X



トップページポケモンGO
1002コメント270KB

クレセリア復活!!+色違い有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 08:53:57.55ID:X5+6Rl/x0
5月28日→6月18日開催
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 16:55:36.41ID:3m4KOVN/0NIKU
>>198
自分も捕獲率100%で来てるわ
図鑑の見つけ捕まえが30/30で気持ちいい
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 18:37:19.21ID:n4uM6Mdo0NIKU
射幸心をあおるために、
ガチャガチャだと目立つところ(すぐ出ないところ)に当たりが置いてあって、
実際に当たる確率は見た目や公称の確率よりずっと低いんだよね。

ナイアンが同じような事をしていないと???
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:32:22.82ID:+goTieL90NIKU
NIAにそんなことする企画力と分析力と技術力があるとでも?
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 20:09:16.48ID:3m4KOVN/0NIKU
あーあれだ
カブエクがバンギラスに近い感じ
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:11.51ID:YlncC5TY0NIKU
1624の93%でやっとまともなのキターの直後に1620を逃げられて
まあいいわとおもたら96%だった
嬉しいはずなのになんか気分悪いぞ
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:54.32ID:o7vXBaRI0NIKU
1陣で固まって不成立
ダメ元で入ったり出たりしてたら、5人入室
ラッキーって、始まったら4人、しかもカビゴン出してくるし
おすすめで出るとは考えられないから、わざとだろ
まあ、出さなかったとしても負けだけどね
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:22.05ID:Hah07j+D0NIKU
>>205

交換cp下げ要員でも
高個体欲しいもんなんだ…
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:41:51.89ID:YlncC5TY0NIKU
>>207
96%は交換しないよ
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:42:00.10ID:tPlUau1brNIKU
今回も全く色違い出ない、伝説はいつも苦戦で嫌になる。
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:20.31ID:DjRvzd2O0NIKU
金ズリカーブエクセレント連続5回も抜けられるってなんやねん
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:36.94ID:0E+eXnjFaNIKU
1633来てやけにCP高いなと思ったら百ですた
色違いより先に百が捕れてしまった
これで光ってたら無敵だったのにー
まだ実装されてから6回くらいしかやってないから仕方ないか
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:38.59ID:Nj9tBmha0NIKU
カーブエクセレント出しやすく
捕獲しやすくていいけど
横移動はやめてくり
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:53.91ID:HkNrFB/G0NIKU
グレートだったら左右どっちでもいけるから手っ取り早くグレート狙いでやってる
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:00:57.30ID:kWKRvYNPaNIKU
パウワウペカったわお前じゃねーよ
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:52:56.39ID:fFfoZSx+0NIKU
【速報】QUOカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7vVsK6UcAAu-nw.jpg     
   
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録  
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
 
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にQUOカード500円を貰った残高からただで買えます。     
       
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:01.71ID:TcXa8QJY0
クレセはあんまり威嚇しない、横移動はしょっちゅうするっていう二重苦
高個体捕まえてもあんま意味ないから色違いだけに集中するっていってもしんどい
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 00:17:42.55ID:E9QSXOVH0
3回やって色違い2
いったいどういう風の吹き回しだい?
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 00:20:52.33ID:YAyIxK+g0
>>217
ただただ羨ましい
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 00:50:33.29ID:ZKjhlR130
この詐欺コピペまだ貼られてんのか
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 00:52:22.88ID:ewDCvL420
>>189
その通り
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 01:26:28.00ID:v4eNUhT40
今日は4戦全勝で2イロチだった。
やっぱりサービス期間なのかね?
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 02:30:14.23ID:q6NNc5gn0
0/12そう甘くはないよなあ
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 02:31:34.41ID:TcXa8QJY0
たまたま運が良かっただけだよ
伝説レイドで2連色違いなら俺も前に出したことあるから
伝説色は20分の1らしいから2連で出したとしても野生の色違い出る確率より高いしな
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:44:26.34ID:rZD3C9EbM
また課金煽り業者が涌いとる
こういうアオリガが出れは出るほど確率下げて実際は出てないからなw
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 05:13:52.78ID:rZD3C9EbM
運の悪い奴は40回目以降に5体出るような乱数掴まされたりするからな
色違い連続もありえる
1/20なら90回はやっても色違いクレセリア出ない奴もいるだろなw
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 06:38:28.80ID:TcXa8QJY0
>>226
かくいう俺もラティオスでは80回以上やって出なくてな(85かそこらでやっと出た)
マジで地獄以外の何物でもない1週間だったよあの復刻は
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 07:05:08.73ID:7fW4YnSg0
一番最初にレックウザが実装されたあたりからこの運営はログイン頻度、課金額に応じてロジックをいじって色違い、個体値の抽選形式を変えたよ。
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 07:06:13.14ID:vSDknNEM0
カモネギ
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:44.28ID:hjWWEf/pd
今日の無料パスは金ズリ5個と交換。
CP1585ノーマルだったので全球カブグレで逃げていただきました。

また明日。
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 09:36:08.80ID:nFjZOYFdM
>>227
あと15回やればあと4体ぐらい出てきたかもね
あと115回やって後半で9体だったかもしれんけどw
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:35.72ID:vji2DK3I0
はじめて逃げられたのが100だった
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 11:22:12.36ID:QULAeUqo0
>>222
間違いなく確率上がってる

○○回やってるのに全然出ないとここで書いてるのはいつものように大げさに話盛ってる眉唾ばかりだからな
今年入ってからイロチレイドに関しては確率超高め
取れない奴は運悪くて試行回数少ない愚図だからクソも参考にならん
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 12:11:58.61ID:N8223rpkp
疑問だったんだが○○回やってるって人は数えてるのかな?
図鑑の回数だと色違いない時の分が含まれちゃうからダメだよね
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:09.52ID:YAyIxK+g0
>>234
超高めは言い過ぎやろ
そんなことばかり言ってるとソースとか言って噛みつかれるぞ
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:07.24ID:SohASjApa
>>234
こういうこと言い出す奴って絶対統計取ろうとせずに、おま環で語るよな
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 14:47:37.09ID:HTvmdVpMd
今回はまだ2回だから知らんけど、ラティオスは確率高かったとは思えない。
イロチに見放されてないはずの本垢(先ラプラスは3/11)で有料使いこんだけど初めて伝説で出なかった。
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 15:57:23.60ID:OTLyQpshd
色違い0/7だ
あと10戦中には取りたい
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:23.07ID:uUkOgkjir
2垢で合計40やっても色違い無し、初日サービスしすぎてしわ寄せ絞り来てるやろこれ。
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:25.36ID:ggUt8AFx0
色どころかレイド成立すらしない...
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 16:59:04.20ID:sK/BH2I0d
ルギア、サンダー、ファイヤー、グラードン、ラティアス、そしてラプラス。

数十戦やっても色違い出なかったんでおまるポケモンも期待せず無料パスを使うのみ。
今日まで3戦でノーマルのみと安定してます、課金しレイドこなしても確率の運が無ければ色違い出ないし。
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 17:02:45.75ID:NzcQsc4X0
>>240
俺も40戦やって色違い0
もう諦めてEXジムだけでやってる
最悪フレンドから貰えばいいし
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 17:02:51.23ID:2P+0oyEbd
6戦2逃亡中
相性悪すぎ

色違いなぞ出る予感すらしない
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 17:12:50.10ID:JB+iinLIp
今までの伝説の色違いを交換なしでコンプリートした人はいるのだろうか
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 17:42:23.48ID:fP1V4GA+0
伝説だけでよければ今のところコンプリートできてるよ
色違い集めでは最も手堅いと思うが
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:17.30ID:MoVwcctYp
>>245
クレセリアはまだ未所持だけど、今までの伝説色違いは全てコンプリート済みです。

もちろん、交換なしで。

ただし、グラードンだけは1体しかいないです。
他は2〜7体所持してますよ。
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:11.83ID:RhLg85Sfd
一匹目から色違い来たわ
しかも96%
使えないだろうけどフル強化しよう
しかし飴を得るためにレイドやりまくらないといけないのがキツイ
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:08:33.64ID:loomo/zYa
>>249
わかる
前のレイドの時に捕まえたけど技解放用の飴はまだ取れてないから、俺もやんないといけない
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:24:24.07ID:uFa/a9SF0
13/14で色違い1
スーパーリーグの交換用に10体くらい残そうと思ったら、
伝説は1日1回までなのね…
ボッチには敷居が高いわ
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:29.43ID:EMNQdwFUd
そりゃ廃人クラスの人なら1日で何十も課金レイドしまくり色違い100目指しその過程で色違い出しまくり揃えてるだろうし。

一般トレーナーと一緒にしてはいけない。
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:21.28ID:4rYgmoXKa
まだ日はあるのに焦ってる
焦ってないのに焦ってるって変な気持ちやわ
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 19:14:30.52ID:Rx0+V1ps0
クレセリア色違いそんな欲しいか?
どうせ出番無いじゃん
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 19:15:24.72ID:Cur3q6D/p
>>231
裏山過ぎてハゲそう
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 19:34:55.36ID:fJTNaFS4M
きれいな色だな
対戦しなきゃ役立たずってのが残念
個体値酷いからボックスの肥やしだ
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:40.74ID:/C8MF7If0
>>231

おのれ…

対人やらない奴には
宝の持ち腐れだ
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:24.27ID:ZM1KlZQf0
色違いってなんかチョコミントアイスに見えるんだが自分だけだよな
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:35.14ID:SQsK/poH0
8人ぐらいでやったけどカビゴンがいくつか居たな
自動選択かな?
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:11.23ID:yd//zTW30
>>234
ナイアンはこういう奴にこそ色違い出さなきゃ良いのに
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:43.91ID:dJmImQ0da
>>262
きっと先週までは当たり垢外れ垢とか個体値BANとかオカルト言ってたと思うよw
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:24.51ID:KahNQnnQ0
pvp実装後もCP調整やるのかな
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:05.88ID:2CmxSGgt0
気合い入れてハイパーボックス2つ仕入れたのに
無料のみ3回目で色違い出て拍子抜けだわ
伝説色違いコンプモード継続!
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:39.83ID:Q4zfMkvO0
自分も色違い復刻6回目で出て、色違い伝説コンプ継続してしまった…
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 22:54:20.10ID:sJJjniKv0
初日から無料パスのみ、3日目の今日色違い出た
ついでに技スペ3枚も出てくれて、そっちのほうがうれしかった(´・ω・`)
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:14.91ID:GaY3xUM30
>>245
色伝説はある程度やってる人なら普通にコンプしてる人多いでしょ
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:00:02.32ID:HrhgKLpta
>>270
未だにカイオーガだけが取れないんだよなぁ、周りの人に同情されてて取れないことより悲しいわ

https://i.imgur.com/sF9D8OD.jpg
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:06:30.83ID:o3PO1ifI0
100超えはさすがにキッツいなあ
俺も他は最大ハマり25とかの中カイオーガだけは80超えの大苦戦だったよ
出た瞬間の脳汁ヤバかった
0273ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:08:25.38ID:HrhgKLpta
>>272
今回のカイオーガは相当期待してるけどそもそもほとんどの人持ってるから人が集まるか不安なんだよな
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:22:38.02ID:o3PO1ifI0
>>273
まあでも次のはカイオーガ単独で邪魔入らないからだいぶやり易いでしょ
カイオーガはなんだかんだ人気あるから田舎とかじゃなきゃそれなりに埋まるだろうし
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:41.73ID:x2Q7OXLz0
ライトだけど色違い出た
何回も課金までしてやってる
ガチ税で出てない人とか
 
 おりゅん?
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 02:26:25.10ID:mO/Y/AGd0
ガチ勢はイロチ出ない法則
そこらで捕まえたカビゴンだしてるTL24とかがすぐ出る法則
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 02:54:51.07ID:mbN5IJth0
ほんと最近色違い出にくくなった
ぐれてどーでもよくなった
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 05:00:19.40ID:dLcEG8BK0
>>276
その法則はほぼ確定でしょ
ガチ勢ほど出にくい仕様になってる
ライトだけど色違い出たなんてのはイージーモードでクリアできたと言ってるようなもんだ
なんのマウントにもならない
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 05:30:08.16ID:6Lq1t9t7d
ライトは運が良くなきゃ出ないが前提だから出た時だけ喜んで大騒ぎする
ガチは運が悪くなきゃ出るが前提だから出なかった時だけおかしいと大騒ぎする
簡単な話だ
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 10:30:15.94ID:A+h1dBOC0
ガチ勢というより手持ちの色違いの数のような気がするわ
少し前だがボックス空ける際にコミュ産とか重複している色違いをほとんど処分したらそれまでからっきしだった
色違いがクレセリア2回目できたしエイパムも50回くらいでゲットできたわ
まあおまかんといわれればそれまでなんだけどねw
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 10:51:54.16ID:CJm6vsqg0
ふしぎあめ報酬をとるか、イロチガチャをするか、それが問題だ
最適最強ポケを充てるか(あめ多い;ガチ勢)、自動選択でいくか(イロチ捕獲上がる;非ガチ)だ

まーおまかんだけどw
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 13:01:10.54ID:CMyFlqDvd
クリセ色違い2匹連続ゲット
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 13:04:21.92ID:L0MxcU1cp
全ては垢の差
これが答え
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 13:22:43.06ID:BK+j+Xj00
TL40の無料パスでは100分の1 青パスで20分の1ぐらいかな。
TLが下がる毎にイロチは出現率が高くなる。
俺はナイアンテックにお布施は0円しかしないが。
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 13:29:13.76ID:acioCmdSd
5戦1逃げ全部通常色。

使わんけど個体値98持ってるしクレセリアもユクシー同様報酬目当てにノンビリと。
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:35.70ID:8JmZnA7u0
最近まで頑張れば取れて当たり前みたいな気持ちでいたけど間違いだという事に気付いたよ
あと他人と比較しない事も大事だなと
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 13:57:15.06ID:lwP+MwB60
TL40の4戦目無料パスで色違いでたは
0288ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:39.54ID:hdhH26v80
5連続逃げ
金ズリカーブグレートエクセレントだろうが1回か2回玉揺れて出てくる
やめやアホらしい
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:37.03ID:63U0yP8p0
>>261
おすすめでは絶対出てきそうにないからわざと選択してるんだよね
カビゴン飛び跳ねてるけど、ダメージは与えてるのかなw
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 14:42:33.51ID:1i1CoDafp
22分の0

もういっそのこと伝説色違い用の新規垢でも作り始めようかと どうせ次回イベでアホみたいにTL上げられるでしょ
この後ミュウツーもレックもあるし

新規低TL色違い出やすい説を検証してみよかな
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:20:16.81ID:rmYy0TbR0
出ても何だって感じだしな、フリーザーかフリーザか知らんが色違い持ってるが
強化もしないでいるだけだしな
93以上の色以外は強化したが、クレセリアは100でも厳しいしな
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:38:57.85ID:PqhEJB9Qd
もう4回もしたのに色違い出ないし低個体ばかり
チャンスはあと18回か
人集まるかな
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:29:59.72ID:x+9ab0ZN0
初日、2日目に比べて捕獲率が落ちている気がする
ソースは俺
カブエク率99%の俺が言うのだから
間違いない!
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:37:20.05ID:a2pd7ocM0
EXジムなのに開幕直後逃したら成立しなくなっててパス無駄にしたぁ
二人居て入ってみたら低PLとかパス消費したもんだから一時間近く粘ってダメとかつれえわ
1人1垢とかの規約守ってもレイドは成立しないわゲッチャレの球少ないわでどうにもならんだろコレ
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:39:35.78ID:hdhH26v80
>>294
回りに人おらんやろ
みんなうんざりして辞めていったんやで
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:28.78ID:a2pd7ocM0
一応みんポケに参加表明した
遠くからでも参加者見れたり倒せなかったからパス返却とかあればいいのに
誰かがパス投げて続けて入ってこないのがな
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:16.61ID:HrhgKLpta
14/0

早々出ないと分かってはいるけどそろそろ来てくれてもええんやで?
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:11.32ID:HrhgKLpta
>>296
ほんとこれ
今日だけで200円損したけど誰も来ないのな、100縁が惜しいのかな?
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:19.87ID:b5uWO5ey0
初日に12球連続カーブエクセで逃げられた時は呆然としたなぁ
結局16/17で100%が1体と色違い1体出たから、もうあとはミノムッチに行くけど
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:27:40.23ID:iLUYSM8oM
ド田舎ってほどでもない場所だけど15時待機で成立しなかった、期間が長すぎるから平日はみんなわざわざ来ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況