X



トップページポケモンGO
1002コメント218KB
【グローバルチャレンジ】ライコウ、エンテイ、スイクンの色違いレイド 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/01(月) 23:16:44.41ID:8ktuMxE80
【ポケGOグローバルチャレンジ2019】

・「GOフェスタ シカゴ」パート達成→色違いライコウが出るレイド

・「GOフェスタ ドルトムント」パート達成→色違いエンテイが出るレイド

・「GOフェスタ 横浜」パート達成→色違いスイクンが出るレイド

https://pokemongolive.com/img/posts/globalchallenge2019info-en.jpg
https://pokemongolive.com/ja/post/globalchallenge2019/

※前スレ
【グローバルチャレンジ】ライコウ、エンテイ、スイクンの色違いレイド 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561764750/
0536ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:04:40.28ID:XrwPCoX10
>>535
え?今どき単垢なのか?
なんで?貧乏なの?
もしくはキチガイ?
0538ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:08:15.50ID:wD12EvxR0
複垢でネタふってからのツッコミ自演かな?
0539ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:10:24.38ID:yRSd5eZEr
37戦して色違い3、最高1969、ライトに高個体全部持ってかれたわ。

糞ナイアン露骨すぎて呆れる。
0540ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:10:57.92ID:FydA8EbE0
>>522
塗り絵してるじゃん
老眼??
0541ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:12:00.45ID:XrwPCoX10
>>538
そんな自演してなんか意味あるのか?
0542ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:12:44.11ID:FydA8EbE0
前回だっけ?
レイドの色違いに逃げられた人いたけど今回はボール届いたのかな
0543ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:12:57.63ID:B6ZHlOYcM
>>539
俺は35戦で最高1977 色違い5
毎回35前後やるけど100なんか出たことない
0544ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:15:09.07ID:f2wxtdjV0
嘘つき呼ばわりは草
偏りなんていつもの事だろ
0545ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:15:15.22ID:B6ZHlOYcM
一番いいのでラプラスの98だし
余裕で試行回数216超えてるのに辛い
0547ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:18:51.75ID:Brea9jMt0
10戦で1匹出た
ライコウ出なかったから期待しなかったけどとりあえず出た
0548ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:19:04.87ID:rNNrgMIu0
ダークエンテイって感じでいい感じだな
0550ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:22:18.87ID:WLOEBgbL0
>>478
同じく
各五回だけで
プレパス全く使わない2つの複垢に色違い
メインは無し
ライコウでプレパス使ってしまった(色違いなし)ためメイン垢は色違い無し 

完全に足元見られてるので五回で終了
0552ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:26:41.49ID:WLOEBgbL0
>>534
複垢と色違いの交換はしない
虚しいだけだからw
0553ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:26:46.84ID:pcztnKNe0
複垢に色違い151415とか出たから困った
メインはなし
0555ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:30:35.08ID:DiscwqaC0
バシャーモより火力でないとか育てる意味あんないな
とくべつな技このタイミングでこないならもう絶望的だ
0556ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:30:36.81ID:XrwPCoX10
>>553
それグラードンであるわ
ちなみにメイン垢グラードンも自力色違いゼロ
0557ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:44.73ID:XrwPCoX10
>>550
引き際が大事だね
0558ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:35:32.63ID:4EUbQ9JbM
>>451
15戦目と
19戦目で出た
0559ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:36:31.51ID:WLOEBgbL0
>>550
ちなみに、ライコウの時も複垢に色違い五回やって
0560ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:37:48.23ID:sNt2jTUoM
ナイアンも商売だからガチ垢よりライト垢優遇するだろ
ガチは放置しといても課金するしな
0562ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:44:15.13ID:FYdlgKT+0
初っ端2連続、7戦目でも出たので入れ食いかと思いきや結局は3/14
十分すぎるが
0563ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:44:55.10ID:Ua/qLpDpa
私は19戦で0
連れは19戦で2
どちらも配信時からずっと課金してる垢
0564ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:46:51.92ID:GolApa//0
4時半近くにぬるっと始めたが結局秋葉〜神田〜有楽町と時間ギリギリまで21戦19匹、色違いは最後の方で2匹
96, 98は色違いも含め4, 5匹取れたがそれ以外は殆ど2番目評価みたいなひどい隔たりだったw
0565ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:47:51.76ID:3NO5HHgM0
0/9 色違い無し
地味な色だし別にいらんわ
0567ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:48:26.75ID:4EUbQ9JbM
ライコウの時28戦イロチ7
今日21戦イロチ2
98以上じゃないと捨てるで回ったら1時間半で軽く20戦いけるんだな
1974と1977出たけど捨てた
100も98も持ってる余裕
色ち2取ったら終了のつもりだったけど
うっかりポケモン広場に行ってしまいジムに2匹乗ってたから最後にやった
糞中のクソ個体だったわ。。。

すいクソは1匹でいいわ
交換カードで2匹集めときたいとも思わないキングクソ伝説だじゃらなw
0568ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:57:37.51ID:P9OkKvt80
>>551
むしろ単垢/単独ユーザーは足手まといだよ ラムパルドとか必死で揃えても大親友効果無いと...って複垢総合で誰かが言ってましたーw
0569ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 20:58:24.58ID:j8nEKAmza
スイクンって背ビレが紺色やろ
カックイイじゃん全力で6回やるわ
0570ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:03:12.34ID:5HgOfeeca
こういう日に限って前から予定していた草津温泉旅行とぶつかるなんて
奇跡的に6戦できたけど、他バトル人数居ず色違い0か
0571ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:06:18.99ID:d2lvAMoDd
この色違いは渋くていいな
大人の味のチョコレート感
0573ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:08:19.63ID:NMB3BYUia
今回は色違い出まくり
2台で15戦やって7匹色違いが出た
0574ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:08:49.59ID:SdHMsddt0
色違いは出るが興味ないので高個体狙いの中、ラプラス39戦、ライコウ42戦、エンテイ40戦で攻撃15の90超え0。全てAAA出現。もう許せん。クレームだなこれ。スクショも撮ったし
0576ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:16:20.17ID:xmwGqBM40
雨の中わざわざ行ったのに色違いも100も取れなかった奴らお疲れ様です
0577ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:17:39.36ID:9L2ZZJrU0
無料分で色違い出ないっていう
0578ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:23:19.58ID:g5XJEgIB0
24戦やってイロチ0、95%1体だったわ
代わりにゴプラがロゼリアのイロチ捕まえてた…お前じゃねぇ
0579ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:31:42.77ID:namVUrIR0
2戦と4戦で出たわ、思ってたより渋い色でかっこよかった
で、この色違い2匹が個体値マシな方で
他はおぞましいほどのクソ個体、結局+3プレパス突っ込んで高個体を狙うもクソ連続
5戦でやめとけよ、と後悔するも他にパス突っ込むアテもないだろと自分に言い聞かせる
ところでこれアレだろ、自色チームのやつが出やすい設定とかじゃねぇのか?
ライコウなんて10-0だぜw
0580ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:33:32.51ID:sNt2jTUoM
>>574
ひでーなwガチ垢は足元見られてるわ
強く生きろよ
0581ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:35:06.67ID:P9OkKvt80
>>572
え?まさか単垢の人?足手まといだと言われている...
0582ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:36:08.43ID:P9OkKvt80
>>574
悔しいのーでもよかった時もあっただろ
0584ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:38.56ID:Ztgke4GR0
ライコウの時は2戦目でイロチ出たからエンテイも余裕だろとナメてました(^q^)
0585ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:57.70ID:RcOM1YkC0
みんなイロチ獲れてていいな〜

なんて思ってた自分も1匹獲ってたの忘れてた
今回のはあまり感動がなかったんだよね
0586ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:43:49.85ID:LkLz8Zbt0
色違いは決まって低個体値という不思議…
0587ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:57.77ID:iGj3VU/g0
低個体値でも、レイド参加者には分らんというね
ジム置きできないんだから、レイドでしか伝説の類は出てこないしな
0589ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:43.99ID:EtD9KVojp
>>586
数えたら今までの伝説色違い15体中10体が2番目評価だったわ強化する必要なくて中途半端にいいよりマシかもな
0590ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:45.24ID:pVlGlY3T0
かっこいいからスイクンは500円
2000円以上はちょっとなあ
0591ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:50.58ID:wX/swrDgd
イベントに参加出来ない!
テンション保てんわ!
0592ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:17:52.60ID:sUiQ3YUc0
タッチアンドゴーwでやってるガチに高個体も色違いも出なかったら何も残らんな
0593ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:25.47ID:Go+eSGQa0
エンテイ、ジムで使ってみたけどイマイチだな
こんなものか
0594ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:28.27ID:Fhn7CJjad
本チャンはスイクン
スイクンの色違い絶対欲しい!
0595ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:30:49.81ID:5bfDR+V10
そもそもジムでほのおの使いどころあんまないしな
かくとうとこおりいればなんとかなるし
0597ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:06.12ID:K9UyJLrK0
延べ16回やって色違いが5体も出た
でも大して変わらない色合いだぬ…
0598ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:39.82ID:vOXNyK070
ジムのほのお枠はオリジン先輩にとられました
メタグロス以外に炎弱点ほぼいないんだもんゴーストでいいや状態
0599ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:55.01ID:ZCttAtPR0
>>574
無い案「こいつ色違い好きみたいだから色違い出したろ。個体値は適当でいいやろ」
0600ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:47:19.54ID:W4qxLbDp0
みんな5枚出た?
俺昨日の赤パス残して今日エンテイだけレイドしたんだが5戦目緑パスだったぞ。
0604ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:27.87ID:4xm07eF6p
>>597
同じようなのだとつまらん
ブラックとかにしてよ
0605ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:43.44ID:MnC9v+/T0
10戦してイロチ0。
98、91、89が出たから良しとするか。
0606ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:56.76ID:21+GM50yM
顔はカッコいいと思うのだけど
ドンファンといい足に輪っか嵌めるのやめねーかこれ

あと背中の鉄の羽根の意味がわからん
0607ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:29.09ID:5IgLQvBHa
初めて伝説色違い100%ゲット出来たわ
その後調子乗って連戦するも低個体ばかりで色違いゼロ
パスを無駄遣いして後悔してる
0608ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:13:10.41ID:UW8LFq1hM
まあ偏りあるのは良いんだけど。
交換して貰えば良いだけだし。
イシツブテの色違いと交換してもらおう。
0609ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:32.79ID:MnC9v+/T0
おまえら楽しかった?
わしはイロチ取れなくて残念だったけど高個体が取れたので割と満足。
0610ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:08.62ID:hV7+EYGW0
8月の糞暑いときがスイクンデイでよかったな
躊躇なくサボれる
0611ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:00.99ID:/U5yzbOn0
>>609
10回やったけど高個体値(最高1950台)色違い共にゼロだったわ
イライラしただけの糞イベントだったよ
0613ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:29.32ID:5uC0bF9IM
まだ低TLだから経験値24万は助かる
前回のスペシャルリサーチとあわせて3レベルくらい上がってるわ
0614ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:49:33.92ID:P9OkKvt80
まー20回未満で色違い取れなかったーって甘えだな、そりゃ取れねーんじゃね?雑魚のくせにラッキー期待するなよw
0615ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:49:51.88ID:AL/RlLP90
俺は幸せたまご使って100万近く稼いだぞ。
エンテイ色違い狙いがてら経験値大量ゲットできたので美味しいイベントでしたわ。
0616ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:14.71ID:EgL6uedw0
明日もパス5枚もらえるよね?
0617ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:04.36ID:p7VXaa0H0
>>574
ナイアン「クレームりょっ、しゃーない、スイクン100出したるわ」
0619ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:03:01.23ID:KnBsCtHK0
卵使うの忘れてたわ
途中で気がついたけど経験値増やしても意味ねーしな
0620ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:06:21.02ID:9M1IdalUd
知り合いにエンテイ色違い譲ってほしいと言われたんだが、何と交換するのが妥当?
0621ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:06:22.11ID:jsfLEGhTr
はやくレベルキャップ解放してほしいな
0622ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:08:52.49ID:eW6rwZDA0
スイクンは最小何人で倒せる??
0624ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:34.91ID:y+nl5qdW0
>>616
午前中が勝負だな
0625ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:13:54.46ID:p49rINpi0
高個体値エンテイゲットできたが、
ブラストバーン覚えたバシャーモ、リザードンがいるだけに
全然使い道が無さそうな気が・・・
0626ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:16:20.86ID:yWhrwtp+0
スイクンはめざパでいいから復活してくれねえかなぁ
技1すら統一できないとかマジで置物やぞ
0627ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:26:25.98ID:9qhzvj4a0
エンテイ実装時は伝説で100初遭遇&逃走ですごい記憶に残ってたんだけど
交換したらキラって100来た

今日はライコウに続いて色違いでなかったしリベンジとも言えないから凄い複雑な気分だ
0628ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:29:57.33ID:DT4znis70
>>626
スイクンめざパ全タイプコンプしたわ
使い道全く無し
0630ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:34:31.92ID:3ScoNmkl0
複垢野郎が単垢を足手まといとか言っているがバカなのか
そう言うなら鍵かけてやれって
鍵かけてやれるほど育成してないくせにイキるな
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:04.61ID:bVBCl5ES0
スイクンは余裕でゲッチャレ拒否だな
エンテイはまあ使えるし、取りに行ったり拒否したりだったが
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:50.19ID:2VPEvYNG0
足手まといって言うなら敏いとうとハッピーアンドブルーみたいなもんか
本家はサザンクロスだけど
バックに6垢、いや6人ぐらいはコーラスでいて欲しいのよ
でなきゃ寂しいじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況