X



トップページポケモンGO
1002コメント244KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイ ffaa-Pv24)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:29.19ID:QBbNd/ve0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

注)↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。


※前スレ

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556167152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0309ピカチュウ (アウアウカー Sa91-dPxg)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:31.22ID:JBJDL6lka
大通公園近くのロケット団
カビゴン、カビゴン、ギャラドスの鬼畜PTで四回目でようやく勝てた
しねんのずつき持ちカビゴンだったらしくカイリキーが溶ける溶ける…
0312ピカチュウ (ワッチョイW 754a-ewXF)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:12:16.86ID:X2uVi6JM0
あ〜今日もEXレイド行けんかったわ
スピードフォルムになってからまだ一度文句
やれてない。平日の13.00からとかまず無理
土日になんでやらないのかな
0322ピカチュウ (ワッチョイW 754a-ewXF)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:42.66ID:7bJketlj0
レイドアワー六戦やったけど
色違いも、高個体も出ないし更に
駅前マックにギリ入れたんだが
残り10秒くらいで端末落ちて
パス1枚無駄になったし
グダグダで最悪だったわ
しかし札幌前は残り30秒とかでも人が集まるんだな
スゲエわ
0323ピカチュウ (ワッチョイWW 75b9-QoJB)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:32:23.75ID:CxXy/vAo0
グラードンは色違いがでるまでレイドを50回以上してやっと出たけど、レッグウザは復刻後1回目のレイドで色違いがもう出た
0324◆MNLWW0VL0M (ワッチョイWW 754a-ahBc)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:01:13.01ID:oMIw1Bzi0
ラルトスコミュもう一回やれよな!
てか深夜にやってくれ!

仕事は抜けれないが、睡眠時間なら自分の自由時間だし費やしてでも楽しみたいわ
0333ピカチュウ (スッップ Sdfa-KhtQ)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:59:39.37ID:LRvsSTAMd
>>325
なら準備しとけよ。シンオウの石が手に入らない?どうしたら手に入るか調べようともしてなかっただろ。んなことで書くなよ。

こんなんばっかだな。ヨドバシマックに黒レックウザいるよ!とかさ。
0337ピカチュウ (プチプチ Sa39-+6NK)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:32.05ID:28WGtD2za0808
雨かー室内でジム多いスポットありますか?レイドちょろっとやろうかな。
0346ピカチュウ (ワッチョイW 7d4a-LTBM)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:50:42.81ID:u1c1TEAw0
北海道に引っ越ししていて、コミニュティディを2回経験して思ったんだけど、冬のコミニュティディはみんなどうやってプレイしてたの?
地下街でやる感じ?
0347ピカチュウ (ワッチョイWW 9df3-jhYV)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:56:32.40ID:sW3rA5Og0
>>346
俺は雪深い公園で吹雪の中足を取られながらやってた。タッチパネルが水滴で誤動作し、低温でバッテリーがすぐに無くなったなぁー。今ではいい思い出。
0351346 (ワッチョイW 7d4a-LTBM)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:28:28.72ID:Barhk/rl0
冬の情報ありがとう
関東にいた時は寒いだけで普通にやれたけど、こっちではそんな感じなのね
冬も大通り公園をぐるぐるするのかな…って思っていたから色々覚悟決めることができたよ
0353◆MNLWW0VL0M (アウアウカー Sa4d-RMHU)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:01:11.75ID:mvXhQZzXa
歩いてGOは札幌市中心部や各区一部繁華街とデカい公園くらいだ。
その他で歩いてGOなんかやってらんねーだろ
チャリやバイクも一応車でGO扱いな。
0355◆MNLWW0VL0M (アウアウカー Sa4d-RMHU)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:18:58.92ID:mvXhQZzXa
少ないだけでそんなの当たり前だろ。

高齢者なんかはイベントとかやらねーでコツコツ健康維持の歩行しながら図鑑埋めやってる老人も多い。
0356ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-zSC3)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:50:41.93ID:BgmgRQYA0
かく
0358ピカチュウ (ワッチョイWW 7ad3-uv1D)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:43:14.40ID:puFc+Epp0
5卵人集まってたから行ったら全員抜けて鍵かけやがったジジババ
その日から位置偽装して彼らのジム潰すのが僕の生きがいです(´・ω・`)
0359ピカチュウ (アウアウウー Sa39-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:06:59.99ID:pZTDknl3a
>>357
いつ?
0364ピカチュウ (ワッチョイ 1aaa-aqzO)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:59:31.45ID:sDbEjlzn0
以前うちの子供がそれやられて帰ってきたわ 
5玉やりたかったのに…
小山トラップとかいうやつでしょ
環とか道庁ら辺りのジムでやられたって言ってたわ
最初からカギかけてやればいいのにね!
0365ピカチュウ (ワッチョイW 7d4a-LTBM)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:02:22.51ID:Barhk/rl0
ん?そのトラップ?よくわからない
最近札幌でポケ活するようになったので、もうちょっと噛み砕いて教えてくれると助かる
0366ピカチュウ (ワッチョイ 1aaa-aqzO)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:43:21.60ID:sDbEjlzn0
元は栃木県の小山市でよくやられてたトラップで
グループでレイド待機していて知らない人が入ってきたら一斉に抜けて
次はカギかけてレイドする行為
0371ピカチュウ (スプッッ Sdda-KhtQ)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:41.67ID:MCm0hkcmd
>>370
逆に文章難しくしてる。366で充分理解できたのに…。
0374ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:48:04.97ID:DcS8B3I70
スイクンデイの17日はもろ台風北海道来るな
またファイヤーデイみたいに北海道だけ中止か?
0380ピカチュウ (スッップ Sdfa-YjDt)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:46:46.05ID:yv54nSI3d
>>379
理解力がないとは優しいな!

車でグループで回りまくるのが当たり前の人なのかな?
0381ピカチュウ (アークセー Sx75-j8cF)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:14:40.70ID:fYdRn6wBx
なるほど
0384ピカチュウ (ワッチョイWW da25-buOM)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:16.23ID:NAeceATa0
377はチカホって書いてるよ
地下歩行空間(チカホ)でJR札幌駅から地下鉄大通駅、ポールタウンで地下鉄大通駅から地下鉄すすきの駅まで歩ける
ジムも結構あるはず
0385ピカチュウ (ワッチョイW 91cf-nKe6)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:44:30.18ID:VHwbTqNM0
>>299
今青の家ジムと黄ジムがもう二時間ジムバトってるわw
0386ピカチュウ (ワッチョイW 91cf-nKe6)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:27.33ID:VHwbTqNM0
最近北野の赤管理人いなくなったん?
0391ピカチュウ (ワッチョイWW 5a92-cbZ3)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:45:31.46ID:hiejpONm0
あやめ公園だっけ?
あそこの管理人やっぱり複垢もちだったんだね
雑魚ポケモン置かれたら他のポケモン回復させつつ後ろにいる雑魚ポケモンを他色の複垢で潰してたわw
その後同じ人が違うの置いてたら実をやってジム守ってたw
0392ピカチュウ (アウアウウー Sa39-5NiD)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:59:53.47ID:ddoNiarba
>>390
新光公園の黄色もそうなのかな?
0394ピカチュウ (ワッチョイW 91cf-nKe6)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:08:01.19ID:/cbwQqm/0
>>358
ワイにも位置偽のやり方教えてくれや
同じこと某公園でやられた
50コインや金ジムの為なんかじゃなくて、同じく奴らのジム潰してやりてぇ
0398ピカチュウ (ワッチョイ 6e25-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:32:02.05ID:7WGKsHsw0
>>392

その可能性は高いです。メンバー見たらいつも同じ奴。
最近だとワインハウスとラベンダーパークにも出没していました。
誰もいないのに黄色になったのでわかっています。しかも6体。
その時、ラベンダーパークにいたのは自分だけで、動画も証拠も取っています。
心ある人であれば、この書き込みを見てBANされる前に引退したほうがいいですよ。
前にナイアンに証拠提出したらBANなったので。
0399ピカチュウ (ワッチョイW 91cf-YjDt)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:35:30.06ID:bzEK+Jmk0
>>380
あ、後半は379に言ってます。
0400ピカチュウ (ワッチョイW 91cf-nKe6)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:56.75ID:/cbwQqm/0
卵は黙ってな
0403ピカチュウ (アウアウウー Sa39-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:28:01.00ID:thOZhEQna
10日に黒レックウザ出た
8戦目です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況