X



トップページポケモンGO
1002コメント221KB
【きてぃー】学習ドクター松本スレ@【ふとぅー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/14(火) 21:05:06.65ID:djoqd9Ou0
最近急上昇↑↑↑
元塾講師なのに吉本の人より面白い
応援してるよ〜
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/10/21(月) 20:47:23.82ID:rP+9gkVN0
なんでホムセンで売ってるようなデザインの帽子をかぶってんのかね?ダサかっこいいを狙ってるんだろうか
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 08:57:53.73ID:XQ9xkIh70
衣装係とかマネージャーは何してんだと思う
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:28:23.51ID:VZ/jVuM50
もうそろそろ寒くなってきたら、また襟付きシャツにセーターの重ね着かな
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:42.60ID:a5uMb/CYd
こいつはお洒落のーパターンが少ないな
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 20:10:17.98ID:gl+AKhe+0
リアクションのパターンも少ないな
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:57.81ID:9ixpLICV0
いい人そうだし、声も喋りかたも悪くない
ただ帽子を被ってない時の髪型がちょっと…
あの髪型流行ってるの??
ポケモンの泣き声当て、意外と好きだわ
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 05:16:29.91ID:LzviIa+d0
こいつの色違い保有率ハンパねぇな
実装されているやつ全部持ってんじゃねぇのか?
俺なんて実装されている内では半分くらいしか居ねぇわ
伝説に限っては3鳥以外はコンプしているけど
3鳥に限っては、今年になってから始めた遅勢だから
機会が無かっただけだけど、また復刻あるでしょ
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 08:50:22.63ID:t/D53zSN0
女の子と2人でレイド周り歩いてるの見たわ
地元にいたら結構な頻度で見かける
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 09:11:02.31ID:6IcsVPof0
そりゃ普通なら彼女くらいいるわな
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:31.63ID:p3T89ZFjr
沖縄行く直前の動画で彼女に歯の磨き方で注意されたと言ってるし
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:12:32.42ID:s88PP8bQ0
沖縄、サニーゴ取りに行ったのだいぶ前やね。
で、彼女ってボンドガールみたいな子?
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:19.10ID:FIXqJqhj0
色違い保有率=暇人(他にやることない人)
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 23:59:33.26ID:YIioKRtj0
ジャッシュもいつも彼女と歩いてるよな
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:45:41.74ID:BsWBcQBI0
前見た子は夢かわ女子だよ
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:45.45ID:1OAvwlrk0
スイクンのレイドアワーの時はコーカとデートしてたな
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:03.48ID:G/QjG5MB0
二マンロクセンニンノミナサマノキタイトオウエンヲムネニ
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 01:11:46.16ID:HqWbeyLD0
んーーーまつもっです
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 14:22:59.40ID:1QwtwBCyd
ご飯はシロメシに焼き魚に限るとか、コーヒーはブラック以外認めないとか自分語りが多くなってきて、視聴するのがきてぃーチャンネルになってきたな
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 23:04:05.98ID:iOnM9y3W0
ドクターガッリガリだなニク食え
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 05:45:52.82ID:ZkCxdkQx0
>>373
微糖飲む先輩をディスったり人間的に嫌な部分が見え始めたな
ヒコボンに次いで消えてくんかな
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:01.67ID:YRYPfpb40
鳴き声よく当てるね
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:17.40ID:pAFu4wq/0
ユーチューバーの中でもイッシュの石は断トツ持ってるなw
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 07:41:31.06ID:3F1KZbKS0
タマゴは完全勝利しちゃったしメノクラゲまでネタ無いから大変そう
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 07:30:12.29ID:n8/ypj0ydHAPPY
ポリゴンの話題出して女にかまってもらいたいの必死wwwwww
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:04.64ID:EogDnqxQd
ジャンプに名前載るとかw
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 21:56:16.92ID:xV1J/ubm0
尾田栄一郎みたいな本物は山田や北山ではなく本物を選ぶって事だなw
てか凄えよ学習ドクター!これをきっかけに手の届かない所へ行ってしまうのかもな。
でもファンとしては嬉しい限りだわ。
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:35.35ID:B+XD6wf10
松本さんはけっこう隠れファンいると思うよ
自分もチャンネル登録もしないままなのに、毎回楽しみに見てるもの
普通っぽい親しみやすさがあって知的な感じもあり、なんか癖になるw
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 23:50:22.12ID:ZRLHUQth0
はじめは目新しかったけどターシーってのと同じで勘違い始めてそろそろ横ばいだな
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:41.19ID:dYBq0w2e0
>>383
ターシーは彼女を登場させて、
しかもその彼女の方がやり込んでて自分が足を引っ張るぐらいだから別格やぞw
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 05:00:56.01ID:2zb6E+DUM
はちまにも載った、訳の分からないもの扱いwww
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 07:13:38.85ID:six9mN6X0
ふとぅーの激減と10玉割り時のシェイクシェイクって言葉が減ってきてとても残念
ただとんでもなく胡散臭い人ではあるな 少し前に車で同乗してたメンツとか見ると
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 07:49:45.68ID:nbh0nRdRr
他のGOチューバーからコラボ依頼がやたら増えそうだが
多分当の本人は一人で納得する動画作りたいだろうな
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:57.45ID:six9mN6X0
視聴数稼ぎたいおこぼれ貰おうとすり寄ってくるぞ
北山が一番乗りと見た まぁコーカとか結構前にコラボみたいな感じでは出てたけど
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 20:50:51.95ID:LhNkwjnq0
見始めた頃は室内撮影ばっかでよくわからんSEだけハデだったから、気が向いたときに流してる程度だったけど
野外収録メインになってからだいぶ見やすくなった気がする

企画なのかロケ内容なのかはわからんけど
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:59.71ID:iPnooKki0
塾の講師してたから!?
喋りが上手いというか聞きやすい声
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:59.37ID:xbPLkjibr
>>389
汚山BBAとだけは絡まないで欲しい。百害あって一利無いBBAだぜ!
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:28.38ID:E/r8XKcC0
いい加減もう飽きた。
「色違え」とか10玉割りとかリーダー対戦とか。
何も起こらないなら起こらないなりで、目新しい企画に昇華させればいいのに。
相変わらず、子供だましの顔・声・リアクションだらけで観るに堪えない。
途中で視聴停止。最近は再生すらしなくなった。
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:38.22ID:Jyro0HV30
金沢ってハンデがあるのにあれだけ人気あるのは凄い
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 06:39:39.16ID:AAU4iMx9r
ポケGOじたいネタ切れ感プンプンだからな
そこを勢いで乗り切ってるけど本人も悩みの種だと思う
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 21:52:10.36ID:Hjw27lYu0
まー都会だろうとYouTuberが個体値100取ろうが、視聴者には関係ないしなぁ

ミュウツー100に逃げられたのはじわじわ来たけど96に逃げられた俺は「100じゃなくて良かった」と思えたけど

個人で撮影から企画も編集もやるんじゃー遠出のロケも難しいし、2本撮りも厳しそう

毎日アップするのがポイント高そうだ
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 22:01:25.40ID:miD3aKS/0
金沢の言葉ってこんな感じなの?
なんか好き!
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 22:24:44.27ID:Gqv+7E3D0
一年前の動画、今とキャラ違うなぁw
でも、喋り上手いよね
今のキャラ、いいと思うよ
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 23:28:38.00ID:ufP0sozYp
ポケGOがネタ切れとかいうのは、他者に寄生するしかない無能の発想(代表やまだ)
切り口を変えればまだまだ見せる余地があるのがポケGOというコンテンツ(代表ドクター)
ドクターは手持ちの一割も見せてない
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 01:10:56.94ID:nu32A5eW0
てか、急に登録者数が増えたような
少し前まで17000人とかで、その前は7000人とかだったような
何があったんだ
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:45:56.73ID:PsLqpd5od
>>401
ターシーの視聴者交代でみはじめた人が結構いる説。
0403ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 22:58:47.59ID:ePQJK1cY0
ものすごく素朴な疑問なんだけど
ミニリュウってなにが由来でぴーうーなの?
やまだ&はつだに飽きて最近たどり着いた自分。
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:59.75ID:ePQJK1cY0
あ、やっぱりそんなことなの?
なにかもっと特別な理由でもあるのかと思ったwww
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 06:47:10.65ID:LY08yac4r
9連続ぴーうーだったら完全勝利にしよう
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 17:25:36.90ID:9WhS4rmK0
エアームドの巣って言うから行ったら
1匹もおらんかったワ
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:24.71ID:/DXmYMPTa
登録者数3万到達だと
普通にポケGOやっているだけだろ
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:00:03.42ID:E1yw2Ppva
鳴き声当てクイズはパクパクと一発書きのコラボでやってた
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:44:59.81ID:qCSq5z7A0
学習ドクターってネーミングがいい
鳴き声をほぼ当てられるってさすが“学習ドクター”だわ
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 10:49:03.41ID:HkjBguLL0
一発描きさんは飴の色からポケモンを当てるとか、企画の成功は別にして発想が面白かった。
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:51:05.30ID:YuP8mRDR0
ナックラー!
ブブー♪
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:17.47ID:+39FKi+T0
この人の動画のクオリティは独自性があり、他のyoutuberから1歩抜きに出てると思う。
山田は編集係いるけど、ドクターは全部1人で7時間くらいかけてやってるみたいじゃん。
こういう人は素直に応援すべき。
ってか登録者の伸び凄いな。 ターシーなんて数か月で抜かれるんじゃない?
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:17.81ID:KnJHLNA+0
最初嫌いだったけど
尾田栄一郎の話の回をみてワンピース好きだから
マツモトのことも少し好きになった
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 22:14:02.68ID:QEpW05+r0
ヤマダ、ハツダ、マツモト、コーカが好き
他は観ない
特にマツモトのを観ると癒されるこの頃ですわw
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 22:14:54.05ID:1NVL3o9F0
ジャッシュもドクターと仲良くしようとしてるな。
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 05:46:55.81ID:QmixoY2Y0
>>417
元々学習ドクターはJASHをリスペクトしてた。以前の動画でも公言してるよ。
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 21:03:25.07ID:pOg+ym9w0
妄想も大概にしとけ雑種。リスペクトなんてしてない。軽蔑対象でしかない。
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 21:43:49.39ID:jA7BPznJd
ドクマツの時代が来そうだな
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 21:44:50.46ID:jA7BPznJd
マツモトといえばひとしかただしだったがこれからは和也の時代やな
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 07:03:54.11ID:fUeeo7Idr
正直ドクターのファンって訳じゃないが雑種はキツイてかキモい。本人は樂しんでるんだろうがすごく不快!
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 13:27:46.78ID:0pAOwMU0p
ポケGOの人気なんて、もって後2年でしょ
将来考えたら塾講師に戻った方がいいと思うけど
0424ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 14:11:44.96ID:EYbdHYwU0
>>423
塾講師にはいつでも戻れるんじゃない?
0425ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:52.93ID:TCQdM5yia
>>422
山田と並んで嫌われチューバーNo. 1だからな
>>424
小中高の教員免許持ってるから余裕
他のユーチューバーは再就職先絶望的
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:07.49ID:RdxKDHPb0EVE
ジャッシュのパクリひでーなあれ。あれで尾田に見てもらえるかもと思ってそうだな。
尾田がなんでドクターお気に入りなのか他のユーチューバーと違うからってわかってなさそうだな。
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 22:13:04.55ID:vQfzZ0O50EVE
JASHの堂々とパクリ宣言恥ずかしすぎやわ
知能指数がドクターとは違う
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 14:12:20.55ID:o9lzdAV/0XMAS
声当てはドクターが最初じゃないとか言ってたけど、そういうことじゃないんだよな
あれは毎日いろいろと試行錯誤して出来上がった芸風なんだから
リスペクトしているのなら、あんな雑にパクるのではなく、もっと完成度を上げるべき
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 19:52:17.46ID:EBDajR980XMAS
色違え!ってたぶん俺が作ったと思うんだけど、たまーに自分以外の動画のサムネで見ることがあるなぁ🤔

感性が同じことなのか、
真似されてるのか、
どっちでもいいけど🤪❤笑
https://mobile.twitter.com/doc_kazu_matsu/status/1209122908477345798


ポケモンGOユーチューバーなんて狭い業界で他人の猿真似なんてみっともないことするなよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 21:12:31.38ID:rri51qE90XMAS
>>428
完成度上げるというかジャッシュオリジナルのもんを考えるべきだよな
基本ポケゴーユーチューバーてポケ活するだけで毎回アイデア考えなくていいからすげー簡単な題材なんだよ
ドクター以外はなんで尾田先生に気に入られなかったのか考える気もないと思うよ
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 21:17:57.18ID:rri51qE90XMAS
ジャッシュ自体山田やはつだ見れば十分なくらい内容被ってるのに
さらにドクターにも被せてくるからほんとバカなんだと思う
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 23:24:43.25ID:39JR/Fox0XMAS
お、喧嘩か?
何やらもめてるのか?(笑)
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 23:44:21.94ID:i2MwfwtKdXMAS
なんかのポケgo動画見たらこいつがオススメに出てきて顔も喋りも不愉快だから出てこないようにする方法ないかな
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 00:40:25.10ID:bURsaj1o0
>>430
猿真似動画で1発目にぴーうー出て美味しかったのにぴーうー知らなかったんやもんなコイツ。
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 04:12:27.90ID:mSurm7J90
>>426
ポケモンとワンピースがコラボした動画をアップしていたし尾田先生がJASHの動画を見てないって事はないだろう。
なのにJASHには触れずに学習ドクターをイチオシに挙げるということは、つまりそういう事なんだと思う。
尾田先生みたいに一流を極めた人間は能がなく権力者に寄生して旨い汁を吸おうとする輩は敬遠するもんだよ。
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 04:26:43.88ID:6D4tI5X30
ドクターも彼女とセックスしたいからお休みも仕方ないな
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 05:37:09.80ID:kSF2k1U3a
尾田バブルに乗っかってるけど
この人は北山と同じ部類の人間だと思ってる
まあJASHもゴミだけどな
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 23:59:31.06ID:9MPhwyrR0
>>438
山田かターシーか?
北山やJASHははやまだに擦り寄って有名になろうとした
松本はやまだを見向きもしない
北山やターシーやはつだはコラボに依存してる
一方で松本はコラボに頼ろうとはしない
松本だけが北山初め他のユーチューバーとは全く別の性格を持ってる
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 00:05:40.41ID:3UFE/gtu0
コラボやった方が良いと思うけどな
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:12.22ID:ixcoFaeS0
松本は誰かとコラボあるの?
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 03:27:08.14ID:KXLLxXcS0
相変わらず全開ナルがキモい
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 04:04:29.63ID:Okxu/zEY0
ドクターはコーカとコラボしたやん。
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 06:44:28.52ID:zaJdxgcUr
たまたま居合わせただけだからハプニングだな
自称アーティストだし一人で納得いくもの作りたいんだろう
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 14:05:20.64ID:IgCY1dtM0
来年は攻めるとか言ってだけど安易なコラボは過疎化一直線だからやめとけよ!田舎の石川県でコツコツとポケ活してるのが良いのであって都会行ってコラボしても長所が無くなるだけだぜ!
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 14:22:17.72ID:SmSoJgz8d
コラボやらなきゃやらないで工夫や努力が足らなく感じるし
コラボ連発でも何か違う

バランスよねバランス
0448ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 19:17:46.76ID:07zUqkD70
>>445
女好きなんだろ?
saopicaと交じりたかっただけやろ
そこの男共とコラボしたいなら
その後アクション具体的に起こしてるはず
でも全く起こしてない
それにいつのコメントか知らないけどその時と今と再生数全然違うんじゃないか?
やまだJASHターシーと絡んでもメリット無いと分かり自分で努力することにしたから再生数伸びたんだろ?
0449ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 19:21:42.84ID:Vt2d9Z0pa
>>447
工夫や努力は自分でするもの
一発ちゃんはいつもそうしてた
コラボはそれからの逃避でしかない
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:20.96ID:sCBwM+d60
>>448
浪人買えなくなったクソザコスw
こいつは間違いなく得意の手のひら返しでドクター叩きに転じるから見とけ
0451ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 16:34:20.30ID:eSDbHjE6a
ファンからのこのみじゃなかった土産をしつこくあげつらうのが引く
余計な事は言わないor表現を変えるだけの大人の知能はないのかと
0453ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 17:32:33.08ID:thzKkDY1r
あんまりファンの相手してると撮影時間が足りなくなりそうだし難しいところ
0454ピカチュウ
垢版 |
2020/01/16(木) 11:16:33.65ID:QwOq9Smw0
石川県は恐ろしく雨が多いのはわかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況