X



トップページポケモンGO
1002コメント253KB

【ソファーポケモン】山田さん最近ポケモン飽きちゃいましたか3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:58.57ID:8LOsiz9zM
>>867
月に何万課金する人間ならやってられないでしょう
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/09/02(月) 14:50:47.12ID:0xNmbo5Ea
ナイアンにブチ切れた1ヶ月後そこには金を溶かしてアヘ顔晒したおじさんの姿が

ガチャゲー好きならGOって苦行でしかないと思うんだが現に好きと言っていたレックウザは手抜きだったし
インフルエンサー降りた方が幸せになれるんじゃ?
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/09/02(月) 14:57:39.86ID:j8IKgFtXd
ナイアンとgamewithが契約結んでるだろうから、やまだ個人で勝手に辞められないだろ。
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/09/02(月) 17:32:36.88ID:gR5R6BGjd
ナイアンからクラウン新車で買えるくらい毎月もらってんだから辞めるわけないだろ
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/09/02(月) 18:26:56.28ID:tQly8oXSd
また簡単に黒レックウザ追加か
特別垢で簡単に出過ぎるからますますやる気も起きなくなってるんじゃないのか
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/09/02(月) 22:30:22.99ID:nt/W9Yrkr
好きなことやっててはずなのに気が付いたら慢心堕落で社畜YouTuberになっちゃった。
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:01.03ID:bZxowb+j0
やまだの動画って簡単に色違いが出るからつまらないんだよね
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 01:07:46.74ID:HFiTWAKE0
人通り多い場所に一人でカメラ置いて大声でポケモンの用語連発できるメンタルは尊敬する
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:21.62ID:Ozp2RLpMd
コミュニティデイをコミニティデイとしか言えない山田さん可愛い
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/09/03(火) 01:49:04.70ID:8HuKoMdLa
だよやすがいないと動画うp遅れがちで視聴者は他のユーチュバーを観てしまい好機をのがす
廃課金アピールで○○を通せば2%還元の怪しい会社宣伝動画うp後に謎の登録者爆上げ
初心者向け動画、なぜか色違いはすぐ出て
馬のエサのように色違いをとらなければと暗に視聴者に色違いを出るまで
課金を即す暗示動画
金第一主義なら堂々とそう言えば言いのに、良い子ぶっているのが鼻に付く
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 08:27:25.95ID:crjepk8b0
「うわツッコミ編集狙ってる」って思い始めちゃうともう無理
無理したオヤジギャグみたいないたたまれなさを感じてしまう
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/09/04(水) 22:14:37.25ID:pfhmijAsM
PvPの動画やべーな
水技であんな猛烈な操作してるやつ始めてみた
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:33.59ID:VDKvwpwN0
だよちゃんのオタク声好き
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 16:08:37.00ID:Azx75udNd
うわぁなんだ今回の動画
0885ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 19:16:56.62ID:eZMZH7ul0
ゲームプレイ動画だと抜け出せないから居酒屋レポートとか変化球ばかりになった
公式インフルエンサーなんだからお前がそれ中心になったら駄目だろと思う
元気のかけらも首都圏以外のユーザからヘイト食らってる
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:41.72ID:KFk1YwlS0
ポケGO以外のサブチャンネルで動画上げると極端に視聴回数少ないからなんでもメインチャンネルに突っ込んでくるのほんと邪魔
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 02:04:23.22ID:MXo/Xsdl0
>>887
同じく
その流れでポケGOの動画も見なくなりました
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 08:34:22.73ID:+aj3ROBG0
サブは稼働させてないの?
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 08:45:00.61ID:2dWCXIZh0
誰も見てくれないから何でもかんでもメインちゃんねるにぶち込んでくるようになった
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:53:58.50ID:8yFopkqx0
サブの編集からやすだよが外れて自分でやるか他に頼むみたいなこと言ってたから、単に自分で編集するのがめんどくさいのかもね
でも編集ってクリエイターが一番拘るところで、それが面白いと思えない人はユーチューバーやめた方がいいと思うわな
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 15:26:44.42ID:NjEl/AzPd
釣りサムネ使ったから低評価ボタンたくさんついてるじゃん
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 22:17:37.28ID:fB4MKdAp0
>>892
その反動で急上昇?
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 05:48:26.98ID:D1P8rl3Ld
まだドラマ観てない人もいるのにネタバレツイートキタ━(゚∀゚)━!

最低スギィーーーー"(ノ*>∀<)ノ
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:06.25ID:tG83pn+ed0909
だよ、マスクも取れ
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 06:54:17.91ID:jrvNdzjM0
ついにだよも観念してマスクだけど顔出したか
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:45.56ID:KBzIqoOy0
マスク補整野井力やべーな
勝手に脳がかわいいモノとして認識する
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 10:42:58.59ID:ujyguGTNd
最近デブなりに試行錯誤しているみたいだから、少し様子を見てやろうかと
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 11:29:06.99ID:E7+++/4w0
3バカ動画はつまらない
役不足
ハスダにニキ、ターシーにサオピカに負けてる
jashはバカっぽいお伴がいなくなって良くなった
ターシーはサオピカで良くなった
雑魚はいないほうがいい
ソファー動画がまし
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:03.55ID:wUDyw5Akd
役不足ならもっと余ってる能力活かせる企画考えろっか
ディスりかと思ったら誉め殺しかよ
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:43.33ID:OwXq1tlap
【ポケGOユーチューバールックス格付け】
Sランク(芸能人越え)ゆきりん
Aランク (芸能人並み) しの、さお、こすも

Bランク(モデル並み)はじめしゃちょー、はるパパ
C ランク(人目引く一般人)該当無し
D ランク (ふとぅーの一般人)該当無し

E ランク (一般人以下)北山、高橋、雑種、kaich、和樹、ヒコ、EMZ、パクパク、コーカ、初田、ニキ、サンタマリア、淳
F ランク (Eランク以下)山田、大樹、ゆず、たくみん、ゆっくり、ゆかり、ワンポケ、まきやん

こいつってナルシストだけど
ルックスランキングで一番下
鏡みようね
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:57.98ID:HHAtAsBE0
☆スレ住民の総意☆
ID無しは相手にされてないし、相手にしないのが吉
IDもIPも出せない奴の発言なんて誰も信じないし信用に値しない
挨拶や自己紹介もできない奴とは仕事できないでしょ?
ID無いのは、読む必要ないな。
毎回意味不明、怪文書。いらねーよ
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 13:54:29.68ID:E7+++/4w0
昨日のソファー動画は何だかな〜だったわ
台湾行く人なんてごく一部、その内どれだけが砂100万も使って
色違いカモ葱トレードする??
熱弁することか?

後半は陰キャラ
家の近くのギフトを送ったら家バレする?
一般人はニックネームしか公開していないんだから、どの辺に住んでいるか分かったとしても現実に危険があるか?
身バレしているユーチューバー目線で意見されてもね

ギフトの場所がGoogleマップ上で分からなくなったのは、こいつがナイアンに意見したからじゃないかと疑ってるわ
おかげで、これどこ?と気になるギフトを貰っても知る由もなくつまらなくなった
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:51.06ID:xUGLIu7Rd
都会アピールキタ━(゚∀゚)━!
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 18:51:42.09ID:wUDyw5Akd
>>903
ポケストから住所座標を知る術はある
本気で探したら特定できるってかその手の事件起きて話題になんなかったっけ?
ちなみに山田は住所特定されてないよ
危ないのはshinoだろな
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:50.12ID:KBzIqoOy0
トントントレインがギフトから自宅バレして変なやつが無理やり家の中に入ろうしたからギフトはもう送らないとかなんとか動画出してた
まあマップ連携はダメ
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:08.75ID:ymPVxuu50
昨日のアンノーンの動画見たけど、孵化アンノーンUだけって…日本一のポケGO youtuberなんだからもっとやる気出してほしいな

何百も孵して5種コンプしている人もツイッターのフォロワーにいるから、そういう人達に比べるとやる気の差がすごい感じられる
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:27.28ID:zOJfIuiAd
>>908
でも色違いは毎回バンバン出してるからいーじゃんw
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:12:45.84ID:vg93IssYp
>>904
【ポケGOユーチューバールックス格付け】
Sランク(芸能人越え)ゆきりん
Aランク (芸能人並み) しの、さお、こすも

Bランク(モデル並み)はじめしゃちょー、はるパパ
C ランク(人目引く一般人)該当無し
D ランク (ふとぅーの一般人) だよ

E ランク (一般人以下)北山、高橋、雑種、kaich、和樹、ヒコ、EMZ、パクパク、コーカ、初田、ニキ、サンタマリア、淳
F ランク (Eランク以下)山田、大樹、ゆず、たくみん、ゆっくり、ゆかり、ワンポケ、まきやん、ヤス
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:45:27.69ID:s1zJKAlS0
ところでゆりさん低すぎない?
AかSあるっしょ
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:48:09.34ID:wUDyw5Akd
>>908
ナギピカでも見とけよ
レックウザも8月だけで1300とか言ってたぞ
日に45回平均くらいで色違いと100以外は捕獲もしないとかのスタイル
1週間で10Km玉子数百ってのも振り子に自動歩行でもしないと無理だろ
山田の視聴者はそんなん望んでないよ
やすだよも好評だからこのままだろ
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:44.64ID:kCVBjKhF0
>>906
手間暇かければmap連携してなくても住所わかるよね
だからストーカー対策でmap連携やめるのは無意味
山田みたいな過剰神経質はギフト交換しなければいいわ

>>907
ニックネームしか公開していない一般人が送るポケストの場所がわかって
どういう危険があるかって話だよ
そもそも半径100メートルくらいしか活動してなければある程度自宅が特定できるかもしれないけど、田舎なら車必須だから活動範囲広いし、都会なら家が沢山あるから特定なんてできないわ

ユーチューバーがたまたまストーカーみたいなやつとフレンドになってしまったら
自宅特定されることがあるかもしれないけど、ユーチューバーやってれば
ギフトからでなくても付き纏われる可能性はある罠
ユーチューバーのためのギフトじゃないんだから、一般人の楽しみ奪うなって話だよ
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:57.79ID:kCVBjKhF0
ヤマダって視聴者からのプレゼントは欲しいけど(毒が入ってるかもしれないから)食べ物は持ってくるなとかほざいてるよね
こんなこと芸能人だって言わないわ
毒入りが心配ならすべてのプレゼントを辞退すればいいのに、都合のいいことだけ望み
実社会のギフトにも注文付けるやつw
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 12:04:33.41ID:70FEj3Qtp
こいつ、どう考えても学生時代モテなかっただろ
で、今ポケGOのおかげで人気
チヤホヤされて勘違いしてる
ポケGO人気なくなったら
ただのモテないオッサンに逆戻りだからねw
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:20.81ID:oz0+D0QAd
普通に言ってるだろ
ヒカルだってラファエルだってプレゼント受け付けて動画にして公開してる
食べ物は申し訳ないが不要とも言ってるぞ
人気だと100万単位の贈り物来るんだから拒否らないよ
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:53.94ID:3OZOWLjMM
>>915
毒でもネタになって美味しいってのがユーチューバー向けの人間
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:09.56ID:kKbh1o9Ap
最近ポケモンgo以外のYouTuber見てるけど、やまだって本当につまらないのを再確認した
0920ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 13:21:58.53ID:dF5ywkoU0
>>915
食べ物はどこでも駄目だろ
キモヲタなんて中に何混ぜてるか分かっもんじゃない
お前らみたいなアンチもいるしな
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 14:30:29.57ID:vX+kKwA1M
>>920
そういうことわからない変な奴がファンに多い(芸能人より身近に感じるため)
普通の芸能人ならマネージャーが止めるがそういう人がいない

だから本人がわざわざ言わなきゃいけない。
本人も俳優目指して芸能活動してたわけでしょ?
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 21:38:42.75ID:knWNWRbLd
どうもっ
山田ですっ
今回は視聴者さんから届いた
5日前の刺身定食トリカブト和え?って言うのかな?
を食べて見たいと思います。
色は、、、
ちょっと茶色っぽいのかな?
匂いは別に普通の刺身です、、、ね
じゃぁ早速たべれみましょう。
(たべれ?)
もぐもぐ
お!?
全然普通!いやワンチャンこっちの方が美味しい!
トリカブトって意外と刺身に合う!本当に醤油とか要らないです!
ていうかこれ元々なんの刺身だったんだろう?
刺し身って言うより納豆に近いのかな?
濃厚な匂いの中に若干酸味があってワンチャントリカブトが効いてるのかな?
本当にこれは皆さんにもおすすめですね。
では今回の動画が面白かったという方は高評価ボタンお願いします。
それではまた次回の動画でお会いしましょう!
ちゃっちゃちゃっちゃちゃっちゃららら
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:29.41ID:XPh9fCGU0
>>922
長い割に全然面白く無い!
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 23:57:42.27ID:xPUQ9GV5a
>>923
元が無駄に長くてつまんねーんだからしょうがねlじゃん。
でもグッドボタン押しとけよ。
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 00:06:45.96ID:DEEf4R69d
催促キタ━(゚∀゚)━!
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 00:08:57.35ID:BFNZ4V5ca
>>925
お前も押して来い!
今すぐにだ!
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:52.39ID:7tYoZpsR0
ポケモンをこいつとかあいつ呼ばわりなんとかならんのか
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:06.31ID:KNli/tlG0
>>927
子よりよくね?
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:48.07ID:pEjA+xtP0
ん〜、ちょっと優しい子かな〜w
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 09:09:00.52ID:FAWj4lgKp
>>927
言葉のチョイスが雑だよな
「ケツ」とか汚い言葉を敢えて使ってるし
ケツを使わないでというコメントも「普通に使うし、使うよね」と返す
陰キャの反動だと思うけど、使う言葉は考えた方がいいと思うよ
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 00:13:38.07ID:pouLnYJW0
>>910
シニポケのさとちゃん入れて
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 09:32:57.96ID:f1WCrHK90
ドラクエのチャンネル作れよな
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:49.80ID:oiJdB7+/p
タマゴ孵化46連って
手下2人と合わせてかよ
タイトル詐欺までしてるやん
こいつ、マジでゴミだな
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 14:51:21.25ID:dbaWDK+6d
俺様はナイアンと繋がってるんだからな
アピールキタ━(゚∀゚)━!
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:16.42ID:dbaWDK+6d
今度は海外アピールキタ━(゚∀゚)━!
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 15:58:01.49ID:j2xGRdp6M
>>936
だから実質3垢プレイやってんのよコイツ
ガチにやってもゆりさんの16連くらいが限度
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 15:58:49.67ID:SNOH+hUxd
レイクタウン空輸しろキタ━(゚∀゚)━!
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 16:06:57.77ID:HnJYHOnr0
レイクタウン空爆しろに見えた
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 17:48:08.11ID:R3l1/4Aqd
>>936
アンカー使えよ
何処に46連のレスあるの?
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:59:28.17ID:Lx3OEmDU0
YouTuber枠が出来てからイベント動画等見ても白々しいし抽選についても全く触れないし共感できなくなった...招待慣れした山田はつまらない
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:12:09.08ID:R3l1/4Aqd
>>943
そゆことね(^。^)
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:27.25ID:nPiCJV9t0
ナイアン潜入動画山田とゆりさんの見たんだけど山田の画質悪い
全体的にピントが合ってない 対照的にゆりさんのはばっちりピントがあって
背景がぼけてるから画質がめちゃくちゃよく感じる
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:16:51.42ID:mcaMWx8nr
>>944
ほんそれ

お台場帰れまてんだっけ?
今後そんな企画絶対やらないわな。
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:39:56.54ID:k14NDLte0
ナイアンの会社の場所がわかるといけないからブラインド降ろしてもらったとか
ヤマダやっぱ頭おかしい
会社の場所秘密とかないし、調べればわかるだろ
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:23:56.99ID:0bavwpXg0
>>948
いや、今回ナイアンティックが取材に対して住所は非公開でってやってる。
他のメディアもそう。
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:24:59.30ID:0bavwpXg0
>>946
やまださん目が悪いから気づかないんだろうね。
ポケGO YouTuberでNo.1だけど、
ピンぼけ率に関しては全 YouTuberでNo.1だと思う。
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:00:58.26ID:KjTCOFgf0
こいつどれだけ自意識過剰なんだよ
ポケモンgoの冠がなくなったらほとんどの人動画を見なくなるし
収入も激減するぞ
ここ1年再生回数も落ちているし、今更新規チャンネル登録者も増えないだろうし
収入は下がる一方だろう
楽しちゃ駄目だよな、自分の足を使ってレアポケモンの巣でも探し配信しろ
0952ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 08:39:28.22ID:fUz1RjWj0
>>951
もう無理だってwあの体型見れば分かる通り自分を厳しくセルフコントロール出来る人じゃない。
そういう人は一度楽する事を覚えたら余程のことがない限り抜け出せないよ。
0953ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:09:25.90ID:BDiFPKQZ0
会社潜入してソファー配信に言及してたぞ
0954ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:38.31ID:Jon5kJnD0
あんだけナイアン批判しといて
ナイアン会社潜入動画出すとか
こいつサイコパスか?
0956ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:13:48.32ID:96So0ukYd
極太な指アピールキタ━(゚∀゚)━!
0957ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:27:46.20ID:nJ0EnV43d
どうでもいい動画ばっか上げんのやめろ
0958ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 21:43:40.28ID:DvUEihG+0
札束ビンタで夢想できるゲームで喜んでるからしゃーない
0959ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 10:09:41.03ID:9JG8KXrA0
やまだは本質的にはガチャゲー好きだし、信者も教祖がYouTubeで稼いだお金でガチャをやる所が見られてwin-winだね
0960ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 10:47:13.73ID:YhaiI6dK0
>>958
どうせやるならぎこちゃん級にやってほしい
0962ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 14:18:43.82ID:OD1JDt9Rr
48連チャンだっけ
見てがっかりした
3人でやっただけ

昔なら
一人で出るまでやってたよ・・

締めがヤバイ。
何も出てない
いいの!?っそんな動画で❓
0963ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:24.22ID:UInLgKjD0
もっと捕獲しろ!
タップして色違いじゃなかったら次とか
吐き気がするわ。それで色違いたった
10匹とかやる気あるんか?
途中飯なんか食ってるんじゃねーよ!
0967ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 02:19:24.04ID:ACrsfnAg0
少し前までやまだの動画毎日楽しみに見てた
最近まずサムネイルの顔でうわっとなる
動画見始めてすぐマウント取ってるような発言や飽きて無理やり撮ってます感あって見るのやめる

しかしほんとサムネイルの顔やばすぎ
0968ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 06:14:32.47ID:wYKunbl70
この人って自分の髪や顔をよく触る癖が有りますよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況