X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
複垢総合スレッド★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 10:31:30.74ID:M7KgIn8n0
複垢ユーザー同士の情報交換スレッドです。
(複垢叩きはよそでやってください)
次スレは>>980が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>980付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

※前スレ
複垢総合スレッド★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557765250/
複垢総合スレッド★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560549457/
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 10:51:42.09ID:yfqrTqOP0
アーマード捕らえたらミュウツーも登録済み交換できれば問題ない
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 10:54:20.55ID:Np0X66NC0
追加技一覧
あまえる:-「ライチュウ」「ピクシー」「プクリン」「ソーナンス」「グランブル」「ドンファン」「サーナイト」「エネコロロ」「ラティアス」「トゲキッス」「エルレイド」
* ロケットずつき-「カメックス」「ライチュウ」「ラプラス」「カビゴン」「ドサイドン」
*
* アローラライチュウ:くさむすび
* ラフレシア:ヘドロばくだん
* スリーパー:ほのおのパンチ、れいとうパンチ、かみなりパンチ
* マルマイン:イカサマ
* プテラ:いわおとし
* フリーザー:こおりのつぶて、げんしのちから
*
* サンダー:ドリルくちばし、げんしのちから
* ファイヤー:つばさでうつ、げんしのちから
* ジュカイン:ドラゴンクロー
* ボスゴドラ:うちおとす
* ネンドール:どろかけ
* ドータクン:サイコショック、じならし
* エレキブル:れいとうパンチ

http://pokemongolive.com/post/trainerbattle-rebalance-july2019
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:26.77ID:X1sGddxNa
岩統一ボスゴって使えるの?
ココドラは即捨てしてたからサブに良個体が居ない件
今後は少し集めておこうかな
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 11:29:50.25ID:NyTtHGrT0
フリーザー来たら新技含め全部今ひとつにできるしストッパーに使えるかもってレベルじゃない?
流石にボスゴは攻撃種族値が低すぎる
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:56.51ID:Np0X66NC0
ポケマピのシミュにAM2のデータ来てたからギラオリでやってみた
シャドークロー x 853 シャドーボール x 94
879.1秒 3人

・・・あかん
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:19.81ID:Np0X66NC0
アイアンテールばくパンのときだけゲンガーでチャンスあるw
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:25.52ID:yh56I8Rr0
アーマードミュウツー耐久型だからきつい
最大CP 3187
攻撃 182
防御 278
HP 214
弱点:むしゴーストあく
耐性:かくとうエスパー
通常技:ねんりき、アイアンテール
ゲージ技:いわなだれ、ばくれつパンチ、じしん、みらいよち

↓エスパー統一、大親友だけどカンストギラティナ9体は無理だから最低4台は必要
https://i.imgur.com/pM2MHew.png
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:20.01ID:O5R880A4r
>>9
これマジ種族値?
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:33:20.03ID:Np0X66NC0
雨ブーストカンストハッサムならイケるか!(白目
れんぞくぎり x 1236 シザークロス x 206
824秒 3人
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:35:02.75ID:Np0X66NC0
と思ったらカイロスの方がもっと強かったw
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:35:44.04ID:s/wSfSEN0
>>9
ハイパーリーグくらいしかつかえないだろうこれ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:36:31.33ID:waIwPuNSa
>>3
もうBOX軽くしてくれたらいいよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:36:44.65ID:RGuEZVNK0
甘ミュウに3垢は現実的じゃないな 技2の種類が多いってのが運要素まで排除しに来てる
やはり4垢
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:45:16.90ID:yfqrTqOP0
もう明日だし主要サイトのシミュでもアーマードの選択肢と予想されてる技も出てるからほぼ間違いないんだろうね
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:46:10.41ID:yh56I8Rr0
>>15
技2にシャドボあったらギラティナ涙目でギャンブル感満載だったのに
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:50:41.63ID:85iTOGgpd
去年一昨年やってないから普通のミュウツー欲しかったけど、アーマードは薬欠片節約できるから良いんだ…
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 12:53:13.37ID:HP5PGh8eM
>>9
カウンターリスト見たらノーマルとアーマードで5秒程度しか差がつかなかった
硬さはほとんど変わらないのかな
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 13:00:15.43ID:X1sGddxNa
>>19
やめてくれ、ギラオリに仕事して貰わないと
俺の糞回線糞端末4垢で倒せなくなる
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 13:03:56.47ID:yfqrTqOP0
4台ないとミュウツーは倒せないからね
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 13:13:49.40ID:WHKLk8ZRd
4垢でやってダメボ+3を仲良く分かち合ってくださいってことかな。
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 13:26:54.45ID:M6Bk2yPK0
大親友前提でPL30ギラティナ艦隊なら4人でも何とかなるんか
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 14:23:43.33ID:1pnUe4pKa
ギラオリそんなに持ってないわ
俺は4台無理だなこりゃ
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 14:58:27.89ID:RABZ/+Iv0
>>23

> 4台ないとミュウツーは倒せないからね

これは例の伝説の名言ですよね
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:16.48ID:7aJkqusz0
4垢目ギラティナとゲンガーいないわ
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:24.87ID:RABZ/+Iv0
爆裂パンチなら楽勝か?
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 15:47:28.02ID:94RZZ+HP0
戦力的に
カンストゲンガー5体
カンストギラティナ12体
カンストシャドボーミュツー5体
バンギはたくさんいいて分からん
アブソル、ドンガラス2、ムーマージやらもいる
カンストマニューラ2体、38が2体くらいか
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 16:20:22.00ID:s/wSfSEN0
このスレ的にはゲンガーよりギラティナなんだろ?
1体作ろうかと思うんだが
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 16:36:08.80ID:kOKDU7HG0
>>27
当時は3垢で倒せたから雑魚の発言だったけどねw
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 16:49:36.99ID:zg9/CyZp0
アーマード用に一台追加しようかと思ったけどルギア以下の性能なら不要だな
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 17:07:36.16ID:aqjOQ1yY0
>>34
でもルギアより苦労しそう
技が豊富だし
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 17:07:38.44ID:F9r2sjVmd
GOロケット団のイベントでパージできると考えて沢山とるわ
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 17:29:01.28ID:kIQvs0vAx
結構深刻そうにしてるけど
Dデオキシスより難易度高い感じなのか
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 17:30:49.16ID:HP5PGh8eM
おれは新垢にミュウツー送り込む踏み台になればそれでいい
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 17:32:40.75ID:FUm3qP//a
所要時間はユクシー以上、デオキシスD未満って感じ
ただ、バンギ軍団頼りの編成でアイアン爆パンに当たった場合は…
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 17:45:11.56ID:jTM5LMVTp
ここは名古屋のヌコボサをマンセーするスレですか
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:17:21.21ID:FUm3qP//a
「〜マンセーするスレですか」←この表現久し振りに見た
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:32:03.33ID:EMe5uWTxM
6
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:34:04.63ID:RABZ/+Iv0
決戦前夜感があって
今が1番ワクワクするわー

1回かっちゃうとあとは
ルーチンワークになるからねえ
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:38:20.89ID:FUm3qP//a
対策ポケに砂入れてバトルパーティー編成して
遠足に行く前日みたいなテンションになるわ
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:43:41.98ID:1pnUe4pKa
最近複垢始めたから、サブにギラオリ交換した1体しかいないんだが強化迷う
個体値が糞なのよ
キラフレまで待つべきか
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:47:07.00ID:RGuEZVNK0
明日の天気は1日雨予報だから明日はやれそうにない
今回は皆の報告待ちになりそう でも自分の手持ちじゃちょっと足りないかも
アーマーで図鑑埋まるならシャドボミュウーツー3.4号機に送り込めるんだけどもその辺も期待したい
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:49:24.94ID:vZq0mA6Cp
ギラオリだと
念力予知>その他>技2爆パン
バンギだと
技2爆パン>技1テール>>その他>念力予知

ギラオリ5バンギ1くらいがスタメンかな
結局ユクシーと同じ構成が使えそう
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:50:02.30ID:WHKLk8ZRd
>>39
デオキシスDの全わざ構成を4垢で20〜30秒残しで安定撃破できる戦力があれば問題無いだろうね。

時曇岩雪崩は結局挑めなかったので、俺の戦力が問題無いかは何とも言えないが。
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:13:58.29ID:Fxgq15Tdd
ギラティナ6の4垢で勝てるみたいだね
今年前半のMVPはギラティナになりそう
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 20:50:15.26ID:RGuEZVNK0
>>50
大親友ならPL30x6x4垢で行けるっぽい 
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:12:26.23ID:+MyWcvqX0
>>51
本当!?本当にその程度なの!?だとしたら何だか拍子抜け…。
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:15:40.01ID:Rrjr2sm20
特別な交換1日に2回できるイベントとか来ないかなぁ
低個体でも化けるのは嬉しいんだけどボックスがどんどん肥えていく…最近実用的なレイドばっかりだからやる回数も増えちゃうし
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:15:53.75ID:Jin6Mvlw0
>>43
すげーわかる
パーティ編成や強化、交換で送り込んだりとか
時間かけてギラティナ/バンギ準備する予定が、ギラティナだけで十分になっちゃった

>>52
平均だけど、4垢PL30でギリギリ1陣ってくらい >>17
https://i.imgur.com/b5ai5VN.png
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:40.17ID:RGuEZVNK0
その程度が個々人では現実はその程度じゃなくなるんだよな
早期に複垢大親友4垢マンと最近作った急ごしらえの4垢マンとは手持ちも砂も親友レベルも違うからね
最短シミュレートでの目安は手持ちの参考程度で考えて考えた方が良い
複垢マンなら本垢と2号機だけ高個体で3.4号機は特別枠無くして高PL交換どんどんさせろ!ってのがここの総意
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:44:56.03ID:Np0X66NC0
急に総意とか言い出すの怖い
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:47:22.22ID:RGuEZVNK0
マジかよ
1日1回の特別な交換無いほうが良くね?
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:18.16ID:Jin6Mvlw0
個人的にはどっちでも良いかなぁ
ただ、無所持も特別な交換扱いのせいでレイド前に事前に数日掛けて送り込んでた時は困った
伝説のキラ化したいってことだと思うけど、手に入る数多いわけじゃないし俺は別にいいや
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:34.16ID:M7KgIn8n0
>>55
総意は置いといて、3〜4号機は底個体高PLは背中押してくれてる感じするわ
ギラオリ超底個体、砂っちまおうかなぁ
それともレイド寄生して20日間乗り越えようかなぁ

やっぱ迷うなあw
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 22:06:59.68ID:fIDRyrR70
ディフェンスフォルムは60秒以上残して勝たぞ
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 22:32:31.68ID:WHKLk8ZRd
>>61
それだけの戦力あるなら対策不要だろうね。

せめてルギアと同じ種族値かつ雪雪崩あるならもう少し準備する楽しみがあっただけに残念。
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 22:57:47.34ID:M6Bk2yPK0
ゴースト悪メインでルギア倒せる戦力あればいけるのかな
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:37.13ID:rObFtm4a0
二垢マンなんでエンテイをがんぼります
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/07/10(水) 23:41:27.12ID:Jin6Mvlw0
とりあえず4垢用意した
3,4垢はXiaomiで2画面だから、実際は2陣は使わない(出せない)予定

1-3垢@1陣:ギラオリ PL30*6、 2陣:ギラオリPL25*2+バンギ*4
 4垢@1陣:ギラオリ PL30*3+PL25*3+、 2陣:バンギ*4
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 00:07:50.33ID:+Voo38PZ0
4垢目はカイロスで頑張ってもらう
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 00:40:10.15ID:NgHJiXNU0
しまった家にラッキーが出たから未捕獲サーチアカウントで取ってしまったw
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 00:52:41.80ID:C2E8urpl0
>>68
カイロス強化してる人少ないだろうに
4垢あるけど最大で野良捕獲のまま、未強化CP2593だわ
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 00:55:21.55ID:sU3B9Ge90
>>69
うっかりやることあるよね
1垢新しく追加して結果オーライ
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 00:58:49.59ID:MO0K2pGS0
俺も4台目はギラオリはもちろんバンギもいないのでカイロスだわ
あとは他の垢からドンカラスとかメガヤンマとか送るわ
いわなだれきたらやばいんだけど
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 02:31:28.76ID:C2E8urpl0
>>72
バンギも強化済みを送ればいいと思うけど
たいがい余ってるだろ
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 04:02:51.64ID:YUhxNwjbd
>>55
激しく同意!

ところでここの総意的には位置偽装チートと複垢チートでは同等レベル?
複垢でジム潰しまくるのと単垢で位置偽装してジム潰しまくるのとどっちもどっちかな?
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 04:14:14.07ID:+2AV9uGI0
4アカ大親友ならPL30ギラティナ6体で226秒だから楽勝だな
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 04:17:36.02ID:+2AV9uGI0
>>74
複アカはレイドやジムで複アカの奴に対抗するために作りだした奴が大半だろ
交換含めてな

位置偽装してまでこのゲームやる奴は流石に畑違うとは思う
都合よく否定するわけじゃないよ、位置偽装するなら単アカでもなんとかなるだろうし
位置偽装しはじめた時点で本アカもリアルで動かなくなるだろうからw
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:26.98ID:FGdimU9i0
>>76
同感
でも単垢の一部からは同罪とか思われてるだろうとは思う
それと副垢で位置偽装やりたい放題、本垢は大事だからしないって輩は一定数いる模様
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:00:11.97ID:YE2LyRD3r
これはギラオリレベル35揃えてたら3垢行けるかな。
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:41.64ID:VO7gR7fad
>>67
の構成でやってきた

岩雪崩
1-3垢大親友、4垢親友

黄色 184s
https://i.imgur.com/hx2HNpw.png

赤 132s
https://i.imgur.com/TFvG1nT.png

全滅 94s
https://i.imgur.com/DgSRcnV.png

討伐 10s
https://i.imgur.com/yy7Txik.png

3-4垢は一陣目までで、全滅後の再突入なし
要するに90sくらいからは1-2垢のみ
…正直ギリギリでかなり焦った
シミュレーター的には全滅するかどうか微妙なラインだったから舐めてたけど、
1-2垢はもう少し強化する
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:17:47.50ID:58q3wn9T0
ばくれつパンチのアーマードを5垢で106秒残しでした
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:23:17.15ID:GyejdBWM0
>>79
レポ乙
そのメンツだと2画面じゃなく4台運用だと2垢ガチメンで揃えてたら割と楽なのかな
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:30:00.83ID:ZPbTqImbM
みらいよち
を4垢で40秒残しで辛勝

感想としては
ギラオリもっとガチるべきだった

カンストゲンガー艦隊なんて
ロマン枠だと気づいたw
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:36:40.32ID:dwaMiiIz0
>>79
乙。ギラオリPL30揃えれば4垢で安全圏なのね。黄色で180秒なら多少再突入にもたついても大丈夫だな
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:38:53.61ID:rEDoAJD4d
いわなだれ
4垢カンストギラティナ艦隊編成
各垢5体目で討伐105秒残し

アーマードよわっ
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:39:50.33ID:ZPbTqImbM
不思議な飴はギラオリに全投入するわ

4垢合計でカンストゲンガー15人いるけど
こっちじゃなかったわw

当時ギラオリをガチってたヤツら
まさにみらいよち能力あるわw
キモイから無料分しかやってなかったw
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:40:00.92ID:GyejdBWM0
>>82
40秒残しなら手持ち次第で辛勝でもないような 乙
ゲンガーは当てる相手が基本最悪な場合多いからね ねんりきで豆腐みたいに溶けるし
舐めもWシャドーも持ってるけど1体も強化して無いや 野生産PL33-35シャドボ持ちは何体も居るけどゲンガーは集団戦用だと思う
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:52:06.24ID:rEDoAJD4d
>>85
カンストしなくても
大丈夫そうな感じです

強化ほどぼどで飴節約をオススメ
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 08:01:49.73ID:NgHJiXNU0
新アカウントに捕獲させて未捕獲ノーマルミュウツー交換の砂最小になった?
今日はもう特別な交換しちゃって確認できないわ
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 08:09:02.58ID:+2AV9uGI0
>>88
600でいけるぞ
カントー未所持でアローラ先に手に入れてカントー図鑑埋まってカントー所持済扱いになるのと一緒
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 08:10:37.42ID:GyejdBWM0
>>88
アーマースレでは初捕獲が普通のミュウツーで初めて図鑑登録されたってのがあるから
捕まえたなら新垢に手持ちとして登録されたかも
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 08:12:56.27ID:NgHJiXNU0
>>90
なんか新しいシルエットが埋まらないってレスもどこかで見たような
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 08:18:36.21ID:GyejdBWM0
>>92
アーマーシルエットは無いんじゃないかな
既存ミュウツーさえ埋まれば手持ちにあるって括りで交換砂が安価になるしそこが重要
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:27.17ID:YE2LyRD3r
3垢ダメとは、もはやダメ性能のため本体に用は無いし、、あめ集めの意味しこないな。
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:50.55ID:6v813KKQM
レポ乙。やはりギラティナか!自分は弱いけど4垢でいけるな。ヨシ!
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:50.89ID:wdPViVpD0
3人討伐の動画上がってるぞ
カンストギラティナ軍団で残しくらいだった
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 09:40:14.09ID:YE2LyRD3r
残しいくつだよw
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:24.13ID:oHh6MphF0
動画は地震にギラティナ軍団で3人で10秒残し
例の人がゲンガー軍団で3人で爆裂パンチに40秒残しだった
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 10:00:09.61ID:8UQLKqR00
4垢PL30ギラティナ×6大親友で74残しで倒せた。
攻撃も爆パンで痛くなかったし楽だったよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:42.27ID:qyMb6RnC0
そもそも攻撃種族値は高くないから痛くはないだろう
問題は削りきれる耐久かどうか、つまりタイムリミット内に倒せるかだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況