X



トップページポケモンGO
1002コメント378KB
ポケモンGO質問スレ91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイWW c2b2-HyqD [125.197.7.175])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:15:37.69ID:Duu47f/00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※

質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※

・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツール、複垢、位置偽装等の規約違反行為に関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします


Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
ポケモンGO イベント アップデート サポート
https://pokemongolive.com/ja/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO Japan 公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
Niantic,Inc 公式Twitter
https://twitter.com/nianticlabs
Niantic Engineering 公式Twitter
https://twitter.com/NianticEng
Niantic Support 公式Twitter
https://twitter.com/NianticHelp
NianticJP 公式Twitter
https://twitter.com/NianticJP/following
NianticHelpJP 公式Twitter
https://twitter.com/niantichelpjp
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/


【スレ立てについて】

※次スレは>>950が宣言してから建てる
※建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
※周りの人も減速したり、>>950にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556793315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578ピカチュウ (ワッチョイW 2dee-cCBo [114.16.68.47])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:37.09ID:5vNgbo5c0
コミュニティデイについて質問です
12月のコミュニティデイはその年のまとめと書いてる書き込みを見たんですが、
去年の12月のコミュニティデイはその年のモンスターが全部特別技を覚えられたんでしょうか?
8月3日はどうしても参加できなさそうなので、後で特別技覚えられるならそのチャンスに賭けたいと思ったので
0586ピカチュウ (ワッチョイWW 314e-FuTm [180.92.27.142])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:06:19.15ID:lpCflIDQ0
男キャラのフレンドが、リストのサムネイルでは女になってた。何故…?
あれ、キャラ変えられるのかなってフレンドを見たら、男キャラだし。
バグ?
0588ピカチュウ (スップ Sdb2-xLC4 [49.97.103.20])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:41:03.60ID:bXaKsO94d
面倒なことを言うと、ポケゴのキャラは、性別決まってないんだよね
LGBTに配慮して、どの外見も性別は決めてないってナイアンの人がインタビューで言ってたよ
0589ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-uG1+ [106.180.7.3])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:31:50.12ID:9yj638Hoa
あの娘のスカートの中にpocket monsterが……
0594ピカチュウ (FAX!WW 3243-qqY+ [211.9.88.134])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:02.98ID:n6NhE1YH0FOX
今の色違いのパッチール
8番の色違い?
0598ピカチュウ (FAX! Spf9-S7K6 [126.182.18.96])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:34:01.23ID:aIRVgC77pFOX
ライトポケモンを進化させても、キラと違って
進化後のライトの数が増えないらしい。

バグなのか仕様なのか…。
どう思います?
0600ピカチュウ (ワッチョイWW 76a0-mn+K [39.111.104.91])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:55:42.72ID:K6E/p3fa0
>>599
バッチがないとボール数は増えないので最初は少ないかも
普通に逃げるから余裕あるなら木の実使ってもいいと思う

リトレーンはリサーチがあるからクリアしたいなら絶対に必要、タスク出てからやるべき
0602ピカチュウ (ブーイモ MMa6-C4Rr [163.49.210.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:28:29.62ID:NdkUHmkaM
>>600-601
サンクス。
その後、また遭遇して5球もらえた。
項目見たらなんとなくわかった。
そういえば、最初のバトルは手持ちが最後の一体だったわ。

それから、みんポケにR団襲来の登録したんだけどポイントって貰えないんだね…。

あと、R団と対戦したポケモンはひんし状態になってるのもビックリした。
0603ピカチュウ (ワッチョイWW 3243-qqY+ [211.9.88.134])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:52:03.77ID:n6NhE1YH0
ダークポケモン 個体値悪い奴は
あめちゃん行き?
リトレーンしても
ちょっとしかあがらない…
0608ピカチュウ (ワッチョイ b21b-ZVB1 [115.177.153.170])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:16:17.82ID:XDa8Yi+A0
一昨日くらいから、フレンドリストが表示されなくて困ってます。
ただ「エラー」というメッセージがでるだけです。
他は問題なく動作しているし、ギフトの受領とかの通知は来ています。
キャッシュを消したり、再インストールしてみましたが変わりません。
なにか対応策はないでしょうか。
0609ピカチュウ (ラクッペ MM2d-JSL5 [202.176.23.105])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:22:09.57ID:3dWH/50IM
ロケット団のゲットチャレンジにでてくるポケモンに法則はありますか?
報酬が雑魚ポケモンとわかれば対戦せずにすませたいんですが。

ランダムという書き込みもあったので、倒してみないと捕獲画面にでてくるポケモンは分からないのでしょうか?
0611ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-xLC4 [113.150.18.167])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:44.15ID:7Nk4XX++0
>>609
たぶんポケストップ単位で決まってるけど、30分で場所が変わるし、どこが何になるかはランダムといって差し支えはないと思う
まぁ、同行者がいるなら先にやってもらって、何が出るか見てからやれることはやれるけど、
同行者としてそれはどうよ?とは思う
先にやってる人がいたら聞いてみたら分かると思う
0616ピカチュウ (ワッチョイWW 8935-44+4 [220.100.251.85])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:13.93ID:OeGE++7m0
>>578
去年の12月はまとめだったけど今年の12月も同様にまとめだと公式発表があったわけではない
あくまでも去年はそうだったけどということ
0617ピカチュウ (ワッチョイW 75db-3XU1 [122.30.156.20])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:15:03.60ID:3d3CLkpW0
>>611,614
昨日2人で回ってて、同じポケスト同じ時間帯で片やズバット片やゴルバットを捕獲したよ
対戦するポケモンは同じだけど捕獲できるポケモンは3匹の中からランダムじゃね?
0625ピカチュウ (ワッチョイW b625-CDeu [223.217.15.15])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:04:15.06ID:puP14uT50
ジバコイルって今後、レガシー技を覚えますか?
今レアコイル96%を2匹持っているのですが
今ジバコイルにするか悩んでます。
現在98%のジバコイルを1匹持ってます。
0626ピカチュウ (ワッチョイWW 3243-qqY+ [211.9.88.134])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:15:41.19ID:SwGkbpuc0
今日13時何があるの?
0627ピカチュウ (スップ Sdb2-sRrg [49.97.103.138])
垢版 |
2019/07/28(日) 07:58:15.83ID:/ZToe8+Gd
>>625
今後覚えるという言い方がわからんが、今の技が後にレガシー技になる可能性はある
逆に、今後コイルコミュニティデイのようなイベントでイベント用の技が出てくる可能性もある

まあ電気ポケに逼迫した事情があるなら進化させる、そうでなければ温存くらいでいいんじゃないか
0628ピカチュウ (ワッチョイW 596f-g6Jk [118.12.68.188])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:07:13.29ID:qWHRohUj0
既出だったらゴメン


・戦闘回数増えるごとにR団が強くなっていってるような気がするのは気のせい?

・あとキズぐすりが激減する割にはゲッチャレで出てくるシャドウポケモンがショボい。
CP2桁のズバッととか…。
もしくは、同じポケモンばかり。
なんか、ギズぐすりの価値に見合ってないような気がするけど…。

・それと対戦していく内に思ったんだけど、対戦1体目に出てくるポケモンが、最終的にゲッチャレの対象になるポケモン?
だったら、対戦冒頭でキャンセルする手もありかな?…って。
ギズぐすりが追いつかなくて…(ToT)
0630ピカチュウ (ワッチョイWW 3103-0ENd [180.43.26.173])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:07:38.18ID:udM1pN3d0
>>628
>戦闘回数が増える度に強くなる
ロケット団が出してくるポケモンのCPはTL依存だから低TLならあり得るがそれ以外は気のせい
>ゲッチャレで出てくるポケモンがしょぼい
リトレーンしないとシャドウポケモンは弱い
リトレーンしてもカビゴンクロバット以外は大した使い途がない
後半は個人的な意見だけど
>対戦1体目のポケモンがゲッチャレ対象?
たまに2体目が対象になるが1体目の確率が高い気がする
0631ピカチュウ (スプッッ Sd9a-sRrg [183.74.192.31])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:59.10ID:WzumsQwzd
どうでもいいけどギズぐすりって何やねん
あと、リトレーン関係はゲーム内で説明されてるのにこんなことを言い出す奴がいることに驚きを禁じえない
日本語くらい読めと
0632ピカチュウ (ワッチョイW 596f-g6Jk [118.12.68.188])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:27.46ID:qWHRohUj0
>>629
一応、質問のつもりですが…。



>>630
レスありがとうございます。

なるほど。
・何回対戦してもズバットとフシギダネとコラッタぐらいしか出ません。
まだ1回もリトレーンした事ないのですが、じゃあ、そのせいですかねー?

・あとシャドウポケモンが結構ジムに配置されているの見るのですが、あれって何か特別な理由があるのでしょうか?
シャドウはCP低くても防衛力が高いんでしょうか?
0633ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-KIok [60.142.184.222])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:44:38.41ID:Yz9ugMra0
ゲームの内容に関する質問ではなくて申し訳ないのですが、
ポケモンGOをやるのに支障がない端末、逆にやめておけって端末の情報があれば教えていただきたいです。
2年前に買ったXperiaXZs(au)が本体とディスプレイが剥離してきたので買い替えたいと思っており、
auで通話も契約するメインのAndroid端末として何を選べばいいのか迷っています。

ちなみにXperiaXZsは夏に屋外で2〜3分使うと処理落ちが発生して、
冷却し続けないとレイドバトルの勝利時にはボールが投げられないぐらいの応答になってしまいます。
今ではスリープ状態でも発熱し続け、気温25度以下か電源を切らないと自律冷却が出来ない始末。。
最近のXperiaだとCPUの発熱が抑えられて改善されている・・と聞くものの、使用している人からは変わらずといった反応。
Ingressを同時に遊ぶためサブとして買ったGoogle Pixel3は炎天下でプレイし続けても処理落ちは一切しないです。
AQUOSも熱に弱いという話も聞くのでGalaxyシリーズが無難・・?
というかレイドで集まった人を見ても炎天下で冷却している雰囲気もないし、みんなiPhone勢・・?
0635ピカチュウ (ワッチョイWW 318a-ngC6 [180.200.10.16])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:21.00ID:Av1e1J3J0
最近ポケモンGOを通じて知り合った女の子からポケモンGO内のプレゼントが来ました
脈ありと思っていいのでしょうか?
0638ピカチュウ (ワッチョイW 75db-3XU1 [122.30.156.20])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:23.91ID:EtR26jkb0
>>633
アンドロイド間の比較はしたことないので参考にはならないかもしれないが

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534344422/862-
は1年以上前に書いたiPhoneとアンドロイドとの比較だが、今もたいして変わってない
一度iPhoneを体験するとアンドロイドには戻りたくなくなるくらい差があるよ
どうしてもアンドロイドでないといけない理由がないならiPhoneにしておいた方が良い
ただ、今のiPhoneは昔のより縦長になり、ボールの投げ方に工夫がいるかもしれない
0639ピカチュウ (ワッチョイW 9e9b-uG1+ [121.1.187.88])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:24.81ID:pAoWraC20
>>628
>>631
流し読みしてたが、よく見ると2回間違えてて草
ギズぐすりってゴツゴツしすぎだろ
0643ピカチュウ (ワッチョイ d218-WT75 [203.143.111.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:45.51ID:Tf4y+qKG0
EXレイドの招待状を送られた人は他の招待を受けられませんが、招待を断れば他の招待を受けられますか?
フレンドに送ろうかと思っているんですが、ちょっと遠いので一度断ると他の招待が受けられないなら辞めようかと思ってます。
0647ピカチュウ (ワッチョイW 75db-3XU1 [122.30.156.20])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:36:03.57ID:2C+U5mhO0
>>644
自分の場合は1ヶ月送ってもくれず開けてもくれないフレンドは切ることにしている
ちなみに実装当初にできた募集スレで募集していた人たちにのっかり16人の遠隔フレンドを作って3人切った
残りの13人は今でも送り合いが続いているし、その半数は毎日送ってきてくれる
(リアフレは別管理)
0648ピカチュウ (ニククエ Sdb2-y10Y [49.97.105.33])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:10:32.46ID:V/WHN8nZdNIKU
スーパーリーグで対戦っていうの、やたら難易度高くないですか…?フレンド募集スレでフレンドなってもらってコツコツ仲良し度あげる日々…もしかしてやりかた間違ってる?
0655ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-S7K6 [126.182.18.96])
垢版 |
2019/07/30(火) 00:54:11.89ID:vptpcfCsp
情弱自慢はやめよう。一応ソースも貼っておくよ。
2018年9月6日のトピックスより。
https://www.pokemongo.jp/topics/168/

トレーナーの皆さん、
もうキラポケモンはゲットしましたか? ウィロー博士のキラポケモンに関する研究がまた一歩進みました。
どうやらキラポケモンになるための時間と、ポケモン交換を行うトレーナーが鍵をにぎっているようです!
ポケモンボックスにいる時間が長いほど、交換したときにキラポケモンになる確率が高くなることはすでにわかっています。
0656ピカチュウ (ワッチョイ d56b-imis [218.231.70.112])
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:06.06ID:7qorzz810
質問です。
シャドーポケモンや、それをリトレーンしたポケモンを
持っていると何が良いんでしょうか?
0660ピカチュウ (アウアウカー Sa31-UP9u [182.250.243.47])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:02.89ID:X/z3YjxBa
復帰勢ですがお香が最近は有用アイテムとして扱われてるのはなぜですか?
0662ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-S7K6 [126.182.18.96])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:03.60ID:vptpcfCsp
>>656
シャドーポケモンはカッコいいってだけで、ゲーム上では今のところ何もメリットない。
やつあたりも性能悪いし技マシンで変更できないし、強化に必要な飴も砂も多い。

リトレーンしたライトポケモンは恩返しは性能もよいし(といってもノーマルポケモンしか恩恵ないけど)
技マシンで変更できるし、強化に必要な砂や飴が下がる。また、リトレーンしたタイミングでシャドーの個体値から+2されるので、
攻撃・防御・HPの個体値が13以上なら個体値100%のポケモンが作れる
0664ピカチュウ (スッップ Sdb2-xLC4 [49.98.157.121])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:38:45.90ID:FLVZYOKNd
>>648
近くにいる他の人と対戦もできるんだから、難しいのは声をかける勇気を出すことだけだろ
誰もいないところで一人でやっているんだとしても、おおきめの都市にレイドしに行けばいるだろ?
0668ピカチュウ (ワッチョイWW b622-d7V3 [223.132.226.10])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:16:16.21ID:yrIApI950
子供が二人いて1台のスマホでアカウントを切替えながらポケモンをやっていました
先月のアドベンチャーウィークで途中からリリーラが出なくなりました
ミニリュウは出ていたのでレアbanでは無いと思います
次の日も途中からリリーラが出なくなりました
他のポケモンは出ていました

イベントポケモンbanとかあるんですかね?
ご存知の方いませんか
0670ピカチュウ (ワッチョイ 767c-JDM+ [39.2.197.192])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:33:09.71ID:lke4ovl60
バグ(サーバー内部の)だろうと個人的には思っているが、
端末2台並べて出るポケモンが違うとか、
1台の端末でアカウントが違うと出るポケモンが違うとか、
よくある現象だな。もちろんTLはどちらも30以上で。
こどもアカウントには出ないポケストというのは設定だが出ないポケモンというのは聞いた事がない。
0671ピカチュウ (スッップ Sdb2-XvRu [49.98.160.233])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:22.32ID:4xBbnT+wd
今回のロケット団イベントでナイアンの通知ではドカースとアーボだけ運が良ければ色違いゲットできると明記されてるけど実際はズバットやニューラも今回から色違いが実装されてる
イベントだと少しは色違い確率上がってるけど今回のズバットとニューラはその対象にはなるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況