ
事件になりそうなら相談受付がある
事件が起これば被害届を出す

ポケGOを続けようが、辞めようが事件が起きる可能性があるのが家バレ
事前に警察に持っていくと、あとで何をするにも有利になる

争いが起きたら相手より先に警察を呼べと言うのは警察も人の子だからだ
0518ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 07:42:12.78ID:dlib3XsGp
前提がよく分からんけど、ジムから長時間尾行されて家バレしたようなケースなら相談に行ってもいいかも
家ジムなら自業自得w
0519ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 08:04:46.70ID:5YVD9373p
しっかし警察や弁護士使ってまで家ジム管理人やりたいってどんだけだよw
0520ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 08:07:45.63ID:5YVD9373p
警察使った時点でジムは無くなるだろうからジム管理業は廃業だがなw
0522ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:28.81ID:9NgsRJ500
家がバレてマズイような後ろめたい事しなければいいだけの話では?
0523ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:24.98ID:4Kt0mT/qd
自分はそのつもりでも、何で恨みを買うかわからんからなぁ
一方的に知られるのは避けたい

という心理があるかと
俺は管理人じゃないが、やっぱ嫌だ
0524ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:28.81ID:VJzBnUhn0
>>519
アホか、両方に言えることだろ
ビビッてんじゃねーよww
0525ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:24.45ID:Ba0PK96Nd
イングレスよりはマシかね
0526ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 09:47:17.91ID:5YVD9373p
>>524
まあ、落ち着けよw

とりあえず「オマエのジム」が攻撃されたら110番してみ?w
0527ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:25.76ID:yXiTU3dVM
イングレスそんな酷いの?
なんかあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況