X



トップページポケモンGO
1002コメント266KB
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その65【ホウオウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:57.81ID:6WaMqWzf0
京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その63【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550064121/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その64【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556546151/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:34.95ID:FiFQRUV90
12時前にジム潰すヤツって何なの?
(たまたま仕事帰りでって事なら解らん事もないけど…頻繁に狙った様なタイミング)
後、複垢でCP1000未満のポケモンでもジム埋めるヤツも何したいの?同色への嫌がらせ?埋めるならそれなりのポケモン置よ。
ゲームなのにフラストレーション溜まりっぱなしや。
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 01:33:01.29ID:sMtVH6LAa
>>199
昔にあったな。
金ジムにするのに赤、青、黄色とCP低いの置いて必死で交互に潰してるアホグループがいたな
またやってるのと違うw
一人で何もできないカス、根性なし、ビビリ連中w
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 08:36:22.52ID:zShQQwSL0
>>199
CP1000くらいのはいやがらせにはなる
いつまでたっても潰すのに3周かかるから
うちの所は1人6垢でブイズジムとかピンクジム作ってる可哀そうな奴がいるわ
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:41.06ID:XmxlbQmTd
まーたマイルールバカが湧いてら
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 00:49:46.71ID:dRzqrd3qa
マイルールバカどこ?
豚と B B A
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 06:06:49.81ID:fhpCGVoBd
>>199
こうならないように
タダのゲームと割り切ろう
相手の挑発にのったらあかんよ

自称自営業の男(43) 路上でポケモンGO、別のプレーヤーを殴った疑いで逮捕
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563763154/
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:21:08.84ID:8RyCyS7u0
2時間連続時々曇りだからお決まりのバンギ待ちしてるけど、3連続ガラガラってあるか
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:30.52ID:S7MrW1Wva
ロケット団ドコー?と思ってたら大阪東京だけでテストプレイって感じだったの?
そうならそうとアナウンスしてほしかったわ
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:01.66ID:OXI7awL80
>>208
いや、京都でも出てたよw
今朝の6時まではね
なんで出なくなったのかは不明、ナイアンが不具合をそういう演出だって言い張ってる
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:06:50.18ID:S7MrW1Wva
>>209-210
マジで?
教えてくれてありがとう
演出(不具合)か……休みの日に限ってこれだから困る
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:17:28.72ID:KKlXHktgd
四条にロケスト求めて出て来たが、八坂さんのお神輿が帰るみたいで異様な光景…
しかもロケスト見つからんし。
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:59:14.03ID:8RyCyS7u0
18時からのレイドの通知うぜぇ
19時頃からしかレイド出来るか
数も少ないのだろうな 近場のゴミレイドを倒すことになるのか
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:39.10ID:DPmWItlAd
>>212
今朝の早朝から出なくなったぞ。
一日だけの仕様らしいが、たぶんバグ
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:31:33.95ID:g416PzaO0
なんか知らないうちに色々やってるんだな
伊藤園の18時からレイドとか今日たまたまツイッターで知ったわ
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 22:18:29.33ID:4QuS0XHwd
ロケストのリサーチ始まったらロケストいっぱい出来てる
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 22:25:37.68ID:37ebOvGT0
ロケット団鬼強化されてて草
タイプ外れたらどれだけPvP用に強化しててもボコられる
まぁタイプ合わせ直したらクソ雑魚なんだが
ガバガバ難易度やなぁ
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 23:07:21.49ID:mOPuYgCe0
祇園、河原町とか烏丸辺りを行き行きしてたら驚きますね
みんなポケモンやってるじゃん。しかも外国人観光客まで
みんなポケモン捕まえながら移動してるって感じで迷惑この上ないけど
5玉も成立しない郊外住みだと羨ましい
だから会社帰えりは、レイド消化して帰ることにしてるし
休日は、だいたいここいら出てくる
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 01:25:43.42ID:j+DHNGDQaFOX
カビゴン糞強いしイライラする
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 02:57:48.23ID:ADBCkqxd0FOX
JR天満駅あたりにたくさん沸いてたし、最寄り駅に着いてから2回やってみたけど、
時間がもったいないしポケゴー自体切断して帰宅したわ
カビゴンなら欲しいと思うけど、人影とかゼニとかいらんわ どう変化するのか知らんけど
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:47.23ID:u3rRDNB0dFOX
ロケット団のやつ、お姉さんが交差点で立ち止まってやってたけど、じじばばだともっと必死に画面叩いてるんだろうな
ほんま引くわ
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:05:35.64ID:m1rDVDBI0
>>221 自分が反面教師にしたらええだけのこととやん。すぐ人の事批判するあんたってとうなん?
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 14:25:09.85ID:wwktGHlua
太秦天神川駅にピカチュウ5匹いたんだけど
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 15:10:18.84ID:PFGBvcRO0
>>224
誰もやってくだいさいなんて言ってないぞ
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 15:44:08.11ID:nXAfN3Spd
だな
一切ロケット団とは戦わないし、やりたい部分だけやるわ
ポケモンboxもパンパンだし、こんなことしてたら熱中症になるわ
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:15.75ID:PFGBvcRO0
>>226
ゲーム内で個体値見れるようになったんだから、
お家で涼しい中、思い切ってBOX整理するといいよ
1600くらいまでは絞れたわ
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 16:59:32.77ID:1UWqrZ8Rd
>>221
ここにそんなこと書き込んでいるお前の方が引くわ
同じゲームしてて何言っているんだ
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:27:29.60ID:wnFv0FAN0
>>218
俺も思ったよ
京都の街って外国人観光客を含めて街歩く人みんなポケモンGOやってる
なんか不思議な感じだな別に聖地でもないし特別なポケモンが沸くわけでもないし
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:09.80ID:yaTkVZrlM
船岡山でカバ狩してたらズガイがでてきた。
捕獲して一番評価でそれなりの高個体ぽかったが、評価の瞬間バッテリー切れで家帰るまで確認できんw
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:04:30.82ID:wnFv0FAN0
>>230
気のせいじゃないよ
祇園や河原町をうろついてる人は外国人観光客を含めて
ほとんどの人がスマホいじりながら歩いてるよ
たぶんポケモン狩りながらだと思うけど
東京とかでは、あまり見ないよ
東京でもスマホ見る人はいるけど京都みたいに歩きながら
ポケモン狩りしてる人は、あんましいない
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:34:40.66ID:IlWVl/8v0
そんなもんサービス初期の全盛期かコミュニティデイの時ぐらいだろ
つーか最近その手のすぐバレる嘘つくの流行ってんの?
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 01:54:29.67ID:+/fa0YDf0
>>232
スマートフォンいじる人皆ポケモンやってるように見えるとか、なんかの病気だよ君
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 03:02:08.83ID:a2fBSkIYp
ポケGOやってて外人に声掛けられてフレンドになんのは3、4ヶ月に一回くらいのイベントとしてあるわ
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 05:48:30.45ID:ZtLK/XEp0
>>232
一度、そいつらのスマホ画面を覗いてみなよ
ほとんどマップだよ
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 08:25:13.96ID:F4OCH4cV0
日本人は無言だけど外人は楽しそうにポケGOやってるよな
レイドの時に日本語で普通に話かけてきたとフレンドになったけど捕獲数28万のガチでワロタ
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 10:10:19.75ID:xyCbf45k0
携帯を触りながら歩いてる外国人がほぼポケゴーをやっていると思いたい層、乙
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:52:35.46ID:pPlWD0Cx0
カビゴンはゲト出来なかったけど
百万遍辺りで原宿にいるはずのセーラ服おじさんは見かけた
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 21:11:03.82ID:zyod9W6Ex
ヨドバシのカビゴン
通りすがりの私に声掛けて教えてくれた
京都弁のお姉さん
ありがとうございます!
素敵な京土産です!
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:39:13.62ID:JFacF2Mma
今時お姉さんって歳で京都弁喋るやつなんておらんやろw
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:39:14.95ID:EHwYhvubd
まったくわからないけど、闇化してるカビゴンとかって協力して捕まえるの?
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:40:44.48ID:EHwYhvubd
それとも何か野生のカビゴンがでるイベントでもやってるの?
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 00:36:02.55ID:kEWMRKWf0
5ch見れるならレス待つより調べた方が早いだろ
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 01:18:48.24ID:0nQi62khd
位置偽装
Saofhm TL40青
このクズゴミはリアルで死なねーかな
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 03:18:22.97ID:yzEhy54r0
タスクでシャドウポケモンを2匹捕まえるとかあるんだな
ロケット団、完全無視か無理やりやるかかぁ

通常タスクでさえ23:45にクリアしたし、一日の一匹目も19時のミュウツーレイドだったし、
完全に冷めてるけどね
やる気が出るイベントが来た時だけやればいいんだよね
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 08:59:50.99ID:QxVe2faX0
>>236
Google map見ながら歩いてる観光客も
Pokémon GOやってる奴等と同じくらいウザくて迷惑だよな
mapぐらい記憶してから来いってんだよ
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 10:48:31.06ID:qVkGEnqrd
寺町から御池まで三条通りを歩いてきたけど当然誰一人としてPokemonゴーをしていませんでした
昔ループしてた頃が懐かしいわ
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 10:50:17.30ID:qVkGEnqrd
御池ちゃうわ
烏丸や

暑くてポケゴーさえせずに歩いたけど、それでも疲れたわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 13:10:19.93ID:p0eYiEAed
ロケット団の声明文がカッコよくてロケット団に入りたくなったわ
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 16:19:37.52ID:nHaCt5Fzd
>>246
冷めたとか文句いいながら毎日ノルマクリアしてて草
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 18:46:03.55ID:bS/JjjrXM
まだ、パチもんやってるの?
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:53.60ID:FBmLtpow0
シャドウポケモンは 博士に送ってもええん? キープしておいた方がええん?
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:35.87ID:La8kkDec0
>>255
まだこのスレに来てたの?
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:06.78ID:XU9SOlhBd
日付変わる直前にジム潰すヤツ、ワザとなのか?
嫌がらせ?性格悪いの?在日なの?
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 03:09:46.53ID:8i/e8dPa0
潰されるタイミング分かってるなら全力で防衛しろよ雑魚
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 03:25:38.48ID:tL8GHDKC0
むしろ日付変わる前にコイン回収したくてサブで潰してるんじゃね?
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 06:11:30.62ID:pMkKijrd0
>>258お前恥ずかしないん?
みっともなぁー!!
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 08:17:22.96ID:Ftt2yJnp0
>>259
それな
3日ほどは相手も必死になるけど1週間もやれば手出してこなくなる
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:11:46.36ID:rmFHOnJc0
>>262
犬のしつけみたいw

自分の立場で考えたら分るよな

50コイン確保してるときは、23時台に残ってる奴は守りたいし、逆の時は殺して欲しい
0264ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 16:01:30.30ID:eCsMpv/kaNIKU
単純に仕事帰りのルーチンだろ
社畜な俺はいつも帰宅23半前後だから帰り道に潰していくジムは必然的に日付け変わる前に潰されてる事になる
文句があるのは自分のことしか考えてない証拠だ
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 16:48:54.66ID:jTLZXKINdNIKU
えっ社畜がなぜこの時期に書き込みを
俺はフレックスだからもう帰りだけど
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 17:32:01.78ID:4y9VWlkudNIKU
またまあマイルールバカが湧いてら
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:46.84ID:cU3pbp2f0NIKU
時々くもりなのに市役所かいわいにバンギラスおらんわ
なので地下鉄に乗った
色違いか何かのイベントか知らないけど、四卵少ないんじゃないの? 
遠くからみるとアローラコラッタみたいなアーモンド(アーマード)ミュウツーとかいらんしやるレイドない
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:04.55ID:j+q4bxyIdNIKU
二条城に4卵でてるけど、調べた所今はバンギラスがでないみたいやな
時々くもりでブーストするレイドはニャースのみ
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 01:13:17.67ID:P29YuH+e0
今更バンギラスを追い求めてるなんざ複垢公言してるようなもんだな
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 05:53:49.33ID:CtpZEZnFd
そうそうバンギのコミュニティディ以降に作った複垢育成者 普通ならバンギなんてもういっぱいいて興味ないわ
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 09:49:13.26ID:JwpT2NVea
なんつーか自分基準でしか考えられない奴ばっかやなw
ネタで言ってる奴もいるだろうがガチで言ってそうなのもいそう
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 11:57:27.65ID:Ke/nLz3sM
始めて4ヶ月だがバンギラスとかもってないわ。
0273ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 15:53:49.48ID:ZwV1UX7L0
知合いが始めたばかりだから、バンギやりたかったのに、ないんだな
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:09.79ID:cn37yEiRd
知り合いと言う名の複垢
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:50:25.51ID:CtpZEZnFd
始めて4ヶ月という複垢
今更ポケモン専用の地方スレに来る新規がいるとは思えん
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:56:22.21ID:Ke/nLz3sM
想像力ないか頭悪いか病気だな。
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:38.69ID:VBPkf/WB0
時々くもりがこんなに続いてるのにバンギラス不在は悲しいわ
おまえら何のレイドしてるの?
アイテム飴狙いで仕方なしで弱ミュウツーしてるの??
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 05:38:45.26ID:GIgzhMeQF
>>275
244みたいにここで聞くならネットで調べろっていうスレに新参者は来ないな
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 06:30:22.33ID:eDTPDovj0
もはやバンギラスなんて開始直後でなきゃ人来ないだろ
そんなのを未だに追いかけ回してるのは一人で倒せる複垢使い
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:45.46ID:d5cy5Hjmd
真の複垢なら戦力としてのバンギは本垢で余ってるのを交換で支給だろ。個体値下がっても戦力は誤差だからね。
あるいはカイリキーを複垢に支給してから一人2台バンギレイドじゃないかな。

ミュウツーレイドは無料パスをアメと金ずり狙いでやってた。ゲッチャレはもちろんパイルで。
ボックス圧迫するからミュウツー捕獲しても意味ないもんね。
後は複垢経験値あげるくらいしか需要ないよ。
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 09:08:15.62ID:LquCF0kO0
最後の思い出に朝イチで雨戸ミュウツーを一人で倒してきた

この前、東海地方の公園で昼間にやって初めて勝てなかった(晴天下で端末の熱でメイン回線強制終了2回で残り15分で参戦して失敗)けど、今日は60秒残しで嫌な思い出は消しておいた
こんなのを捕まえてもアイテムとTL40になっていない奴の経験値の足しにしかならないけど、タイミングが合わずにパスを捨てるよりはかなりいい
今日のパスは明日に回す
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 12:08:35.05ID:HVJ0kMH1a
河原町烏丸四条エリアならバンギなら時間少なくても取り敢えず入って待機してたら誰かしら来るな
放置と変わらんレベルのゴミ複垢野郎か初心者でもない限り1人入ってくれたら割と倒せるのは大きい
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:28.30ID:eDTPDovj0
>>280
バンギそのものが目当てじゃなくてさ
無料パスの使い道として2垢でも倒せるバンギが報酬いいんだよ
5球は開始直後を狙う必要があるけど複垢でバンギなら終了ギリギリでもいける
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 00:40:02.13ID:e+uW9x7z0
今バンギいなくね?w
アブソルにしとき
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 05:37:53.47ID:XZYM5AaXF
バンギラスなんてどうでもいい 書き込むな
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 07:57:53.28ID:kuMRTikm0
★5
レックウザ★
★4
アローラガラガラ★
ラプラス★
カイリュー
トゲチック
グランブル
★3
アローラライチュウ★
イワーク★
ルージュラ
プテラ★
イノムー
★2
パルシェン
アローラナッシー★
キルリア
クチート★
★1
チルット★
ユキワラシ★
タツベイ★
コリンク★

毎日、一人でレックウザを倒して終わりだな
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:00:17.79ID:NK5l78FE0
金色のコリンクも欲しいな
0288ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:05:25.17ID:xS66CtCHa
黒レックウザは満足いくまで狩りたいところ
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 19:45:34.31ID:o9Pyhotf0
二条で映画をみおわったけど、レックウザの一匹もおらんやんけ
値打ちこいてるんか
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:10.08ID:xS66CtCHa
昼すぎに河原町で何体かやったが人はいつもより多かったな
初日ってのもあるけど割と人気な方のレイドになりそう
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:13.59ID:Z8NN2VNdd
色ちがい厨が何度もやるから人が多い目に感じただけじゃない?
その色ちがいも一匹取ればたいていこんなものかって感じで緑のパスまで使わないだろう

今日は午前に無料パスで二回レックウザをやって、夕方にEX やって終わり
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 04:42:14.20ID:1zgX41ow0
レイドの集まり自体はアーマードミュウツーよりはかなり良かったな
レックウザはイロチ関係なしに厳選する奴も多いだろ
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 06:32:57.82ID:1xEboZal0
今日の最高気温39度
酷暑ポケモン日和ですね
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 07:13:18.36ID:11WGHTQI0
>>294
本当にお昼は洒落になんない位に暑いから最近早朝か夕方からポケモンGOする様にしてる
今日が暑さのピークやろね
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 07:28:06.74ID:1xEboZal0
土曜日のイベントは、寺町新京極のアーケード街に集まるだろな。
店からの冷房の空気が流れて来て
若干涼しいし日陰だし
ポケモンソースも多いしで
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:52.99ID:08uuCI5Z0
寺町新京極のプレイヤーが邪魔だし通報したい
四条通りは諦めている
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:36:43.35ID:1xEboZal0
寺町新京極は、京都ポケモンGOの聖地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況