X



トップページポケモンGO
1002コメント248KB
【マスターリーグ】CP制限無しトレーナーバトルチーム編成スレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 20:18:18.24ID:BvUDUm6C0
マスターでこれだ!ってのはディアルガしか居ない
あとは厳選が難しいメルメタルも良いかもしれん
0531ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 20:19:22.77ID:Izx54oTOd
ギラアナ
0532ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 20:22:37.22ID:hy5m4YzUd
マスターは御三家使わない方がいいの?
0533ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:48:32.64ID:GnPmSqD30
ラグ位かな
0534ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:57:19.03ID:KQfM+Eqw0
ラグだけだな
そのラグもカイオーガが波乗り覚えたことで少し危うい

がカイオーガ対策にライコウやメルメタルも出てきたからその二匹に強気に出れるという点で全く腐ってない
0535ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:09.12ID:ezx6r+REd
なんだかカイオーガってすげぇ微妙な気がしてきたぞ
0536ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:58.16ID:pvCagJu50
>>530
ディアルガは100もってるんだよね
メルメタルも進化前の98がいる。強化してないけど
他に必要なのって何がいる?
0537ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:37.00ID:hy5m4YzUd
ヒードランがやっぱ強いね
0538ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:15.57ID:LHOM3304d
ヒードラン技1はさすがに渦?
0539ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:42.91ID:xmvboOKy0
>>532
ディアルガやギラティナなどのドラゴンの強ポケが中心のマスターで御三家はタイプ的にもスペック的にも厳しそう
上でも出てるけど活躍できそうなのはラグラージくらいか
0540ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:35.40ID:9zD/EN/kd
ガブリアスってさすがに解放して使ってる人は少なそうだな
コミュデイない説まであるけど
0541ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:14.80ID:KQfM+Eqw0
てか弱い
なぜならキッス出てきたらガチで終わりだから
唯一の強みは対ヒードラン、メルメタルくらい?

サブに岩雪崩とかもたしてもらえたらワンチャン?
0542ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:29:36.67ID:m4uCirtAd
>>540
解放してるよ
弱くはない
0543ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:36:32.23ID:9zD/EN/kd
>>541-542
どっちだw
0544ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:39:17.58ID:9Xt/U9MZ0
王者ガブは何故か岩技がエッジすら無いのが痛すぎる
岩石封じが追加効果付き低コスで出てきたら化けるけど
0545ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:45:39.08ID:BvUDUm6C0
シャドクロ/カノン+凍える風のエンペルト
連続/カノン+聖剣(期待)のダイケンキ
甘える/カノン+凍える風のアシレーヌ
マッド/ハドプラ+ドレパン(期待)のゴリランダー

御三家はこれくらいあれば強そう
他は知らん
0546ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 01:38:23.79ID:053gJaSp0
ガブリアスはドラゴンのくせに息吹無いから弱い
0547ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 04:03:56.78ID:KLCTQ4X20
ガブリアスはせっかくの地面タイプなのにディアルガに負けるパターンの方が圧倒的に多いのが辛い
0548ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:38:16.47ID:jz0gbHr90
バンギの技1は結局何が強いんです?
0549ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 22:16:59.78ID:KLCTQ4X20
両方揃える
0550ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:51.95ID:ZAqBNl+P0
ガブリアス落ちぶれすぎワロタ…ワロタ…
0551ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 22:46:28.47ID:yoR3YWCC0
主人公の証92が何も機能してないから仕方ないね
0552ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 22:49:25.89ID:053gJaSp0
>>550
そもそもガブリアスは伝説が居ない所でイキってただけでGSじゃ雑魚だったからな
ポケGOで弱いのは当然と言える
0553ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 22:50:23.59ID:053gJaSp0
ディアルガに対して勝てそうだけどギリギリで勝てないのも原作再現
まあ一般ポケのガブリアスごときがディアルガ様に勝てないのは当たり前だよなあ?
0554ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 23:22:33.10ID:63++uO/A0
神話レベルのポケモンたちと比較してイキリ雑魚扱いされるのはさすがに酷すぎる
0555ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 23:35:06.63ID:Sg0xvphBd
誤解を恐れずに言うが、ディアルガよりもギラティナ(アナザー)のほうが余程恐い
ギラティナ対策こそがディアルガの存在意義といっても差し支えない
0556ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 00:04:01.83ID:pw5jniZb0
禁伝級に君臨するCV:美輪明宏がまだ控えてるけどどうなるんだろうねアレ
0557ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:15.01ID:BFIW5/yNd
鋼なら強いんじゃない
0558ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 00:11:15.97ID:sNKC4ilkd
最初からバフが発生したギラチーは驚異過ぎる
バンギの噛砕余裕で耐えるし、怪風だけでも連発されたらごっそりHP削られる
0559ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 01:31:27.40ID:G3z2DovJ0
アナザーとオリジンが混同してるが
流石にアナザーは弱くね?
0560ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 01:41:17.39ID:NNhTdqpfd
えっっ
0561ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 03:44:11.56ID:uk/tmBJS0
アナザーの方が強いでしょ
オリジンも相当強いけど
0562ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:21.39ID:3yCtfMaW0
オリジンらアナザーのメリットデメリット

オリジン
メリット
シールドなしならアナザーより強い、火力高い
デメリット
天敵のカビゴン、バンギなどがきたら何もできない
サブに竜の波動いれるとミラー時やアナザー戦で不便

アナザー
メリット
シールドありならオリジンと互角
げんしのちからでキッスに対抗andバフ期待
天敵カビゴン、バンギに対抗可能

デメリット
火力ないからシールドないとオリジンに負ける
低火力で手数で勝負するためオリジンよりルギア、ライコウなどに結構粘られる
0563ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 08:12:57.34ID:/ze4CPIT0
ギラオリのサブウェポン竜波と怪しい風どっちがいいんだ?
0564ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:49:46.13ID:lmxvHmT6p
ギラオリは無理して解放せんでもええよ
砂飴の無駄
0565ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:58.54ID:pZboSggcM
>>562
息吹ならシールドなしでもオリジンに勝てるし、
メタグロスとも互角
ただしトゲキッスには勝てなくなるけど…
0566ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:35.84ID:50LLwVuqM
3大殿堂入りポケモン
・シャドボミュウツー
・ギラティナ オリジン
・コメパンメタグロス
0567ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:16.67ID:50LLwVuqM
殿堂入りでなくとも最強候補
・ライコウ ショック/ワイボ・シャドボ
・ ルギア
・カイオーガ
0568ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:46:40.55ID:YSI1WOqId
>>565
そこよ
シャドクロ、原始ならキッスにワンチャンあるからやっぱこれやな
0569ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:08.11ID:6RedTOgFM
ギラアナのサブ原始はヤミラミのジェムと立ち位置的に等価だよな
龍でも霊でも苦手相性補完するわけでもない低威力不一致技を何故採用? と一瞬思うが
出てくるフェアリーは実質キッス固定、鋼枠はディアルガとは限らないが高確率で一枠は来る、となれば
対策されがちなドラクロよりもシャドクロ、耐性のあるカビゴン筆頭のノーマルには原始、で綺麗に収まる
ハイパーでも天敵プクリンに唯一痛手を負わせられるのは原始
0570ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:32.51ID:YSI1WOqId
>>569
素晴らしい
よくわかってらっしゃる
0571ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:37.64ID:iUIQLb91a
>>566
マロはシャドボよりサイブ押してたな
相性補完的に
0572ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:03.28ID:3yCtfMaW0
実はマスターで強いレジアイス
ロック試したことある人いる?
0573ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 15:55:31.74ID:/ze4CPIT0
>>564
マジかよ
砂はいいけど貴重なギラティナの飴100個無駄にしてしまった…
ギラオリにドラクロとか贅沢言わないからせめて逆鱗ください
0574ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 15:57:58.17ID:3yCtfMaW0
解放しててもいいと思うけどな
怪しい風のフェイントは使えるしさらにバフ期待できるし
0575ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:01:10.29ID:cr/MfeeZp
ガッツリしないなら開放不要やね。
したところでガチ勢には勝てないだろうし、まったり遊びなはれ。
0576ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 20:11:32.84ID:nlmcimjiM
>>568
でもそうするとドラゴンに弱くなるのよね…
せっかくの高耐久ドラゴンなのに、ミラー含め同族に負けてしまう
キッス倒せるポケモンはわりといるから他に任せたほうがいいのかな、とも思う
0577ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:55.72ID:uk/tmBJS0
>>572
シミュ回してみるとディアルガトゲキッスに互角
ギラオリに僅差で負けてギラアナに僅差で勝つ
他にはメタグロスにはちょっと負けるみたいだけどそれ以外は大体勝てる
何が出ても負けはしないって感じなのかな
これは強いかもしれんね
ただこういうタイプは立ち回りが難しそう
強い人が使うととことん強いけどそうでもない人が使えば勝てないとか
0578ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:37.95ID:YSI1WOqId
>>576
いうてそこそこ対抗できるからな
個人的には見れる範囲を増やす派だからやっぱりシャドクロ、ドラクロ、原始かな?

難しいよね、ここら辺は
0579ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:01:34.73ID:YSI1WOqId
>>577
ありがとう!
技はストーンエッジ、気合玉?
一番気になってるのはアイスを差し置いて使う必要性を考えてるのよね
アイスもふぶき、気合玉にすればディアルガとキッス倒せてさらにギラティナにも吹雪でプレッシャー与えれる
気合玉を捨てて地震にすればディアルガには勝てないにしても深手、さらにヒードランにワンチャン

問題はラグラージ とカイオーガよ
ロックはここら辺きたらアイスよりボコボコにされるというので悩んでるんだよねー
かといって電磁砲もなあーと思うし
0580ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:21.64ID:jQgGbp9NM
>>578
ハイパーみたいに2体作るのはさすがにしんどいしねえ
高耐久だからこそ万能型にする手もあるか
いっそドラクロを捨てればキッスとグロス両方に勝てるけど、その勇気が出ない笑
0581ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:53.99ID:uk/tmBJS0
>>579
すまん
レジアイスの事書いてたわ
0582ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:23:23.17ID:uk/tmBJS0
>>579
ざっとシミュったらレジロックはディアルガギラアナには勝てる事が多くギラオリにはちょい負けって感じなのかな
ロックも強いね
ただ仰る通りオーガラグにボコられる分アイスより使い道難しいかも

アイスは確かにどのポケモンともいい勝負出来るけどそれは技3つ使えたらの話で二つ選ぶのは難しいね

結局その辺は使ってみないと分からんね
マスターの対戦数が増えれば育てて使ってみたいけどいかんせんマスターで対戦してくれる人が少なくて困る
0583ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:51.98ID:fX14Eu2/0
レジ系使ってみたいがロックオンのナーフ怖くてなあ
近い将来に調整来そうだし
0584ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:43.36ID:Z398NA5B0
レジ系列に100万砂費やしたのに、ナーフは許さない
0585ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 07:58:34.89ID:eOneMt0Ad
コミュデイ、サイホーンで決まりだろうけど
カイリューばかぢからは来たら面白そうだな
0586ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:47.03ID:L0rOvrWs0
コミュデイ関係なく技実装してくれ
PvPのためにPvP用の個体を進化させられないとかほんと勘弁
ミニリュウなんて二度目でもう限定技来ないと思うやん普通は
0587ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:02.65ID:cBzVy97k0
まあ真っ先に死ぬのがロックオンだな
それはともかく、ディアルガ強くね?
りゅうけいぐん2連射うち逃げも相当強いし
0588ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:32.45ID:r+//Mkyk0
ヒードランはマスターもしくはハイパーで必須なポケモンですか?
0589ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:44:05.75ID:3VDpB7Apd
>>588
このランキングの上から優先で
もう育成し終わってるなら作ってもいい

SSS
ディアルガ、カイオーガ

SS
グラードン、メタグロス、カビゴン
トゲキッス、ギラティナ(オリジン)
ギラティナ(アナザー)

S
ライコウ、バンギラス
ローブシン、カイリキー、レジアイス

A
パルキア、ヒードラン、ミュウツー
メルメタル、ラグラージ、ルギア

B
ガブリアス、ドサイドン、ルカリオ
0590ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:07.77ID:cBzVy97k0
流星群は強いのにサイコブーストは打つだけで攻撃力半分になっちゃう劣化リーフブレードという格差
それに比べて低コスト高回転でガッツリダメ稼げるし火力耐久耐性申し分無い
0591ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:53:11.62ID:GT2Iit7Ba
>>589
うーん
順番微妙
0592ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:10:06.72ID:y28p7LJb0
>>589
ごめん
これは俺的に全然違うわ
0593ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:15:42.39ID:y28p7LJb0
SSS
ディアルガ、トゲキッス、ギラティナ(オリジン) 、ギラティナ(アナザー)

SS
メタグロス、メルメタル、ヒードラン、カイオーガ

S
ライコウ、ルギア、レジアイス、カビゴン、ラグラージ

Aグラードン、カイリキー、ローブシン
Bバンギラス、ミュウツー

パルキアとルカリオはランク外

一応マスター何百戦した上での感想
0594ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:23:42.77ID:qSH1ZF3n0
エスパーはかなり厳しいわな
ミュウツーはもっと使えるようにしてほしいなぁ
0595ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:28:07.63ID:IbinLsZQd
>>593
言葉足らずでごめん
自分の示したランキングは、強さランキングじゃなくて
>>588に対する育成優先度ランキングなんだ
0596ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:28:40.24ID:y28p7LJb0
>>594
上位がゴーストと鋼っていうのが辛すぎる
ルギアは持ち前のタフさでなんとか戦えるけどミュウツー はかなりキツいよね
0597ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:30:29.00ID:BV6kC8w80
タイプとしてのエスパーがどう足掻いても弱いからねえ
悪霊が鋼に通るようになったのにエスパーほったらかされたのも含めて
0598ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:25.38ID:L0rOvrWs0
>>593
マスター何百戦もできるのはうらやましい
0599ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:46:14.96ID:y28p7LJb0
>>595
いえいえ、こちらこそすまない

>>598
ほとんどがスーパーだからねー
ハイパーも徐々に増えてはいるけどマスターはさっぱり

スーパーのガチめのフレが40人いるけどその中でハイパーしてるのは10人 マスターしてるのは5人と本当に少ない

今のマスター結構楽しいんだけどなー
goリーグで少しでも増えるといいね
0600ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:54:20.83ID:cBzVy97k0
Wギラティナ
シャドボミュウツー
シャドボライコウ
この辺がほぼ確実に入っててエスパー辛すぎ
0601ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:21.60ID:g6NxL7qh0
WシャドーギラオリVS竜統一ラティ兄妹だとどっちが有利?
0602ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:07.47ID:hNU+HKu30
GOバトルリーグが始まったらPvPはマスターだけ頑張るつもり
始まる前はマッチングクソすぎて諦めてる
みんなどうやって対戦してるの?
0605ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:51.17ID:kYgGb7kU0
ギラティナは優秀過ぎよ
0606ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 23:22:21.07ID:cBzVy97k0
しかもギラオリブーストかかってる可能性も高いしなぁ
ギラティナみたいな暴力的なHP種族値のほうがブースト恩恵でかい
0608ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:49.06ID:RefXVrd20
ギラオリの技が怪しい風(バフ非考慮)ならシールド二枚どうしでもギラオリの勝ち
りゅうのはどうと迷うけど
0609ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:35.10ID:IE7nth9td
むしろ波動と怪しい風
0610ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:34.24ID:Fg/ZQlLRM
ローブシンは?
0611ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:30:38.85ID:nVPz/hOX0
そら特別な技待ちよ
0612ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:52:34.05ID:RefXVrd20
ギラオリのサードアタックってみんな何にしてる?
竜波あんま使わんし早くて最悪運ゲー仕掛けられる怪しい風もありなんじやわないかと思い始めてる
0613ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:04.75ID:oIG1Nrbd0
シャドボとあや風
0614ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:11:19.36ID:Iw7cinsga
とは言えドラゴン多いからドラゴン技切りにくい
0615ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 19:50:32.16ID:PuK9w/Ed0
カイリキーはばくれつパンチよりクロスチョップ??
0616ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 19:53:55.16ID:rjbeQW6Rd
クロチョインファ一択っしょ!
0617ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 20:29:59.41ID:53NtQX8AM
ギラオリにりゅうのはどう覚えさせる意味ある?
あやしいかぜでバフ効果狙いながらシャドボ運用すれば良いと思う。
0618ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:32.30ID:ZsHGfRR+M
>>617
カイリューやこれから次々出てくるドラゴン達に対してあった方がいいんじゃないの?
バフ効果の確率も低いし…
0619ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:09.34ID:KcBLPbRI0
ピンポイントにプクリン持ってくる相手はまず居ないと思うが
可能性としてカビゴンで止まることはあるかもしれない
将来的にはイベルタルも。逆に言えばそれくらいしか明確な苦手がいないので
オリジンは無理に解放せんでもいいと言われる所以
0620ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:11:20.21ID:Cv0zW/1a0
個人的には怪しい風必須。
相手シールド1枚以上の時はシャドーボール連打と怪しい風連打の効率はあまり変わらない。
個人的にはもう一つはシャドーボール。シャドーボールと思わせつつ怪しい風で高速でシールドを枯らしてからの高火力のシャドーボール。等倍撃ち合いでこのギラティナオリジンに勝てるモンスターはいないと思う。
シャドーボールの代わりにりゅうのはどうも悪くはない。カイリュー、カビゴン、バンギラスへの抵抗力が上がる。ガブリアスに強くなる。その代わりにメルメタル、ルギア、ミュウ、トゲキッス、ディアルガ、ギラティナミラーに弱くなる。
0621ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:21.19ID:nQqMJG1dd
>>619
つキリキザン
まぁ解放しても無理だけど
0622ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:37:23.61ID:PuK9w/Ed0
オリジンとアナザーどっちを先に育てればいいすか??
0623ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:44.86ID:SPLVa2nbd
バトルリーグの仕様がわかるまでちょっと待つ
0624ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 23:28:51.05ID:tS9fVUuj0
>>622
ギラティナオリジン育ててないなら絶対ギラオリ
PvPだけでなくレイドでもクソ強だから
0625ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 19:42:17.38ID:+DxjsC6e0
十中八九無いだろうけどさ
もしコミュデイがカイリューに決まったらどうなる?
ディアルガの評価下がったりはしないよね?
0626ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 20:31:00.92ID:muLQCdOB0
>>625
その質問が出る時点で君が気にする必要はないので安心してディアルガお育てなさい
0627ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:15.36ID:+DxjsC6e0
>>626
なんか超絶にわか扱いされた気がするけど否定はできない
ディアルガならレイドで強いしバトルリーグに備えてカンスト解放相棒ブーストしてあるから大丈夫、でも安心した、教えてくれてありがとう
0628ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 23:38:47.63ID:/rBJ3Jy/0
これでディアルガにドラクロ追加されたら阿鼻叫喚だろうな
レギュラー技に追加なら既存の資産をそのまま使えるからなおさら
0629ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 23:39:43.01ID:fO+Q6LVx0
ヒードラン終了後

ナイアン「「伝説レイドバトル」に「ディアルガ」が出現します!運が良ければ、色違いの「ディアルガ」に出会えるかもしれません!今回登場の「ディアルガ」はドラゴンタイプの強力なわざ「ときのほうこう」を覚えており、トレーナーバトルで活躍してくれることでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況