X



トップページポケモンGO
918コメント209KB
【位置偽装tsunten 】ポケモンGO栃木part39【複垢okidoki】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/21(火) 13:43:38.67ID:EFEWLK6n0
推奨事項 

複垢位置偽装などの悪質トレーナーを画像付で報告 

ジムでのトラップ行為などの迷惑行為を画像付で報告 

各地レイドバトルでの事前集合の情報交換 


0193ピカチュウ
垢版 |
2019/07/07(日) 15:19:11.56ID:9HFDaI7op0707
栃木に4点以上の定点ポケストップってあるかな?
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/07/07(日) 21:08:09.89ID:tgjgT+3Ea0707
インパはしばらく行ってないな
wegoとムラサキスポーツに買い物がてらジム潰しするかな
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/07/07(日) 22:29:49.83ID:qdXUOEjW0
>>193
ジムも含めるとレディオベリーのある交差点が4点
駅前マックは4点届くか不明
最近ポケスト増えたからもっとあるかもね
置き去り様か?
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:52.83ID:KtiweJxY0
うちの近所が蹴りだし配置がかなり増えてきたわ、荒れてきてる
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/07/08(月) 07:14:34.92ID:WKf5R07ba
複垢複数配置とか
蹴り出しとか
嫌がられるような事する奴が
宇都宮に多い説
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/07/08(月) 18:58:33.72ID:/98IQA590
>>196
タスクの影響じゃなくて?
ジムバトル3回とかだと先頭の3垢はウッカリすると蹴り出される
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:21.06ID:p1hxYQIva
壬生方面で見る〜ガーデンも3複垢だな
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:39.00ID:RfWeHpGc0
宇都宮駅東は、ジムにおいてもすぐに赤になるねぇ。白い猫いなくても赤勢いが凄すぎる。だれか一緒に赤潰しやらんかい?
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:57.00ID:RfWeHpGc0
宇都宮駅東は、ジムにおいてもすぐに赤になるねぇ。白い猫いなくても赤勢いが凄すぎる。だれか一緒に赤潰しやらんかい?
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:34.40ID:RfWeHpGc0
おいらはブラジル駐在していたので、ヘラクロスもベラップも持ってる。だけど、偽装だと決めつける人がいるからジムには置かないようにしてる。
あと、宇都宮の車系会社は各国に事業所があるから出張土産で限定ポケモンもらうことはある。
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:02.22ID:FT8dkPLj0
>>198
タスクじゃないっぽいんだよな、確信犯的な
てか今仕事から帰ってきたら近くのジムのとこにスマホ持ったカップルいて家からポケGO起動して様子見てたら先頭2匹だけ攻撃してたし
深夜徘徊だけで不審者なのにやってることが蹴りだしって…
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 02:04:28.72ID:ZyLjM6Dc0
宇都宮の愚痴トレーナーたちは栃木の恥 BANされろよ
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 04:15:30.58ID:yUFw1hJRa
BANされるって事は何か不正な事するってことでしょ
無いわ
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 08:37:18.93ID:ZyLjM6Dc0
他人のトレーナー名をネットに晒す前にまずは自分のトレーナー名を名乗れよ
自らアプリ削除して反省しろよ う・つ・の・み・やのマロニエール馬鹿トレーナー達よ
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 10:11:42.07ID:rp8cD8O2a
>>206
複垢のトレーナー等の迷惑行為を晒す事で一般トレーナーに注意喚起してるのでは?
自分が名乗ったら逆恨みをされるから名乗らないでしょうね
複垢とか蹴り出ししなければ晒される事もないでしょう
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 12:34:33.43ID:RWfDPCb2d
何年も前からグチグチグチグチ5chで文句言って複垢複垢言っててBANされたトレーナー一人もいねぇからなぁw
あんまり他人気にしてゲームやってっと病になるぞ。
足利と宇都宮のオッサン達。
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 13:22:24.09ID:r/BfgQ1Y0
蹴り出しはジャンジャンやればいいんじゃないの ちゃんと10分のジムBAN受けて
置いてるんだから。
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 14:31:57.50ID:0VxBcj5ua
ズルが嫌いなだけ
気が向けば潰すが
忙しいからなあ
ここで複垢とか
蹴り出しとか
情報もらえると
助かる
そういう輩が乗っている
ジムは避けるから
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 14:51:55.95ID:ZyLjM6Dc0
複垢位置偽装なんて全国どこの街に行ってもうじゃうじゃいるのが当たり前
お気に入りのジムがやられたからって自分のトレーナー名を隠して
他人のトレーナー名をネットに晒しても解決しないだろ
気に入らなければ蹴りだせばいいしそれでも気がすまなければ
ナイアンティックに通報すればいいだろ
それとも自分の憂さ晴らしを他人に同調してもらいたいのかな
う・つの・の・み・やカマってちゃんのトレーナーさんっらマジかわいそう
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 16:49:44.08ID:ddGNs63Cp
情報を求めてる奴がいるから載せてるだけでは
こちらも複垢情報は助かる
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 17:14:25.01ID:ZyLjM6Dc0
複垢情報晒す奴は自分のトレーナー名も晒すべきだな はい論破
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 19:45:45.71ID:msC0S8Ra0
>>211
最初の一行で「だからと言って放置したら思うツボだし」って思ったけど
実際ここで愚痴ってるだけじゃ他力本願っつか
「誰かがどうにかしてくれたらラッキー」程度なんだよね
自分は実害あったらナイアンにチクってるけど
意外と対応してくれるから本当にどうにかしたいなら、そっちが早いよ

それとは別で何で5chで自分のトレーナー名明かすとかになるの?
なんか如何にも盗人猛々しい感がするんだけどw
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 23:34:00.08ID:rp8cD8O2a
複垢多いけど5ちゃんねるはカキコミ易いからこちらにカキコミしてるんじゃないのかね
私はナイアンに通報した事ないからここでの情報はまあまあ役に立ってる
かわいそうとか人の心配してるんだったら俺ならジム潰すけどね
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/07/09(火) 23:47:18.25ID:NvN2r8lzp
活きがいいかまちょ論破()マン湧いてて噴いたw
おはようからおやすみまでご苦労様ですw
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 01:43:06.88ID:fX03T+f70
迷惑と感じるレベルの復アカ確定アカはここで晒していけばいいよ
なるべくスクショも貼るべき

復アカ一覧を作成できるくらいに皆で情報を共有しましょう
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 06:05:31.96ID:n1VIIUDla
イイね
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 08:03:15.33ID:61Ozdy5m0
近所のジムなんて早朝から一瞬で複垢6体埋めていつも置けないよ
同じチームだから蹴りだしも出来ないしちょっと迷惑なんだよな
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 13:45:05.52ID:S9r5ScW9a
>>220
それはカキコミ可のレベルだね
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 17:28:33.61ID:HB4gTrhS0
平日は雨戸美優通レイド人が集まらない説
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:06.03ID:xzTZKxOba
ラインのグループに入ってると出来るんだろうけど
面倒な気を使うの嫌だから入りません
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/07/12(金) 13:33:36.16ID:krolBB2u0
>>222
昨日の夜は雨降ってたのに人集まってたよ
宇都宮駅からちょっと離れたねずみーずだと、普段なら1組しか成立しないのに
いきなり3組成立してた
待ってればあと何組かできたかも
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 07:45:57.93ID:DMHcZV6Ea
>>225
私はジム戦やるからかたまりと薬を合わせて200持つようにしてるけど増えちゃうので200以上は捨ててる
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 10:36:11.64ID:nOb0+gfg0
明日は土砂降り エンテイはたくさんあるからもういいや
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 10:37:54.16ID:LhCwZw8G0
無料パス5枚くれるのなら参加するわ
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 10:41:54.32ID:SOyo6j/qM
えっ、明日エンテイなの?
ライコウだけじゃなかったのか
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:21.89ID:DMHcZV6Ea
ueatake
craxo
も複垢
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:02:46.44ID:nOb0+gfg0
複垢位置偽装は過疎地帯の田舎レイドでは助かるんだがみんなはどう思う
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 21:26:18.21ID:+2yBRiuqa
平日の昼間お台場の飛び地みたいな場所でカイオーガレイドやった事あるけど位置偽装のお陰で討伐できた
お上りさんとしてはいい経験できたが許せるかというとオレはダメだね
だってやってる事ズルでしょ
だから博士に送っちゃってスッキリしたよー
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/07/13(土) 23:49:33.00ID:EBElFfz60
>>232
おまえそれ100の色違いでも博士に送ったか?
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 00:02:53.08ID:iKdT2Jdz0
そりゃ送るよ
所詮データだもん
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 09:38:39.34ID:P66qxtM30
>>234
こいつ位置偽装と知ってれば途中で抜ければいいのにわざわざ博士送りなんて嘘松確定だな
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:16:24.75ID:+1R7PTU8a
確定しなくていいよ
天候ブーストかかってたけど
送っちゃった
東京港区産91個体
個体値厳選よりも複垢排除でしょ
笑笑
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 01:43:28.52ID:F/GaedFB0
なにいってんだこいつ
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 04:18:22.36ID:u4ZjZorea
博士に送るのはもったいない気がするが自分が納得できれば良いと思う。。。だってゲームだから



複垢は嫌いですが何か?
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:02.61ID:80ATC2tJa
複垢が内案公認&推奨、位置偽装は内案非公認but推奨ってこと理解してないヤツがまだいることに驚き桃の木山椒の木w
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 14:13:49.27ID:mUCmzU6Ia
いつもの輩が湧いてきたわ
俺の場合は複アカがキライだから潰すだけ
ナイアンの公認とか推奨とか全く関係ないんだよな
ケツの穴の小さい事書き込んでねえで
課金してナイアンに貢献した方がいいよ
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 14:17:37.70ID:bGEsAPmR0
ポケモンGOが配信開始して最初の3か月くらいはまってその後放置してたんだけどまたやり始めました
当時と比べるといろいろ変わってて楽しいけどボールはどうしても不足しちゃうね
みんなどうやってボール集めてる?
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 15:54:19.16ID:z5SAFxYu0
まずはバッグ拡張から
ボールはレベルアップやら何やらで捨てるほど手に入る
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:55.13ID:bGEsAPmR0
配信開始日に課金してたからバッグ1000、ポケモンボックス850ってなってた
当時もボール買ってた覚えがあるんだけどそんなに余るもんなの
すでに足りなくてすぐスーパーボールに切り替わっちゃうんだけど無駄に投げすぎてるのかな
GO Plus昔持ってたけど無くしちゃってそれでめんどくさくなってやめちゃったんだよね
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:01.37ID:u4ZjZorea
ボール集めは公園が良いよ
市街地は歩きスマホだと歩行者や自転車と接触の危険性あるから
ボール集めと捕獲一緒にできるのは宇都宮だと城址公園とか中央公園、子ども科学館、総合運動公園、インパ、清原辺り。自宅近くのテリトリーを一定の時間に回るといいです。
クルマでアイテム回収は危ないし取り締まられちゃうから厳禁ね
あとくわえタバコも!
俺はボックス1650
バッグ1500だけど
まだ余裕ある。無課金なので10,000コイン以上になったらボックスの方を50づつ刻んで拡張するつもりだよ
風紀委員より
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:44.03ID:jSinFjcMd
>>244
ID変わったけどありがとう
やっぱ集めに回らないとだよね
インパ近いからボール集めにうろうろしようかな
運転中にスマホ触りたくなっちゃうけど昔あった死亡事故のことが頭をよぎるからやめてるよ
タバコは吸わないし、ポケモン自体が好きでGOもやってるって方だから印象悪くならないようマナー気をつけるよ
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 21:47:53.18ID:lNWmJQ+00
俺もモンスターボールは不足ぎみだな
ハイパーボールは600ほどあるけど
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:17.32ID:YnyNdRhI0
>>244
風紀委員立派なコト言ってるが中身は超ライト層で草生えたわ
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 00:39:04.39ID:q/V2/fON0
インパはポケモンはたくさん出るけどポケストとジム少なすぎるのでボール集めるのには効率悪いぞ
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:26.49ID:QDQe7tt8p
課金してバッグとボックスだけでも先にフル解放しとくといい
あとは手投げにモンスターボールは絶対使わない
徹底してれば足りなくなることなんてなくなる
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 00:45:39.65ID:QDQe7tt8p
>>241
スーパーやハイパーの方が捕獲率いいからそっち先に使いな
無駄にボール消費しなくて済む
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 02:22:42.28ID:5Em7PX+v0
ゴミミノって夜中の墓とかにしか出ないので怖くて取りにいけない
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 02:41:50.47ID:dswlV4N1a
>>247
口だけ勢には草取り任命するわ!
サボるんじゃないよ〜
生徒会長より
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 02:55:56.79ID:dswlV4N1a
>>245
丁寧な返信ありがとう
追加ですがキラフレンドになるために
ポケ活中によくお会いする人とはフレンドになっておいた方がいいですよ
レイドの際にボールも増えるし交換の時の砂が節約できるしね。
20人以内にした方が管理が楽です。
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 09:38:29.46ID:maho8Cuxp
今更何言ってんだ
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 09:44:59.86ID:0rQm6BMv0
そういや昨日、八幡山のタワー付近が赤線引かれて、ポケモン禁止にされてたよ
お前らむごすぎ
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 12:47:40.32ID:eRBzyv3Ua
まあまあ
今更感ある情報でもさ
文句だけ書いてるよりはいいと思うぞ
八幡山で何かあったのかね
知ってる人情報くださいまし
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 13:05:18.67ID:5Em7PX+v0
さすが宇都宮はジムつぶしもリアルだな
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 13:19:16.67ID:0rQm6BMv0
いや八幡山何か月ぶりくらいに行ったんだけど
もしかしたらずっと前からか
子供たちのポニーの乗り場がジムになってるからなんかトラブルあったんだろうな
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 13:59:48.97ID:GoMt0PCl0
>>248
やっぱちょっと少ないよね
時間あるときにボール集め目的でちょっと遠出するくらいの方がいいのか
>>249 >>250
なるほどー。スーパーボールハイパーボールはかなりケチってたけど使っていきます
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 17:55:59.94ID:5Em7PX+v0
実は数人のグループがポニー乗り場の係員と揉めて係員を殴ってしまった奴がいるらしい?
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/07/16(火) 19:36:00.71ID:pfMn9+Io0
バンギガー
バンギガー
バンギガー
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/07/17(水) 00:08:20.36ID:OfsFOBrA0
いつものプテラ待ちとかいうジジイだろ
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/07/17(水) 00:25:52.35ID:OfsFOBrA0
と思ったらどうも違うらしい 
係員と揉めたとかいう部分は分からなかった
0264ピカチュウ
垢版 |
2019/07/17(水) 01:49:09.51ID:zZTzjvUna
ツタヤとかセブンイレブンの駐車場に止める時は買物するようにしてるよ
いつもひとり参加の陰キャですが一部の輩のマナーが悪いせいでジムが廃止になると困ります
くわえ煙草
輪になって談笑
やめてね
風紀委員に出てきてもらいたい
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/07/17(水) 02:56:42.86ID:Y4QdnSXf0
宇都宮の奴等はあいかわらず民度低いな
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/07/17(水) 06:03:41.13ID:f4Uuaub9a
八幡山情報サンクス
今日のex仕事終わりが微妙だけど
朝から段取って参加するかね
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/07/17(水) 20:25:21.76ID:YzuzbbUWa

とちまる
ミヤリー
複垢です
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/07/18(木) 02:15:12.22ID:FKvA9Rcy0
バージョンアップ…
文章だけ読んでると面倒臭い気がする、と言うか微妙?
望んでる事(レベル解放・卵の保有数・リサーチタスクの枠増量)は願っても無駄みたいで
違う方向に頑張ってる感じ
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/07/18(木) 04:37:25.03ID:Vn8jldVOa
jing2266
jing3388
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:27.33ID:mDICY2Fx0
ジムバトルの順番逆になるのを願う
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:12.78ID:x4ub/bm90
>>267
あいつ有名だから車のナンバーまでわかるぞ
あと1垢あったかと、なんか宇都宮に関する名前
0273ピカチュウ
垢版 |
2019/07/19(金) 04:40:59.56ID:XzJNlsg6a
>>271
同意
あと上限解放も欲しいね
>>272
なんで恥ずかしげもなく複垢バレバレのトレーナー名にするんだろうね
単垢の私には分からないわ
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:42.97ID:WNfP2wm90
八幡山ポケモン禁止の立て札をいたるところに建てていた
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/07/19(金) 11:27:10.77ID:4gZtqrsbd
マジかよハリーポッターにするわ
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/07/19(金) 18:58:11.99ID:+AsO5p9Wa
レイドパス使おうと思ったが雨かー
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/07/19(金) 23:07:34.89ID:6HX7ERnx0
最近白い猫さん見かけなくなってなんだかさみしいわ。
いるとウザいなぁ、と思うけどいないとなんかなぁ。
非難対象が欲しい寂しいおっさんだったんかな、俺は。
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 00:51:07.08ID:GPu8phsN0
夜〜深夜にかけてジム潰して置くとたびたび10分くらいで青に塗り替えにくるガイがいるんだけどいい加減晒していいかな、気がついた時には同じくらいの時間で追い出すけど
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 01:26:57.84ID:xgsG7NL4a
>>278
ゲームだからそういうこともあるし
そういう輩は潰せば来なくなると思うが
周辺ジム全部とか
複垢同時配置とか
蹴り出しだったら
えげつないから晒していいよ
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 02:15:58.69ID:JU7BiCwf0
>>278
は?
今はみんなで仲良く崩し愛のオセロジムだけど、本来はジムって陣取り合戦みたいな奪い合いをするゲームだし
最近やり始めたゆとりの発想だぞ、それ
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 03:59:58.67ID:zbJTlqYn0
>>278
ジムを奪い合うゲームでジムを取られて相手を晒したいって・・・
さすがにそれは精神的に子供のいじめレベルですよ
相手が位置偽装とかの不正をしている証拠があって晒すなら解りますけど
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 04:54:43.07ID:JH1wESxS0
陣取り合戦
取られたら取り返せがよし
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 05:39:06.08ID:ZSfSo83v0
>>278
うちの近所にもいるわ
8時間以上置いてたしそろそろええやろって崩すと直ぐに取り返してくる、あまりいい気はしないよね
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 07:15:22.57ID:grrSm7bLM
>>278
お前が悪い
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 09:23:27.03ID:wWVRoSW60
>>277
白い猫さん昨日復活を確認 したよ
白〜い猫さんと一緒にいたw
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:28.63ID:JHwLScSUp
>>256
黙れカス
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 16:17:53.39ID:uEhRFXaya
明日のコミュデイはJR宇都宮駅周辺でうろつく予定です。
近場でおすすめスポットがあれば教えてください。
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 20:36:19.90ID:msNB2tdYa
釣られない方がいいよ
言ってることは真っ当なので
反論するのならそれなりの武装しないと
頑張ってねおじいちゃん!
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:53.06ID:msNB2tdYa
>>286

貴方様はカスオブカス
ということで
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 11:49:50.38ID:nCTBoXLu0
足利大学の裏で固体値100でたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況