X



トップページポケモンGO
1002コメント218KB
【秋田のリーマン】ゆずみんについて語ろう4【なにやってんすかぁ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 09:16:13.78ID:AlcUzdUa0
ゆず&たくみん好きな人集まれー!

前スレ
【秋田のリーマン】ゆずみんについて語ろう【なにやってんすかぁ!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548877185/
【秋田のリーマン】ゆずみんについて語ろう2【なにやってんすかぁ!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552989106/
【秋田のリーマン】ゆずみんについて語ろう3【なにやってんすかぁ!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557125136/l50
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 20:57:13.90ID:JPwBqTwY0
ガチ勢w
あんなんでかよw
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:03:11.54ID:Mwe6/3LEa
>>101
お前みたいにクソニートじゃねぇからな
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:11:22.78ID:JPwBqTwY0
アホたれぃ
ばっちり稼いでるわ!
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:22:39.70ID:M83hkMkZM
話の節々に農協で働いてそうな感はあるな
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:32.01ID:Mwe6/3LEa
>>103
そりゃすまないw
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:27.44ID:eBxGcbuc0
ゆずの仕事から抜け出してほんの少しだけ参加できました系のソロ動画だと大抵田んぼだからマジで農業関係者かもな
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:24.59ID:4JxhmekI0
ロケット団イベの時だったか、次のポケストまであぜ道を歩いて行くのを見て
都心のポケスト密集地でせかせか移動してやりまくったのが申し訳ない気分になったw
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:10.46ID:wArqj9zU0
新人いてもいいよ
新人動画は嫌いで俺は見ないが
見る見ないは本人の自由
そして見ない動画を非難することもない
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/08/01(木) 23:21:30.88ID:Ce+Cu9ac0
新人はパンチ不足感しかないがでしゃばってすべるナリよりはいい
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 01:39:21.41ID:nLnduFDb0
ゆずむっち、なんやであんな露出が変なの?
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/08/02(金) 03:06:26.33ID:4kyOtguL0
>>87
ユーチューブあるある終わる詐欺かと思ったらほんとに終わるという
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/08/03(土) 23:14:34.15ID:5O3Vy6C20
たくみんの薄毛が気になる
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 01:43:22.32ID:Y7UBTZrDM
露出の次は音か
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 09:47:47.23ID:32ayeV/ia
シンクロノイズよえーよ
このボンクラコンビの動画に騙されたわ
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:20:05.36ID:jl41dJqr0
まあまず運営だよね、技については
さほどおすすめ技ではないから手駒の少ない初心者向けを必死にアピールしてたよねw

それより暑い暑い連発だったけど、ホントに31, 2度?
東京に来たら死んじゃうなと思って見ていた
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:59.96ID:/US2rO2I0
暑さに弱いのは仕方ないよね
反対に自分は冬秋田で ポケ活は無理だ
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:33.43ID:LofXV3TYp
愛知県民からすると31度の日は快適だな
去年夏の終わりに秋田の辺り行ったけど夜は9月末かな?ってくらい過ごしやすかった
名古屋空港戻ってきた瞬間のモワッという熱風は今でも覚えている
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:23.95ID:7Lj32KNY0
>>115
気温は慣れだからね。
冬はマイナス20度、30度が日常のロシア人は
たまにマイナス5度くらいだと「今日は暖かいね〜」って会話してるらしいから。

ちなみに学校や官公庁が(危険なので)休みになるのはマイナス50度から。
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 21:07:07.67ID:OwXQRd3V0
車で行くつもりなのか?
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 21:12:09.38ID:R7Eztvxja
おお、インサイド招待枠来いとこのスレで書いたが的中?
楽しみだ!やはり初日かな?同じ日だといいなー
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:08.18ID:jl41dJqr0
ゆずみん、横浜で鎧なんか着たら気温でボイルされるぞ
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 23:38:45.81ID:C1RyH3Qh0
この時期急に行けるってことはプレス枠みたいなやつなのかな
なんにせよこの2人の横浜動画は楽しみだ
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:22.24ID:wfCySmxk0
深夜バスとかで行った方がいい気がするが
寝不足で酷暑の横浜は心配になる
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:19:43.50ID:a2cjS4Zp0
いや、横浜イベントって10:00〜17:00だろ
夜のピカチュウパレード見ても20:00には終わるだろ?
新幹線で行けよww
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:19.10ID:k0TVgq0a0
生たくみん見に行くぞ!
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:35:31.35ID:d1KMouhk0
飛行機なら秋田発羽田行き7:30発がある
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:36:52.29ID:6mD4pKfc0
俺は7日だけど近いから生ゆずみん見に行きたい。
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:38:18.78ID:uTyTeEmv0
>>125
前日に出発して仙台で1泊して翌朝新幹線の始発に乗っても
10時に横浜は無理だと思う。

ただ、帰りは新幹線でも余裕だから、行きはバス、帰りは新幹線がベストだと思う。

ゆずみんは好きだけれど、正直この気候とイベント内容で
往復車って頭おかしいとしか思えない。

死んだらどうするんだろう、全部終わりなのに。

・・・と昔近所の人が高速で事故って一家全滅したのを知っている自分からしたら
無謀な運転は信じられない。
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:45:35.08ID:jsla5fhU0
30度ちょいで暑い連呼の人が長時間運転後に熱風温度の中で持ち味100%出せる訳がない
現地に着いて倒れるのが落ちだから移動方法は考えた方がいい
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:47:15.83ID:63+Es+xDd
Yahoo経路で桜木町に10時着で調べたけど、7時30分発の飛行機使えば間に合うぞ
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:38.95ID:Z9h3Jw7J0
田舎民は全部車で済ますあるあるだろう
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:49.42ID:63+Es+xDd
前日に仙台まで来られれば新幹線でも間に合うみたいだね
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:54.59ID:Y8hCGfov0
てか10時に間に合う必要ないだろ
のんびり行けばいいよ
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:06:57.50ID:a2cjS4Zp0
そう思う
日中屋外はコミュデイ同様3時間が限度だと思うわ
現地トレーナーと交流するにしても
昼ごろ着いて夕方中華でも食って帰れば十分だろ…
何にせよ今週か。頑張れよ
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:08:10.10ID:Z9h3Jw7J0
個人で行ってもそうはしないだろうし記事書くだろうし撮影するだろうしで過酷だろうな
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:22:52.05ID:8zHbhR+90
>>134
エンターで書き込み設定にしてしまった・・・w

本当に、田舎の人って無駄に車で動きたがるよね。
何で?
手段がないならともかく、あるのに。
深夜バスなんて大した料金じゃないでしょ。
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:44:28.50ID:SrgPkqLd0
普通に金があれば飛行機か新幹線
高速バスは乗車時間長くてあまりおすすめできない
車は前日入りして1泊なら分かるが当日入りは論外
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:46:59.09ID:zbT+ADh+a
鎧持っていきたいとか言ってたから、
持っていきたい荷物がそこそこあるんじゃないか
招待でもあって全力以上を出そうとしてそう
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:52:17.46ID:zbT+ADh+a
車で日帰りは厳しい…思い直してほしいわ
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:56:28.24ID:8zHbhR+90
本当に、周囲に止める人はいないのか・・・・。

楽しい企画だからこちらも楽しめるのであって
無意味に危険な企画なんて楽しくもなんともないんだけれど。

しかも車は他人を巻き込む可能性もあるし。
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:59:23.34ID:Z9h3Jw7J0
何人でいくのか知らんが最低二人でも交代できるだけまし
そこらへんは慣れてんだろう
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 02:13:11.69ID:QwWFuX9F0
マジで車はやめた方がいいよな。

俺、6日外れたんだよなぁ。
当たってれば会えたかもしれないのに…本当に悔しいわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 02:15:35.27ID:VWxJ7CJNp
片道9時間て。睡眠削ってるし、疲れは溜まるし、体調管理には注意して欲しいな。
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 02:41:04.37ID:Sh50dm2ed
>>148
多分9時間では行けないと思う。
夏休みだから、死ぬほど時間がある層が車で移動している。
10時間で着けばラッキー、運悪く渋滞にはまったら15時間近くかかると思う。
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 04:12:30.86ID:Q+HanVr70
>>142
いや自分で車乗って行くくらいなら高速バスの方がまだマシじゃね?
俺も田舎民だけど車で3時間越えるような場所はさすがに車では行かんわ
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 04:18:15.97ID:Y8hCGfov0
まあでも運送系の長距離ドライバーとか見てると、意外と慣れてる人はいけるのかも
2人いれば半分は寝ててもいいしな
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 04:39:38.40ID:6mD4pKfc0
あらためて地図見るとやっぱ遠いなー
一泊とかしないと無理だろこれ
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 04:47:50.18ID:/ZB2IUbI0
車で強行軍など止めてくれ!!!!!
事故ったらどうすんですかぁ!!!!!
巻き込まれた人いたらどうすんですかぁ!!!!!
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 04:51:17.62ID:/EGxOj080
お盆とかは上りは結構空いてるんだよなー
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 05:15:27.33ID:/ZB2IUbI0
招待した企業に通報しておくか
YouTubeで公言してるしね
強行出事故ったら招待して黙認した企業にも責任あるとね
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:28:50.72ID:eeiO7wRBa
運転手二人ならなんとかなるかな。
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:41:45.42ID:eeiO7wRBa
>>149
たぶん行ける。
平日だから。
出発時間によって余裕どもかわる。

ただ、横浜に9時間でついても会場まで何分かかるかは不明。
なまじさ、会場近くの駐車場に入ろうとして、長い時間順番待ちもあり得る。
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:49:31.14ID:SrgPkqLd0
飛行機で羽田空港
羽田空港からリムジンバスで横浜駅(本数多い)
横浜駅から電車で桜木町駅かみなとみらい駅

これが一番ラク
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:51:17.21ID:SGuxxbKC0
駐車場無いんじゃない?
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 07:12:40.95ID:eeiO7wRBa
駐車場はある。
あのあたりなら、一駅外れて停めても良いくらいと思う。
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 07:54:13.28ID:oGCtxAUod
土地勘がない人が横浜みなとみらいに車で行くのは難易度高い
それよりも弾丸だから体力面のほうが心配
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:20.81ID:7/rV2YMi0
お前ら同様、俺も車は反対だわ。
現地は人の熱気と気温が混ざってハンパじゃなく疲労する。都会に慣れた人間でもキツイ。
まして帰りの車は疲労から更に地獄になる。
事故などにも繋がるし、マジで車はやめてほしい。
飛行機や新幹線で極力体力と時間を温存し、現地で目一杯楽しんでもらいたいわ。
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 09:20:52.16ID:IOQ2gA1J0
全額経費で落とせばいいんだから飛行機か新幹線になさい
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:40:00.94ID:6mD4pKfc0
ユーチューブライブ?みたいなのやってるけど
時間合えばお布施するし車はやめてほしいわな
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:40:32.46ID:6mD4pKfc0
>>160
ランドマーク駐車場は予約できる
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:42:53.98ID:Owxllz4B0
そんなもん本人の好きにさせたらええ
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:46:58.24ID:0fxRIH7R0
>>167
それだな
外野がとやかく言うのもおかしい
それなら雪山登山の方が遥かに危険だった
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:03:29.08ID:i66hz11sd
>>162
さすがにナビがあるから、余程古い製品でない限り、現地には行けると思う。
>>168
雪山はそれこそこちらの人間より慣れているでしょう。
31度でヒーヒー言っている人がこの強行軍だから皆心配している。
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:40.47ID:4rJMaTQUa
何時着スケジュールかわからんけど今夜の宿くらいはとってもらいたいね
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:02.63ID:i66hz11sd
>>170
だから、今日の夜出発して9時間(予定)かけて横浜に来て、そのままイベントに参加、
また9時間かけて秋田に帰って次の日普通に出勤するっていう
キチ日程だから、宿とかそれ以前の話だから。
正直、周囲が反対して止めないのが信じられない。
保険金でも狙っているのかと疑うレベル。
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:46.14ID:4rJMaTQUa
ツイッターでも心配反対してる人もいるってことを分かってるだろうし、あとは本人たちの判断だな
危ないことは支持しないけどやったとしたら安全を祈るしかねー
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:46.59ID:vSxYwbkbM
親みたいなこと言ってて気持ち悪いな
いい歳したおっさんなんだから自分の行動に責任ぐらいとるわ
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:32.70ID:l+Xe+39Q0
秋田人よ関東地方の混沌とした渋滞と灼熱地獄を甘く見てはいけない
安全重視の優良ユーチューバーと危険自慢のDQNユーチューバーの分かれ道だな
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:23.95ID:TmXp/STwM
大人数なら1台で来れば安上がりなんだろ
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:57:18.85ID:0fxRIH7R0
心配しても迷惑だろ
本人達がやりたいようにやればいい
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:47.02ID:NU7EAqqOd
一部の視聴者に配慮してか急な招待みたいに装っているけど
結構前に決まっていたんじゃないかな
車で行くは「急な招待」を演じるためのパフォーマンス
夜行バスかペラップで買収した秋田人に運転をさせていくんじゃないか
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:53.68ID:6ZeP3B2S0
運転手がいるならいるでそのほうがいいよ
生きて秋田に帰って動画あげてくれればそれでいい
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:37.41ID:NYV4dqAtp
東北の人は何故か車使いたがるよな
愛知在住の同僚が実家のある青森まで毎年車で帰ってるて話思いだした
旦那の実家のある鹿児島までも愛知から車で行くらしいし「陸続きは車で行く」が東北人の常識かもしれん
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:05:21.06ID:0fxRIH7R0
>>177
まあ急な招待はありえないよな
もうとっくに最終の抽選終わってるから
48時間縛りもあるし
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:28.47ID:NYV4dqAtp
得意のガチ夜かガチ朝集合で盛岡まで移動
始発で仮眠とりながら横浜へ
安全面や健康面を考えるとそれがベストかと
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:55.56ID:iBETZh1Ya
>>180
東北に限らないよ
関東でも、周囲に田んぼと一軒家しかない家庭は
最寄のコンビニ(徒歩10分)にも車で行く
高齢者がコンビニに突っ込んでんのはコレだろう
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:14:11.69ID:0lhjNCrld
ゆずみんまでも裏口参加か…
普通にフレンドに招待してもらえただろうに
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:28.83ID:CMazDuEa0
時間と体力無駄にしてまで車で来なくてもいいのに…
横浜でたくさんのYouTuberとやりとりしたり、食事に行って交流深めて楽しんで欲しい
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:41.88ID:hFsDEAH50
>>181
伊集院がラジオでドラクエウォーク外れた話をファミ通か誰かに話したら急きょ先行テストできることになったって言ってた
プレス枠的な都合枠はあっても不思議ではない
ちなみに手続きがテスト期間内に間に合わなくてプレイできなかった模様
ゆずみんの場合はたぶん事前に決まってたかもねw
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:03:03.01ID:X4LqSb6hF
土地勘ないなら公共交通機関で行くのがベスト
分からなければその辺の人に聞けばいいし
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:07:00.67ID:fLx/AZtMa
YouTuberのフレンドの落し穴は豆に全員と交流していないのでフレンドレベルが低い人が大半
自分は動画募集時にたくみんとフレンドになったが向こうがギフトを開けて送ってくるのは数ヶ月に1回なので未だ仲良しレベル
だから招待したくてもできなかった

二人セットが必須条件であれば二人の共通親友フレンドからの招待か今回の様に企業招待しかなかっただろう
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:23:19.27ID:CMazDuEa0
>>171
もの知らないにもほどがあるよね
40近くまでのほほんと秋田で暮らしてきた人たちが、首都高や外環を迷わず事故らず抜けて横浜に9時間で到着するとは思えないし、車停めれずぐるぐるウロウロがオチ
もし停めれても駐車場代高いから、新幹線使わなかったことを後悔するだけだよ
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:31:50.29ID:ASGk6xuAd
お疲れの時間帯に首都高びゅんびゅんか
ゆずみんここ見てたらホント車だけはやめておけ
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:14:20.20ID:9g44jeDi0
もういいじゃん。
ゆずみん達は立派で賢い大人なんだから、彼らの好きなようにさせなよ。
例え強行軍で事故起こしても、彼らからしてみれば動画のネタになるじゃん。
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:14:34.87ID:LqJsxrVSd
車は動画のネタだよね?
さすがに公共機関で来るよね…
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:17:04.73ID:0fxRIH7R0
>>192
俺もそう思う

まさかここまで否定的意見が出るとは本人達も思ってないだろ
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:26.16ID:CX4oZi31F
真夏のみなとみらいに行ったことがあるかないかで
意見が分かれるかもね
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:44:08.16ID:xA3oRbTxd
間に合わないからぶっ飛ばして路駐してきた。楽しかった。
とか言われたらもう動画見ないな
あっくんとかshinoとか1万人もユーザがいないYouTuberと馴れ合うとかもいらん
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:58:04.74ID:LpMhqogYa
徹夜運転で参加、睡眠不足で帰宅運転とかは結果的に面白くなっても支持しない人は出てくるでしょ
本人の危険だけの話じゃなくなってしまうしな

実際はたくみんがどっかでその辺のバランスとって決めてくれるだろ
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:26.18ID:9g44jeDi0
>>194
いままでの動画もそういうノリで作られていたのが多かったでしょ。
そういう動画にいいね押してた奴が、今回の件で忠告するのって如何にも偽善者って感じだよな。
偽善者の信者は黙ってろって。
とにかく、彼らの思うように「いままでのノリ」で横浜動画見させてくれ。
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:08.14ID:dQDGXx/j0
ほぼ徹夜の長距離運転だから今までにないシチュエーション
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/08/05(月) 17:18:38.71ID:Z9h3Jw7J0
ちょっと発狂しすぎっすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況