X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
【6/14(金)〜?】色違いタッツーデイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 11:43:27.17ID:7dd1Uz4td
今までのサファリと違って、今回は金曜日スタートらしい


「Pokémon GO Fest 2019」の開催を祝して、日本時間6月14日(金)早朝から、みずタイプのポケモン「タッツー」が世界中で出現します。運が良ければ色違いの「タッツー」にも出会えるかもしれません!✨ #PokemonGOFest2019 #ポケモンGO https://t.co/HzMcx5OrJF
https://i.imgur.com/UU6t4ai.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0709ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 17:59:31.48ID:479MycWBM
>>614
報告されてもこれじゃあ本末転倒だな
余計にポケモン離れ加速
0710ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:58.46ID:479MycWBM
>>708
それって散々狙った後の諦めや適当でしょ?
ずっと適当続きでも出るんかな?
確かに物欲センサーが有るのは認めるけど…
0711ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:06:01.25ID:G7nsO7dOM
>>701
みんぽけで23区の巣調べたけどタッツー0だなw
0712ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:06:31.35ID:iNV4AYJv0
ユキワラシがほしいけどむりやろなあ
0713ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:06:48.01ID:479MycWBM
物欲センサーを解除させるには、まずはガチらないと…っていう
へんな設定
0714ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:10:21.28ID:PPya3QtBM
昨日適当にフワンテゲットしたら色で、涌きがおかしいと思ったから来てみたらイベントだったんだよね
バネブーからミミロルもドーミラーも化石も色は取れなかったけど、まぁ何ヶ月かに一回くらいは野生の色違い手に入ってるからライト勢的には満足だわ
0715ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:11:16.18ID:dk/nXzFC0
>>710
最初はそんな感じだったけど
あまりに出ないから今はかなりいい加減な気持ちでやってる。
大体でる奴なんてすぐ出るし、出ない奴なんて延々と出ないのばっかりな気がしないか?
そもそも取っても最初は嬉しいが使わない奴なんて取ったこともそのうち忘れてしまうし。
0716ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:23.73ID:ZheXuY+R0
タッツーの巣ってどこか良い所に無いのか
0717ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:00.46ID:BlH5ebBda
色違い探し以外にやることがないからな
他に楽しみ方があれば色違い獲れなくても気にならないけど
pvpとか絶望的につまらないし
0718ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:24:33.21ID:zuiS0ofD0
今日は金コイと青ワラシ♂が出た
メイン2でサブ0
昨日はメイン3サブ7
昨日は今日よりもう数時間粘ったけどこれはわからん
通常よりは出やすいとは思うが昨日よりは出にくい気がする
操作したなら256分の1にしたとかそんな感じじゃねーかな
0719ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:24:36.42ID:PwHo8PDn0
昨日は流石に深夜まで残業で終電帰りだからできなかったけど
今日は1時間ほど近所を散歩したけど、、、結果は
http://iup.2ch-library.com/i/i1996937-1560590458.jpg
確率が上がってるなんて嘘だな
タッツーなんかゼロだし、結局フワライド1匹しか光らなかったわ
クレセリアはレイドだから関係ないし
タッツーのイロチなんて都市伝説だろ
0720ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:25.84ID:gUhM+Pdfa
昨日は早朝と深夜に近所及び周辺を数時間徘徊して0
今日は少し遠出して70タップ位でサンドとヤミラミの色違い出た
両方共に今まで幾らタップしても出ないし凄い欲しかった色違いなんで嬉しいわ
あとはタッツー、フワンテ、ブルー狙いで頑張るか
0721ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:26:53.50ID:f2SDh/eC0
もう確率はいいからタッツーいっぱい出して
タッツー探すのにひと苦労
0722ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:29:09.86ID:BmfY/s20d
昨日は初日確変が有ったかねぇ?
ワイは昨日午前2時半頃から5時までやったとき色違いゼロだったので2時半前は色違い確率が高かったって話になるけど・・・
何時からイベントポケモン湧きに変わったのか知らないけど0時からなら2時間半しか確変と無かったことになるけどね。


最初から色違い確変なんて有ったとはとてもとても・・・
0723ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:14.35ID:KmCJFL8v0
>>688
分かる
コミュデー以外で色違いに遭遇したこともない
0724ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:34:17.37ID:9Ny3ZmT1p
タッツーならやるからウリムーよこせふるざんども
0725ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:23.49ID:PPya3QtBM
一時間で一匹光るってかなり運が良くない?
タッツーは確かにぜんぜん見かけないけど
0726ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:43:20.64ID:Lz4gQGC40
キングドラの水鉄砲レガシーにされたのかよ
0727ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:10.29ID:QACkBmoOF
ノー色違い
ポッチャマ100のみ
0728ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:38.87ID:/i0/UtOH0
2018年7月 ドルトムント
・ロゼリア 色違い → とても多い
2018年7月 シカゴ
・プラスル 色違い → 多い
・マイナン 色違い → 多い
2018年9月 横須賀
・キャモメ 色違い → 多い
2018年11月 台湾 台南
・カイロス 色違い → とても多い
2019年1月 ポルト・アレグレ
・コダック 色違い → 少ない
2019年4月 シンガポール セントサ島
・ツボツボ 色違い → 少な目
2019年6月 シカゴ
・タッツー 色違い → 他のポケモンの割合多く見かけない
0729ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:43.07ID:+ccSZnpP0
なぜか毎回主目的と違うポケが光るわ
前回はヒンバス
今回はリワードのホウオウ
0730ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:01.42ID:dXMZQsy70
ウチの近隣はふだんはホエルコとかは川の近くに行かないといないが今はどこにでも出てる
タッツーもけっこう見るが色違いは全然出ない
昨日の早朝にブルーが出ただけだ
0731ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:28.63ID:WiRLq81id
昨日6時間、今日は3時間で色違い0
都内の繁華街なのに
0732ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:06.29ID:PwHo8PDn0
>>725
イベントの時は1時間も散歩すれば数匹獲れるのが普通じゃないのか?
ナマケロなんて1時間で5匹くらい出たけど
0733ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:17.50ID:PPya3QtBM
>>732
コミュデイはそうだけど、この手のイベントは全然出ないよ
コミュデイは出ない方が珍しいから別格
0735ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:42.75ID:BmfY/s20d
>>728ので言えば、

その時に色違い出た。
プラスル、マイナン、カイロス、
イベント時どころかいまだに色違い出ず。
ロゼリア、キャモメ、コダック、ツボツボ、タッソー、

ホントに確率上がってると思ったのはパイセンの時位だな。
0736ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:43.74ID:WiRLq81id
>>732
ついでに言うと、通常は1/500
コミュデイでは1/20
イワークは1/50
今回は1/100と言われてるが、どうにも怪しい
0737ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:06.34ID:WiRLq81id
>>735
プラスルマイナンロゼリアはコミュデイ並みの確率だったよ
0738ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:02.41ID:ztWdkZTdd
たまに色違いでイキってる人いるけど小学生かよと
心の成長が止まってるのだろうか
0739ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:09.82ID:WiRLq81id
すまん、正確に言うと
ロゼリアは初日は爆湧きも色違い色違い率は低かったが、二日目に色違い率が大幅上昇
0740ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:49.89ID:BmfY/s20d
イワークさんは150タスクやったけど色違い出ず。

ホントに1/50だったのかねぇ? 主張者の個人的見解か体感の様に思えてならない。
0741ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:46.64ID:BmfY/s20d
>>739
んー、翌日に確率上がったと言われても実際に色違いは取れて無いからなぁ・・・体感無し。
0742ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:50.22ID:PPya3QtBM
確率系のデータは集計されたものが多いから、個々人の結果こそ運が良かった悪かったという話でしかない
0743ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:52.71ID:PwHo8PDn0
>>740
レイドやった?
自分もタスクや巣で獲れなかったから諦めたけど
レイドはソロでも勝てると分かってからレイド中心にしたら
3回目で出たよ
0745ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:33.34ID:9Ny3ZmT1p
ユキワラシ3体目
ウリムーには嫌われてるんだろうな
0746ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:35.44ID:fPwgd/4u0
今日のイロチはタッツー2体しか出ない…
昨日出たから他の方が欲しいのに。
0747ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:09:29.62ID:BmfY/s20d
>>743
イワークは32戦やったけど出なかった。
ちなみにコリンクは98戦、クチートは89戦やってるけど色違い出ず。

いらないクレセリアは色違い実装後11戦で3体も色違い出てるしもうめちゃくちゃ・・・
0749ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:19.37ID:BmfY/s20d
何千データの集計で全体を語れるのは世論調査方式だけどそれって信用出来るのかなぁ?

ナイアン公式ならともかく。
0750ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:00.72ID:LLaiEpD2H
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0lFYVUAA7CG8.jpg  
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/3uLi6JGnsc Android https://t.co/5Z27FV6m66
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
      
 数分の作業で終えられるのでぜひご利用下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0751ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:02.24ID:hR2AlPvF0
>>715
そうそう
自分が出ないからレアかっていうとそういうわけでもないし
一度実装されればいつかは取れるから夜通し探し回ることはしなくなった
イベント時に取れるのが一番楽しいんだけどね
0752ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:20.68ID:Gy6f2R2fa
500タップで1匹の確率とかやってられんわ
0753ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:32.85ID:RR1us8wl0
ユキワラシの色違い出た
どうせ何も出ないだろうと思ってたからうれしい
0755ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:31:57.31ID:Eap6dPsCr
色違い求めながら徘徊してたら卵5個孵すリワード3つ貯まった
色違いは0
0757ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:40:15.52ID:gUflS6gB0
やっと色違い出たぜ!
イシツブテだけど・・・
0758ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:09.50ID:K9LC3qeG0
>>757
おめ
普通に欲しいわ
0759ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:17.68ID:MxFwtCAAd
>>754
その海外での一部情報の集約が全体像を反映してるという根拠が有ればね・・・
0760ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:43:25.26ID:DeEfynti0
今日の色違いはホエルコ1だった。
俺の緑タッツーはどこ?
0761ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:43:53.20ID:9Ny3ZmT1p
そろそろ大卒以上専用スレがほしいですよろ
0763ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:45:05.35ID:XQPbYPjU0
昨日は早朝6時から5時間、
今日は午前9時から5時間。

タッツーはおろかなぁーんも
でねぇーよ😵

しばらく休むわ
0764ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:46:13.49ID:PboL0h6u0
>>749
もうお前に何言っても無理やろw
さすがにその言い分は草
0765ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:47:51.56ID:YwTiA+v10
色違いのキングギドラに進化させてるフレいないな
0766ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:31.08ID:WiRLq81id
>>759
もうお前は延々と自分の経験談だけで語り続けてたら良いんじゃないの
0767ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:03.12ID:gUflS6gB0
>>758
d

タッツー見かける度にタップするんだけど光らず
誤タップした他のポケモンが光る
今回はこんなんばっかりや
0768ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:25.19ID:Gy6f2R2fa
イベント時は確率30%上げろ
あるいは天井を設定して500タップ目は確実に出るとか
0769ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:56:46.39ID:7xfYmyXhd
自分の体験語りと複数の体験談の集まりからの語り、

公式が非公表である以上「目くそはなくそ」「50歩100歩」だな。
0770ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:59:05.84ID:sWmx7ml8d
統計結果信用しないんなら、ここも見ない方が身の為だと思うが…
イラつくだけでしょ
0772ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:04:23.60ID:PboL0h6u0
>>769
負け犬はどんどん被害妄想が酷くなるのな
0773ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:06:07.16ID:a0WIc4l90
トータル800タップしたけど何も光らず

ドラクエのはぐれメタル1/256仲間にするのより遥かにキツイわ
とんだ1/100ですわ
0775ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:17.95ID:a0WIc4l90
色違いバンバン出てるという人もイライラしてるのは何故?
0777ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:14.76ID:a0WIc4l90
>>774
ナカーマ
とりあえず頑張ろう〜!
0778ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:21:24.31ID:99m0F/+50
外は雨降ってるし今回はイロチ0で終了
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:27:33.33ID:YwTiA+v10
>>776
タッツーとユキワラシとワンリキーとフワンテとイシツブテください
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:28:35.84ID:wTcK1fQJd
>>766>>770
まずは統計学の基本を学ぼう
信頼区間で検索だ
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:59.09ID:mqaKeFl9M
>>766
朝からよ、ここは日本だって言ってんだろ!ドアホ!
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:36:56.50ID:d5FkYT1F0
そもそもタッツーでねえぞ
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:37:27.89ID:h5WGuDUM0
昨日全然出なかったのに今日2匹出たんだけど...
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:43:07.35ID:a9s3crzL0
>>773
どこでどうやれば湧きの渋いタッツーを800タップできんの?
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:45:12.29ID:9Ny3ZmT1p
せめてIDコロコロ変えるのやめてクレアおばさんのシチュー〜
0787ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:03.11ID:mqaKeFl9M
>>770
結果なんだから信用もなにも…
で、その結果は確率の操作をしてようがしてまいが、乱数の操作をしてようがしてまいが、垢ごとに設定をしてようがしてまいが、それが全体の結果なんだよ
出るべくして出るもの
オカルト確率教徒はなんでそれが解らんのか?
アホか?
0788ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:52:00.68ID:/aQUK8ds0
統計の通信教育があったよな
仕事で使えるぐらいのクオリティなように見えた
俺はんなもん使わんがなw
0789ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:17.33ID:mqaKeFl9M
統計じゃなにも語れんってw
0790ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:04.53ID:MHvq6xj0M
色違い狙いでタッツーの巣に行こうかと思ったが雨なんで近くの公園行ったらあっさり出たわ
0791ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:41.29ID:pY1uv5Xf0
今日色違い出ず不貞腐れて帰って寝て起きたけど色違い出てる?
0794ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:59.15ID:uYdLmLWZa
みんなが捕まえてれば頑張る気になる
みんなが捕まえてなかったら家から出ない
俺はこれでイワークの色違いを3体とったタスク消化50回ぐらいか
0795ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:07.87ID:9Ny3ZmT1p
000マイナン捕れたよ褒めて
0797ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:14:20.40ID:Jt7Qulded
統計手法は正しくとも元の体感データが我々と同じとは言い切れないからなぁ。
三鳥の時だっけ?
国内と海外での色違い確率が違うと話題になったのは。

コミュニティデーやEXみたいにその場に応じての確率操作はお手のものだし。
0798ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:04.84ID:9Ny3ZmT1p
次スレはワッチョイ入れて?
NGできん
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:17:08.14ID:mqaKeFl9M
>>795
こんなの捕れたら色違いなんてどうでもいいな
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:24:14.75ID:zHwLCk4U0
>>795
パウワウ000のPL1取れたから褒めて
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:32:08.63ID:cFSkTvZAd
タッツー約30タップで2体取れたけどただの確変か
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:37:31.40ID:b/S0Pd0i0
まずタッツーがいない
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:51.07ID:IG/cAzC80
やっと闇金とれたわ、昨日から10タップ程度であっさり出たな
クッソ寒い夜中まわった初実装時のトラウマが蘇った
ここから言えることは、必死ブッこいたところで後で
いくらでもチャンスがあるということだわ 
タッツーなんて特に水ポケ祭りでいくらでも出てくるだろう
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:55.42ID:mqaKeFl9M
統計結果が全てとか思わせようとする刷り込み工作禁止なwww
垢別、操作、どんな過程があろうがなかろうが結果は結果
統計結果じゃなんの慰めにもならんよw

なんだかんだ言って捕れた奴も捕れなかった奴もまた明日も頑張るんだろw
でもな、本家と違ってポケゴはサービス終了したらみんな消えるんだ
どれだけ頑張って捕った色違いもみんな消える
所詮は鯖データ
でも欲しいよなwがんばれよーw
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:56:30.04ID:5rHJKpvU0
パイセン時はバカみたいに確率上がってたのにな
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:10.59ID:Ct2zVtrcd
そういや今日は二体ぐらいケーシィ見かけたけど
誰か色違い取れたりしてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況