X



トップページポケモンGO
825コメント243KB
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv27【会津】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:09:26.76ID:+OTunGyB0
※前スレ
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv22【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507507648/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv23【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515668055/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv24【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522567377/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv25【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531615109/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv26【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546459770/

・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map

・福島県のフレンド募集掲示板
http://pokemongo.gamewith.jp/bbs/matching/threads/show/509/

・NumberDate あおり運転、悪質ナンバーの投稿
https://ja.numberdata.com/

extend:checked:vvvvvv:1000:512
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:40.05ID:rc0/ZF6paNIKU
南よりでいつもやってるけど南にはいないなぁ
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:40.00ID:qe/tZoKIaNIKU
いわきのmikagamiは位置偽装のうえに4垢!?
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 22:47:09.50ID:D4MUbKnB0
>>301
知ってどうするのですか?

私が想像してるアカウントと同じなら、
金ジム増やしたいだけらしいので、放っておくのが無難だと思います。
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 07:29:16.07ID:kjHW3vH/0
オンバットとケロマツ絞りすぎ
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/12/09(水) 15:07:06.50ID:Asa8KoWqd
オンバット1のケロマツ3
仕事が終わって家に着き車の中でふとスマホを見るとオンバットの影
ソッコー飛び出して行ったよね
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/12/10(木) 05:51:26.41ID:WODpfAi+d
かったるいから部屋に出るのを待つ。
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:44.12ID:RXeUX3kJ0
さっき23時頃に開成山に行ったら明らかにポケゴ民の車が何台もあって吹いた
誰もいないんだろうなあと思って行ったけど週末ともなると夜中でも結構いるんだな
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/12/14(月) 04:31:01.36ID:BwUiR236d
行ったなら同業者だな
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/12/14(月) 10:33:37.94ID:0M9Z0hq7d
>>309
あんたも行ったのか
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/12/14(月) 13:10:16.49ID:DT1dIpihd
昼間に行った。
23時頃にジムから戻って来たから気持ち悪い思ったわ
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/12/14(月) 18:54:11.50ID:0M9Z0hq7d
ジムはやってないから俺じゃないな
あんな時間に行ったの初めてだが結構いるもんだな
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/12/15(火) 01:04:37.20ID:VnaqoYCB0
レベル44いたな。
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/12/15(火) 01:36:33.50ID:wMDx0+l60
レイドやるとちょいちょい見かけるな
45は見てない
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 10:25:39.40ID:4LZzrCi2d
こおりタイプいねぇな。
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 10:33:29.16ID:Ly7sH/Sld
速攻で捨てたけどこおり5匹タスクあったね
今のところGBL報酬かレイドでしか見ないな
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 21:30:23.59ID:1+ZFwnxU0
ジムから戻って来ねぇ。
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 22:00:54.37ID:/NWCU2oid
開成山の駐車場は22時で閉まるから過ぎると車中泊することになるから気いつけぇ
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/12/19(土) 06:10:55.81ID:tcqRt8s+d
マックがジムじゃなくなったの痛いな
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/12/21(月) 20:13:00.21ID:i3LPJ52md
ガエルのいねぇ
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:58.94ID:mnp7c8YxM
仕事中の友達から暇だからポケモンでも立ち上げるって言われたので久々立ち上げたらクリスマス仕様のポケモン一気にゲットできた
それにしてもクリスマス仕様のポケモン出すのいつも遅くない?
ニュースみたら年末までクリスマス仕様とかバカかと
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/12/22(火) 23:21:25.07ID:mnp7c8YxM
>>319
痛いね
マックにお金落とさずor少額で粘る人達がいたから撤退してしまったんだな
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/12/24(木) 06:04:02.34ID:ehy8z3T/dEVE
やっとジムバッジが700個になったので上げとく
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/12/26(土) 02:14:02.27ID:+zeTPsCY0
ジムを独占してる奴っているじゃん?
あれってゲームの仕様上は悪い事ではないけど嫌な事ですよね
どうしようもないんだよ
だから晒して行こうと思う。
みんなも手伝って
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/12/26(土) 04:35:31.09ID:0eCz0Z/vd
県南だとツインゼロさん。
位置偽造だし病的なので放置してる
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/12/26(土) 08:10:29.44ID:1W6wHFgja
>>324
嫌な事を嫌な事で返す。
クズだな。
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 03:37:56.19ID:5TN+WI3g0
>>324
おいおい頭、大丈夫か??
自分でも『悪い事じゃない』って言ってるのに、まわりを巻き込み悪事に手を貸せって。
ネタミが凄すぎ。
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 18:49:21.33ID:HakPvNjmd
郡山のビジホでポケモンしてたら勝手に上野動物園の方にワープ出来た。
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 22:12:44.89ID:p4jvELsL0
八山田民はマック死んだの痛いな
ロケット団スポットも磐越線超えたら少なくなるし
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 22:22:04.40ID:MbsaJ20pd
大玉村の玉井地区?の青ジム叩くと10分以内に車で現れて仲間に電話してから車で追いかけて煽って来る奴いるから気をつけて。
ドラレコ警察に出したら捜査してくれるみたいだけど
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 04:01:35.72ID:zye43gfc0
郡山の水道塔の主って誰だっけ?
たしか精神病のやつだよな?www
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 04:06:54.12ID:zye43gfc0
ジム占拠って嫌だよなー
必ず10分以内に戻ってくるジムとかつらたん
そういうところは叩かないようにするからジムの名前教えてください。
あとついでにID。
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 04:35:58.96ID:zye43gfc0
悪事とか言ってる奴がいるけど・・・・
ゲームキャラの名前晒されるとか名誉な事だと思いますよ?
本名じゃないから法的にも問題ないですし〜
どんどん書き込んでOKだよ〜

悪質なジム占領は特に書いたほうがいいよね
国民ひとりひとりの声が抑止力になる

とてもいいと思います。
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:06.19ID:ANVx2ISkd
>>330
911wildtiger
Daygenger
NSR250
みたいな名前だったと思う。
郡山より田舎のほうが悪質な奴多いイメージ
0335ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 15:37:49.94ID:hwwfb8kK0NIKU
>>332
おいヘタレ。
教えておいてやるが、あそこは家ジムだ。
叩くのを辞めず、やり返してこい!!
俺は昔、毎日行って更地にしてたぞ。
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 15:43:03.11ID:hwwfb8kK0NIKU
>>332
もう一つ教えてやるが他色垢も待ってるぞ!!
あと、ここに書いてる暇があったら、潰してこんかい!!
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 17:17:41.77ID:EuXwnHBl0NIKU
最近小学生の親戚に付き合って始めた県北の者だが教えて欲しい。

biEcokTWAtXYHe
xmtsJm1ZjWMc
KingofCoolSM
nfnlnobu
n19961111
KOCNH

コイツらって有名なの?
近隣一帯のジムが占拠されてるんだけど、明らかに車で移動するような距離のジムを複数潰しても同名のトレーナー6人に即座に取り返されるし、疲れてきたの告知が来る暇もなく倒される。車で移動して不規則な日時の深夜帯に何度もジムクリアしてるんだけど、どう考えても複数人が即座に集まれるとは思えない。位置偽装と複垢?

小学生の親戚のモチベーションただ下がりで困る。
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 19:53:33.32ID:rOhLWcm/dNIKU
確かに子供は可哀想だな
家ジムなら占拠されるのは致し方ないところもあるがちょっとおかしな大人のせいで子供が楽しめなくなるのは心が痛む
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 20:40:16.62ID:EuXwnHBl0NIKU
>>338
そうなんよ
ド田舎なんで小学生の足で歩いていけるジムは一つしか無いしから可哀想で
それでも仲のいい友人同士で共闘してるってんなら仕方ないけど、どう考えても複数のトレーナーが別々にプレイしてる挙動ではないし
しかも住宅とは少し距離のある広い寺のジムだから家ジムの可能性は限りなく低いし、仮に寺の人だとしても、遠くのジムに行っても同じトレーナー6人に即奪還されるのはさすがにおかしい

その子は親のスマホ借りて無課金で昼間の限られた時間だけしかプレイ出来ないから、何とかジムにポケモン置かせてあげたくて、俺は遅い仕事の時はたまにジムに立ち寄って潰してくるんだ
でもジム3つ4つ潰しても朝になる前どころか帰宅する前に全部奪還される
深夜24時とか早朝4時とかでもお構いなしだし、生活パターン被ってるのかと思って昼間にやっても勿論駄目だった

あんな沢山のジム占拠してるんならメダルもコインも十分だろうに何がしたいんだろうか
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 23:33:00.37ID:QB/NmNgb0NIKU
>>339
最近始めたのなら知らないのも仕方ないが、やり込んでる奴らどころか普通のジジババ達でさえ複垢は当たり前の時代になってるわ。
コミデの時、開成山に来れば分かるよ。

あと、あんたの文面からすると、そいつは位置偽装くさいな!!
もしそいつらが位置偽装だったら今のあんたには到底相手にならんよ。

正直言ってこのゲームは子供向けではないからトラブルになる前に違うゲームにした方がいいと思うよ。
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/12/29(火) 23:38:43.03ID:QB/NmNgb0NIKU
>>340
あと、あんたがそんだけやり返してるなら、相手もあんたの垢と子供の垢も知ってると思うぞ。
だからここに垢名書くのは得策じゃないな。
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 00:39:03.20ID:ki4rZlIC0
>>341
アドバイスありがとう。
まあ、ゲームがやりたいんじゃなくてポケモンが好きだからやってるんだし、可能な限りは力になりたい。

子供の垢は大丈夫だと思う、数ヶ月前に2、3回ジムを即奪還されて以来悲しい顔で諦めたから。

取り敢えず位置偽装と複垢が濃厚なので公式への通報だけは根気よく続ける。
あとどうも人通りのなさそうな過疎地域のジムを狙ってるらしく、町の中心部ではジムが沢山あるのに活動はしてないみたい。
おそらく交戦が活発なところでは攻略せず、プレイ人口(というか人口そのもの)が少なくジム戦の機会が少ない場所を狙いを定めて居座ろうという卑劣な魂胆なのだと思う。

こちらは一つのジムに絞って徹底的に潰そうと思う。
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 00:46:02.55ID:ki4rZlIC0
言ってるそばからコイン1枚も獲得しないままやられたわ……取り敢えずスクショ撮って証拠も積み重ねておくし通報もしとこ

公式も中々対応してくれないけど、ポケモンは世界中の子供達に大人気のコンテンツなんだし、少しでも多くの子供達が楽しめる健全な環境になると良いね
おやすみよ
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 04:47:24.46ID:x2z3Sqlg0
>>336
家ジムの奴が占領してるのでみんなでID晒して占領は辞めてもらいたいっていうアプローチだろ
もちろん抑止力にしかならないんだけどな
その為の掲示板だよ
晒されたやつは、やり過ぎたという事で反省してもらいたいし、
家ジムで怨まれてそうな奴も晒されないようにちょっとは他の人にもゆづってやれよっていう
譲り合いの精神があってもいい
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 07:45:21.28ID:g19qw6JZ0
路駐や私有地に駐めてジム戦はやめてね。ゲームしてない方に迷惑をかけてる奴の方が問題ですし。
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 09:07:55.58ID:JOKlsThjF
置けば1週間は戻って来ないのに翌日に戻って来ると連休だと実感する。
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 10:56:40.42ID:n6+A1hpPM
>>331
黒人の女でケツこっちに向けてるやつな
insanity4646とかいうやつ
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 11:32:29.73ID:FEMOzml7d
お前らどこに誰がいるとかよう見とんな
自宅近くのよく見る奴くらいをギリギリ覚えてるくらいだわ
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 15:13:20.27ID:G9mnMM8tM
自分の行くところに毎日居ればそりゃ覚えるでしょ
毎日居座ってる人は目立ちたがりでわかりやすいアバターだったりしてるからね
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 16:33:55.23ID:eI7I18gH0
>>334
こいつら知ってる。大玉村民プール、郵便局、馬場桜とか常駐しててこの前2日くらい経った郵便局ジム攻撃したらほんとに10分くらいで車で乗りつけて車間詰めて追いかけて来たわ
DYGENGUAR55
911wildtiger
NSR250RSE
たぶん仲間っぽい
郵便局ジムは定期的に叩いてドラレコで証拠集めてるw
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 16:40:32.00ID:N8dok+UN0
証拠って…なんかジムでジジイ同士が喧嘩して警察沙汰になったの思い出すわ
そういうゲームにした運営の責任でもあるけど、運営が相手してたらキリがないわ
ゲームできなくなるわけじゃないんだし、割り切るしかないんだがな
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 16:52:34.24ID:CE6CxRBq0
>>350
お前、キチかホラ吹きか??
お前の話が本当なら、そいつらにもお前の垢や車種、ナンバー全部ばれてるよな??
そいつらが悪人ならお前の垢も晒されるな!!
お前の話、嘘くさいな!!
ジム落とされたくらいでピーピー泣くなヒヨコちゃん。
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 17:04:13.88ID:CE6CxRBq0
>>351
あんたの言う通りなんだわ。
どこのエリアも新規が増え暗黙の了解が崩れ、負けた新規勢が粘着するって所だろ!?
自分が負けた逆恨み醜いねぇ〜。
10分でやられたら5分以内にやり返してこいって話しだろ。
それがダメなら時間ずらすとか色々方法を変えれば良いだけ。
それすらできないなら、あんたの言う通り割り切るしかないんだけどね。
負け犬の粘着が酷すぎだわ!!
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 17:58:56.21ID:eI7I18gH0
>>352
本人登場ww別にジム粘着即落としは悪いとは言ってない。その後の煽り運転で追跡してくるのが問題なわけ。
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:02.04ID:yIbedz6md
なんか本人達レスってるとしか思えない流れだな。ジムの攻防云々たかがゲームなのに車で追跡とか異常だろ。俺も地元だけど関わらないようにしてる
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 18:24:53.64ID:FEMOzml7d
本人来てるの草
語り方もおかしいから本人じゃないとしてもちょっと世間とズレた奴なんだろうな
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:02.51ID:KvUe70To0
超絶過疎スレだから本人登場するとすぐ分かるから面白い
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 20:51:04.80ID:G9mnMM8tM
いくつぐらいの人なんだろ?
どっちにしても車間詰めて事故の原因になることをしてるあんたのほうが悪い
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:03.46ID:G9mnMM8tM
>10分でやられたら5分以内にやり返してこいって話しだろ。
それがダメなら時間ずらすとか色々方法を変えれば良いだけ。

これすごいね。頭が腐っちゃったんだろうな

このIDには皆さん気をつけましょう。
追いかけられてきたら運営か警察に相談
DYGENGUAR55
911wildtiger
NSR250RSE
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 20:56:46.53ID:yIbedz6md
>>351
いや、喧嘩とかじゃなくジム叩きすると一方的に煽り運転で追いかけられるって話でしょ。
証拠とアカウントの記録はどんどん晒すべき
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 03:09:25.70ID:iJkSVWNCa
ガイジども凄いな!!
晒した奴も自分が晒されないように必死でワロタ。
話がほんとならお前もバレてんのに。

お前らが晒した奴らが、ぬるくてよかったな。
俺なら垢どころか全晒しだな。
車種、ナンバー全部な!!
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 14:16:49.37ID:hnxa2m3mF
>>361
こいつキモっw
本人だろうね。正月暇だから郡山から遠征に行ってみたいんだけど何色?まさか同じ赤だったら嫌だわ
0363ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 15:01:39.53ID:UL/g6+Pk0
>>362
あいつら青だよ。同じ赤だから遠征嬉しいけどやめといた方がいいよ。ネタじゃなくてガチで尾けられるから
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 22:52:59.61ID:TwTpOANx0
>>362
お前ガッツがあっていいね!!
で、いつ行くんだ??
面白そうだから俺も行ってやるから行く日時教えろよ。
行く前に、ここに書いてくれ。
ピョコちゃんwww
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 22:57:43.22ID:TwTpOANx0
>>363
ピヨコちゃんたちマジでウケるな。
せっかく来てくれんだから来てもらえばいいべ。
お前の望んだ事だろ。
いまさら、ひよるなよ。

けど1番おもろいのは俺の事を晒された3人の誰かと思ってるとこだけどな。
ピヨコちゃんwww
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 23:49:01.95ID:bZwUW+/gd
>>365
こいつの話し方がキモい
ひよるとか死後使うのって40代くらいのおっさんだろ
0368ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 06:11:11.37ID:lBtC0lWo0
大玉のピヨコちゃんは、だんまりか??
自分のせいで地元が荒れて心が痛むか??

教えてやるが『お前の話が本当なら』俺でもお前の家を探して「お話し」しに行くのなんか簡単だけどな。

1、青の3人のジムを潰す
2、そいつらが来る
3、そいつらをとっ捕まえる
4、車種とナンバーを聞く
5、昼夜町内をさがす
6、家発見!!

ここのカキコミ見せれば青の3人からは感謝されるし喜んで協力してくれんだろうな。

ちゃんと法律は守って楽しくな。
0369ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 06:14:52.46ID:lBtC0lWo0
>>367
お前も必死すぎな。
キモとかオヤジとかもういいから。
お前の幼稚な書き込み期待してねえから。

みんな正月の暇つぶしに、お前が行くのを期待してんだぞ。期待を裏切んな!!
この板見てるやつはお前がいつ行くかにしか興味ねえよ。
だから平日のありえねえ時間とかなしな。

それとも、まさかほんとのガイジか??
0370ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 07:51:12.48ID:QU1jtd5G0
粘着したら相手の住所名前家族構成まで調べるのはうちの地域じゃ当たり前だぞ?
0371ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:23.29ID:9OMqkoZg0
正月から変なやつが湧いてて草
車のナンバー調べて家に行くとかの書き込み前に5chで脅迫罪(ストーカー規制法)で検挙された奴いるから気をつけた方がいいよ
0372ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 10:29:24.42ID:CryV8A2Ud
やっと仕事終わって知り合いに付き合わされ開成山行って年始めのジム置きしたら30分で帰ってきてワロタ
まだまだ人気あるんだなこのゲーム
0373ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:22:38.68ID:A4H6VNYC0
県北の過疎地域の一帯を占拠している位置偽装の複垢マンだが、どうも青だけでなく他の色も複垢で所持してるっぽい
周囲に何も無い集会所ジムにやる気0のポケモン6体、少なくともここ半年は赤から変わった事がなくて、なんですぐ近くなのにそっちは占拠しないのかなと思ったらトレーナーの名前がそっくりだったわ
青だけでも相当な数のジム独占してんのに何がしたいんだ

複垢や位置偽装とか規約違反してまでやるのも意味わからんし、それでも一人でトレードやレイドやタスク消化する為の複垢とか、身体が悪くて頻繁に出歩けないから位置偽装とかなら分からなくもないけど、ジムの独占は明確に他のプレイヤーに迷惑かけてまでやりたい事か

健全でフェアな争いで勝ち取ってるんなら好きなだけ居座っても良いけど、真っ当にプレイしてる人が割を食らうってのは馬鹿馬鹿しいよ
0374ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 22:31:59.73ID:AC9D4RUvd
>>370
> 粘着したら相手の住所名前家族構成まで調べるのはうちの地域じゃ当たり前だぞ?

そんな気狂いの巣窟が具体的にどこの地域か教えて欲しいが
0375ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:16:40.97ID:mO7OIbPL0
>>373
学級委員長かよ
0376ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 02:41:39.79ID:Knw7Adk10
>>370
俺もあんたの言う通りだと思う。
因果応報ってやつ。
他人を晒せば自分も晒される。
大玉のピヨコちゃんはそれが分からんらしい。
まっ暇つぶしの野次馬なんだけどな。
0377ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 02:43:42.19ID:Knw7Adk10
>>371
お前もかまってちゃんか??
知ってると思うが車の車種、ナンバーはおろか、かなり具体的に危害を加える内容じゃなきゃセーフなんだわ。
侮辱罪にすらあたらんよ。
ピヨコちゃんたちがしつこいから、お仕置きしただけ。
口は災いの元って言うだろ。
あんたも気をつけな。
0378ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 02:58:01.60ID:RfvB3ryp0
>>374
これだからご新規さんは疲れるわ。
それともアラシか??

郡山は晒しだけじゃすまんぞ。
ほんとに詳しく知りたきゃ昔からやってるガチ勢にでも聞け。
「ジムがらみで警察沙汰になった件」
って聞けば、だいだいのやつは知ってるぞ。
まずはここの古いレス読め。
0379ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 08:34:17.81ID:99db8shId
ここってレスしてる奴自演だろw
郡山のコミュで集まったりしてるけど少なくとも開成山近辺ではそんな話聞いたことないぞ
0380ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 04:03:53.10ID:St1BRo4y0
>>379
今度は情弱くんの登場か??
その前に俺がここまで書いて自演してどうするよ頭大丈夫か??
いまさら善人ぶる気もねえしな。

本題だが情弱同士集まってもダメだろ。
郡山に昔からあるライングループを知ってるか??
そいつらを探して聞け。

真実を知りたきゃ自分の足をつかって調べてみな。
0381ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 04:18:04.85ID:lnXdLu720
あけおめ新年早々荒れてるね
↑都市伝説系の語り口www
0382ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:07.97ID:dNqECho9r
年末に子供がジムに置けなくてかわいそうって馬鹿が湧いたからな。

新規がジムに置きたいなら縄張りにしてる古参に喧嘩売って勝つしかないのにな。
0383ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:04.18ID:cDu3jHbWd
子供が…て親が前にもいたよね
『たかが』ゲームにムキにならずに課金してやればいいのに
0384ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 15:24:16.05ID:hSFRRjl3d
>>380
郡山に昔からあるライングループって馬鹿丸出しかよw市民だがそんなの知らねーよww
Twitterとかなら分かるがLINEとか内々でやるもんだろ
0385ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 18:38:37.51ID:SV5dH8jq0
>>382
まじであんたの言う通り!!
こんなとこに垢晒してる暇があったら、一つでも多く潰してこいって話し。

けど県北のやつのはピヨコちゃん達や情弱たちの妬みよりは暇つぶしになんだろ。ましてや相手は位置偽装だろ!?
もう少し詳しく書いてくれりゃ行ってもよかったけどな。正月終わっちまうよ。
0386ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 18:43:20.36ID:SV5dH8jq0
>>384
爆笑すぎだわ。
まじで文字読めない猿が出てきたか??
『市民だがそんなの知らねーよww』
知らねえから情弱って言われんだろww
あと、調べろって書いてなかったか??
看板出てる店だとでも思ってんの??

そしてお前のカキコミはつまんねーな。
都市伝説って書いた奴の方が100倍おもろいわ。
何かおもろい事考えて出直してこい!!
0387ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 18:47:13.67ID:SV5dH8jq0
>>381
あんたおもろいなwww
狙ってなかったから、なおさらうけたわ。
0388ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 19:51:40.21ID:hSFRRjl3d
>>386
>爆笑すぎだわ。
> そしてお前のカキコミはつまんねーな。
都市伝説って書いた奴の方が100倍おもろいわ。
何かおもろい事考えて出直してこい!!

論点ズレてる支離滅裂なレスするエビデンスのソースもあげれない奴を情弱と言うんだよ
大玉田舎民に噛みつかれるのもよく分かるw
0389ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 22:44:58.46ID:TL0MmHFCM
ここで晒さないと交通事故を起こされかねないから晒されただけでしょ
ジム潰されたからって煽り運転するな
0390ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 11:58:44.17ID:iBwtUgZ5r
ネットゲームよくやる奴ならわかってると思うけど
一般人には理解できない思考回路のやつが一定数いるから
関わらない方が賢明だよ、家族いるなら尚更

特にポケgoは住んでる住所も特定しやすいから危ない
ネトゲ対戦で負けて相手の家に殴り込みしたやついたよね、たしか
0391ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:13:26.02ID:zc/sKI2zM
まじで…大玉村のおじいちゃんもそんな感じするよね
次煽られたら即警察に通報だね
0392ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:43:59.76ID:caR7v1Bdd
良く大玉のプール入りに行くから知ってるけど40代くらいの奴らだよ。
子供がジム落としたら駐車場にものすごい勢いで車入ってきてスマホ見ながらキョロキョロしてたから
0393ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:18.67ID:m1HWVIt70
>>382
俺のことかな? なんか問題あったようですまんな
別にジムに張り付いて真っ当にプレイしてるなら誰が独占しようが当然の権利だと思ってるよ、大人も子供もプレイできるから子供を優先しろとは言っとらんし
、俺の子じゃないから小遣いはやれても課金は別の話
ただ露骨に位置偽装の複垢だからそれは明確に迷惑って話

ジム潰しは時間がある時にちょくちょくしとるよ
最近は潰したあと配置しないで放置する感じだけど
0394ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 13:58:40.96ID:m1HWVIt70
>>385
こちらに来る機会があったら暇つぶしや嫌がらせでいいからたまに潰しといてくれ

詳しい場所言うのもあれだが、範囲は見かけた限りでは伊達市から桑折町を越えて国見町にかけて、宮城まではギリ行っとらん程度
伊達以北は4号線を北に向かうと、西側(左手)が市街地、右手は家屋もまばらな田畑ってケースが多い
その4号線の東側から阿武隈川までの間にある広い田畑地域一体、そこに点在する神社や寺や史跡などが奴の縄張り
阿武隈川を越えると保原や梁川町になるが、そちらではあまり見かけず、伊達市や桑折国見でも市街地では見かけない

色は青がメインで、どのジムもポケモンらCPは1000〜2000程度だが全て守備型を配置、タイプも考えてるのかハピナス→ソーナンスといったように弱点を突くタイプに強い順で配置してるケースが多い

余談だが、ポケモンのやる気が最初に戦う3体だけ高いことが多く、ジム際奪還後の配置も3体は即座にだが、残り3体の配置に若干のタイムラグがあるので、おそらく3台×2垢を基本使いしている可能性が高い
0395ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 14:23:33.04ID:m1HWVIt70
本当に何もなく交通量もほぼないところなので車でも路肩でハザード焚けばまず迷惑にはならないと思う
まあ、そんな所だからこそジム戦が起こらず占拠しやすいだろうと目をつけられたんだろうけど
0396ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:39.18ID:NO51eg0V0
>>388
おっ!!猿が何かウキウキ言ってるぞ。
なになに??
猿「嘘ついてごめんキー。僕友達がいないキー」
猿「それに人間の言葉も分からんキー」
人「それじゃあしょうがないね」
人「けどね人間界では教えてちゃんは嫌われるよ」
猿「うん。わかったよ。お詫びに猿芸するから待っててね」
0397ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:14.72ID:NO51eg0V0
大玉のピヨコちゃんたち猿語を借りると本人登場で自演か??何役すんだ??
それとも仲間が来たから湧いてきたか??
だったら、どんだけヘタレなんだよ。

煽り煽りってつまんねーよ。
猿も言ってるがエビデンスを出せ!!

車間距離がどうこう言ってるが本当か??
もし本当なら何で止まって抜かせなかった??
その場で通報しなかった??
通り道が同じとかねーのか??

その場で通報しないのは、そんくらいで罰せられないの知ってるからだろ??
車間距離だけでは罰せられないわ。

どんだけ負犬なんだよ。
0398ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:21:29.83ID:NO51eg0V0
>>395
あんたの話の方が面白そうだな。
福島市こしてさらに北だろ??
かなり遠いが行ってみるわ。
仕事の都合になるが昼間に行ってそこら辺、更地にすればあんたは分かるか??
0399ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 21:25:48.94ID:eF7q1bGbd
>>393
GoogleまたはAppleギフトカード少額の買ってあげるのはどう?
0400ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 21:28:00.63ID:caR7v1Bdd
>>389
これな、危険な奴らだから忠告のために晒されただけでジム占領されてて云々言ってるわけじゃ無いのにな。
やられたらやり返せとか言ってる奴は実際に同じ目に遭わないとわからないと思うけどね
0401ピカチュウ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:21.63ID:m1HWVIt70
>>398
俺も昼間は仕事だし、一帯といってもだだっ広い所だからジム間の距離もあって一目では気づかんと思う、申し訳ねえ
でも気持ちは嬉しいし、福島県のプレイヤーの脳内の片隅にでも記憶してもらえたらありがたいよ

縄張りの変動はあるようだが、奴が確実に占拠してるのは桑折町から国見町の4号線と阿武隈川にある田園地帯
分からんと思うがより具体的な地名を言うと桑折町の伊達崎(ダンザキと読む)あたりから国見町の徳江、大枝のあたり
あの辺りにいくつかある熊野神社やら八幡神社やら、寺やら集会所やらの青ジムで全員TL40の男なら大体ソイツで、赤や黄でも全員女40使い捨てポケならソイツの可能性がある

4号線より西側には滅多にいないが、例外的に国見町藤田地区のそこそこ有名な史跡義経の腰掛松と、そのすぐ近く神社のジムに居たのは見た(青の最北かもしれない)

県北の何も無いド田舎に郡山とかの人がガソリン代かけてゲームの為にわざわざ来るのはオススメしないが、迷惑な違反プレイヤーに痛快に一泡吹かせてくれるなら感謝の念に絶えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況