X



トップページポケモンGO
1002コメント235KB
【グローバルチャレンジ】ライコウ、エンテイ、スイクンの色違いレイド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:14:33.47ID:X7DrGhh00
【ポケGOグローバルチャレンジ2019】

・「GOフェスタ シカゴ」パート達成→色違いライコウが出るレイド

・「GOフェスタ ドルトムント」パート達成→色違いエンテイが出るレイド

・「GOフェスタ 横浜」パート達成→色違いスイクンが出るレイド

ttps://pokemongolive.com/img/posts/globalchallenge2019info-en.jpg
ttps://pokemongolive.com/ja/post/globalchallenge2019/
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 20:54:46.34ID:D/P+xrXA0
>>855
他人の立場に立って物事を考えられない人がこちら
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 20:58:12.51ID:OVlRvJC2r
ライコウの代わりにUMA入れ替わりレイド希望
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:18.77ID:A+Zinyqs0
懲罰て
そういう発言が黄色の一部のやる気を削ぐ事になる事までは気が回らないのかな?
達成を望むならするべきは応援じゃないのかね
俺が黄色だから手前味噌なのは認めるけど
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:47.97ID:AEpVIdV60
チーム専用タスク
黄 ジムのポケモンを10体倒す
赤 ジムにポケモンを3回置く
青 ジムで1時間防衛する(ただし帰還時のみカウント)
とかなら平等だったんじゃない?
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:16.27ID:aYmKPsrwp
>>855
達成したら裸土下座な
ちゃんとYoutubeに上げるんやで
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:44.56ID:cidT7Y3wM
>>856
他人の立場に立って物事考える云々を言うなら絶対にチャレンジ達成してね。

>>858
ノルマ達成できないなら懲罰が必要でしょ。
黄色は危機感がなさすぎ。
ここにレスしてる時間があるなら早く動けよと。
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:11.76ID:D/P+xrXA0
>>861
すまんもう50タスクほどやって力尽きた
頭痛もするし今日はもう休ませてくれ
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:25.71ID:cidT7Y3wM
>>860
達成が当たり前なのに達成できないなら懲罰があるのは当然。
すでに達成した赤と青は黄色未達成の被害を受けるわけだから。
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:41.41ID:A+Zinyqs0
>>861
じゃあ懲罰でもいいからもう休むわあんたの為に達成の為の努力する義理はないしな
>>862お疲れ様
俺は正確に数えてないけど40くらいかなあ
も少しタスク選べば数伸ばせたかもだけど
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:21.38ID:tIcyby2Op
>>841
モンスターボックス満タンにしろ
そしたらポケスト回してもたまごは出ないから
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:43.71ID:qtYmLbcTd
>>862
明日仕事?
俺も今数えたら55くらいやってた
具合悪いんなら休んだ方がいいよ
お疲れ
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:37.25ID:tbgfHIdw0
真実なんて誰も分からないから、ナイアンのさじ加減でどうにでもなりそうだけどな
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:15.13ID:D/P+xrXA0
>>867
そうだよ仕事だよ
ただ明日は午前で会社上がれるから、それもあって無理してしまった
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:33.56ID:g4lKnnk7a
俺黄色
そろそろ技マシンで不思議な力出す
朝には達成のお知らせが届くから安心してね
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:10.21ID:aYmKPsrwp
>>863
すべこべ言わずに「煽って申し訳ございませんでした」とちゃんと謝るんやで
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:26.07ID:k7Zegy0A0
ダンブルドアの如く調整が入り達成できるでしょw
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:36.77ID:qgZ4oq6wd
黄色を煽ってる奴を懲罰として臨時カラーの紫とかに強制移籍させてから同じイベントやってほしいわ
当然こいつらのノルマも他と同数でお望み通り未達カラーだけ報酬なしで
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:01:11.01ID:4hOdauhK0
黄色チューバとかもタスクしないで
色違い探してるしな
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:13:59.15ID:oslRI+Fvd
黄色75パーセント? 明日の9時まで?
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:13.30ID:YYzw9lUU0
みんなタスク達成数の発表を本気で信じてるのかい
実際未達成でも達成した事にして解禁するでしょ
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:54.48ID:MreqhVP70
AKBの総選挙みたいだな
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:35.90ID:g/r9zyN00
>>855
ちょっと今のうちにメダル買って青か赤に移籍するわ
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:15.27ID:xfAyMy/ka
もう黄色はBANでいいだろ
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:41.16ID:5zAo0h4MM
俺達の見えないところでスパーク兄貴がタスクこなしている
だから絶対に大丈夫
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:52.91ID:zYDJcNN5a
達成→色違い3犬
未達成→通常色ユクシーを半年間
これくらいの懲罰はあってもいい
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:28.56ID:fW9eDjL0a
ライコウいつか決まった?
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:47:33.29ID:K7/ib8KHM
黄色達成しなかったら黄色ユーチューバー終わりな
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:08:41.49ID:pyvJyEYD0
出来レースだから大丈夫だよ
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:07.25ID:3h/AL/Cb0
黄色ってほんまにカスやな
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:23.61ID:JrBARz/00
すまんの
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:46:24.52ID:gRaHGw0KM
しゃーない、今から朝まで俺の本気見せたるわ
今、複垢を5つ作ったから1000×6の6000くらいは上乗せしたるわ
川崎駅から東京駅くらいまで歩いていくわ
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:48:38.18ID:JlKbD5Vr0
スペシャルタスクでも用意すりゃいいのに
先週のアドベンチャーウィークのタスクだったら1日20以上普通にこなしてたけど
今のゴミタスクなんて全くこなす気になれない
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:01.45ID:WsZSGyqS0
頑張ってゴミタスクもこなしてたけど達成できそうで何より
とりあえずパス20枚追加したから色頼むで
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:36.57ID:qxFrYOdB0
どうせスイクンは不遇な扱いのままなんでしょ
かっこいいのにさ
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:40.36ID:zQjLPVn90
スパーク兄貴を信じろ…
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:04:31.47ID:w8DXe1uP0
今回失敗したら今後どういうアナウンスするんだろ
スペシャルアンロックはないですけど残り2件がんばりましょうとか?
全部失敗のほうが楽しいことになりそうだ
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:17.59ID:+oqV8EkA0
失敗なんて絶対しないよ
失敗してライコウレイドが無しになって一番痛いのナイアンだし
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:10:12.22ID:Kp7FpEQJM
スパーク兄貴が一晩で100万タスクこなして無事終了だ
兄貴を信じて今日はゆっくりと寝る
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:10:41.86ID:eBoqJyQgd
さすがに今日1日で黄色が捲ったら
ナイアンのデキレ確定だろうなあ
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:54.72ID:7GmpT4nRp
日本時間:2019年6月14日午前5時 5.3%
日本時間:2019年6月14日午前10時 11.3%
日本時間:2019年6月15日午前1時 30.7%
日本時間:2019年6月15日午前10時 40.1%
日本時間:2019年6月16日午前2時 57.6%
日本時間:2019年6月16日午前10時 72.6%

急激に伸びてきてるし達成するだろ
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:16:22.76ID:xmd7Tj5n0
一人当たりのタスク達成数上位のチームだけ何か特典欲しいな
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:28.48ID:w8DXe1uP0
未達成を願いつつ寝ます
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:20.99ID:w24NWc2t0
黄色って消滅しても良くね?
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:24:33.00ID:+oqV8EkA0
別に青も赤も消滅して構わんぞ
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:30.53ID:xmd7Tj5n0
>>903
2色だけなら忖度確定で楽にはなるだろうけどゲームとしては楽しくなさそう
それと黄色なしなら必然的にみんな最大勢力に行くだろうから、青8割で赤2割とかになって赤が今の黄色の立場に転落しそう
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:32.74ID:Y2uTUOeV0
黄色に転職した!
みんなはよ黄色に援軍出せやあああああああああああああああああああ
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 00:42:06.40ID:uf2Ofv3s0
>>907
今更すぎだろ
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:32:56.38ID:chQuKIg30
これなら余裕やん黄色はさすがやればできる子ですね(^-^)
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:33:45.72ID:wm1rHh9S0
公式無言はワロタww
黄色何してんねん
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:32.02ID:VMoD3QiK0
所属チームが達成で所属チームにリワード、全色達成で全チームにリワード解放にすればいい
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:39:08.23ID:hQwHJ7egp
日本時間の9:00までだから余裕で達成やろ
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:40:45.87ID:lxZdLAqF0
英語の方はちゃんとコメントしてるのに、日本が手を抜いてる
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:41:50.33ID:chQuKIg30
>>916
日本垢はあんまりあてにしない方がいいなほんと
この前もやらかしてたし
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:25.24ID:S2ggz1Tzd
昨日の午前2時発表から午前10時の発表で黄色のタスククリア数20万増えてたから
また昨日と同じように今日も20万増えるからクリア確定ですね
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:43.34ID:anIRfpDH0
もうみんな寝る時間だからだめやん
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:50:32.84ID:u7el335Rd
青40%赤35%黄25%と言われてるからだいたい合ってんだろうな
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:54:19.82ID:UWCxNlp3M
これ大丈夫なの?
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 01:58:48.31ID:pojOXFYs0
ナイアソを信じろ



無理だな
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:00:16.41ID:Cn/rPPcO0
まぁ3時間限定とかいう糞みたいな出し方だしまぁ中止でもええよ
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:02:43.57ID:IxRnNl4i0
どうせギリ達成ってオチだろw
所詮出来レース
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:05:33.60ID:hQwHJ7egp
>>922
残り9%だが昨日は朝までに15%伸びたから余裕だろ
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:09:59.22ID:yskLs2TY0
>>321
そんないないだろ...
近所のジム1箇所しか黄色ないんだが
ちな黄色
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:11:26.67ID:G0iOD1pO0
0時半から歩き回って6タスクこなしてきたぞ
ジムバトル系タスクが2つ残ったけど周り全部黄色くしてきたからもうどうしようもないや
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:11:48.50ID:4jD70p2Pd
そもそも最初から10万単位でしかカウントされてない公式発表信用してた奴いるん?
どう考えても最初から出来レース
信用してない奴はネトゲ、ソシャゲやった事ないジジババか、よっぽどピュアな奴だけだろw
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:12:28.89ID:4jD70p2Pd
>>929
信用してない→×
信用してた→○
0931ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:17:03.33ID:gYw8ctxNd
そもそも最初から運営はユーザーのやったタスクの数なんて一切カウントなんてしてなくて、
適当な数値発表して黄色は全世界でもこれだけ少ないですよと全員に見せて、黄色は人数少ないので黄色だけジムボーナスやレイドでのボーナスつける事にしますと、全員納得させる為の布石のイベントだからね
0932ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:42:32.52ID:nKrXgPdCd
まーた読み間違いかよ

ナイアンはほんと反省するのが好きな職員だな
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:28.55ID:XljOhKWi0
余裕で達成できたらつまらないのでギリギリ達成の演出入れてるんだよ
いずれにしても出来レースなわけだが
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:50:01.46ID:J2SUBICh0
運営が勝手に盛り上がってるだけで
全然楽しくないよなこれ
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 03:16:42.59ID:Ft/maj1d0
黄色謎の追い上げ
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 03:36:40.49ID:+oqV8EkA0
スパークが一晩でやってくれました
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 03:39:05.18ID:TJCHkeUWS
>>924
3時間限定にすることで街中にポケモントレーナーを大量発生させて、未だにポケゴは大人気ですよアピールさせる狙いだから仕方ないよ
色違いや特別な技はその報酬

ttp://imgur.com/oAtQe7A.jpg
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 03:55:08.51ID:xKRwxfcm0
>>934
本当それ
ゲーム内で進捗状況何のアナウンスも無いし
タスクをただひたすらこなす作業も面白味ない
皆ただ色違い探して歩くだけ
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 04:37:27.19ID:G0iOD1pO0
ライコウがクリアするようならエンテイ手抜こうかな
どうせクリアできるんだろうし
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 05:34:06.69ID:+EKFd/6F0
スパークリーダーまた逃走しちゃうんじゃね?
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 06:15:00.51ID:xBOMZ2F/d
不自然すぎる黄色の追い上げワロタw

まあ未達成で三犬出せないと困るのはナイアンだもんなw
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 06:23:49.26ID:UV5EsIUQ0
今後はこんなしょうもない出来レース二度と企画するなよ
誰も面白がってないんだから
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 06:26:56.80ID:BV0wBRW1p
>>927
世界全体の比率だろ
ブラジルとか黄色優勢な国もあるみたいやし

日本の黄色は2017年の時点では18%程度らしいがチーム変更や複垢作成で今はもっと黄色比率少なくなってるかもな
https://pokemongo-get.com/pokego428/

>>931
ツイッターに貼り付けているカウントの画像も事前に作っあってもうドルトムントや横浜の分もありそう
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 06:40:01.24ID:HFOLb6Kbd
もう10色チームくらい作ってもいいんじゃない?
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 06:53:56.45ID:Ie51SvMra
三色は少ないよな
白だけでもパールホワイトとかピュアホワイトとか、色々あるだろうに
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 07:42:14.47ID:1UcTlJVGM
>>944
ブラジルが黄色優勢ってどこ情報?
過去の公式情報ではブラジルは青だけど
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 07:48:34.22ID:VIuyCkQZM
はよライコウの日発表しろや
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 08:00:35.39ID:UKr914AJ0
リワード解放の19日からやと思ってたが違うんか
0952ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 08:02:29.18ID://MmyrBf0
世界的に青多いのはなんでなん
0953ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 08:04:18.40ID:yLWlD+tUx
カバルドンはライコウに使えるかなぁ?
0954ピカチュウ
垢版 |
2019/06/17(月) 08:06:33.72ID:r6oGF0FhM
>>952
最初選ぶ時センターだからじゃね
いうて赤と1割も人数差ないと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況