X



トップページポケモンGO
1002コメント283KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1225【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイ bf6e-4YhY [175.41.96.69])
垢版 |
2019/05/21(火) 06:54:35.77ID:tgvMKNd50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1224【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558261200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660ピカチュウ (ワッチョイWW df97-OrQS [153.227.220.193])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:13.95ID:JlLrGZNQ0
素朴な疑問なんですが なんでバッグ2000代なのでしょうか?
9999とかじゃダメなんですかね?
そこまで拡げるのも個人の自由だし
現状2000でパンパンなのにどうして拡げようとしないのでしょうか?
0662ピカチュウ (アウアウクー MM1f-+20j [36.11.224.196])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:15:26.55ID:e9u2uxOiM
もう言ってきたよ
0664ピカチュウ (ワッチョイ efb9-wkih [219.103.190.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:16:10.31ID:fD+sOBOw0
>>651
うんちしてる時落としたけどよく拭いたらだいじょうぶだったよ
0670ピカチュウ (オッペケ Srb7-IXSO [126.208.204.250])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:18:47.55ID:MJM7t8NHr
過去にバッテリー交換などをしてると防水機能低下やロストしてるよ
0671ピカチュウ (ワッチョイ efb9-wkih [219.103.190.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:19:49.40ID:fD+sOBOw0
>>667
ビチビチうんちだったから刺さらなかったよ
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 09:21:37.53ID:Myan2kWnS
課金してたら邪魔な分は捨てるから50枚前後しか持ってないわ
0674ピカチュウ (ワッチョイ 278a-8NB0 [153.190.173.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:25:44.55ID:w7JAC4b/0
>>651
>iPhoneの防水性能と注意点
>iPhone7、iPhone8、iPhoneX、iPhoneXRはIP67が実装されています。
>apple公式による定義づけは「最大水深1メートルで最大30分間」です。
>2018年に発売された、iPhoneXS、iPhoneXS MAXはIP68に対応しており、
>apple公式による定義づけは「最大水深2メートルで最大30分間」です。
>iPhoneの耐水効果は、一番防水性能の高いIPX8でも原則30分以内となっています。

結構耐えるもんなんだね
0677ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-O52x [111.239.222.228])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:28:43.17ID:JCTtYptwa
>>660>>668
アイテムボックスに関しちゃ種類ごとに個数覚えとけばいいからサーバー負荷にはならない
問題はポケモンボックス
こいつはポケモン情報とかポケモンリスト表示とかメモリもサーバー負荷も比例して増えていく
倉庫みたいなのを用意して普段使わないのはそこに押し込めたい
そうすれば500でも十分なんだが
0681ピカチュウ (ワッチョイ 3f6e-4YhY [175.41.96.69])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:32:29.21ID:g3rS9e8l0
>>677
アイテム350とアイテム9999だとユーザーのアイテム数による活動限界に差がでるだろ
ボールがたくさんあればあるほど捕り続けれるんだからサーバー負荷の要因になりえる
0684ピカチュウ (ワッチョイWW afdf-ubGC [203.136.12.83])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:35:41.74ID:lXnEKtdz0
5回目でドーミラー色違い出ました!
イベント終了〜
0691ピカチュウ (オッペケ Srb7-IXSO [126.208.204.250])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:58:33.36ID:MJM7t8NHr
こないだみなとみらいでドータクン先頭で朝までしのげた
まぁ金ズリは100個くらい使ったのかもしれんが
ジム置きドータクンやっぱ嫌がられるね
バシャーモじゃねんりき痛いし
まぁ俺だったらギラティナかミュウツー使うけど
0692ピカチュウ (ワッチョイWW 0bd9-XXog [110.4.178.226])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:33.75ID:ujo4e5pW0
>>672
いや18時からなにするの?
0695ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 10:11:14.01ID:Myan2kWnS
>>691
ファイヤー使うから別に……って感じ
0697ピカチュウ (オッペケ Srb7-IXSO [126.208.204.250])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:12:45.33ID:MJM7t8NHr
エロくないのにエロく聴こえちゃうチェリンボ
0699ピカチュウ (ワッチョイ 3f6e-4YhY [175.41.96.69])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:14:11.53ID:g3rS9e8l0
チェリムのネガってチェリンボがこの状態なんやろ

    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J
0703ピカチュウ (ワッチョイW 4b28-Qul6 [124.154.89.136])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:22:57.49ID:6UfHU7GZ0
今朝5時頃チェリムーのポジ出てたね
天候は曇りだった
カラナクシみたな感じになるんのかね?
0704ピカチュウ (オッペケ Srb7-IXSO [126.208.204.250])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:29:30.90ID:MJM7t8NHr
俺は晴れでポジ捕まえたよ
0711ピカチュウ (アウアウウー Sa57-aOKE [106.180.36.105])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:31.64ID:atSnZbUKa
>>472
36歳とか俺の8個上の癖にダッセーなw
とりあえず仕事してんの?
無職ならゴミだから追い出されて当然w
派遣でも月25万ぐらいは貰えるぞ
0712ピカチュウ (スププ Sd8f-yzpl [49.96.23.182])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:49:21.35ID:XqbMVvnnd
>>480
むしろ同色と憎しみ合うゲームになっとるがな
0715ピカチュウ (ブーイモ MM6f-mhDr [210.149.252.152])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:51.06ID:1rIwEiIOM
>>601
まあ文学部でも、経済学部でも結果は変わらんだろね。
学校で学んだことより、会社入ってからの勉強の方が大事だし。
0717ピカチュウ (ワッチョイW b736-53Kk [101.102.8.136])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:55:27.84ID:5RJZtBqw0
ナイアン「ドーミラーレイドやるにもドーミラータスクをたくさんこなすにもパス課金が必須、これ絶対インカムすげーわ、俺ら頭いい!」
で始めたんだろうな。
0719ピカチュウ (ワッチョイW 43b0-ImZz [118.6.146.110])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:02:53.16ID:+iXL9zXv0
肝心の5卵がユクシーじゃパス5枚もらってもレイドやる気にならないな
ソロ討伐可能なラプラスとか1卵にフカマルレイドとかそれくらいやってもらわないと
0722ピカチュウ (オッペケ Srb7-IXSO [126.208.204.250])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:07:50.45ID:MJM7t8NHr
>>709
念力の避けにくさ
それ以上にねんりきは当たっちゃいけないと言う嫌悪感
これ金ズリ防衛に大事なファクター
そしてジジババは何を使えばいいのか分からんって事もな
ヘビーボンバーがジジババレパートリーを潰してくれる
0723ピカチュウ (スププ Sd8f-yzpl [49.96.23.182])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:02.78ID:XqbMVvnnd
>>592
孵化装置使ったら誰でも出来る
まぁゴプラ使えば捕獲数も上がるけど
0724ピカチュウ (スププ Sd8f-yzpl [49.96.23.182])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:11:20.44ID:XqbMVvnnd
>>618
PvPやらなきゃ貯まる一方でしょ
ジム戦や防衛でも使うのは限られてるし
レイドもエスパー単なら新たに技マシン使わなくていいし
0728ピカチュウ (ワッチョイ 4fd3-N32O [106.167.89.229])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:19:45.32ID:EdaepaRl0
必死に取りに行ったドーミラーもうバーゲンセールかよ
アホくせえ
0729ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-ug/N [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:02.93ID:AeHRtg2Wa
>>726
カーブボールのエクセレントスローを一回投げる、だったような?

仕事終わったらみんポケで表示されてるドーミラー頑張らんと
0732ピカチュウ (オッペケ Sr5f-lyhZ [126.179.145.178])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:56.09ID:4i3LyGX7r
>>642
ヘイ、No584を見てみようか!
君の584はトップレベルだぜ!
特にバトル勝利数がいままで見た中でも最高の部類だぜ!
黄色にジョインして直感を磨くのがオススメだ!
終わりだ!じゃあな!
0733ピカチュウ (ワッチョイWW 4fee-CyNH [106.167.89.229])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:31:56.43ID:UDjbulf00
>>584
大親友なったとたんピタッと送ってこなくなったがち勢
埼玉のイオンでやってるらしい

何故かチームが黄色になってる
いつも最速で色違い相棒にするから楽しみにしてて削除はしてない
https://i.imgur.com/X9GD9BR.png
0734ピカチュウ (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.200.6])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:06.56ID:awQzSNgbp
>>732
悪質な勧誘ですねスパーク殿
0736ピカチュウ (ベーイモ MM9f-9Xiy [27.253.251.219])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:47:57.04ID:UNwoQ+t+M
>>710
HP種族値も防御種族値もグロスの方が上なんだけど耐久性ってどういうこと?
>>722
念力の嫌悪感はなんか分かる気がする
あとジジババが何使えばいいのか分からんってのも合点がいった
ドータクンのヘビボンはグロスのコメパンでも同じようにジジババのレパートリー潰しが出来るな
0737ピカチュウ (ワッチョイ 9fdb-Q2B8 [153.133.16.70])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:49:10.63ID:n329XRNK0
技マシンスペシャルやドーミラー欲しいなら課金しろって事やん
やりたいレイドなんて全くない時期に課金なんてやってられるかよ
これ見よがしにタスク大量に出しやがって超絶うぜえ
0739ピカチュウ (アークセー Sx1f-IXSO [126.151.120.105])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:53:00.30ID:K1s+rhw3x
>>736
コメパンは吹き出しが出てから星が飛んできて当たり判定ってのが避けやすすぎる
ジムバトルで1番回避しやすいタイミングなのがコメットパンチと思うから
0741ピカチュウ (アークセー Sx1f-IXSO [126.151.120.105])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:54:39.47ID:K1s+rhw3x
>>740
意外と本人だったりとかw
0743ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 12:01:00.01ID:lClmaB3nS
>>584
捕獲に対して歩いた距離少ないけど定点放置してるのか自宅から多く出るのかな
0745ピカチュウ (ワッチョイW 4f78-eUjV [36.3.230.158])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:01:24.74ID:qI/ZDb5C0
昼レイドでユクシーしたら今日はもういいや
0748ピカチュウ (ワッチョイ 2fa8-ipQu [122.19.218.143])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:05:00.24ID:qkNadjAg0
新規にも裾野を広げる必要があるからな
古参は百害あって一利無し
0754ピカチュウ (ワッチョイ 9fdb-Q2B8 [153.133.16.70])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:11:49.04ID:n329XRNK0
>>751
なんでしれっとウソつくの?
0756ピカチュウ (アウアウクー MM1f-1WQW [36.11.224.66])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:20.38ID:x5xiJZu+M
パス5枚は日曜だけだろ
0757ピカチュウ (アークセー Sx1f-IXSO [126.151.120.105])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:28.05ID:K1s+rhw3x
>>742
サイドンバンギに対抗できないから却下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況