X



トップページポケモンGO
787コメント228KB
ジム崩し考察スレpart.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:01.64ID:CcQhMCdaa
ジム崩しのメソッド
ジム崩しの最適ポケモン
ジム崩しの最適パーティ
いろいろ語り合いましょう!

次スレは>>990が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>990付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

※姉妹スレ
ジム防衛考察スレpart.36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552298618/

ジム崩し考察スレpart.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552555913/
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 18:29:09.91ID:THZ89T9Rp
もつかれさまー
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:00:17.22ID:DZhugYqHM
ブレイズバシャーモ使うの楽しみ
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 00:50:43.75ID:YL0LXq0cp
艦隊作る主義ではないので個体値100を1体カンストさせればOKとしてるユーザーです

検証、頭突きシャインのハピナス

カウンター、爆パンのカイリキー

脳死連打→回復→脳死連打→回復or連チャン脳死連打→脳死連打

ゲージのみ回避→ゲージのみ回避→ゲージのみ回避or回復→ゲージのみ回避

全回避→全回避→全回避

と3パティーンあったとしたら、どれが時間的に一番早く終わらせられるのか?
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:26.10ID:OMzwxCdLd
地震がただでさえ大文字クラスの糞技なのに
大地の力が地震並みのDPSだと色々狂うし結果的にはよかったか
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:44.96ID:sjaeC6LBp
防衛の方でスレチ言われたので投下してみる
回避込みで以下検証結果

vs叩くマジシャハピ
ルカリオ 35.4s(推定) 93/147:63%
バシャーモ 34.1s 101/162:62%
カイリキー 33.3s 99/175:56%

vs思念マジシャハピ
ルカリオ 36.1s(推定) 72/147:49%
バシャーモ 33.1s 75/162:46%
カイリキー 31.3s 79/175:45%

※ルカリオの(推定)はインファ2発+グロパン1発として自分で計算した為
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:49.93ID:sjaeC6LBp
上記から言えることは、カイリキーの優位性は若干早く処理が終わることのみということ
耐久性能や対応幅はかなり狭い

例えば、一回事故った時の継戦能力はカイリキーが30%を下回る
(例:vs叩くマジシャハピ)
(ルカリオ 58/147:39%)
(バシャーモ 65/162:40%)
(カイリキー 48/175:27%)

対応幅で言えばグロスに一致抜群ブラバン撃てるバシャの方がカイリキーより遥かに有用
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:22.11ID:sjaeC6LBp
というわけで継戦能力に焦点を当てて考えてみた

結局速さ重視するならそれも良しだと思うが
煮詰まってきた部分もあると思って
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:53.64ID:qa9nImKxM
結論二行でまとめてくれ
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:56.37ID:r3jHGhJ/0
2週目、PL25.5

vs叩くマジシャハピ
ルカリオ 21.8s(推定) 114/147 →残HP60
バシャーモ 28.8s 108/162 →残HP47
カイリキー 23s 132/175 →残HP56

vs思念マジシャハピ
ルカリオ 26.5s 104/147 →残HP29
バシャーモ 27.6s 94/162 →残HP7
カイリキー 22.7s 112/175 →残HP16


3週目、PL16.5
vs叩くマジシャハピ
ルカリオ 17.69s 129/147 →残HP42
❌バシャーモ 14.99s 142/162 →残HP0
カイリキー 14.99s 152/175 →残HP33

vs思念マジシャハピ
ルカリオ 17.7s 119/147 →残HP1
❌バシャーモ 15.9s 126/162 →残HP0
❌カイリキー 15s 140/175 →残HP0
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:29.21ID:r3jHGhJ/0
結論
数値上ハピナスを薬なしで3週できるのはルカリオのみ
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:47.87ID:5cVw9PUQd
薬使えよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:20.68ID:w763rge20
馬鹿につける薬か
うまいこと言うな
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:16.29ID:r3jHGhJ/0
ごもっともw
薬使ったらカイリキー君の最速伝説も幕を下ろすけど
それでもよろしいか?
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:33.56ID:zbWWEsFT0
継続能力について語ってるのに技1回避無しのシミュにしてる意図が分からないし
三連続でハピナスと戦う意味も分からないし
そもそも三週目で同じポケモンを使う必要もない
ここはジム崩し考察スレで縛りプレイのスレじゃないからスレ違いとしか言いようがないですね
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:14:14.59ID:Cpxdz/K50
>>13
ワロタ
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:44:43.92ID:sxQgnnc5p
技1回避で草
シミュったとして実用性皆無やろ頭おかしいのか?

2体用意すればいいとか話として生産性皆無
じゃあその前提で検証始めてみてくれ
糞の役にも立たない反論よりよっぽど有意義だろう
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:49:03.37ID:6ICC3jT00
実際いちいちハピで全避けはしないわな
念力のユクシーにゲンガーだと全避けしたくなるけど
つか、スピードスターだけ受けたいけど
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:50.10ID:QMqiOcKjd
このやり取り前提があって
バカ「ジムに置かれてるバンギラス対策にキノガッサ入れてる」
ガチ勢「バンギラス対策とか雑魚じゃん」
バカ「じゃあお前は何使ってんだよ」
ガチ勢「カイリキー2ミュウツーグラードンライコウ空き枠」
↑このカイリキーにマウント取るためにこんなしょうもないシミュ回した結果が>>11これ

ちなみにこのバカはグラードン持ってない
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:07:51.02ID:NeWoQ/KQp
ハピと薬なしで3連戦できるって普通にメリットしかないと思うんやがダメなのか?
一番厄介なハピは蹴り出し的な形で攻撃→撤退繰り返すもんだろうし
薬なしってことは実質ガッサやカイリキーより早く撃破できるってことだろ?

現実的な意味でも大発見やんけこんなん
>>16の指摘が意味不明なんだがただの難癖?
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:10:53.31ID:QMqiOcKjd
>>21
全回避で計算してるからガイジ
そしてカイリキーガッサより確実に遅い
ただ薬節約する程度にしかなっていない
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:20:23.63ID:NeWoQ/KQp
全回避で計算してないし
回避ミスった時の余力まで計算してあるじゃねーか

まぁ速さはそこまで変わらんかもだが
ガイジ言うならもう少し建設的な反論ができんもんかよ
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:25:06.06ID:k9RV6/YPd
普通格闘2体入れるよね
3戦キッチリ回復なしでこなせるカイリキーを
ハピの次によっては3入れるよね

なんの実用性もなくレスバで負けて机上の空論で遊んでるならライト層て馬鹿にされても仕方ないわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 09:51:38.18ID:s/zmJFXR0
薬なんて捨てるほどあるから、とにかくスピード重視。
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:24:16.97ID:0Gwdqe7Lp
普通格闘2体入れたパーティ3つ用意してるよね
金ズリ来なければハピはサクッと落とせる
なんだよクスリ使う時間ってww
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:43.17ID:ziehPeO3p
ホント、相手に気づかれる前に落とさなきゃならんのだから、2巡目以降はスピード勝負だしね。
金ズリ来ない事が前提なら米パングロスかヒードランでいいわ。
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:41:09.49ID:HS+BYc0cM
なんでここの奴らって現実的に考えられないんだろ
誰でもできるシミュレータ結果を長文でドヤ貼りして恥ずかしく無いの?
技1避けろだの複垢考慮だのほざいてる馬鹿はもう喋らなくていいよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:44:15.32ID:ZYrMJm8xM
現実的に考えたら複垢の波状攻撃考慮しないと話にならない
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:49.76ID:0ZIpbCZHp
まーた無能が有能検証を食い潰してやがる
足を引っ張るならまだしも貶すとか論外やろ
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:47:28.42ID:u3BnnJ45M
いや無能でしょ
現実的な前提と考慮範囲を決められない奴多すぎ
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:58:58.59ID:0ZIpbCZHp
>>32
いや有能だろ
蹴り出しにかかる時間と被ダメージ全部算出してどのポケモンが最適か検証してるんやぞ
派生的に考えられる例がたくさんある

そもそも格闘2体入りは当たり前の前提だが
2体入れてるからって回避ミスったり安心できないのが常
余力を残せる余地があるなら検討して損はない

というのが防衛スレ出身の考え方だが
ジム崩しの連中はみんな>>28みたいな考え方なのか?
道理で過疎ってるわけだ
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:03:52.58ID:0Gwdqe7Lp
なんや防衛スレ出身ってwww
何様よ。。。
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 14:35:24.88ID:/RgUGmuVM
防衛スレ出身は草
こんな頭沸いてる奴が脳死シミュ貼りを有能とか言ってんだな
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:41.40ID:RXMxAo210
氷タイプの攻め最強ってグレイシア?マンムー?マニューラ?
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:29.01ID:X4Cb9aaj0
>>36
ルージュラ
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:16.27ID:0ZIpbCZHp
ひでぇな
ここまで色々考えてるレスを脳死とか
カイリキー連打のクソザコが一番言っちゃいかんだろうに…

自覚もできないなんてかわいそう
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:55.68ID:k9RV6/YPd
色々考えてその出来なら考えなくていいです
ライト層はガチ勢の真似だけしててください

グラードン育ててこいよってこった(笑
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:10.12ID:7CI+0oLNp
そんなガチ勢はネタの一つも投下できない模様
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:23.50ID:xU5+cBYYM
またHPおじさん暴れてるの?
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:29.95ID:CkHmy3j4d
中学生のガキが部活終わったから飛行機飛ばして俺はライト層じゃねぇって言ってるようにしか見えない
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:24.28ID:7CI+0oLNp
ようやく投下したネタは中学生のガキ

低レベルすぎて草
スレチだぞママのお膝に帰れ
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:39.55ID:0Gwdqe7Lp
ジムいじるヤツでグラードン育ててないのなんかいるのけ?
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:30.06ID:Cpxdz/K50
>>44
>>11
こいつ
>>43
>>41
>>38
あとこいつがそいつの複数端末
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:38.71ID:7CI+0oLNp
いいネタがあるじゃないか
グラードンの汎用性や撃破時間を考察してみてくれよ

メタグロスにベトベトンやドククラゲ
考察のしがいがありそうじゃないか
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:47.29ID:7CI+0oLNp
>こんな頭沸いてる奴が脳死シミュ貼りを有能とか言ってんだな

頭沸いてる馬鹿でも脳死シミュ貼りはできる
ガチ勢の考察となればそれはもうスレが沸き立つような感動に包まれそうだな

ここはジム崩しスレだからな、ここまで他人を煽り倒すからにはガチ勢の本分が今こそ果たせるってもんだ
俺も真面目に意見出すから楽しみに待ってるよ
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:11.98ID:CkHmy3j4d
本当にやってる奴なら結局ライコウミュウツーグラードンカイリキー2自由枠1になるよね
↑で話題になってるけどそれが崩しの結論パ
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:32:44.91ID:7CI+0oLNp
ふむ、行間を読むと
ガチ勢ともなると考える必要もないと言外に言っているのかな?

あれ?
それって脳死(ry
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:23.95ID:VGytk9CEM
言うほどライコウグラードン使うか?
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:35:07.73ID:YzEIEk4sM
グラードンは使わん
技が悪すぎる
シヤドボライコウは八面六臂の活躍ぶりだな
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:35:17.19ID:LoCoFWU/d
グラードン持ってない自称ガチ勢くん完全に壊れちゃったじゃん
カイリキーも持ってなさそう(笑
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:38:44.16ID:wFFkpkVb0
使わないな

クラゲやらベトやら
それこそ机上の空論でしかないポケモンの対策にそんな力入れてもね

ライコウは使うが対水で脆すぎる
今ではジュカインの方が出番あるな
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:25.17ID:7CI+0oLNp
>>53
さっきからID飛び飛びだけど>>42ってもしかして鏡見て言ってたん?
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:38.42ID:pfTondkRa
>>50
横からスマンが
> ガチ勢ともなると考える必要もないと言外に言っているのかな?
これ当たってるな
最近捨てポケ複垢で金ズリジム攻めるのにはまってる
技2避けすら必要ない無敵アタッカー軍団
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:43:22.45ID:LoCoFWU/d
絡んでくんなよ
キチガイは檻の中にいるのを観察するから楽しいんであって絡まれたくねーんだよ
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:44:11.27ID:7CI+0oLNp
絡んできたくせにツンツンしてて草
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:51:53.01ID:onZVWBDwd
ただの煽りカス
NG余裕でした

グラードンは地面弱点のやつ並んでる事多いから使う
ライコウは脆いがどうしようもない
ジバコイルが変わりになるなら使ってたけど耐性がどうでもいいのしかないからやはりライコウ使う
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:56.33ID:zsCzgASd0
HPおじさんのパーティ構成考察してみた

カイリキー×2
→脳死連打勢御用達の全裸筋肉ダルマ。ノーマル対策にはやっぱこれだね

ミュウツー
ライコウグラードンが入ってるってことは気合玉冷ビ?
……え?

ライコウ
ギャラドス始め水飛行対策に有用
シャドボでコメパン軽減しつつグロスも狩れる

グラードン
マドショ地震でグロス狩り。毒対策にも
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:39.66ID:N/tbWyNa0
>>60
ミュウツーはサイコキネシスの可能性が…
たまにハリテヤマとかをジム置きする奴がいるから
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:48.87ID:Cpxdz/K50
空き1あるし柔軟に対応できるな
本物のパーティは参考になる
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:27.00ID:zsCzgASd0
技構成からして何ともチグハグなパーティだな

いかにも厨ポケを詰め込んだだけって感じ
別に悪くはないけど…中の下ってとこかな?
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:19:32.01ID:yH5OF1+K0
>>48
1ゲージはありえんわ、2週目3週目あるのに
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:21:02.69ID:yH5OF1+K0
>>51
解放ライコウはパーティに入れてるよ。
出番少ないけど
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:27:41.39ID:w+7Xs7C8M
10万シャドボミュウツーが高個体だから、フル強化してグロスや水ポケにぶつけてたんだけど…
同じ技構成ならシャドボルトライコウの方がいいかな?
1匹で多方面に活躍させたいのよね
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:32:56.88ID:bkmqHB/s0
キノガッサ
キノガッサ
ライコウ
グロス
ルージェラ
ミュウツー(シャドボ、かえんほうしゃ )

かな。パピラキ崩せば金ズリも怖くない。
大親友ツインアタックによるキノガッサのサクサク感は最高よ。
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:31.84ID:7CI+0oLNp
>>66
ライコウはコメパン耐性あるから良さげでは?
ミュウツーは技1が今ひとつだし
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:42.19ID:yH5OF1+K0
>>66
それはそれでありじゃない。
俺の場合は草格闘ガッサとシャドボ解放ライコウで
対応してるけどね。
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:05.55ID:hCTImHF2M
ガッサとカイリキーなら格闘としてはカイリキーの方が上だろうけど、実際どのくらいの差なんだろう
僅差なら1匹くらい入れてもいいかも
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:39:47.73ID:yH5OF1+K0
>>70
実践ではカイリキーの方が使いやすいように思うが
ガッサは格闘草が解放できる魅力があるから
パーティーに1体いれてるかな
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:47.28ID:7CI+0oLNp
525 名前:ピカチュウ [sage] :2019/05/19(日) 21:34:31.53 ID:MKj0LsYbd
語れば語るほどボロでるねこのライト層
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:02.62ID:zvRfnQzv0
Wシャドーのギラオリをパーティに入れてるんだけど少数派?
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:38.14ID:onZVWBDwd
理想のガッサ
ノーマルを屠り出てきたドサイドンも一撃で仕留める。これを3周できる

現実のガッサ
ノーマルで死にかけドサイドン倒す頃には死にかけてる

二役こなせないから結局カイリキーとロズレイドにしてる
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:44.08ID:hCTImHF2M
>>71
入れようかな
100じゃないけどまーいっか
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:47:22.87ID:7CI+0oLNp
>>74
ガッサは2〜3周目から本番やぞ
そうじゃなくても2体入れる価値はあるしな

不一致抜群のカイリキーよりよっぽど使いやすい
どうしようもなく脆いが
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:50:06.35ID:onZVWBDwd
雑魚狩りなら後のやつにぶっぱするし結局ガッサは技2が役割破壊の草結びな時点で不採用
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:05.64ID:6ICC3jT00
>>73
しばらく入れてたで
勝利記録4000あたりまでいってたはず
量産型ミュウツーの100を冷ビ10万で使ってたのでその補完役というかシャドボ枠で
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:28.62ID:bkmqHB/s0
ガッサの方が撃破までの所要時間が短い
=金ズリはいる前に倒せる可能性大

継戦能力はカイリキーに劣るので、
薬を潤沢にストックしてる人向け
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:38.82ID:fZsRR1Ob0
ガッサはハピのシャイン1発食らうと単体撃破できなくなるからハピにはカイリキー
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:14:08.19ID:BtqGygFod
回復するのは三周終わってから
その三周出来ないんじゃ格落ちは否めない
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:16:59.78ID:z6N0L4Adp
カイリキーも一発マジシャ被弾すると2周目死ぬけどな…
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:05.54ID:bkmqHB/s0
当たらなければどうということは無い
てか、被弾するの?
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:18:20.73ID:SR6emqGw0
複垢インチキ攻めしてる奴はガッサ使うよね
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:29.67ID:zsCzgASd0
被弾するなぁ
適当に連打してると横スライドしてんのにカウンター撃ち続けて食らったりする
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:25:12.47ID:bkmqHB/s0
回避してから打つと被弾減ると思うかな
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:30:46.33ID:N/tbWyNa0
>>84
フレンドと一緒にジム戦やらないの?
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:31:52.46ID:SR6emqGw0
普通はやらんと思うよ
単純に面白くないから
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:32:35.06ID:zsCzgASd0
ガッサとか使ってると逆に回避に注意が向くから被弾が減ったりするんだよな

ルカリオはグロパンとインファ使い分けで被弾激減する
連打しなくていいからかな
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:36:30.28ID:z6N0L4Adp
>>88
そりゃ友達が自分しかいない人はつまらんだろう
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:40:03.18ID:BtqGygFod
ジム戦大親友で火力上がるって言ってるやついるし
ルカリオ使うとか言ってる奴いるし
知ったかのライト層ほんと多いな
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:56.16ID:vAiLb92s0
遊びでルカリオ使うんじゃね
草結び爆パンガッサはうちのエースだわ
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 20:44:30.02ID:xlBx8N6I0
グラードンをジム戦のバトルパーティに入れてる奴なんかいないだろ。
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:00:44.39ID:RAWA+/dJ0
ガッサのが避けやすいと思うんだが気のせいかな?
ナッシーがいたんでバシャーモ使うチャンスとばかりに使ったが念力持ちに嵌められた、ブレイズキックで倒せたけど半分削られた
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:07:52.17ID:fQn23qyp0
1ゲージ技しかない奴は論外
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:55.65ID:vAiLb92s0
>>94
カイリキーとガッサはモーション違うけど速度は同じだよ
自分もガッサの方が避けやすい気はするけどね
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:11:43.09ID:bPfKALNkd
カイオーガグラードンだけだぞ1ゲージでも許されるのは
それ以外はディアパルでも許されない
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:12:19.69ID:fQn23qyp0
カイオーガを誰に使ってるか教えてください
お願いします
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:30.13ID:37pWeyPN0
>>98
ディアパルは1ゲージ技よりもジムに置けるドラゴンが氷二重弱点なのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況