X



トップページポケモンGO
781コメント166KB
【色違いのウソハチ】8/6〜8/19 ギフトイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/08/03(土) 03:26:17.89ID:MrDJnrEk0
詳細後ほど
0462ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:18:22.25ID:Gp/IU1B3d
2キロ卵もらうのに必死になりすぎて明日朝の10キロ卵の枠を空け忘れた
もう一頑張りしてくるか
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:29:10.57ID:GrSiOVHc0
べびぃ色違いすべてそろえるつもりだったが
厳しいな
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:32:33.65ID:1BiwUSby0
50キロクリア! 明日はフカマルのために卵
2枠空けねば
0466ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:13:04.54ID:YFHIOMAOa
即廃棄案件しか出てこないんだが
もう諦めてるけどさ
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:12:37.78ID:b1sQXJKRp
>>460
強運すぎる!わけてほしい
宝くじでも買ってみたら?
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:17:23.20ID:8yzQG7PPa
今週タマゴ70個以上割って色違い何も出ないわ
大体毎週50〜60前後割ってるんだが最後に出たのはコミュデイのラルトスで、その前は先月17日のアローラサンドだった
0469ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:54:01.14ID:Quz/VFO5d
週間報酬卵からはフカマル出なくなったとユーチューバーが言ってたが
0470ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:56:44.56ID:M6c5OnNgS
ほらよ色違いコンプ
ttps://i.imgur.com/7FLQKNs.jpg
ttps://i.imgur.com/29YEUI3.jpg
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:28:37.85ID:zjEZuX7s0
>>470
交換とかずるするなよw
0473ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:30:07.11ID:hFgigHnn0
今日初めてギフトドロップ制限になった
0474ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:37:52.94ID:MVuyNyqd0
>>470
ええなぁ
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:41:07.62ID:DHfHTvgu0
>>460
ラルトス以降の色違いなんて、孵化はゼロ、捕獲もニューだけなんだが
0476ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:59:46.91ID:mLZ7aDEQd
確率は1/100でok?イベントだからあがるとかないよね?
0477ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:09:37.29ID:Cj8E76axd
そもそもギフトの所持数に制限とかいらなくね?
0478ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:16:55.37ID:zjEZuX7s0
フレンドいない人のかばんが崩壊するわ
0480ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:55:26.36ID:JJFUw2U/M
ウソハチ出るげなウソッパチだぜ!じゃあな!
0481ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:52.10ID:g7dys3s4d
こんなイベントやってたん?気づかなかったわ
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:40:43.27ID:MVuyNyqd0
なんかタマゴが急に出にくくなったわ
5個ほど無駄になった
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:27.89ID:BAmZLgcm0
タマゴをどんどん孵しましょうイベントをやるとタマゴを渋る
ナイアンのイベントは全部そんな感じだな
0484ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:32.92ID:BAmZLgcm0
タマゴは出す、出すが、出やすいとは言っていない
色違いが出る、出るとは言ったが、出やすいとは言ってない
どうかその事をなんちゃら その気になればどうちゃら
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:10:54.71ID:SIYmvz7l0
もう卵割りやめたわ
レイドに入ろうとすると狙ったように割れるしw
0487ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:25:14.65ID:/ztF0ecR0
卵は簡単に出るけど、糞暑くてあまり歩けないのと、雑魚しか出ないのがきつい
0488ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 02:46:19.29ID:VKp7KWTN0
>>470
いいなー
ポケモンボックスが2500か
めっちゃやり込んでそう
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:00:28.81ID:dfIvfUX+0
>>483
常に文句言ってそう。
今回のメインはギフトのタマゴが2キロになるんだよ。ギフトからは空きがあれば高確率でタマゴが出る。
0491ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:08:40.62ID:QHIsmMDId
たまごはあの無駄なアニメがあるから無駄に割りたくないよね。
レイドに入るとき、ジムに置きたいとき、信号待ちでちょっとボックス整理したいとき、ことごとく邪魔してくる無駄なアニメスキップ機能早く実装してほしい
0492ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:21:52.28ID:ZDLaY1PCa
いや孵化バグで何個かしかアニメーション入らなくてボックス確認しないとわからん方がウザイ
あのアニメーションがあるからワクワクすんのにアホなの
0493ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:30:31.62ID:6TI3RYfr0
自分もアニメーションは全カットしたい派
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:35:30.72ID:Egv+oeWza
俺もアニメーションカットしたい派
ワクワクなんかねえよ
0495ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:41:28.70ID:dfIvfUX+0
アニメはないと孵化したかわからない時があるので必要、でもレイドは入れるかどうかの瀬戸際の時もあるから後回しにして欲しいよね。
0496ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:43:37.56ID:dfIvfUX+0
レイドがあるジムに近付いたら後回しになるとかね。
0497ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:34:47.98ID:e8iel/2Y0
てか
レイドに入る時にタマゴ孵化のアニメーション出て邪魔された
とか言ってるのがおかしくね?

ジムの上で黒卵の時間が残り0になるのを待ってからジム触ってたりするノロマな人たち?
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:45:28.61ID:dfIvfUX+0
>>497
確かにレイド卵が割れるの待ってる時って画面が切り替わらない?よね。自分はレイドを邪魔された事ないからわからないけど、もしそうだったらアニメが邪魔と言う奴は自業自得だね。
0499ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:45:31.09ID:72eUWerh0
なくす必要はないと思う。あの孵化アニメが欲しいという492さんみたいな人もいるようだし。
ただ、スキップの選択肢はあってしかるべきだろう。長すぎる。イライラする。あの演出。
0500ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:58:56.92ID:dfIvfUX+0
>>499
人数達しているのに始まらない。
赤卵レイドなど1人でも可能なのに2分待つ方がイライラするよ。タマゴ孵化画面スキップより、レイドの2分待ちのスキップを望む。
0501ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:26:02.23ID:P3cZvpcia
卵演出スキップは欲しいな
何個もわれるのずーっとみてても時間の無駄だし

あとレイドも確かに参加者全員準備okみたいなボタン押したら開始とかでもいいな
20人集まってる場合は
0502ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:42:14.74ID:jTLHCPKF0
基本は子供達が空き時間にゆったりやる筈のゲームだからわくわく演出は仕方ないんだけれど
時間のないオトナには邪魔なだけの演出なんだよねw
ただ最近よく唐突に落ちるのだが立ち上げ直すと
原因が卵孵化のことが多いのでそこだけなんとかしてくれ
0503ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:02:38.99ID:UGENUBpf0
進化の演出もゴプラの自動タップからの捕獲待ちもいらん
強化も不思議の飴みたく一気に進ませて欲しい
0504ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:44:18.43ID:rQNiTklRa
ポケモンGOのコマンドプロンプトバージョンリリースしたらこいつら喜びそうだな
0505ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:07:11.35ID:SIYmvz7l0
色違いの色違いウソハチなら5体以上出たんだがな
20くらい出さないと無理なのか?
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:04:27.87ID:Eu3b8oXr0
>>505
色違いの色違いならバンバン出るわ
0507ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:06:15.27ID:lfKTYb6R0
ウソハチの色違いが実装されたということは、
野生でわくウソッキーも色違い出るってこと?
0509ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:32:23.45ID:Aq+5HfRO0
>>507
出ないよ
ベビー色違い実装済みの場合、進化後個体の色違いが野生で出ることはあり得ない
ただしピカとロゼリアはベビー登場前に色違い実装されたので例外
0510ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:17:20.11ID:DHk1Pzwzd
2キロ卵30個くらい割って5体目のウソハチがペカった
0511ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:25:28.77ID:VF/lNGOf0
2キロタマゴ100は割ってるけど色は1匹だけだ…
0512ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:26:08.46ID:9OroxSmc0
>>498
割れてからインだと出現モーションだけ、ジムに入った状態からだと孵化モーション+出現モーションじゃない?

モーションカットを前提に言ってるなら知らんけど、連打してグループコード画面出たり、ミスって固まったりすんのいやだから、割れてからジムにインする人の方が多くない?

皆どうやって入室してる?
0513ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:31.64ID:YdY15tXT0
ベビィの色違いスボミー以外が全然でないからとりあえずウソハチ関係なく全力で回してるけど
レックウザの色違いもまだ出てないから歩きっぱなしで身体が持ってくれん
0514ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:55:32.46ID:gBewTCaF0
苔ルリリ出た
うれしい
0515ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:54.93ID:HVowB9Aqa
色違いのベビィはルリリが一番欲しい
マリルリ黄色で可愛いし
色違いウソハチ進化させたら顔色悪い木になってしもた
0516ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:20:06.95ID:SIYmvz7l0
ウソハチは茄子の漬物みたいだな
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:10.91ID:qldMAiOv0
>>460
またお前か。
0520ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:42.90ID:4GnxL5s7M
ベビィ色違いは残りエレキッドだけだったんだがな・・・
ウソハチ増えてもうた
0521ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 00:31:47.24ID:fv4gaKxO0
ギフトから出る2k卵の孵化時の砂の量って7kと同じ?
0523ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 01:06:15.63ID:rKGvISJxM
>>521
今ウソハチ孵ったが砂638だった。
半端だ
0525ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 03:05:39.42ID:O77Vj45x0
進化させりゃ使えんだから素直に悦べよ
俺なんてププリンの100だぞ
お前らがププリンププリンいうから
0533ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:21:41.14ID:L2kEZagL0
友達が「イベント中なのにタマゴが2kmにならない」って言ってきたんだけどイベント開始前に持ってた7kmタマゴを勘違いしてセットしてるだけだよね?

アプリ内でタマゴの見た目が2kmに変わるとか書いてないから確かにわかりづらいが
0535ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:27:26.91ID:05AtDn/sd
>>533
いつもの色の7kたまごは出ないから教えてあげれば

さて本日も9連やりまっせ
ウィークリーたまごの消化に手間取ってしまった。。
0537ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:31:05.80ID:jr4RnAm8d
ウソハチ5体孵化させたが全部ノーマルだー
0541ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:13.01ID:kxD4+rH+0
出たー
シャドウポケモンジムにドヤ置き奴ー
0542ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:31:31.18ID:+h1zAIMS0
シャドウポケモン強化もしてないのに置くヤツって何考えてるんだろう
0544ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:53.23ID:iUqefnSk0
逆に何を置いたらいいんだって話だけどな
0545ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:54.17ID:CHHVPzId0
カイリキー交代させられる・痛手を負わせられるポケモンならなんでもいい
0546ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:01.35ID:rrBekR0na
逆にハピラキ置くやつはゴミだと思ってる
0547ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 02:07:49.05ID:3jJoRnfO0
普通ジム防衛はハピナス前提でその他をどうするかで語られてるのにそれがゴミってイミフ
防衛放棄か
0548ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:02.52ID:51LNbM2D0
取って取られてが面白いのに防衛を必死にしようとするやつはキモい
0549ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 05:43:49.94ID:cuocbFM6r
取って取られてを楽しむのはお前の勝手
防衛を楽しむのもそいつの勝手
0550ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:23:15.19ID:CHHVPzId0
>>548
ションベンカラーの自虐ギャグはいいから
0551ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:46:30.38ID:T7YzeK8ud
>>546
ハピナス倒しが一番時間がかかるのは確か。
次がラッキー
CPの減りが早いからラッキーが良いかも。
だから皆置くんだよ僕
0552ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:25.75ID:p7LqKM7xp
>>546
高個体ハピラキ持ってないんですねw
0553ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:46.41ID:IlVTUci30
ハピラキなんて個体値どうでもええわ
0554ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 09:55:31.15ID:pIxfElrF0
ジムにハピがいると
うんざりするのは確か
0555ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:23:20.75ID:S/URTF2Fd
ウソハチの色違い出ないもんでジムの話になっちゃった
0557ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 17:54:30.23ID:JX36URE0d
どこを煽られるか分からないからスクショも迂闊に上げられんな
0558ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 17:57:37.72ID:YJj503vDa
う〜ん、いくら回してもゴミしか出ないから新孵化シーンの背景がベニヤ板に見える
0559ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:58.61ID:2/D0OefVa
先週81個割って色違いソーナノのみ
今週になってから24個割ってて何も無し
あ、10卵からフカマル出たくらいか
あとはぜーんぶゴミゴミゴミしね
0560ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 20:45:06.06ID:O3p50rWbM
やっと生まれました普通のウソハチ
0561ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:03.45ID:Mdd3ciFT0
ある程度CPありゃなに置いてもいいって思えるけどこのCPじゃな
0562ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:47.48ID:UtZ5EJC70
今日もアカハチでなかった モチベ下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況