X



トップページポケモンGO
1002コメント246KB
中華振り子総合スレッド 7揺れ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001a
垢版 |
2019/05/09(木) 11:27:36.67ID:8kWjhVcv0
・いつでも冒険モードの仕様変更の影響をモロに受けます
・急ぎの人はamazon発送の商品を選択すべし


まえ
中華振り子総合スレッド 6揺れ目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553001227/
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 05:47:21.50ID:TeGKGMoU0
>>874
なんでもBANなったと騒ぐやつ多いよね
こんなんが多いから条件絞り込めないんだな
ポケモン枠ないとか初心者かよ
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 06:14:02.59ID:YRjOQQPI0
ミノムッチのアメ30分で20個以上もらえるww
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 06:57:38.35ID:q+U64QRH0
ミノムッチ♀1種しか手に入らなかったけど将来のために飴貯めておくか
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:09:04.43ID:hQP2iQFU0
このタイミングで2度目のたまご疑惑…やめてくれーw
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:09:31.58ID:hQP2iQFU0
たまごBANw
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:25:06.28ID:4ZIZ86+90
>>885
テザリングならレイドは何とかなるけど移動しながらはキツイ
ただ外部GPSつければ普通に出来るよ
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:51:05.63ID:uOPIS/Tg0
iPhoneアプデきたー
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:31:56.07ID:lQlwiqsw0
iPhoneXアプデしたぞ
これから振るから君たちはまだ待ってろ
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:32:41.35ID:BlZRVZgy0
iPhone7
iOS 12.3.1
今朝のアプデで距離加算されるようになった
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:51:53.32ID:mOKFM8jm0
iOSにポケGOのアプデきて治った〜!
iPhoneSE
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 10:12:30.32ID:Dv6XP9cs0
やっとiOS最新にできる…
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 10:29:32.82ID:lQlwiqsw0
距離反映確認したぞー
iPhoneX iOS最新

ただし俺環の可能性もあるから
もう少し他の人柱様の報告を待ってもいいかも
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 10:43:42.62ID:vlRg39es0
iPhone8plus
iOS 12.3.1
アプデ後
いつでも冒険モード復活確認
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 10:45:38.19ID:4ZIZ86+90
振り子はまだやってないけど直ったかもしれん
じっとしてても立ち上げる度に毎回ミノムシが飴持って来る
ちなアイポン7
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 10:46:40.98ID:76RTaMAS0
アプリの更新で距離モード反映されたね
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 11:11:42.31ID:73qwVyTY0
ミノムッチの飴がすごい勢いでたまる
ガーメイルとミノマダム3種で200個いるけどすぐにたまりそう
…ピンクミノムッチ♀が居らんけとな!
ピンクミノムッチレイド6連続♂だったよ…
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 11:42:50.37ID:hQP2iQFU0
泥のアプデまだ?
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 12:25:45.67ID:KvLQ6KGOr
>>905
ごめん
アップデで冒険モード外れてた
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 12:43:54.65ID:h/fXTs3sp
iOS版もアップデート(1.113.1)開始

「いつでも冒険モード」で歩いた距離が正しくカウントされない不具合がありますが、今回のアップデートでは修正されていません。

公式は「アドベンチャーウィークでの報酬獲得にも影響する問題」として、現在修正に取り組んでいるとのことです。
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:52.12ID:0B6lFCYqd
ナイアンが直してないって言ってるのに直ったってはしゃいじゃってるの何?
プラシーボ?
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:05.48ID:oDSGDw+r0
2km卵割るの面倒くせえ
割りやすくすることによって逆に振り子対策になってるのか
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 13:40:47.85ID:5/iZRG3j0
>>909
ちゃんとカウントするようになったよ。
試してみた?
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 14:26:59.32ID:OuVIxCAM0
これもしかしてコミュデイも振り子安定なのでは
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:30.50ID:u5BMe0uDd
暑くて昼間は歩き回れませんわ
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 15:15:44.53ID:4cxxnRkl0
5kmで飴一つなら相棒は伝説でも有りか
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 16:34:26.08ID:LPMOf/XVd
ここは20kmのやつを相棒にしないと勿体ない
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 16:41:11.59ID:xuldMKZMp
>>908
情報元は?
今朝のポケゴアップデートでiOS最新順調に
カウントしてるぞ
余計なアップデートはやめてほしいw
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:01:21.74ID:OuVIxCAM0
ios最新、再インスコ端末再起動でiPhoneXはカウントしてるがiPhoneXSはカウントしてない
applewatch連動してるくらいしか違いが分からんからapplewatch切って試してみる
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:01:42.78ID:Ud3wCnSYd
俺のアイフォーンはアプデしても冒険モード死亡のまま。たぶん、一部の人は今回のアプデで直り俺のような死亡のままの人もまだいるはず。
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:25:31.02ID:8EcrZGjI0
iPhoneSEやっと直った良かったー
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:53:03.43ID:0B6lFCYqd
ナイアンが直してないって公言してんだから全員が救われるわけない
レアケースなら黙っとく体質だからまだまだ対象者は多い
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:55:47.97ID:76RTaMAS0
>>917
iOSは最新で、アプリも最新版のiphone XS maxだけど
嘘のように歩数カウントが冒険モードに反映するようになった。

設定で冒険モードをオフにしているとかない?
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:00:06.37ID:OuVIxCAM0
>>922
一応確認したけどオンになってた
ありがとう
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:36.70ID:ggjMvw4k0
>>916

Niantic Support
‏認証済みアカウント @NianticHelp

Trainers, we are aware of the issues affecting Adventure Sync which are directly impacting earning rewards during Adventure Week. We are working on resolving these issues, and will be sharing updates on the situation here. Thank you for your patience.
Microsoftによる英語からの自動翻訳

トレーナーは、アドベンチャーウィーク中の報酬獲得に直接影響するアドベンチャーシンクに影響を及ぼす問題を認識しています。私たちはこれらの問題を解決することに取り組んでおり、ここで状況に関する最新情報を共有する予定です。あなたの忍耐を感謝します。
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:13.19ID:uVwMf5hK0
泥のアプデは罠なのか
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:57:19.62
中華振り子届いたから早速使ってる
しかしこれって充電しながらは無理なのか...?
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:59:42.01ID:hQP2iQFU0
>>926
充電できるタイプとかはあるよ
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 19:05:31.16ID:YRjOQQPI0
薄型モバイルバッテリーと一緒に振ればいいって書き込み見た
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 19:11:59.73ID:HXTsB+9i0
>>926
同じの買った人かな

俺も届いたから使ってみたけど、fitの歩数は増えるがポケゴに反映されない

過去レス読みながら試行錯誤
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:19.35
>>929
はい同じの買った人です☺

自分はiPhoneだから反映はされてるよ
早速20km以上振り子させてみた

でも電池の開閉部分の蓋が壊れてて笑ってしまったわ
コンセント使うから別にええねんけどな
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 21:09:57.19ID:RdTJ7DoG0
アプデしたらiPhone7振り子距離増えるようになった
またバグらないうちに50キロまで増やしとこ
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 21:43:31.17ID:RdTJ7DoG0
アプデしたらiPhone7振り子距離増えるようになった
またバグらないうちに50キロまで増やしとこ
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 22:44:51.77ID:H42q8+Mf0
iPhone7
ポケGO 0.145.1
iOS 12.3.1 にて完全復活
ポケゴ起動したままスリープしてそのままフリフリできる
元に戻ったな

Androidはエクササイズの手順のままだな面倒くさい
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 22:50:34.69ID:Hy7ul2gJd
リール式の柔らかいケーブルを上手く配線すれば充電しながら振れるよ
回転軸付近をコイル状にするといい感じになる
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:37:40.07ID:HXTsB+9i0
ポケゴに反映される歩数とfitの歩数に随分差が出るんだが何なんだろうか
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:52.02ID:ayF05nG+0
iPhone治ったんでおじさん早速寝てる間に振っちゃうゾ〜w
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:45:35.54ID:fv6fR7g70
泥が完全にオワタ
ずーっとくるくる回っててエクササイズを開始できなくなった
Fitにもコミュニティデーがあるとはな
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:46:40.53ID:fv6fR7g70
これはやはりiPod touchを買えということなんだろうか
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 01:13:47.86ID:AoDcyL0R0
何十分も経っていきなり加算される時あるよね?なんなんだこれ条件がわからん
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 02:01:53.74ID:O1En0c+N0
いつでも冒険モードを使うイベント前にアプデで無効にさせる うーん
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 03:00:50.36ID:L++0Wng90
次からiPhoneにするよ゚(゚´ω`゚)゚。ピー
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 06:39:25.96ID:ayF05nG+00606
夜中の間振ったが0.8キロしか増えなくて草
ヘルスケアでは33.7キロなってんのに
ちなみにiPhone8 身長248センチ ポケgo 起動してスリープして振った
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 06:41:04.99ID:pbNVrsB000606
一気に振ったら飴増えんくね?タマゴは孵る
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 07:39:11.51ID:UUu/t1cB00606
アプデで1晩降りっぱなしで反映されたぜ
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SHV39/8.0.0/GR
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:49.67ID:xvz3gLQ700606
一晩振った
増えた距離はGO内で48.5km
だが相棒のトリトドンは飴を見つけない
アプリ再起動したら一晩振った距離は無かったことに
どうやら相棒距離短くなって飴BANが再発してるようだな
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 08:10:12.67ID:Q9nK3FHHx0606
振りすぎて飴もらえなくなった
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 09:47:42.29ID:/IZkOXoZp0606
1回でなんでも決めつけるなよ。
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 09:48:17.34ID:PwFe9XdZ00606
iOS12.2のままにしとくか。
0952ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 10:20:38.70ID:53wgEYEy00606
ぜんぜん反映されなくて何かと思ったら夜中に更新されてたみたいで冒険モードが外れてた
0953ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 10:57:55.82ID:K/ovnefs00606
変な通知がきて冒険ボードをONにして期待したけど、やっぱりGoogleフット使わないとダメだな
0954ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 10:58:56.57ID:88TfZncqd0606
たまごBANの次は飴BANとかw
0955ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 11:02:12.35ID:qB0hcamad0606
適当な情報ばかりで錯綜するわ
新しい用語もいっぱい生まれてるしw
0956ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:50.87ID:+tCHlxvya0606
自分で検証するのが一番だよなw
アホが多すぎてw
0957ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:38:05.38ID:asPsKxi000606
長々と日記書いた後にただの勘違いとかホント勘弁
0958ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:21.46ID:mY58sf/e00606
バグったごっことBANされたごっこする会場ですよ
勘違いしてはいけません
0959ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:11.92ID:BCzZ9X8od0606
なんでもBANだと思ってる奴はそれで納得してるんだからいいんじゃないか?
ほんとはBANなんてないから損してるだけだけどな。w
0960ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:23.13ID:UBymt77J00606
飴って1日何個まで貰えるの?
ミノムシで1撃110個は確認した
0961ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 13:51:32.55ID:DOqfnoLy00606
相棒は1日40q分が上限じゃないの?
ただ規定距離で複数飴もらえる事もあるからその分はボーナスなのかもだが
0963ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:30.64ID:mLdQacyx00606
>>961
かなり前からその制限無くなってる
0964ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 16:40:27.95ID:ofWIPvmJ00606
今回のuptateで冒険モードのチェック
外れてるよね
ソニータイマーならぬナイアン即爆攻撃
0965ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:13.34ID:j4KoRpGt00606
お、振り子復活したのか
帰ったら久しぶりに振ってみるかな
0967ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:24.46ID:ellLDHQp00606
午前11時のポケGoアップデートの前に5km
加算されなく、しぶしぶその後、2km、2km、1kmと刻んでたら
11km、2km、2kmと加算された後に
5kmが、今さっき加算されて涙目

どーなっとんねん・・・・内案さんよぉ
0968ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 18:42:03.76ID:ellLDHQp00606
11km、2km、2km X
2km、2km、1km ○
0969ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 18:53:29.98ID:XX2T3s8L00606
7卵って確率変わってんのかな
112個割ってリオル0・ゴンベ1・リーシャン2。その他のベイビーはまあまあ出る。アローラ出づらい
ゴンベ確率高いはずだけど
0970ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 19:08:53.23ID:pbNVrsB000606
たぶんアメは50キロくらい連続で振ったら増えんのんじゃろ
0971ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 19:21:02.98ID:yWk4e58PH0606
>>944
わしはポケゴーの為だけにアイフォンに替えたで
0972ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 20:06:09.66ID:J2Vx8Av+H0606
2キロ卵が10分で孵るなw
0973ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 20:33:08.70ID:463LvKhj00606
なんか反映される時とされない時があるんだが
0974ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:10.40ID:bgKzrDMF00606
振り子が反映されなくなった。
なんで〜?
色々やってみたけどダメだ。

と思ってたらいつでも冒険モードがOFFになってた。
0975ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:02:02.88ID:ayF05nG+0
反映されたりされなかったりするなぁ
0976ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 23:29:49.57ID:JNSww4Nl0
相棒の必用距離が1kmの場合
5km歩いたら、冒険モードで5回分報酬がもらえるの?
0978ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 23:37:17.87ID:1igOJQLX0
反映されない時は再度少し振ってみては
反映時間の問題だけかもだが自分はそうしてる
0979ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 00:20:10.14ID:qIuPHrzJd
ミノムッチのアメがアホみたいにたまる
0980ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 00:41:55.54ID:YWW/RQEz0
昨日はいけたのに今日はダメだ
0981ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 02:24:19.10ID:2tLlbi4qd
伝説系の相棒アメがもらえない
タツベイに変えてみたら普通にアメ貰えたんだけどなんでだ
0982ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 06:45:53.51ID:SoVCwinU0
iPhone8やっぱダメだ 直ったと思ったけど増えない
0983ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 07:55:55.26ID:BwRcYhmWd
>>982
だろ!だいたい 冒険モードで〇〇キロ歩きました の表示出ないし。冒険モードは死亡継続だよ。
0984ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:17:14.23ID:Be8FPDvn0
iPhone7、X、XR、XSだけどiosポケゴ共アプデ済
通常は一々見て無いが振り子はカウントするようになったぞ
〇〇キロ歩きましたも出る
0985ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:26:43.62ID:WXglu7Rdd
>>984
カウンター付きを使ってんだな
振り子は問題なく動いてる
GPSだと大丈夫だが電源切ってると駄目なんだ
0986ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:02.54ID:778zbkis0
冒険モード死亡って人達は、冒険モードを使用するチェックは付いてるよね?
あと、アプリはちゃんと落としている?
0987ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:56.57ID:SoVCwinU0
なぜやってないと思うのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況