X



トップページポケモンGO
1002コメント244KB
【フレンド199人】ヒコボンさん気になる人〜 Part.5【横浜ハズレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:38.27ID:kU+oz0dd0
タイトルこれしか思いつかなかった

<前スレ>
【 普通のおじさん】ヒコボンさん気になる人〜【埼玉東京】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541279212/
【 (● ●)b 】ヒコボンさん気になる人〜 Part.2【オッケーエクセレント】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544353585/
【パスケチケチおじさん】ヒコボンpart2【オッケーエクセレント】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552050420/
【子供部屋】ヒコボンさん気になる人〜 Part.4【愉快な仲間たち】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557750669/l50
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:17.53ID:J2mrS7HE0
コミュニティデイのヒコボン見たけど、誰がカメラ持ってるの?
自分じゃないよね?
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:49.55ID:R5njUEmW0
>>851
カメラ撮影してる人が無報酬でこき使われてると思うと可愛そうだね!
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 22:00:41.44ID:zMnU6Fra0
フレンド切る宣言はまずいでしょうw

横浜誘いなかったからか、経験値稼ぎの為に使い捨てとか酷すぎw
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:24.79ID:R5njUEmW0
お前らが切れって言ったんだろwww
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/09/16(月) 23:47:32.55ID:yu1s9RdJ0
>>849
そう思う
仕事でグラフィック関連業の方と接すること多いんだけど
コミュ障とか空気読めなさすぎとか絵しか描けないIQボーダーな人とか物凄い多い
食える食えないに関わらずひとりで仕事するしかないタイプ多いよ

ナエトル動画の6分40秒〜7分のとこで言ってる
シーク機能使ったから残りみてないけど、今更?フレンド切らざるを得ないみたい
なんだか上から目線だなぁ
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 00:11:49.25ID:e1OhW4PR0
長いから飛び飛びで見たけどもうただの作業動画だな
見る側はあんまり楽しくないって気づかないもんなのかな?もっとゆったりやればいいのに
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 00:26:06.05ID:Mk0+QVNc0
やっぱり皆シークデ見てんのね
通しで見るの苦痛でしかないけど、なんかしでかしてそうで全部見る
で、時間泥棒で後悔する
もういいかな
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 02:37:27.75ID:hNnBnsgY0
もし本当にヒコボンがここ見てるのならだが
ここの意見なんて基本アンチの意見なんだからスルーすりゃ良いのに
twitterとかでも一々反応してるがいい加減にスルースキル身に着けなよ
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 07:53:26.75ID:PvBYz5OE0
悪口しか詰まってないこんなスレ見るわけねーだろ
動画のコメント欄ですらパチ切れる男だぞ
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 08:52:55.24ID:btvqENnE0
>>861
めっちゃ5ちゃん見てると思うよ
嫌儲にも入り浸ってると思う
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 09:26:59.93ID:HhSx1X3d0
>>817
どんな計算したら月収100万以上になるんだよw
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 09:27:46.37ID:HhSx1X3d0
>>824
あれが可愛いって本気で言ってるならガチめに引くわ
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 10:16:27.31ID:rTh7SPkh0
「7人でディフェンス倒せず」が久々に24時間で1万5000視聴超えたし、
やっぱりファンは少し手こずる展開を希望してるのかなw
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:12.11ID:fsgUtFAdd
負けてみんポケで応援要請して再起動して危ねぇ危ねぇって乞食討伐
考察も何もしないから次につながらないw
ガチ気取りでボール1個で周りが何出したか、自分も足りなくなかったかとか顧みてレイドは最適出すよう啓蒙してほしかった
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 15:12:11.10ID:l7DYUnMoa
ひこさんは、海外のイベントには参加しないの?
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 15:34:09.91ID:1Cv9zpcJ0
クラウドファインディングで乞食すればいいじゃん!
あまりの寄付金額の低さに泣いちゃうかもしれないけど!
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:48:04.38ID:fsgUtFAdd
JASHかよw
タツベイの分とお土産や遊興費が欲しいからかなりの金額が欲しいよ
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:19.69ID:PGWU7fXWp
まーたつまんないレイド連発すんのかねぇ
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 18:57:24.76ID:IQ//oG8Pd
1週間内5個は
ミュウツーレイドの動画だろう
1個は第5世代実装の動画で
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:22.20ID:a4CLIO0F0
ヒコボンの動画は説明なんだよな
Youtuberは感情の共有やで
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 21:44:31.50ID:yBhDmddh0
なかなか出ませんねぇとかあぶねーとか我が身に重ねて動画見ては?
自転車でポケ活しないし大宮に土地勘もないから全然興味が湧かん
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 22:21:47.54ID:Y8+pqSsQ0
ナレーションさんファンだったと気づいたので見なくなっちゃったよ
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:36.96ID:I5wFhTmn0
自慢の祟り目ゲンガー軍団を捨てるとか何事だよ
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:57.11ID:9qvn1Hl00
25分の動画見る気がしない
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 00:52:46.86ID:uN83o0p20
ヒコボンさん
「色違いミュウツー実装初日、朝から晩まで全10戦の記録」動画を拝見させて頂きました!

第五世代実装初日にして視聴者ウケの良い新ポケモンの捕獲動画を完全に切り捨て
色違いミュウツーゲットのみに的を絞った動画構成は、他のYouTuberさんでは観られない
ヒコボンさんならではの強いポリシーを感じました!

動画を観ますと、早朝から日中のポケ活と夜のポケ活の2部構成でしたが
残念ながら色違いミュウツーこそ出ませんでしたが、貪欲にミュウツー戦を巡る
大変に見応えのあるリアルポケ活動画でした!

私的に気になったのは、早朝から日中の7戦でタツベイさんとご一緒にレイド巡りを
されているとお見受けしたのですが、以前のように動画内でヒコボンさんとタツベイさんの
楽しげな会話が無くなり少し寂しい感じがしました…

「7人でディフェンス倒せず&7キロ卵17連で色違いを狙う」の動画内で
7キロ卵をフレンドリストから補充しようとするシーンがありましたが
フレンドリストをよくよく観ますと、右下のソートアイコンが「 仲良し度の高い順 」
そのトップがタツベイさんなのを私は見逃しませんでした

いろいろと諸事情があるのかもしれませんが
shinyハンターのタツベイさんに負けないよう、ヒコボンさんも色違いミュウツーを
ゲットしてください!
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 00:55:39.28ID:0YZrVlEn0
よく見とりますなぁw
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:20.36ID:N06kQYfy0
もう動画見なくてもこの作文読めば良いのか
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 01:03:04.58ID:rnE0u5500
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 06:58:49.80ID:2bL4ONUN0
>>880
こいつのせいで再生数減らしてるよなwww
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 07:50:09.95ID:QsX1pYvX0
長文だけど、けっこう読みやすいあらすじだしな。
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 07:54:07.26ID:c7yT3aA60
動画の長い感想文を読んだお前らの感想読めば十分だな
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:26.10ID:OU6RjL6eM
15:50のとこでフレンドがどんどん逃げてボッチ状態になってんじゃん
878はそこ突っ込めよ一番面白い所だろ
もしかして毎回長文でアンチのふりしてるが気付かれないようにしてる本人なのか?
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:04:13.59ID:0kXjck970
読者からの意見来てんね
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:04:17.09ID:N06kQYfy0
マジでフレンドから嫌われてるよな
これ大親友ブーストもある地元レイドだよな?
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:20:36.35ID:0kXjck970
1.75倍で字幕表示してサラッと見てたんだが…
https://i.imgur.com/N3KG9bb.jpg
みんなこうなる?
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:46.70ID:cfDOxGqnd
>>887
フレンド同居レイドが当たり前の人は
フレンド無しレイドはイレギュラーだから、あわあわするんだな。
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:15:48.47ID:vYvVSJhNa
>>878の長文を素で読もうとは思わないが
棒読みちゃんに読ませると楽に聞ける
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:51:17.52ID:ATtEDmp40
みてみた
ミュウツーにゲンガー艦隊って飴にするほどギラティナ持ってるだろ
うちの地元にいる何教えても覚えずマナーも守らない車でGOの70代嫌われ爺ぃと同じかも
スレ民地元にも必ずいるはずの毎日ひたすらプレイしてるけど学習能力ないタイプの人?
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 12:12:23.27ID:JCMnuvYD0
地元中心のフレンド199人(うち大親友152人)で誰からも
横浜の招待されなかっただけのことはあるな。
大宮から横浜って電車で1時間ちょいだから、
みんな応募してただろうに。
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 13:19:08.07ID:IlBmyQchd
パートナーのタツベイが当選参加してんだから何で俺が行けないんだって酷いお仕置きをしてそう
それが仲良い秘訣か知らんが
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 13:48:14.28ID:KmW79/kk0
今日はレイクタウンに行けばヒコボンに会えるかな?
仮に会っても自分は携帯いじってるから顔は
見ないだろうな。
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 14:13:40.45ID:J6/RVDQj0
タツベイさんって横浜イベント参加したのって
自力当選?招待枠?
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 15:28:45.52ID:4qJj9sS10
レイクタウンは撮影禁止なんで自撮り棒なんて持ってやってたら即出禁になるわ
どうせ大宮駅前でやるんじゃない?変な人がいますって通報してやると面白いかも一般市民からみたら実際怪しい人間なんだし
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:47.30ID:g6ojQxgJF
>>899
何も知らずレイクタウンで動画撮影してコメントで指摘されて上げ直した前科あるからな
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:18.35ID:5htnzRXE0
大宮まで行ったのか?
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:37.32ID:d6A/PiMca
ベラベラ喋りながら自転車運転してナレーションに戻せば喋りながらやらなくて済むから自転車運転に集中出来るんじゃないのか?
もっともながら運転は良くないけどね
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:03.07ID:LsAALbGR0
編集するのに時間を要すし収益にならない可能性まであるから音声合成には戻らんよ
今のコンテンツで魅力的なダミ声でお茶の間ドッカンな面白いことばかり喋って没入できるだろ
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 09:12:52.76ID:favQdrHIp
早く新しい動画の長文感想コメント書けよ
長くて動画見る気にならん
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 11:38:49.67ID:ylEydkbFM
少し前までは低評価も多くて50くらいの評判良かったおっさんだったのにな
元々コメント欄やTwitterとかで変なキレ方してる時あったから運がよかっただけか
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 12:15:48.94ID:z18ZRS1z0
ポカブ捕まえに行くときに豚のやつですね〜って言ってて吹いた
自分のことやん
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 12:26:11.16ID:OBPki+6ja
>>906
そういうなんの意味もないただの悪口はマジでつまらんからな
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 12:33:05.38ID:wR+Gz0MO0
セコボンヒポポタスに似てますね!

からの削除!
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 13:57:30.73ID:Io7mriTPd
ヒポポタスに似てますね
これ削除されたのマジで意味不明
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:00.95ID:1J0Gs8lU0
YouTuberより生主キャラだよね
ニコ動だったら別の意味で盛り上がるのにね
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:47.84ID:mg86iure0
生で見ると挙動不審で本気で気持ち悪いぞ
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 21:06:07.01ID:1J0Gs8lU0
挙動不審ってどういうこと???
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 22:17:55.45ID:JCwi+oE60
自分もヒコボン見かけた事あるが
顔を振らずに視線だけでキョロキョロする
動画だとずっと歩いてる感じだがやたらとベンチなどに座っている時間が長い
カメラなどの装備の為なんだろうがやたらと重装備
YouTuberヒコボンを知る前だったので不審者かと思ったよ
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:25:59.72ID:t0nJxcmd0
普通のおっさんのポケ活実況動画なんて面白いわけがないのを早く気づいて前のナレーションベースに戻せよな〜
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:52:21.44ID:enbFOdGw0
ヨシヒコさん頑張れ
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:59.54ID:3IkqvQVm0
ポケモンの名前を覚えられないなぁ
俺、おっさんだからwww
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:01.91ID:iP6Bw1dx0
歌ったりアイラブユーとか言い出さなければまだ見れるがはっきり言って気持ち悪い
気持ち悪くて面白いならいいがそうゆう感じでもないし
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 06:52:52.93ID:LxaRcQ1n0
おっさんでもポケモンの名前覚える努力しろよ
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 07:08:12.75ID:XFN9KKER0
卵割ってるときに建物の入り口にたってやってたけど迷惑だよね
人が来なかったからいいものの常識的に考えておかしいよこの人
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 11:04:11.28ID:LMO8Rtzl0
>>907
ご本人さんちっすちっす!
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:11.29ID:si+hB0JT0
>>918
年のせいにするやつはたいてい若い頃から馬鹿だよねwww
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:01.77ID:L4BLjqt+0
なんだよ今回の動画は!ただ延々と田舎道路をブツブツ言いながらチャリで走ってるだけじゃん。これ動画出しちゃマズイレベルでしょ?
本当に酷い。著しくクオリティが低下してる。やる気無いなら、もう辞めたら?
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:04.53ID:oSxLwarL0
長文感想ガイジはよ今回の動画のまとめ出してくれ
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 22:28:50.77ID:2Nw7fx1U0
感想ニキをガイジ呼ばわりするな
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:26.29ID:eFBBxpwA0
移動中にずっと喋ってるクソ動画から音楽入れるようになっただけマシだな
やっぱここ見てるだろ 気になってエゴサーチしまくってるんだろうな
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 22:40:39.58ID:eFBBxpwA0
と思ったら中盤から音楽より道路の音の方がうるさいクソ動画だった
シーク飛ばしでしか見る気がしない 低評価ポチが日課になってきた
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:41.95ID:ohOlcnq10
満を持して温存してた動画をアップ
くそつまらん
ネタ切れでストック出したんだろうがクオリティ低い
誰も欲しがらない情報
低評価額押すだけの毎日だ
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 00:26:54.92ID:oAKipy8IM
ヒコオジがこっから挽回する企画を立ち上げるとしたら
馴れ合いが過ぎる地元に暫く別れを告げ
得意の自転車で日本一周ポケゴの旅をするしか無いだろうな
縛りとして再生数×0.3円が1日に使える(貯金もOK)現金と設定する
旅先でフレンドの家に泊めて貰ったり、過酷なチャリ旅を応援する視聴者さんからの差し入れ
時には野宿、秋田でゆずみんとコラボ
それくらいやれば輝けるはず
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 03:05:17.95ID:3YS8wSGW0
ナレが機械音声に戻ったら視聴するから教えて
0931ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 09:54:16.88ID:HQWIeX+q0
>>929
ナレーション・BGMあり、遅くともイベント翌日にはUP
国内イベント全参加たまに海外アリ
↑これも追加で
0932ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 10:38:54.95ID:w4SHL9B3M
もう駄目だろこのおっさん
オワコンだよ
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 11:04:07.77ID:nbccoMPo0
オリジナル性を出さないとユーザはついてこない
行ったことない場所へ自転車で冒険
途中思わぬ工事中とああって立ち往生
exレイドに間に合わないかと思った
何とか卵が乗る前に着いて良かった
行くことない駅の周りも紹介してもらえたし招待してくれたフレンドさんを探すことなく帰宅できて安心した
何度か見掛けて声掛けたとか言うトレーナーに愛想笑いであしらって素敵です
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 11:11:35.28ID:T1f+BPUz0
長文の人こないと動画の内容がわからない
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 11:28:52.38ID:+Ga67MyH0
>>933
ヒコジキ、動画もコメントも無駄に長い
死ぬ気でどうにかしろ
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 12:06:51.85ID:lJPskikV0
オオクボさん頑張って
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 12:38:18.16ID:ZvHPCw1K0
ポケモンの名ぐらい覚えてよ
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 13:26:53.31ID:kR9DUbGGd
まだ1万人も見てるのか
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 16:48:59.40ID:YlzcZDii0
今日のサムネはさすが妖怪絵師といったサムネで好印象
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:29.72ID:uNhGzKhF0
エンテイこじってて草
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:28.94ID:nbccoMPo0
有名人と交換できて感動した様子のフレンド
何度も交換したミュウツーの個体値を聞いて非常に悔しそうな大久保
高校生と見るや下に見た発言を繰り返し得意のゲンガーを繰り出ししたり顔
レイド参加者やフレンドをディスった振る舞いをするのはこの人だけやな
他のYouTuberみたいに距離を置かんと人間性見えちゃう
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 00:31:12.15ID:zqxygpVc0
2:13信号無視じゃないか?
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 07:56:34.70ID:qhO5mz/I0
高校生レベル低いから
倒せるか微妙ですねとか見下してて草
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 09:06:16.09ID:mDcK+eZT0
他人を常に見下す、こ汚い糞ガイジおじさん
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 09:07:07.49ID:lhKH7CIwM
機械音声じゃないと独り言が酷い変なじじいだから見てられん
金の為とはいえよーやるわ
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:07:00.08ID:T6VSRHgN0
ナレーションは夏休みだとか言ってたくせに一向に復活させるつもりなくて草生える
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:54.62ID:HlvQ70Mf0
学生気分のナレーターは10月まで夏休み
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:30:14.72ID:9EA340uB0
どんなに罵られようと、あのクソ動画出し続ける限りはどんなに低く見積もっても月50万は稼げるし、そりゃ辞めれないわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況