X



トップページポケモンGO
818コメント172KB
【絶対残暑】9/15日曜11時-14時はナエトルコミュニティデイ【だが砂3倍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/08/21(水) 22:09:04.77ID:w85+7oFPM
砂につられて結局頑張ることになりそう
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 13:24:34.94ID:iZYCDXKMd
2019年コミュニティデイ
10月開催日 2019年10月12日11:00 〜 14:00
ナックラー?(仮
11月開催日 2019年11月16日11:00 〜 14:00
ヒコザル
12月開催日
2019年12月14日11:00 〜 12月14日14:00
2019年12月15日11:00 〜 12月15日14:00
※12月は2日開催
オールスター!

もう11時開始のまま固定された〜
御三家の奇数月は日曜日だったのに
土曜日に変更されてる
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 13:26:53.57ID:1oeouLBt0
なんで11時なんだよ・・・・・
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:46.69ID:GI2RXNz8M
普段は適当にやって12月だけガチる予定だったのに計6時間では全然だめだ
ボーマンダ艦隊作りたかった……
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:53.01ID:C/aRKeFy0
11時に固定した無能ナイアン担当死ねや
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:24.27ID:vt3e6qnjM
無い案「11時固定なんだから11時で予定開けろカス」
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:05.38ID:Maq7X96Rd
冬はまあ一番暖かい時間帯だからいいけど
夏に11〜14時とか考えたバカは死ねばいい
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:27.05ID:AT+38Y46a
ナイアンの認識では9月は秋なのか
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 13:45:58.92ID:d08D8h2dr
夏だろうが冬だろうが昼飯時なんだが
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 13:48:57.40ID:v4KNylMCM
昼飯食いながらやれってことだろ?
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:40.14ID:TNE9WDBg0
属性ルアー炊きはコミュデイだと外道が湧いてむしろ邪魔って意見があったが
対象ナエトルなら、3時間有効になる11時ジャストに狙ってハーブルアー挿すのはアリになるんだろうか
(ジラーチタスクで全員に配布されたので疑問に思って)
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:11.40ID:mN2cjeQ7a
あらら、土曜のこの時間帯は完全に出来ないわ
0370ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:12.42ID:XCwQd7Dd0
>>368
わざわざイベント中に特殊ルアーを使わなくてもいいんじゃないの?と

それより駅前とか大型商業施設とかの人が多い場所・時間帯に使ってくれるほうがGJだなあ
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:38.44ID:XCwQd7Dd0
3時間延長効果だとしても。
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:17.15ID:v4KNylMCM
リーフでくさ属性が出るからありかも
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:02.90ID:hHSy8yFjM
ルアーの効果分かってないやつまだいんの?
コミュニティデーは通常で十分だよ
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/08/24(土) 20:04:07.51ID:ucHz/4PXd
草のやつならバタフリーやスピアーの砂狙い
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:46.22ID:9Yeynf54d
砂3倍ならハーブでスピアーバタフリー狙いは全然アリでしょ
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 12:24:10.55ID:Id5lysOz0
特殊ルアー刺す人多そうだな
みんな持ってるからな
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 14:21:27.83ID:oGpM/mnC0
まだだいぶ先のことだが第7世代御三家のコミュデイが来たときってこのまま究極技なのか専用技なのかどっちだろう
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:36.73ID:zBPo9mDEM
おまえ等ナエトルに興味なさげだけど
イベント中にモンジャラ、フシギダネロズレイド
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:55.15ID:zBPo9mDEM
同時に出ても
特別な技があるから
どうせナエトル優先して捕まえるんだろ
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/09/01(日) 22:52:51.23ID:2owunGv/0
このタイミングでモジャンボにパワーウィップorくさむすび実装されたら血涙を流す
おめー技2全部重たい上に技1も溜まり悪くて劣悪だからPvP出せねーじゃねーか、って
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 09:45:32.79ID:Tt1re0Bfd
なんかニアバイにナエトルっぽい影があるんだけどなんだろ
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 16:12:07.13ID:YiFNa48BM
シャドウナエトル追加とコミュデイ直前の設定が合わさった結果の不具合と言われている
一年前のチコリータデイ後のメルタンサプライズと時期が同じだから、突発イベントの仕込みの可能性も
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:05.22ID:913Ntcd9a
ニアバイのナエトルがなぜかシルエットになってるけどなぜだ?
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:43.64ID:JtNL5esdd
ニアばいナエトル影になったし捕まえたらハヤシガメも影になってる
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 01:59:04.84ID:w0MrMRSla
真っ昼間にやるとか熱中症になれって強制してるんだな
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 02:01:38.85ID:yHEze0CS0
この時間丁度予定入っちゃって困るわ
11時〜14時って絶妙な時間帯だよね
午前からの予定でも午後からの予定でも入っちゃうと支障が出る嫌がらせに程よい時間
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 11:17:21.93ID:9xHv6k8K0
来週には気温落ち着くのだろうか
今室内で34度あるんだが来週このままだと開催時間死ぬんだけど昼間でw
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 12:06:16.41ID:r+5wp6Wwd
今日はなんか台風の影響っぽい
来週は今のところ大丈夫そう
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 22:05:09.57ID:BaaXF4tqd
つーか明日は暑さより台風直撃やん
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:35.22ID:5zgsUSuN0
ニアバイのシルエット何なの?
さっきナエトルいたから捕まえたけど違いがわからん
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:20.39ID:QNGLGTkfd
台風だから天候ブースツは期待できなさそう
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:14.94ID:mtpE+NDi0
>>395
マジで言ってるのか、ボケなのか・・・
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:29.76ID:Nspk6XHy0
台風直撃は夕方から夜にかけてだから
14時終了なら急いで帰れば巻き込まれずに済みそう
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:43.31ID:nNpOPm0hd
電車も止まりそうだから、秋葉原なり錦糸町なりに遠征する人間は注意だな
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:09:54.76ID:QvLtI/Ndd
ニアバイで黒い影になってるナエトル捕獲したが
捕獲してないことになったんだが
なんなんだこれ?
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:22:18.49ID:1Kf1XQQL0
あーあ、やっちまったな…
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 16:27:36.90ID:RsNC4Ll00
>>400
タマゴからナエトルが生まれてしまった俺はどうしたらよかったんだ・・・
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/09/08(日) 22:13:11.92ID:DynNUcO10
萎えとるんじゃなかろうか?
0404ピカチュウ
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:58.31ID:NTmMxktOM0909
>>388
ロゼもスボミーもなかなか個体値に恵まれないですorz
その高個体値?ロゼ・ロズ群で直近3ヶ月以内のポケモン何体ぐらいいますか?
0405ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:25.08ID:9D1jF5OF0
砂3倍の為に片っ端から乱獲するぞ
0406ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:45.03ID:VZG+7Zdf0
バシャ・ラグみたいに通常技追加来るのかな
ウッドハンマーとか
0407ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 10:18:11.67ID:bCs30t87M
もしかして雨?
0408ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 10:21:12.13ID:0jixnF2n0
昨日から急に秋の涼しさになったから助かる
雨はやだなぁ・・・
0409ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 10:29:38.02ID:0cra1Dg/r
>>407
関西くれば36℃晴れだぞ
オマエの地域でモノを話すな
0410ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 10:34:36.50ID:Z4EUksrca
天候ブーストだとすなの量も増えるしね
晴れが望ましい
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:41.78ID:hr6Xerydd
>>404
実用性だけなら個体値とかどうでもいいぞ
pl30オール15のロズレイドよりpl35オール7の方が強いし
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 15:34:26.43ID:yBxW4JT7d
今のバトルシステムじゃ個体値なんて誤差範囲だもんな
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 16:25:33.73ID:UJq4eyXsM
今日みたいな陽気でゲーム内ピーカンキボンヌ
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 17:45:40.62ID:R3l1/4Aqd
>>409
関西なんか行くかぼけ
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 17:54:53.29ID:bCs30t87M
>>409
すまんな
東京基準で話してた
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:37:08.59ID:43GzdJYX0
どんな灼熱地獄に住んでんだよ(道並感)
0417ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:30:27.48ID:c52DJXeN0
まあ、地方の事なんてアウト オブ ガンチュウ だよね。
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 06:19:57.52ID:S4u6+IwM0
技マシン使ってハードプラントできる?
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:34:45.79ID:QZ8kKZm/0
もう明日なのに全然スレ伸びないな
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:46:38.40ID:kBbhp4EBd
そら草タイプでも特に使い道がないナエトルだし
大抵の人間が砂3倍目当てだろう
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:54:05.42ID:XJoTLKQzd
みんなドラクエウォークに夢中なんじゃね
戦闘システムはあっちのが断然面白いし
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:17.29ID:0mKBYgkC0
ロケット団とのバトルでドダイトスくんがうちのファイヤーさんにあっさり燃やされるのを毎回見てるから明日はてきとーに頑張ればいいかなーという気持ちに
0424ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:43.12ID:ysPz/ZU00
ドダイタスはルージュラ姉さんやな
0425ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:15:34.90ID:tH2eom0Ma
明日11:00か、やっぱ早いな
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:15:45.16ID:QZ8kKZm/0
追加技でワンチャンないかな?
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:36:11.18ID:NOVJELBAp
あれ?いつのまに進化猶予が2時間になった?
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:12.22ID:+YkpghfX0
今日でよかった
明日の最高気温36度
0429ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:41:15.08ID:tH2eom0Ma
ニュースでも2時間表記だね
日曜出勤でも昼休憩に進化させれるし、
誰向けの配慮なんだろ

まあ有益っちゃ有益だけど、どうせなら捕獲時間の延長を...
0430ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:44:10.32ID:tH2eom0Ma
>>428
関西とかは晴れで35度とかだね。関東は28度くらいだけど雨
晴れだと天候ブーストですなの量が上がる
どっちがいいかは人によるよね
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:03:07.73ID:aCp8lpYm0
>>221
ラトビアのフレから毎日ギフト来るからできるんじゃね
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:08:48.96ID:uCAPE+L0d
やっぱりハードプラントって強いの?草タイプのコミュニティディはハードプラントばかりでつまらん
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:10:42.47ID:bCok7S080
ほんとなんでこんな中途半端な時間なんだか
決めたやつは何を考えてこんな時間にしたんだ
頭おかしい
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:13:03.33ID:Gr+GeRRZ0
なんでこうなった
せめて15時からだろ
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:15:09.27ID:F99bAaXlM
おまえら、普通の時間に昼飯食わせねえからなってパワハラでしょ
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:18:48.88ID:/j1Wou2g0
今日だと思い込んで出かけようとしてた
用意しちゃったし飯でも食いに行くことにする
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:19:35.66ID:g4/Qqb2oa
昼なら社畜も昼休憩に進化できてあわよくば色違い1匹ゲットできるから
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:06.25ID:ZzNDFw+l0
サンフランシスコのオフィス街で活動するトレーナー達が11-14が丁度良いぜとでも言ったのだろう、毎度の事ながら
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:52.27ID:LR9jdDMza
>>436
自分も今日だと勘違いして出かけちまったw
11時になっても沸かないから
無い案やっちまったなって思ってたら
自分がやらかしてたわ…orz
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:02.30ID:g4/Qqb2oa
おまいらイベントはGoogleカレンダーとかに登録して、事前に通知してくれる設定にしとけよ
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:44:17.19ID:BHz3n6l20
明日の予想最高気温35度なんやが(笑)

大人しく手持ち進化だけにしとくか
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:47:33.09ID:g4/Qqb2oa
>>441
西日本か?晴れなら天候ブーストはメリットだがな
まあ熱中症は危険だしな
冷房が効いててポケストップが密集してる場所があるといいな
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:49:47.63ID:BHz3n6l20
>>442
愛知北部

今日も少し湿気があって暑い
0444ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:08:41.20ID:KDKPLoIR0
>>414
来るなぼけ
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:19.50ID:VIYY4Syua
何故だろう。今日だと思っていた。
仕事終わって急いで起動したらナエトルいねぇでやんのwww
0446ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:15.36ID:CuRlWntzd
砂3倍デイ楽しみだわー
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:33:53.63ID:JIxuQVJX0
関東涼しいのは今日までか
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:34.82ID:ZzNDFw+l0
29?暑過ぎだろ

北海道は最高気温24度、カラっとした秋晴れ
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:23.61ID:xaQvgCFDF
>>114
ドダイドスになると
余計わからんな
(´・_・`)
0452ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:41:42.71ID:Oedt+Izl0
ナエトルデイ天候確定


   最高気温
東京 29度 11時とき曇27℃ 12時雨29℃ 13時曇28℃ 14時曇28℃
愛知 33度 晴れ 11時29℃ 12時 30℃ 13時 31℃ 14時 32℃
大阪 32度 晴れ 11時30℃ 12時 31℃ 13時 32℃ 14時 32℃
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:43:56.99ID:g4/Qqb2oa
確定と言うにはまだ早いけど
まあ傾向としてはそんな感じか
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:44:22.09ID:46oQ2HzSa
今後のコミュデイはタマゴ割りイベントになったからな
楽に高個体の色違いが手にはいる
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:20:35.93ID:v+yI2iQD0
シャドウドダイトスはハードプラント覚えない
リトレーンドダイトスはハードプラント覚えるけどおんがえしを忘れる
らしい
https://i.imgur.com/MtNHklJ.jpg
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:25:29.54ID:g4/Qqb2oa
おんがえしは一度ロストしたらもう覚えないんだっけ?
なら両立不可か
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:42.96ID:TAQWfE3Id
でもリトレーン光のハードプラントは一体欲しいよな?
いらん?

あっそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況