X



トップページポケモンGO
564コメント140KB
お前らさぁ……車でGO、やめね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/09(木) 01:07:38.87ID:VofmRQvbp
やめようぜ?
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 07:11:44.77ID:xsDtBXTra
プリウスイクイク親父キモい。ポケモンなんかやってねぇで仕事しろや。だからいつまでたっても独身なんだよ。
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 07:28:58.26ID:t6bENVdW0
イクイクてw
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/07/02(火) 07:43:54.97ID:+dNc1qvy0
通勤時間帯つーか
通勤中にポケスト回すのヤメれ
ゴプラかも知れんが
ポケスト前で減速して
その後、急加速w
そんな運転だと燃費悪いだろう
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/07/03(水) 21:50:26.51ID:yvHBhCdg0
前後映るドラレコ付けてきた
晒されたら曝し返しの術w
つーか、ポケGOなど2度としたくなくなるようにトコトンイタブリます
と、煽って見る
0424ピカチュウ
垢版 |
2019/07/04(木) 06:17:35.35ID:WI3rzKp20
気持ち悪り〜
サイコ野郎。
0425ピカチュウ
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:41.82ID:k/fknrrY0
事故してカタワになればok
他人轢き殺したりカタワにしても笑ってる様な奴しか車でGOせんやろ
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 03:59:32.48ID:Fh+LCn250
あのね、夜に、神社とか公園に横付けして
1時間とか路駐してジム落とししてるアホはさ
その不審車両の横を通らないといけない
子供とか女の子とかの気持ち考えてみてよ。
こえーだろ? 自分の子供の立場になって考えてみ?
せめてパーキングに駐めようよ
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 23:46:26.54ID:EaPHJSsP0
そのうち、車の窓割られて頭掴まれ車の外へ引きずり出されボコボコに殴られても仕方ないわ
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 07:51:58.25ID:a46ED70Cr
車だから、いざとなれば逃げれるし、何やっても手出されないしとか思ってんでしょう

ガキが、殴らないの?ぼく子供だよ?
殴ったら大変だねえ?みたいなね
0430ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:52.43ID:4KZl7znkd
今日も全国的に雨だから絶対多いよね
車でgoは邪魔だし 俺ら悪くないのに同類みたいな感じでみられるのが嫌だ
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:54:41.74ID:nJ+K8HRLd
車から降りないとジム戦できないジムは比較的長く持つから雑魚ポケでも良い。
ダンバルを金曜日の夕方に置いたけどまだ帰ってこない。天気も関係あるかもね。
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:08.72ID:zYsn2VHfa
ロータリーに沢山車が来てパトカーが追い出し
パトカーがいなくなるとまたロータリーに車が沢山来てパトカーが追い出しの繰り返し

近くの街のジム群が潰れたがら流れてきたみたい
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:49:04.52ID:eJXCoEBI0FOX
暑いねー☀??😵💦
エアコンの効いた車内から出る気がせんw

結果的に駐車場の車内から届く5玉レイドに車deGO勢が蝟集するので、いつもよかレイドの参加者が多いキガスw
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 02:47:45.58ID:w7uE87680
この季節はエアコンの効いた車より
キンキンに冷えたビールだなー。
レイドには酔拳!
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:27.39ID:YL26JLur0
いつも近所のジム粘着する二人組がいるんだが、
去年車でGOであることがわかって最近ナンバーを把握。

そして、先日その車が通勤路にある近所の町工場に止まっている事に気づいて、何日か観察してたら毎日停まっていた。
いてもしかしてと思いその工場の名前をぐぐったらその工場のサイトがヒット。
更に代表者の名前をググるとFacebookにたどり着いて嫁の名前まで判明。
見た目もチラリと見たことあるが、おそらくこれがいつもジム粘着してる二人組で間違いなさそう。

こいつらジム粘着で有名だからこれバレたらリアル炎上あるのだろうか?
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:11.05ID:SUc5p2nt0
>>435
あなたもかなり粘着しているような気がしますが大丈夫ですか?
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 02:45:12.62ID:iSZEkNkb0
納車されたから乗りまくりてー!
でも、車でGOは絶対にしませーん!
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:31.72ID:JcJv3V6K0
今年の12月からスマホ操作しながらの運転、厳罰化されるから気をつけろよ
というかやっちゃ駄目。
やっと法改正来たか…遅すぎるよ

運転中スマホ保持で3点(以前は1点)+罰金2万(以前は8千位)前後
ながら運転で事故ったら6点で一発免停だそうだ
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:44.64ID:mCUSESQra
ロケット団が始まってから怪しい車をよく見掛けるようになった
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:20.10ID:E+BjxHRDd
ロケット団は中の人がいるのか
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:19:52.72ID:KwAIRlaMd
>>440
早朝からいたよ
後続車おかまいなしで停めてた
あれはロケット団員だろ?まともじゃない
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:26:00.21ID:8WuBS4U8d
これから車でやる奴は
リアルロケット団員(おまわりさん)にも気を付けないとな
運転中はスマホ触ったら駄目だぞ

ポケストップ密集地帯に警察官ウロウロしてたら笑うわw
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/08/17(土) 10:23:26.34ID:X3Qvvfjk0
車でGOやりすぎたらナンバー特定されるな
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 00:09:30.25ID:9DFU92/2d
ヒロミGO
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 00:36:46.67ID:4Xkd4lpL0
車でやったほうが効率がいいゲームシステムをなんとかしろといいたい
0448ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:04:38.80ID:9DFU92/2d
>>447
運転しながらやるな、前をよく見ろ信号はもう青だぞ、速度が落ちてる、そこへ停車するな邪魔
以上
0449ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:29:52.44ID:v0BVoykHd
外出バッグにはマジックペンが入ってる
車Goの車にはキュッと
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 02:37:15.23ID:2+tA4ikb0
歩きながらポケGOやってる奴。こっちがぶつかるだろうとわざと道譲らなかったらぶつかって来たよな?
次ぶつかって来たらわざと倒れて障害事件で警察呼ぶからな。
横に歩いてる連れにカメラ撮ってもらうから
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 03:35:13.72ID:7XpKQ62g0
免許持ってない取れない、車持ってないやつの僻みスレw
0452ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 04:26:05.36ID:NegYFy94a
>>451
あのさぁルール守ってやれば誰も文句言わんよ。お前みたいなゴミ早く死ねや
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 06:55:11.55ID:7XpKQ62g0
>>452
僻み乙wwwwwwwww
流石貧乏人wwwwwww
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:47:59.19ID:2+tA4ikb0
車でGOは運転中は必ず画面から目を離し操作もせず、モンボプラスを自動化で捕獲。

レイドは駐車場に停めて車内からやってれば何も問題ない。

路駐も5分以内に発進出来るようにしておけば道交法上問題ない。
警察が問題ないって言ってるんだから、後は地域住民がジムを削除申請するかどうかで正義が決まる。

路駐ナンバーや、集まってレイドしてる群を盗撮する奴いるけど路駐や屯より遥かに罪が重いから気をつけて。

地域住民からしたら、路駐だけじゃなくポケモンGOをプレイする殆どのプレイヤーを対象に迷惑だと感じていることを自覚して楽しもう。
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:58:22.88ID:hwRF676FM
>>450
向こうも倒れたら怪我の度合いに応じて過失相殺だぞ
お前が負ける場合もあるから気をつけろ
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:31:34.18ID:t7eKxSKId
>>450
割と自殺行為だぞ
撮ってる時点で故意性を認めることになる
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:52:55.34ID:X0v+JWe7d
障害者にアドバイスするな
勝手に自爆するのを見たいから
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 15:03:23.10ID:aewwA3cW0
>>453
車持ってても、常識ある人は車でGOやらねんだっつーの。バカ。
何で直ぐにバカの一つ覚えで“僻み”って言うのだろうか?
よっぽど無理して車買ったのかな? あおり運転とかすんなよ。
本当はお前の方が貧乏人じゃねーのw
0459ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 15:39:34.48ID:vEf/FjW3d
車は持ってるけどポケGOは歩いてこそ楽しめると思う
やり初めてからめちゃくちゃ歩くようになった。50km/週以上
0460ピカチュウ
垢版 |
2019/08/19(月) 20:04:11.10ID:osfrBFMUp
車持っていても車でGOはしない人。
金は持っていても必要性がないから車を買わないという人。
色々な人がいるのに、そんな事も理解できずに
車持ってるおれスゲーと意味不明なマウントしてくる田舎者…。
どちらがみっともないのか?
0461ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 03:17:15.77ID:397AnehU0
車持ってるからってマウントしてくる奴の気が知れない。
井の中の蛙だぞ、貧乏人。
お前より金持ちなんて腐る程いると思うよ。
せめてモラルというものを理解しましょう。
0462ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:09.72ID:hPgerIJn0
マクドナルドとかソフトバンクとかのスポンサージムは、それで集客することを目的にもしてるから、ポケGO勢に駐車場に停められても仕方ないとは思う
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 18:27:03.35ID:LO7jw9cL0
ノブレス・オブリージュですよ。
意味がわからない方は調べてみては?
車持ちマウントの方たち。
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:39.23ID:Wm8LSbPBd
ジムじゃなくてポケストにすればいいのにな
ぶっちゃけレイドやってると思われる時間帯だと買い物すらしないポケGO勢に駐車場占拠されてて邪魔
0465ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:22.36ID:D3paO0i8d
>>454
バーカ
0466ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 01:50:25.37ID:pA4oLqCga
ガラケー持って高速道路で降りて来ないでね。
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 08:02:38.75ID:wbTpWZx10
ゴッチャ買ってから車でGOが楽になったわ。
画面見る必要ないし無駄に夜のドライブ増えた。
地方の田舎なんで車でGO民8割位。
車から届かないジムで伝説レイドなんてほとんど成立しない。
地方の田舎なんてこんなもんだ。
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 10:35:39.28ID:+Xg0y+AFM
せめてエンジン停止させてからやれよ。近所迷惑だ。
0469ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 10:58:00.12ID:g1R3KqhZ0
俺の住んでる社宅の前のジムはエンジン落とさない人多かったからジム削除申請させてもらったよー
俺だってジム置きたいけど、近隣住民に迷惑かけてポケモンGOのイメージがこれ以上悪くなるの嫌だからね

車でゴー辞めろ辞めろ言ってる人はまず行動しようよ!
近隣住民に迷惑がかかるから!って思うなら自分が出来なくなってもいいから近隣住民の事を第一に考えてあげて削除申請!

本当にポケモンGOが好きならこれくらいやらないとダメだと思うの。
0470ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 14:31:58.12ID:9UbXKASD0
>>469
話聞いてくれる?
某宗教団体ジムが隣にあるんだけど最初は本人以外と言う事で1発見送り
許可を得て代理で本人としてやりとりしてたけど最終的に見送りますよとか言われた
0471ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 14:48:33.49ID:UzHjDvTcp
>>470
ん?
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 15:29:42.01ID:UJPXV/BKd
まあ車Go集まるところはガンガン削除申請だな
0473ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 15:39:02.49ID:CaGy+0dOa
>>461
複垢アンチ系のスレにもスマホを複数持てない貧乏人乙とひたすら喚いてる残念な子が居たわ

同一人物かね
0474ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 15:45:35.78ID:WP3gIqNOM
自動運転の車が出ればなー
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 16:46:38.36ID:9UbXKASD0
>>471
公式に苦情言える所があるんだけど
土地の所有者か所有者外か選ぶところがあるんだよ
0477ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:57.93ID:r7U28FvFM
>>472
車GOがいたら警察呼べばよいよ
0478ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 23:05:30.76ID:UJPXV/BKd
>>475
所有者で申請すればいい
特に確認ないよ
0479ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 23:50:08.99ID:cEDBkt8fa
死角から車に近付いて「ポケモンGOプレイ中」って張り紙してやれ
0480ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 03:25:05.52ID:hHsH74qQ0
神社のジムに車で来る奴がいるので鳥居のところにカラーコーン置かれて
それでもそこまでは入ってくるので完全に車両進入禁止にされた

駐車場に止めて100歩ぐらい歩けばいいだけなのに
車から出たくない奴多すぎ
0481ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 12:18:01.56ID:MrvxJN0U0
リアル防衛やらを見てるとジムバトルは車の方がいい気がしてきた
火のついたタバコ投げたりバット持ってきたり石投げられたりって聞いたことあるし怖いわ
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 13:58:56.89ID:RSP2Qmdmd
まあポケマス始まってログインしてないフレンドもちらほら出て来てるし、12月の法改正来たら車勢も辞め(ることになっ)て
プレイヤー数もかなり減るんじゃないだろうか

ポケマスも長続きしなさそうな気がするが、果たしてポケゴーとどっちが先に沈むか気になるな
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:05.45ID:79o5ZH1e0
車でながらゴーしているやつなんかやめさせてぜんぜんいいだろ。客でもないのに、店の駐車たむろしてレイドしてるグループ集団とか害悪でしかない。
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:35.20ID:GzZRmPxRd
>>483
ジム排除申請したら良い。
近くのソフトバンクはジムからポケストップに変わったよ。
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 12:00:57.78ID:LugetLGq0
>>474
自動でジムやポケスト回ってくれんの?
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:46.33ID:+RtcVyRWM
>>484
まずは110番通報だろ
0487ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:08:29.77ID:GzZRmPxRd
>>486
警察呼んでも注意で終わるだろ
そういう奴はジムがあればまた来る
0488ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:06.61ID:pKEFH9SN0
すごいクラクション鳴らされて慌ててどくくらいならどっか駐車場探してくればいいのに
0489ピカチュウ
垢版 |
2019/09/26(木) 00:33:54.70ID:I5bWEPLFp
YouTuber渚光 自称伝説レイド世界記録達成
都内を17時間休むなく事なく信号無視+スピード違反
https://mobile.twitter.com/nagisa_hikaru/status/1176115310513930241

https://www.pintaram.net/u/izumi.no1.jp/2002285864714452705_6467339099
またまた渚光氏と兄貴親子と伝説レイドの世界記録を更新してしまいました😉 画像全て見て下さい😉
なんと1日で145回伝説レイドしました

僕らはストイック過ぎる性格なのでこのまま突っ走ると恐らく過労死しますw
都内を17時間休むなく事なく信号無視+スピード違反で運転してくれる兄貴も過労死しますw

#pokemongo #pokemon #東京 #歌舞伎町 #伝説 #伝説レイド #名古屋 #レックウザ #レックウザレイド #個体値100 #個体値パーフェクト
#渚光 #兄貴はf1レーサー #世界記録にチャレンジ #世界記録更新 #世界記録
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/09/26(木) 00:42:28.31ID:kme6o7Fn0
田舎道をライトも反射多タスキも無しで夜歩いてるおっさんが怖い
多分ポケゴやで、死ねばいいのに
0491ピカチュウ
垢版 |
2019/09/26(木) 07:21:31.66ID:ti2owmjz0
対向車居ない場合は
ハイビームが基本やで
0492ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 11:31:15.64ID:Izz72O58r
道幅が狭くて通行しにくい所で、対向車来てるのにジムやポケスト(そこだけ少し広くなってる)ポケモンgoしてるバカしてるやつ多い過ぎ
0493ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 12:59:11.60ID:RcF4ydkz0
ドライブレコーダーで録画してるからな!
いつでもおまえらのキモい姿晒せるぞ!
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 13:01:55.91ID:t4ZCF6Wh0
>>492
歩道に乗り上げてとかね。
民度が低すぎ。
0495ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 16:34:20.09ID:Izz72O58r
>>494
しかも対向車来てる時に限って車停めてる
0496ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:19.42ID:zvI9wbz3d
マックとかソフトバンクでも駐車場が少ないのに長居してジム戦とかレイドやってる奴は非常に邪魔、まだ客としての延長なら良いがポケGOだけのために来てる奴最悪、ジム削除申請したいよ。
0497ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:42.79ID:KreiJcRH0
>>496
勉強したり、パソコンやってる奴だらけだがそっちは良いのか?
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 00:48:00.35ID:8n3Zw/S5d
>>497
中に入れば何かしら注文はするだろ。
滞在時間は常識的に30分くらいだろ。
それを超えるようなら店員や周りの人が注意すれば良い。
0499ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 01:38:07.21ID:xrO/orJJ0
タスクを10個ぐらい持てるようにしろよ
運転しながらタスク確認していちいち捨てるの危ねえわ
0500ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 02:26:56.68ID:Sn8KL3jD0
スロー系タスクもやめてほしい
事故っちまうだろーがよ
0501ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 16:25:30.80ID:WLwJpw1A0
ポケスト回し~の、いらんタスク捨て~の、イロチ対象ポケモン湧いたらタップし~の~、
でナビでテレビも観ながらタバコも吸い~の、
ある程度スピード上がってポケストもポケモンも触れない時はその間にギフト贈り~の
ジムに飛んで木の実やり~の~
通知くるラインにも目を通し~の~、みんポケも確認し~の~

車でGOは忙しいな!
0502ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:53:49.21ID:Ik1Qw4R50
まあ12月から法改正で取り締まりも厳しくなるだろうから
どうなるか楽しみではある
「ながら運転」が対象ということなので、取り方によっては運転中の飲食もアウトなのかもしれないという話をしてたばかり

さて何人免停喰らうことやらw
0503ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:03.53ID:UOVFWXm0dNIKU
>>1
はいやめます
0504ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:14.80ID:ntSXCgnUrNIKU
>>502

手に持って操作しなければOK、停車して操作すればOK残念だな
0505ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:03.28ID:nDiNDcWbd
>>504
それが徹底できればな
どうしても動いている時に見ない自信あるか?
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 21:56:21.44ID:Htrush2z0
>>490
むしろポケGOやってるおっさんとかレアだよ
どうせ血糖値とか高いんだろ
ほっといても早死にするから安心しろ
0507ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:26.90ID:M8FoFKMQr
>>505
車乗ってる時は基本立ち上げすらしないしましてやジム戦など絶対しないよ
誰に見られてるか解らないからね
0508ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 00:05:15.74ID:BA8agF/F0
レイドカーの助手席やってるんだけど質問ある?
基本的になんでも答えるよ
0509ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:51.58ID:xCMdHnec0
>>508
椅子がスマホ使えるんですか?
0510ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:30.19ID:BA8agF/F0
>>509
日本語でおk
0512ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 22:32:29.61ID:/M/PPo1m0
>>508
コッシーさんですか?
0513ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 22:59:13.58ID:uUVsrcm/0
イスがしゃべった!!
0514ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:15:24.91ID:3nwT7Ey1p
ってかwwこのスレ意味無いアンやろwwwwww
アフィリエイトポケりん無職のおっさんの乞食スレじゃんwwwww
車の中をわざわざ覗くホモのおっさんwwwキモwww😨
0515ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:30:54.24ID:CSVVwJASa
12月以降に車でgoに切符切らせる方法を誰か詳しく
0516ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 07:55:08.18ID:lxZjay8Vd
>>511
>>512
>>513
言っとくけどクソ面白くないで
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 15:02:24.03ID:UT+0Q7EEd
別に誹謗中傷してるわけじゃないんだし見逃してやれよ
0518ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 23:28:08.91ID:8gSGjLTRd
おまわりさんにポケゴインストさせてロケット団ポケスト、ポケスト密集地、レイドのあるジムを目視確認出来るようにして
そういう場所を重点的に取り締まってもらうのはどうだろう

提案ね。
0519ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:14.27ID:nAQ+DjOYd
>>516
面白い事書いてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況