X



トップページポケモンGO
1002コメント313KB
【シャドウポケモン】GOロケット団総合【リトレーン】10匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:34:51.53ID:fXxAS3sDd
GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>980が建てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番が宣言してスレを立てる
前スレ
【シャドウポケモン】GOロケット団総合【リトレーン】9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1564805737/
0519ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:39:30.66ID:yPfJSGBWM
カビカイリューカイリューは?
始まったころいきなりこいつ出てきて
50体くらい死んだわw
0520ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:48:51.67ID:CqydYIXga
>>517
カビゴン→ニョロボン→カビゴン

https://i.imgur.com/BuffkYT.jpg
https://i.imgur.com/MEpXafg.jpg
https://i.imgur.com/kULwzyQ.jpg

ニョロ軍団
ニョロボン
https://i.imgur.com/1g9Tjoj.jpg
ニョロトノ
https://i.imgur.com/NpS7wJ2.jpg

ニョロボンのわざは確認する暇もなく倒せてるんだけど
本当に強いのかね?ニョロボンは?
ニョロ軍団はずっとディアルガ1匹だけで倒せてる気がするし、カビゴンと挟んで出てくるニョロボンも
苦労させられた記憶がないわ
0522ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:53:35.23ID:mCOMJ2KH0
まあニョロが格闘技なら痛いけどゲージ発動できるかににかかってるな
0523ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:25.98ID:mCOMJ2KH0
仕様上交代はむしろ有利に進められる積極的にした方がいいわな
3タテするならニョロ以外じゃないと流石にきつい
0524ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:59:15.80ID:NY3UHVWh0
>>518
シャドウ伝説来た時後悔しないよう1000砂のはやることにした
500まで1か月以上かかりそうだけど
0525ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:59:23.77ID:EAkYVrwLd
交代アリならディアルガでも十分やれるだろうけど
3タテするのは絶対に不可能だろう
抜群取られて抜けるほどニョロボンは甘くない
0526ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:21:33.41ID:CqydYIXga
>>521
してねえよ
交代なしだぞこれ

あとな、カビゴン→ニョロボン(冷凍パンチ)→カビゴンがまたさっき出たぞ
技確認したら冷凍パンチだった

結果は変わらず…

https://i.imgur.com/e1PulpD.jpg
https://i.imgur.com/MgcBqPc.jpg

んーニョロボン強いの?
スクショがうまく取れなかったけどこんな感じ
0527ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:34:12.36ID:CqydYIXga
きたー!!

146戦目にしてやっとラルトス来たわ

https://i.imgur.com/2mjff0X.jpg
https://i.imgur.com/PV566gL.jpg

まあ、未だにディアルガ3体カンスト技解放済みパーティーで146戦負けなしなんだが
おまえらもそろそろディアルガの強さ認めろよw
0529ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:15.31ID:kHmKMKZNd
コイキング絞り過ぎだクソ運営。
0530ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:31.27ID:avIOAehX0
ロケット団なんかでイキるのほんと可愛いな
0531ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:46.15ID:nEVvhjLYM
どちらも後2個で銀
イベント来ても間に合う
0533ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:02:52.38ID:efRkeoph0
リトレ銀
ヒーローあと10で銀
来週あたりイベントこいや!
0534ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:23:38.29ID:KHzG1bPI0
ディアルガの強さなんてとっくに周知されてるんだからわざわざ毎日のようにアピールする必要ないだろうに
0535ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:26:10.14ID:CqydYIXga
>>532
技がどんなのかまで見るまもなくおわちゃうんだけど…
ニョロボン結構たくさん戦ったと思うけど、体感的に強いと感じないんだよな…

したなめカビゴンや甘えるサーナイトは強かったよ

まあ、これからまたニョロボンと戦うだろうし、なんにせよディアルガ縛りの146連勝を早く止めてくれないと、ね?w

君のいう地面格闘ニョロボン?期待しておくよ
0536ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:27:01.67ID:ziV+UXkW0
ディアルガって舐めカビゴン1体がやっとじゃん
雑魚専だな
0537ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:38:45.79ID:EOTWQN2V0
竜ディアルガ、カミバンギ、岩ドサイドン
カビゴン対策にはこれに落ち着いた。もち全てカンスト
カイリュー出た時ちとキツイけど
0538ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:39:34.31ID:efRkeoph0
ギャラは電気三羽烏のどれか、ニョロボンはロズレで余裕やろ

厄介なのはカイリュー
0539ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:45:08.09ID:8/4bM4HE0
>>516の組み合わせでしか出ないなら対策は簡単だね。
0540ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:45:11.21ID:sLLZoCD6M
ニョロは技1次第でディアルガで3縦できると思うぞ
0541ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:48:46.83ID:TMFXqCeva
>>536
その雑魚専でディアルガ、カンスト技解放3体だけで146連勝してるんだからすごいよな〜
したなめ3体も勝てたんだけど、これより強いのこないと敗北が味わえないよ…タスケテw
0542ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:50:33.64ID:nM/UbMe20
>>539
技の組み合わせもあるからホントはもうちょい複雑なはず
0543ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:51:05.36ID:TMFXqCeva
ニョロ軍団相手にディアルガ1匹で3タテしてるスクショあげてるのに疑ってどうすんだよ?w
0544ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:54:54.34ID:ziV+UXkW0
>>541
ラグラージなら2匹で舐めカビ3体倒せる
0545ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:02:28.33ID:/l9jtrrY0
ナナのみの使い道がはじめて出来てうれしい
0546ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:24.01ID:TkDwaZN7d
>>540-541
相手の技1が弱いと限界までゲージ温存できるから楽ショーだね
U1500縛りでも余裕で3タテできる
0547ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:45.10ID:hzceUw9id
◯◯連勝とか言ってるやつ
負けそうになったら真顔で逃げるボタン押してそうw
0548ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:15:17.45ID:pJNa5Rkm0
>>514
自分も更新できませんエラー出た
でも再戦して捕獲もできたからエラー出る条件がわからなかった
0549ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:34.49ID:nTaRrJvFM
>>548
俺は実装当初から頻繁に出るよ
発現時の共通点としては
相手の落ち時にロケスト範囲内にいないこと
(3体目落ち時限定ではなく、1体目、2体目時も同様に発現する)
0550ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:52.73ID:8iTv9gPm0
ラグラージって強いの?
マッドドロカノでいい?
0551ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:49:18.87ID:QQWaQ9a8a
>>524
同じく
コラッタとかはやってる あとはそのまま捨てる
1日あたり3,4くらい出来てる感じなので、あと400ちょっとだから年内にいければいいかな
そもそもその前にヒーローが金になるし、最大ボール10と11の差ってそんなに出ないと思うし
仮に伝説シャドウの捕獲率厳しくしたら、多いであろうボール6,7個のライト層から文句出るだろうし
0552ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:51:26.71ID:D23aUiRg0
恩返しカビゴン強いの?
誰もジムに置いてくれないから分からん
0553ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:57:14.54ID:ziV+UXkW0
ラグラグエレキブルでカビゴン3体突破できた
エレキブル単体だとカビゴン倒せないけどラグが削ってくれた分でなんとか倒せる
同じパーティでカビゴン&ギャラカイリュー攻略済みだった
0556ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:04:12.51ID:kKMJx6Baa
>>547
押さねえよw

あとな俺は回復し忘れてロケット団アクセスした時もいちいち退出せずに、4体目のカンストディアルガ用意してるから
そいつを選んでディアルガ3体で連勝してるんだぜ?

負けたらちゃんと報告してやるから待ってろ
今、ディアルガだけで148連勝中な

https://i.imgur.com/DjnQm4f.jpg
https://i.imgur.com/alN4J6I.jpg
0557ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:07:42.47ID:x2sscbvtd
このスレ信じてディアルガ並べたら
カビゴン〜ニョロボンーカイリュ〜にボコされた・・・

ディアルガA、地震でシールド1枚目消費
→舌舐めカビゴン撃破
→ニョロボンの岩砕きで即死亡
→ディアルガB、グロパンでシールド2枚目消費
→流星群でニョロボン撃破
→カイリューのドラテで死亡
→ディアルガC、逆鱗にシールド使えず死亡

もっとマシなポケモンいないかね?
0558ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:08:11.69ID:E24vQA6D0
このコンテンツをやる意味はいまんとこコレクションのみか?
あちーし 実用的な特別技でもないからスルーしとるんやが
やってる人教えて
0559ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:09:39.77ID:QrA9nU2za
手っ取り早くほしのすな500もらえるのは大きい
0560ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:10:17.19ID:WWXaE2110
>>552
俺はクソ田舎に置いてる
https://i.imgur.com/ej10pcd.jpg

なんか、対R団シャドウカビゴン(対思念でも強いの?)に強いらしい
が、たまたまR団シャドウカビゴンに当たっても
ライトカビゴンがジム置き出張中ばかりで
ぶつけてみたことは一度たりともない
0561ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:05.19ID:E24vQA6D0
なるほど砂か
涼しくなったらやるわ サンクス
0563ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:45.65ID:vU+g/uDz0
>>549
ああ〜確かにGPSやや不安定なところだったわ・・・
ゲットにいけなかったのはタイミングが最悪だったか

レイドがバトル開始後離れてもゲットまでいけるから、ロケット団もそうだと思ってたけど駄目なのね・・・
0564ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:24.07ID:mCOMJ2KH0
交代挟んでない時点でトレーナーが3流だから参考にならんなあ
他のやつに使わせたら同じメンツでも落とされずに勝てる可能性がある

つまりプレーヤー次第
0565ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:28.46ID:WWXaE2110
>>556
そのスクショじゃ連勝の証明には全くならんな
結局はお前を信じるか信じないかに依ることになる
0566ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:53.45ID:v9/ePw79a
>>557
パーティー見せてみろよ?

普通負けねえだろ
0567ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:14:31.65ID:v9/ePw79a
>>565
なら信じろ

それだけ
0568ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:41.16ID:3TcgMWsCa
>>557
最適解は既に過去ログにたくさん書かれている
このスレ信じてるならディアルガ並べるなんてバカな真似はしないはず
多分皮肉で書いてるんだとは思うが
0569ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:25:00.55ID:WWXaE2110
>>563
厄介なのはロケスト範囲内にいなくても
何ら問題なく進むケースも結構ある

あと、俺の場合最近ではなくなったが
レイドでも随分前にGOが過ぎたらジムを離れても
再突入しなければゲッチャレまで行けると言われた頃
討伐終わってジム直下にいてもアバターがテレポーテーションしていたり
ジム直下から走り出したりしたら
ジムが遠すぎます、だか、ジムから離れています、だか
そんなエラーメッセージが出てゲッチャレに進めないことが何回もあった

丁度今のヴァージョンだと全滅時、一瞬マップ画面に戻ってから
ロビーに移行するが、俺のオンボロイドは当時討伐が終わって報酬画面から
ゲッチャレボタンポチったら
あんな感じでマップに一瞬戻ってからゲッチャレに進んでた
その症状を訴えても誰も同意する人が出なかったから俺環だったのかもしれんが
プログラミングの観点から俺環で片付けるにしては腑に落ちない挙動
0570ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:34.19ID:WWXaE2110
>>567
俺は胡散臭いと感じるから一切信じない
俺が信じなくてもお前が不都合になる状況は何一つないだろ?w
0571ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:47.31ID:v9/ePw79a
>>570
別にいいけど嘘つくやつは許せんな
0572ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:36:05.16ID:x2sscbvtd
>>566
岩砕きグロパンの後に
ドラテ逆鱗とかディアルガボコボコだよね😂

ダメージレースで息吹が岩砕きに負けるから
流星群使うしかなかったし

グロパンは息吹12発で飛んでくりゅ
(流星群は息吹25発必要)

カビゴンとグロパンでシールド2枚使う
そしたら逆鱗ノーガードだもん😢


2戦目はディアルガBのゲージ温存して交代
ディアルガCでニョロボン倒して

そのままカイリューの逆鱗をCで受けて
Bの温存流星群でカイリュー倒す作戦考えたけど

グロパンの出が早すぎてディアルガCが
交代受けする前に死んじゃったよ😅
0573ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:37:28.29ID:ziV+UXkW0
>>560
たしかトレーナーバトル性能で恩返しはのしかかりの下位互換だった気がする
0574ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:41:43.26ID:1qNy/8LQ0
火以外はメタグロスでボコるだけ
スペシャルのexcelentも簡単だし
0575ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:43:58.12ID:v9/ePw79a
>>572
んじゃ俺のディアルガ3体カンスト技解放もそのパーティーにあったったら初めての敗北を味わえるんだね〜

はやく当たりたいな〜ってもう当たってる気もするけど、早く敗北を味わいたいよ…
0576ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:47:23.47ID:ziV+UXkW0
>>572
格闘ニョロボンには素直にはっぱ隊ぶつけたほうがいいよ
0577ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:51.37ID:NTGarjz+0
流星群のタップが処理落ちで抜けまくる
変なエフェクトで無駄に重くするの止めてくれ
0578ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:56.60ID:3TcgMWsCa
のしかかり ゲージ必要量35 威力60
おんがえし ゲージ必要量40 威力50
0579ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:49:38.26ID:P/TWjxWU0
ディアルガ3体って、私は考えることができない人間ですって自己紹介してるようにしか見えない
0580ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:52:51.66ID:x2sscbvtd
>>575
たぶん当たってないと思うw
ぼくが特別運が悪かっただけで、ディアルガ強いよね🤗
0581ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:53:21.54ID:3TcgMWsCa
ジム・レイドの場合
のしかかり 威力50 発動1.9秒 DPS26.3
おんがえし 威力35 発動0.7秒 DPS50.0
0582ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:56:44.43ID:QrA9nU2za
>>574
したでなめるガビゴンやかみつくのギャラドスに勝てると思えないんだが?
0583ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:57:55.58ID:+h1zAIMS0
ディアルガ3体って縛りプレイじゃないの?

スーパーリーグ縛りの方がレベル高いと思うけど
でもまぁディアルガ3体縛りが好きな人もいなくはないだろう
YouTuberでも再生数200とかでも頑張ってる人いるからね
0584ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:59:15.98ID:WWXaE2110
俺討伐数170ぐらいだけど
カビニョロボンカイリューなんて一度も当たったことない
カビカビカビ
とか
カビカビカイリュー
とか
は何度か当たってると思うけど
二日目だったか
カビリザードンカイリュー
に当たったのははっきり覚えてる
この組み合わせに当たったのは一度だけ

そもそもポケモンの組み合わせが一緒でも技何持ってるかで相性変わるし
カビだと技1舌なめ、思念で最適対処は変わって当然だし
ロケット頭突き撃ってくるならシールド使っても
防御上げられちゃうから相手のHPの削り方の立ち回り次第で難易度変わっちゃう

それから細かい調整何度か入ってるから
同じポケで同じ技の組み合わせだったとしても
初日と二日目と今では難易度変わってるし
0585ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:05:01.64ID:pJNa5Rkm0
ニョロボン
水・格闘タイプ
弱点
草・電気・飛行・エスパー・フェアリー
岩砕きがいまひとつになるタイプ
毒・飛行・エスパー・虫・ゴースト・フェアリー
泡がいまひとつになるタイプ
水・草・ドラゴン

組み合わせとして最適なのは草・毒で草技を持つロズレイドやフシギバナなど
もしくは飛行・ドラゴンで飛行技を持つレックウザなど
0586ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:06:04.92ID:WWXaE2110
>>577
オンボロイドで熱持ったら指すり抜けまくるなw
処理落ちでわっかゲージが等速で移動せずにフェイント掛けるしw
こんな糞仕様、報酬に興味なくなったらやらんなw
0587ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:09:28.61ID:ziV+UXkW0
>>584
俺もカビニョロカイリューとか出たらヨダレ垂らしまくって連戦すると思うわ
舐めカビ3連戦の時も何回もギブアップして色んなパーティ試した
リザルトに移る前に退出ボタン押せば何回でも挑戦できるんだよな
0588ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:15:30.69ID:ziV+UXkW0
ラグラージで
ミニリュウ(息吹)ハクリュー(息吹)カイリュー(ドラテ)だとカイリューの途中で死ぬけど
ミニリュウ(息吹)ミニリュウ(息吹)カイリュー(ドラテ)ならギリギリ3タテできたわ
0589ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:26:59.37ID:hfo4gDG00
ガオー言われたらディアルガ一択じゃね
0591ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:32:43.60ID:3TcgMWsCa
そうだな、普段ディアルガ使わないけどガオー言われたらディアルガ出してるわ
でも3体目がギャラドスだったことがあるから念のためライコウも入れてるわ
0592ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:27:57.64ID:ziV+UXkW0
マッショ、電ショ、サイコカッターは最大で11発貯金できる
ゲージ技硬直で2発、交代硬直で3発分ノーリスクで確保
前のポケモンで8発貯金してれば最大の状態で挑める

ドロカノ(ゲージ40)を例とすると3発目まではノーダメ
4発目は2ターン、5発目は6ターン追加で必要
99-40=59❶ +18=77(硬直)
77-40=37❷ +18=55(硬直)
55-40=15❸ +18=33(硬直) +9=42(2ターン追加)
42-40=❹ +18=20 (硬直) +27=48(6ターン追加)
48-40=8❺

あくまで例だがマッショドロカノラグvsドラテカイリュー
カイリューはドロカノ5発で落ちる
ドラテは3ターンなので8ターン追加すると3発食らう
つまりドラテ3発分のHPを残しつつ8発貯金してれば綺麗に倒せる計算

これがゲージ35の技だと4発目までノーダメ
1ターン追加するだけで5発目撃てる
まさにハメ殺し
0593ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:26.15ID:tUxv43Qga
明日から砂三倍だからロケット団一回で砂1500、かけら使えば2250か
それとも三倍対象外なんだろうか
0594ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:47.64ID:LtGOnO6p0
毒男と毒女多すぎだろこの組織
0595ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:56.23ID:rmqQWIAQ0
いかなる時もボスゴドラで戦ってるご夫婦は勝ててるのだろうか
0596
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:13.92ID:NfN0umGUr
160回しかやってないけど
傷薬が着実に減ってきた
0597ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:32.86ID:wFnXFbTl0
>>593
もしそうなるなら御三家リトレーンしても750砂で良いのか
銀メダル以降は御三家リトレーンして無かったけどその条件ならしてもいいな
0598ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:47:08.82ID:8/4bM4HE0
>>593
砂3倍は捕獲時とタマゴ孵化だけ。
でも杜撰ナイアンのことだから全部3倍になるかもしれない。
0599ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:51:43.78ID:wFnXFbTl0
ユーザーに有利なバグは即修正
ユーザーに不利なバグは放置のナイアンだぞ
0600ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:59:30.10ID:m7NeQEoN0
>>596
個人的にはしょぼ薬にも価値を見出せたのではないかと思っている
0601ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:06:53.14ID:UyRwOe/v0
ロケット団の時間切れバグとかさっさと直せって感じだわ
避けバグも3年放置されてようやく治ったし
0602ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:09:40.91ID:8/4bM4HE0
>>601
厳密には避けバグは直ってない。
避けてダメージ抑えても、少し後に一気に謎の
ダメージくらうことが頻繁にある。
0603ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:52:27.52ID:nTaRrJvFM
避けバグ回避のための計算ルーチン見直したための
交代際のHP復活で次のポケが出せない新たなバグが実装されただろ
0604ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:52:44.12ID:2lvuiwtK0
>>600
それはある
以前はすごいキズ薬とか使って普通のキズ薬はガンガン捨ててたけど今はちまちま薬使い分けてる
今度は元気の塊とかカケラが足りん…
0605ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:48.64ID:OkOy6LCM0
>>590
ここ最近一気に臭いの増えて本当にわかりやすいよね
0606ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:42.55ID:cxqKCcRmM
ストライクの時のコメントってどんなの?
0608ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:42:38.42ID:rPuPivAl0
どれだか知らんがカビゴン以外は使い道ないのが前提です
0609ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:32.19ID:kbaT+nIC0
>>592
ゲージ技硬直と交代硬直違うんだね
どちらも4ターン(2秒)だと思ってたけど交代は6ターン(3秒)ってことかな?
なんにせよ高回転技2で攻略ってのが面白い
私も色々試してみよう
0610ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:51:22.76ID:6VZiLoE40
舌舐めはかい光線→甘えるサナ→ギャラ(技不明)にボコられた
この捕獲やりたかったな…
バンギでカビ突破してもボスゴでサナは無理だった強化損
0611ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:55:33.70ID:m7NeQEoN0
高回転強いのは体感済みだけど、イベあると効率悪いのはややネック
0612ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:56:04.42ID:OspholAp0
カンストシャドウで埋めた邪悪ジムってまだツイッターとかでもあがってないよな?
0613ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:35.14ID:m7NeQEoN0
>>610
あまえる分かった後ならワンチャンバナ活きた可能性あるかもしらん
0614ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:54:21.38ID:cRvyEO310
サーナイトにゲンガーあかんの
0615ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:43.74ID:v4j/r/Y00
>>614
技1が念力だと速攻倒される
米パングロス使え
0616ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:19.41ID:IrDEUoBJ0
防御がペラペラだからダメなんかな?ゲンガー
0617ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:17.97ID:z97CZSAR0
サナってアイへ解放したディアルガで負けるかな?

技1は汎用性高い竜の息吹変えたくないけど
0618ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:06:36.04ID:NY3UHVWh0
思念カビ

U1500
デオキシスディフェンスはx 。全然ダメ
ブラッキーは◯
ヤミラミ試したかったが消えてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況