トップページポケモンGO
1002コメント237KB
特別な「レイドウィーク」【ラプラスデイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:10:44.09ID:EfOayThy0
5人必要な時点で詰んだ
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:14:46.86ID:+2jFNa4Ed
4玉の強さで、デッキがライコウ、エレキブル、カイリキーあたりで6体デッキがみんな組めるなら、大親友ボーナス有りで2人討伐可能
アタックボーナス無しなら最低3人〜
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:17:02.35ID:RH9TnSfKp
あーそうかどれだけ課金しても色違い出ないかもしれんのか
ガチャと一緒やん
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:21:21.30ID:MbQlfKSDa
多分大親友2人ならクリア可能...なんかな?
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:36.96ID:KUKFLAYLd
ラプラスは26日の三時間だけかよ
無理だわ
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:33:15.76ID:+2jFNa4Ed
>>251
調べてきたけど、PL30だと180秒ぴったりだから、実質無理ですね
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:34:43.70ID:3gYdCfR5M
色違い集まってきたけど1番欲しいブルーの色違いが全く出ない
ゼニガメとワニノコのコミュデイも試験で出来んかったしつれえわ
https://i.imgur.com/D78oXAH.jpg
https://i.imgur.com/r3OagjK.jpg
https://i.imgur.com/stiHLiO.jpg
https://i.imgur.com/ziCWuwg.jpg
https://i.imgur.com/WPUeP9C.jpg
https://i.imgur.com/YFADjdC.jpg
https://i.imgur.com/K8rTk85.jpg
https://i.imgur.com/29HPS49.jpg
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:26.84ID:Acs19K9aM
ワイはエイパムが出なくて辛い
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:58.91ID:cEtVwqbcM
レイドで色違いを狙うのは費用対効果が低いので伝説しかしないと決めた
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:45:20.19ID:I99qOJ6gp
それゆうたらキラフレ交換ですんでしまうんじゃないかと
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:59.31ID:GUvI1KNUp
>>242
仕事してる時点で皆奴隷だと思うよ
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:58:36.69ID:BDlkkkVj0
イラネー
まともな色違い用意しろよ
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:55.27ID:dLfFWpIU0
コメパン覚えてないグロスよりもっと他にいるでしょナイアンさんよー
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:02:03.21ID:8ZJ94el5d
パス5枚って貰うだけ貰って使わないで貯めれるの?
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:06:25.14ID:+2jFNa4Ed
>>262
今までのレイドアワーでは無理でした
無料パス1枚使わないと次の無料パスが貰えない

日跨ぎしたパスと同じ感じ
0264262
垢版 |
2019/05/17(金) 15:10:41.56ID:xoKa61CKd
>>263
いや、そんなこと誰も聞いてないし
文脈読めないなら黙っててくれない?
ほんと迷惑
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:15.21ID:qltGUmm+0
思ったとおりか、ラプラスタスクも拾いに行かなかったし
ドーミラーも無理して取りに行かなかったしな
ヨーギラスとかわざわざ取りに行ったの思い出すわw
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:14:17.32ID:+Z65sD6O0
ん?

これが真正か・・・
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:15:26.23ID:ip1NQYx+d
>>264
意味が分からない
263の言うことと違うなら何が知りたいのか聞きたい
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:15.95ID:qltGUmm+0
やってれば分かるだろw
ラプラスとかは無理してタスクやる必要はない
レイドだけだな、ギラティナとかいつあるか分からんし
高個体は集めといた方がいいだけ
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:35.09ID:qXX7uNG60
>>264
1枚使ったら1枚受け取る形式から無理だよってわざわざ説明してくれてるのに何様だお前
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:17:42.31ID:N5Z79iaZ6
ID違うから264はただの荒らしで262とは別人では
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:17:56.83ID:i9CLo/3xp
>>262が何を聞きたいのかわからない件について
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:01.34ID:xILWeVjd0
>>264
お前みたいなキチガイがレスしてるほうが迷惑だわ
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:19.38ID:kK+D+Gm70
>>272がアプリ内ニュースも読んでない件について
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:25:30.71ID:8ZJ94el5d
>>263
やっぱそうかw
さんきゅ
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:26:44.75ID:o9CUAZ+fp
ラプラス 5戦が 無料のパス

やらないなら 5枚もらえない

そのパスが貯めれない
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:32:25.04ID:i9CLo/3xp
>>264が後出し釣り宣言でドヤって来そうな件について
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:33:33.17ID:trzcNqy5M
色違い無しで当日参加出来ない礫波動息吹波動持ちの俺微妙な位置で見学
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:35:08.56ID:qltGUmm+0
運だし適当にやった方がいいよ
ゲンガーは高個体持ってたんで進化させるだけでいいやって感じで
無料分スポンサージムる感じでいいって適当にやってたが
色違い100出たしな
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:37:12.05ID:fisUIVtXd
アブソルの2人レイドって可能?
カイリキー6匹ずつで大丈夫かな?
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:47:55.67ID:gzoM7s10M
>>281
アブソルは2人で余裕だよカイリキー6匹揃えたガチ勢がいるならあとレベル20位でもいけるんじゃね
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:58:36.69ID:fisUIVtXd
>>282
1人が6匹強化したカイリキー揃えてたらもう1人は強化してないの出しても大丈夫ってこと?
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:59:23.07ID:JJ0VH9sVa
よりにもよって仕事で行けない日にラプラスレイドかよ、死ね
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:43:00.40ID:m3Amser0a
>>284
お前の分も俺が取ってきてやるから任せろ
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:45:17.66ID:m3Amser0a
>>282
バンギならTL25の友達と2人討伐20秒残しでクリアした
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:48:52.73ID:PqEpWmlO0
色違い出るまでゲットチャレンジ放棄する
とにかく数こなさなくては
0288ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:49:25.58ID:aIey00j+0
マンションの理事会と重なってる・・・・
理事会なんて俺がいなくてもいいよねw  俺理事長だけどw  来月総会だけどw
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:01:51.98ID:o9CUAZ+fp
>>288
理事会が昼までだろ。後半できる
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:06:51.72ID:ZxV/rDcf0
>>236
レアはカラナクシだけで充分だす!
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:07:53.16ID:/lpbRavbd
カラナクシ見た目ほぼラプラスだからな
それでいいか
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:10:26.84ID:9ywDsAE70
単なる色違いでなく礫冷ビ持ちなのか

礫冷ビ色違い100を手に入れた者はこのスレで存分にマウントとってもらいたい
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:11:09.89ID:z/TgDVht0
おまんら教えてたもれ。

レイドウィークで砂とXPが2倍とのことだが、かけらとたまご使えば更に2倍の4倍になるの?
26日にパス5枚消化(っていうか前日分含めて6枚やるつもりだけど)してかけらとか使っちゃおう作戦が通用するのかめっちゃ知りたい。
当日は子供の運動会だけど昼休み時間に一気に消化したるで。
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:11:58.65ID:XRBwC8NBa
ラプラスあるところに糖質BBAあり…ってな
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:46.01ID:5LkHfMUga
>>293
卵使ったら確か三倍になったと思う
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:16:55.57ID:z/TgDVht0
>>295
Thanks。でも4倍ではなく3倍なん?
ゲンガーのときどうだったか覚えてなくて。あれ随分と前だったよね。記憶になさすぎる。
当日は法事で黒スーツ着ながらやったなぁ。いつもこのイベントの時は用事があるな。。
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:19:35.95ID:ymf7QVcv0
ミツハニー♀確定で4卵希望
紙だからソロも可能だし
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:32.60ID:n0hmAwJ3a
>>296
二倍という書き方をしてるから俺もそう思っていたけど、おそらく+100%という計算をしているんだと思う
イベントで+100、卵で+100
だから三倍(300)
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:25:15.67ID:sVb4bbgxa
パールル持ってないから嬉しい
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:31:47.14ID:z/TgDVht0
>>298
あー、やっぱそういうことになっちゃうんだね。
ありがとさん。

じゃあ当日は30分で回れるかわからんけど6回レイドやれば5千*3倍の6回で9万XPもらえるんかな。
あと少しでTL40に上がるから、よーしパパ頑張っちゃうぞ。
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:42.13ID:Xcntq77Cd
かけらと卵の効果はそれぞれ砂1.5倍、XP2倍ですよ
イベント中に両方使えば砂3倍、XP4倍になります
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:54.32ID:5jsFTGhop
レイド「アワー」ってとこが評価できる。
コミュニティ「デイ」は、いつになったら1日やってくれるんだよ
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:41.16ID:T716BRi7a
ただでパスくれるなら参加するかな
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:12.67ID:Stk06eCba
前日ユクシーやるヤツ皆無だろうなw
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:15.69ID:z/TgDVht0
>>301
あれ、そうなんですか?汗
かけらとたまごは仰る通りそれぞれ倍数が違いますね。分かりづらくて大変失礼しました。

それでは当日はXP4倍ですね。6回やれば12万XPってことか。
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:03.70ID:UJC9lO6a0
日本も土曜でいいだろ
日曜ダービーなのに
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:57.95ID:CRkheyRLa
ライコウよりカイリキのがいいのんか
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:42:27.01ID:d2Qg9paH0
>>62
おまえ馬鹿まるだしな
幼稚園からやり直せよ
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:49.23ID:E7tZlSq70
俺も小学校の頃は似たこと考えてたから馬鹿にできんわ
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:08:01.18ID:WK57kVd80
でも奴隷とかいうけど平日休みの人も、人いなくてもポケゴ好きだから休みの日にレイドやってるわけでしょ?多分そーいう風にナイアンが普段から助けてくれるユーザー無視のイベントやりまくった結果1200万人もいなくなったわけでしょ?
いい加減空気読もうよ。
多分ライバル企業も夏にはでてくるし。
その会社が平日も含めたイベントやりだしたらナイアンからかなり数のユーザー大移動するとは思うけど
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:10:24.44ID:WK57kVd80
一回レイドパス購入したとして10回で1000円
100回で100万
1000回で1000万
かなりの数が大移動したら億単位のお金損してることになるからね。
ナイアンは商売下手だと思う。
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:14:51.16ID:O2mrCD/x0
>>313
一回毎に購入ぬら、100回だと10,000円、1000回だと100,000円だと思うけど。
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:05.95ID:WK57kVd80
>>314
桁を間違えたw
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:17.35ID:O2mrCD/x0
購入ぬら、って何だ。購入なら、でした。
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:42.27ID:WK57kVd80
>>315
急いでかいたからまちがえたわw爆笑
0319ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:17:34.34ID:WK57kVd80
>>317まー計算はいいとしてラプラスの期間も一週間くらいでどーんとやらんとむりだよ。
色違いなんて無理でしょ
0321ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:21:02.48ID:WK57kVd80
多分レイド日は参加できるけどー取れる気しない。
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:05.72ID:xDnrlY45p
>>198
で確率どれくらい高いんだ?ゴミ虫
伝説色違いより高いんですかね?
0323ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:29:48.76ID:z/TgDVht0
伝説の色違いは当たれば捕獲できるけどラプもそうなんかな?
0324ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:29:49.13ID:9ywDsAE70
小さな子供2人いるから日曜はよほどタイミング良くないとレイド出来ない
パス投げて3分待機すら待てない
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:30:41.98ID:O2mrCD/x0
>>312
1200万人もユーザー減ってたんだ?考えてみればレイドで見かけなくなった人も多いし、自分自身も以前ほどポケGO起動しなくなったなあ。嫁に至っては既に辞めたし。

正直、イベント参加するかどうか微妙だよ。色違いを徹底的に絞るのは分かりきってるからさ。
それ以上に、一向に不具合修正しないで露骨な集金イベントばかり連発する運営に呆れたってのもあるけど。
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:33:47.00ID:boH9+gc0M
多分、日本語が不自由なおばちゃんなんだろうな。普通にやばいなw
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:40:23.77ID:WK57kVd80
>>325確かに。
なんか、イベントやる前に不具合やバグ
機能搭載って感じだよね。
課金しても極端に色違い絞るしー
最近は参加しないイベント増えたなー
ナイアンのバランス感覚酷いから
孵化装置や課金アイテムになんも救済感感じない人はどんどんやめてくとは思う。
楽しむ要素削りまくって期待できる人なんてそーそいないし。
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:41:13.19ID:WK57kVd80
>>326ゲームに関係ないこというやつらただのあらしだからでていけw
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:42:05.34ID:WK57kVd80
ナイアン5日何億も賠償金払うんでないー道路上に出してヘイトたまりまくりじゃしゃれにならんよ。
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:43:57.32ID:WK57kVd80
色違いイベの連発からなんか正直どーでもいい感は増した。
金儲けでハリポタも出すみたいだけどこっちは散々な結果になりそう。
ミステリアス系ゲームならps4とかからガンガンでてるし。
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 19:55:36.76ID:fSzkh9zS0
最適はカイリキー? ライコウ? エレキブル?
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:00:53.61ID:z/TgDVht0
>>327
そうだったっけ?ゲンガーは色違い出たけど忘れてしまった。。
じゃ出たらパイルだな。
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:04:48.14ID:UqYFSKiF0
レイドだけで普通湧きはいつもと一緒か
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:08:07.78ID:fSzkh9zS0
>>62
日曜日休みはキリスト教の考えだな
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:34.40ID:z/TgDVht0
就業規則で所定休日を日曜日から変更可能だと知らないんだろう。
不動産業界なんて火曜水曜休みが普通だで。
日曜出勤で奴隷とか言ったら不動産業界の奴らはほぼ例外なく全員奴隷ってことになるな。
どんだけ崇高な業界に属していらっしゃるんだろうかw

と、まぁこれ以上はスレ違いやな。
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:19:47.09ID:Frf1raNV0
>>259
経営者や管理職もみんな仕事してるけど?
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:23:02.38ID:WK57kVd80
ポケモンGOにあわせてみんないきてるわけでないし。
収入あるからゲームできるってのもある。
やるからには設備投資や機能追加にもおかねかかるんだし課金は最低のやりとりだとは思うし。
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:21.63ID:RUzi2P4r0
違うんだよ…
タスクだったら頑張ったのに

レイドじゃヤル気出ないわぁ
無料分だけだな
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:30:48.46ID:qndUfdbAd
ラッキーストライク?
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:43:24.67ID:TI3MM84n0
今回のエイパムみたいにドーミラーが野生でばく湧きすんのかな
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:57:03.26ID:WK57kVd80
>>338潔癖性神経症でない?病院いったら?
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:03:41.12ID:arQyl89+0
>>307
どこで見たか忘れたが
ライコウ>エレキブル>カイリキー
だったような気が、うろ覚えなんで間違ってたらごめん

曇りならカイリキーだろうけどね
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:09:57.39ID:OgkbHm0W0
同じレガシーでも波動持ってくるのがナイアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況