トップページポケモンGO
844コメント215KB
【岩タイプ最高火力】ズガイドスタスクスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 01:37:45.35ID:oAGR8Y5i0
ズガイドスのタスクをこなした数と何体目で高個体が来たか等々書き込むスレ
初日5タスクしかこなせずCP765の個体値87%交換要員が最高なのでもっと頑張らないとやばい
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 20:26:45.83ID:YTFxANkRM
>>127
都心部でみんぽけ見ながら回って一時間に3〜5じゃないかな
9とか言ってるのは位置偽装では
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:14.88ID:fTVSSPGWp
雨じゃなければもうちょっとやろうかと思ったけど

40タスクくらいやってFFF,FEFが来たのはいいけど、それ以外の90超えがEFCしかいなくて引きの悪さに戦意喪失
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:19.96ID:ih8WaMRW0
100 1体と攻撃F90パー超え4体確保したけどもう良いかな
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:51.64ID:ZxjDlpM+a
金曜にFFF引いて、今日夕方にFFF、さっきFFE引いた。
リザードンで個体値度外視で作った4体と合わせて7体になったけど、これで満足せずに明日、明後日もやる。
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:01.72ID:gMAkUZ8Ga
1体カンストに317飴か
飴集めにもタスクやらんとね
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:12.63ID:HUA6HEz50
今日21タスクで最高がCED
ハズれ垢の限界
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:25.92ID:GD1NzhCu0
かすりもしない
こんなの初めて
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/06/09(日) 23:53:49.33ID:fR7qSNsba
>>133
あれ…オレいつ書き込んだんだろうと思ってしまった
オレもちょうど今日21タスクやって最高cp768で全部飴にした
これまで多分60タスクくらいやってるだろうけどFDFが一体のみであと全部飴だわ
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 00:56:42.37ID:cG/C4Ksg0
トータル31回終わった(+3枠継続中)、10前後で100、24回目でFFE
770台2匹のみ、ほとんどクソ状態でいきなりデカいの来るのは
レイドボスと同じ、お前ら、最期の1枠まで絶対に諦めんなよ
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:06:32.85ID:kzIYgJhha
まあ>>37 >>38見ると、
攻撃Fの93%以上6体以上を揃えようとしたら100回以上、
攻撃Eでも60回以上かかりそうだしな

運よく50回で揃ったけど
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:06:43.98ID:qS3Mz6g+a
>>136
55回以上やって最高98%しか来てないんですが
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:21:11.05ID:cG/C4Ksg0
しかし、55超ってすげぇな、車なら可能か・・・
ラッキーもそうだけど3枠分一気に消化してめくると
似たようなクソCPしか出ない印象w
ゲージ5ポケスト分ぐらいズラしてみては?
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:20.23ID:1ndmD8gR0
しかし岩最強ポケをタスクでばら撒くなんて太っ腹よな
たまにはナイアンやるやん
ズガイドスはアブソルみたいにレイドとたまーに10kmタマゴから出る枠が妥当だと思うが
天候はあまり良くないがあと2日、100目指してズガイタスク頑張りやしょ
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:55.70ID:J+/BxQcOr
頑張りたくてもタスクないし時間もとれないしでジレンマだわ。
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:57:50.53ID:Z0gd8XZn0
思念火炎放射ラムパルドでジムのバナといい勝負したわ
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:21.32ID:Z0gd8XZn0
>>140
カブトオムナイトプテラ、リリーラアノプス、ズガイドスタテトプスは化石ポケモン
流れみればズガイドスはタスク落ちは予想できただろ
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 02:12:55.93ID:1ndmD8gR0
>>141
天候も悪いしな
数こなせないとは思うが何とか100%ズガイドスが出る呪いをかけといたわ。(なお飴

>>143
そこで素直に出さないのがいつものナイアン仕様よ
以前の岩イベントでヨーギ出し渋ったりしたしな
ズガイドスは今やっとかなきゃ後で後悔するかも知れん
今のうちに出来るだけ乱獲や
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:22.33ID:9RDfcQRgM
日に日にズガイドスタスクが減っていく
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 03:40:27.65ID:Ce0BUJ1P0
家ポケスト、家ジムあるやつはこのタスク捗るわな
家帰ってゴプラやらで回してりゃ3匹分クリアして明日出発できる
ないやつらは家帰る前にがんばってクリアするか
明日家出てから回すハメになってその分の時間失う
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 08:47:34.12ID:/tReQSTR0
>>138
俺は60.以上やって96のFDFが2体だけ。
1体でも98が来ただけマシだよ。
まぁ心は全く折れていないから最後まで頑張るけどな。
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 09:03:49.52ID:snXCe+GXa
>>140 この間のリザードンで個体値良くないので4体作ったのもあるけど、こんな短期間で、3年、2年かけて揃えたバンギ、ゲンガー、カイリキー並みの数量になってるのをみると、やはりバラマキ過ぎだろって思うわ。
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 12:33:44.02ID:bmIyAh7s0
耐久もともと無いし、攻撃Fならあとはどうでもいいよね。
攻撃Fは1/5で出るんだし。
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 13:08:24.11ID:giYxur3Yp
攻撃はFもEもいっしょ
だから攻撃FかEで防御Fが良いよ
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 13:40:52.45ID:Q2M/0Jnsa
アドベンチャーイベ終わったらタスク0になるのかな?
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 14:27:06.43ID:f1fpipEHd
ズガイ780出した友人が進化渋ってるからどうしたと聞くと、諸刃実装を考えて温存とのこと
お前ら的には諸刃実装何年後になると思う?
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 15:14:19.45ID:28UbnaIcp
現状で圧倒的に最強なのにまだ待つなんてアホか
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 15:54:09.97ID:h7ycNh0E0
>>156
いわなだれがレガシーになる方が先と予想してじゃんじゃん進化だわ
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 16:04:25.67ID:/tReQSTR0
約70タスク目にしてようやくFFEが来た!
後1日ちょいだし、ここまで来たら飴のためにも最後までやりきるぜ!
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 16:09:08.55ID:r7j5fE3r0
70タスクやったけど高個体値出ないから諦めたわ
晴れてたらやる気出たんだけどな
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 16:19:14.14ID:+I5kMNQp0
FFAで妥協して良いですか
雨でタスクをこなすのがキツイ
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 16:25:05.61ID:JFBOJ4Vla
帰りに9個拾って帰れそう
雨なので駅近くのを途中下車して拾ってく
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 16:37:41.07ID:Z0gd8XZn0
諸刃の頭突きで産廃になるぞ
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:05.69ID:444wQkfsr
諸刃ってそもそも何タイプの技なん?
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:01.73ID:9oup424L0
逆に何タイプだと思う?
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:33.47ID:h7ycNh0E0
自分にもダメージがポケgo でも反映されるのかどうかやけどな
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:49.53ID:HK4KTTV10
コミュデイに来たとして
とくべつなわざ「ストーンエッジ」を覚えます
という可能性もありうる
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:55.80ID:444wQkfsr
自己解決した、岩タイプでぶっ壊れ技らしいな。

反動ダメージないポケgoに実装されたらグロスのコメパン以上になりそうな技か、確かにこれを心配して進化させないのは頷けるけどズガイでコミュデイは想像出来んな。
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:25.46ID:culaToVKp
FDFでキラってんだが、これで良いよな
もう772以上出ないわ
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:30.68ID:XeUiRPOfa
>>168
いや多分カイリュー流星みたいに2ゲージクソ技になる
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:59.28ID:XeUiRPOfa
>>175
訂正1ゲージクソ技
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:19.83ID:XeUiRPOfa
>>173
コミュデイだからって2ゲージ貰えるとは限らないからな
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:10.54ID:OkjObVM20
何回目のタスクで来たとかって何処かに表示があるの?普通に数えてるの?
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:18.86ID:p0utMkoHd
図鑑で数えてる
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:45.00ID:9oup424L0
>>173
600族が定期的にコミュデイあるんだからズガイドス来てもおかしくないと思ってるんだが
というか金に目が眩んだタイミングでくるだろう
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:14:45.33ID:K3SCxbi+0
ラムパルドカンストしてない雑魚おりゅ??
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:19:34.58ID:w78TX8n50
ラムパルドタスク拾えない。
くやしい。
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:42:49.00ID:EdFRkkWBa
>>182
ドンマイ
おれも同じような個体値ばかりだ
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:45:22.38ID:t5wVJGkt0
750台しかこない
死ねナイアン
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:50:48.39ID:/mVNEdyod
攻撃Dってどうなんだ?
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 20:11:56.46ID:aawqj7Hh0
FFE来た。これでええやろ
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:32.85ID:elgwxpCp0
それを6体やぞ
1体だけいても焼け石に水だからな
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:22.12ID:cw5IlKdld
今思ったけどこのタスク結構な都会優遇だなw
実家帰ったら周りにポケストがあまりないからそもそもズガイドスタスクを拾えるか分からん
プラス運良く拾えたとしてもポケストップ25個回すってのが相当難しい
車でもなきゃ25個も回せないわ移動距離が長すぎてw
東京だったらその辺の繁華街に出てちょろちょろっと歩けば25個なら余裕なくらいポケストップ密集してるからな
田舎もんは着いていけんな
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:58.46ID:BsuSDR1v0
CP774のEFE2匹で妥協ってやばいっすか
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:23.22ID:5cnch8y2M
安定の750やめてほしい
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:28.70ID:Z0gd8XZn0
諸刃は原作威力150の技
ハードプラント、ブラストバーン、ハイドロカノン、破壊光線クラスの技でコミュニティデイなくてもキノガッサみたいな例もある
流星群は原作威力130だからそれより威力ある時点で1ゲージでも有
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:35.54ID:rryeM9pMa
タスク取ってーズガイドスー
ズガイドスーズガズガイドス
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:16.53ID:ZXFRhgeNd
>>196
自分は自宅が田舎で職場が地方都市だけど
田舎はタスクが少ない上にみんポケ登録する人も少ないから20kmの範囲で1、2個程度とか効率が悪すぎる
ここ数日は仕事終わって職場近辺のタスクをできる限りクリアして終電前に帰るを繰り返してる
田舎の知り合いはズガイドス厳選とか既に諦めてる感じだ
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:04:15.70ID:444wQkfsr
>>203
凄い頑張ってるな、高個体でますように。
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:06:15.17ID:ezelV1Na0
93%攻撃Fが最高
もうひとおし上の欲しい
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:02.56ID:BsuSDR1v0
>>198
明日も微妙なのしか取れなかったらこれカンストするわ
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:55:02.31ID:JQ6su0QE0
交換でワンチャンスあるからな
ガンガレ
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:17.17ID:w57D8O/Fa
>>196
置き去りすれば余裕では?
タスク拾うのはしんどいと思うけど置き去りしないとボールすぐ無くなりませんか?
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:58:01.16ID:DfGatWNp0
66タスクで770超えは4体(FEF、FFC、EEF、FDF)
一応FCFも妥協できるのかな
がっかり93(DEF)が2体
100欲しかった
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 00:07:25.92ID:cEyrB2Re0
メイン垢、今日2匹FFFキタ!
サブ垢にも欲しかったな
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:57.88ID:HiG1+zOG0
>>188
別にいい
ただ気持ちの問題、俺は許容できない
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 01:31:23.87ID:g5eN42uv0
42回終わった、34回目で2体目の100、オスメス揃ったw
あとFFEが一体、この3体強化になるかな
攻撃15はとりあえず残してるがPL15抱えるには枠数が厳しいね
疲労蓄積で8タスク程度が限界、いちいちアイテム捨てる作業がなければかなり楽なんだが・・・
アイテムいっぱい関係なしに回せばタスクだけは出る仕様にしてくれ
みんぽけ以外の自力発見も楽しんでたけど、卵2個孵す出過ぎで吐き気してくる
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 02:00:43.67ID:wmRGaM8wa
>>215
相当なきょ
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 02:01:14.58ID:wmRGaM8wa
>>215
相当な強運
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 06:14:35.41ID:bSs+y7Ok0
>>215 強運すぎる。オレは約100タスクでFFF、FFF、FFE出てるけどこれでも運良すぎと思ってる。
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 06:27:38.38ID:D3Fu7XwSa
みんな、高個体6体は諦めたんか?
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 06:37:37.01ID:+hAEkqnld
ズガイドスしかタスクしてない。タテトプスまで手が回らない。みんな両方やっているの?
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 06:45:20.89ID:4qN3MHr60
俺もや タテトプスはなんとなくやった1個でFFEがきて満足したわ PvPやんなくてどうせ使わんし
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 06:50:35.49ID:6F80DLUG0
自分はズガイドスとイワークだけだな
イワーク好きだから色違い5匹くらい欲しいが2匹止まり
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 06:51:49.21ID:bSs+y7Ok0
>>197 むしろEFEよりcp低いFDFをどうするか悩む。
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 07:11:07.82ID:BoStCZyy0
既にキラ2体カンストしてて今回のタスクでFFDを2体確保
もうこれでいいや
まわりのやつらもズガイ相当数抱えてるしキラフレで交換して6体揃えるわ
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 07:20:16.01ID:r3GdVKLg0
>>225
討伐270秒ならともかく225秒で倒せるなら回復か二陣岩バンギ等でも余裕だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況