X



トップページポケモンGO
656コメント192KB
無課金貫くやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:30:12.66ID:TK8gzX8/0
おれのおじさん。

60歳。お医者さん。院長。

ボケモン歴3年。レベル40。

課金額ゼロ。

ジムでコイン稼ぎ。

色違いレックウザが欲しいらしいが、ついにコインが尽きる。

俺「課金してハイパーボックス買いなよ。」

おじさん「課金してまでやりたくない。」

おれ「…」


お前3年間毎日毎日遊ばせてもらって、意地でもお金払いたくないのかよ。年収何千万だよ?財産どんくらいあるんだよ?
ツタヤに毎日通って3時間立ち読みしてるやつらと同類だよ?
スーパーの試食品コーナー毎日通って食い散らかしてるやつらと同類だよ?
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:11:39.05ID:C0kfCylRd
>>98
無課金を自慢?自慢してるのはお前を含めた課金者だろ。
スレ建てたのも勝手に騒いでるのも課金者側だろ。
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:20.36ID:ImZ4bzYn0
垢増やしたら課金なんてしなくなったってのが大半のような
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:46:38.66ID:7KNuI7tYd
コンビニもドラックストアーもセブンイレブン、マツモトキヨシをわざわざ選ぶようになったし無課金でも貢献してる?のかな???
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:55:52.62ID:f4nBJ+Se0
複垢有利で課金しなくなったってまんまモンストじゃねえか
あっちはもう一個作るのそれなりに面倒だけどこっちはレイドでいくらでも手にはいるし偽装も抜け道がある
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:56:46.07ID:iE2B/Pocd
>>98
70%オフの日には行った
今は100円x3+50ポイントのお茶を買いに
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:20:52.34ID:F/D3VxNO0
>>102
それは言える。自分が課金してるからって他のヤツも課金しろって意味わからん
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:44:56.78ID:ImZ4bzYn0
レックウザ2垢で交換すれば毎日ワンチャンキラ&高個体
課金する意味なんて無いよねって普通はたどり着くんだよな 
端末は前に使ってた古いカックカクのRAM2Gのクソ端末で寄生するだけで大親友ボーナスでヌルゲー捕獲チャレンジ
もう無理じゃね?
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:57:12.65ID:YcKzwRv40
>>100
次は色違いミュウツーだぞ
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:00:07.23ID:IXjblrID0
>>20
ポケモン枠、アイテム枠の方が重要だろ。
なんせ拡張したらずっと拡張効果消えないし。

無課金ならある程度の割り切りは必要だから
俺は5卵の高個体値は無理して求めない。
色違いは大体無料パスで取れてるけど
最終の週末までに色違いとれてないときだけ
有料パス解放して色違いだけは確保してる。
これくらいなら3ヶ月に一度
ハイパーボックス買うくらいで間に合うよ。
いま枠は両方2000でやりくりして
15000コイン位枠拡張とお得なボックス用に
貯まってる状態だな。
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:22:56.71ID:OspholAp0
ところでポケGOの廃課金の限界ってどれくらいなんだろうか?
どう頑張っても10万とかいきようがないのでは

東京都心前提
1日12時間プレイ 常時 おこう しあわせたまご ほしかけら使用
レイドはしまくり そのために仮に薬とかなくなれば購入あり
捨てるためにわざと買って無駄遣いとかは当然なし 
購入はできるだけボックス等効率いい購入をする
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:28:25.75ID:b8ZjcdA30
わざと廃課金できない使用にしてるのにな
日本みたく重課金者が他のプレーヤーを支えるよりも広く浅く課金させた方が長続きする
海外ではこっちが主流。ガチャが違法な国もある。
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:36:44.76ID:ImZ4bzYn0
スポンサーからもチャリンチャリンと入ってくるからユーザーからむしり取らなくても済むシステムはすごいと思う
ポケモンだから実現できたとも言えるけど
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:02:51.38ID:bXYTxbrQ0
むしろユーザーの行動履歴を吸い上げてんだからログボでコインくらい寄越して還元しろよ
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:10.93ID:28YeovbP0
ボックスも両方1500まで拡張してるし
時々ハイパーボックスも買ってるけど
ジムコインの報酬だけで今1万コイン余ってる課金してもいいけど自分のやり方じゃ
使い切れないなぁ
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:37.81ID:G9bo7dWo0
俺は3色7垢 4垢がTL40 スマホはイオンモバイル1か月500円 ナイアンテックには
課金無し 年に一回マクドでビッグマック1個 コーヒー屋なんて1回も行った事無い。
自分で水出しコーヒー作ってる。セブンも行かない 迎いに安売りスーパーが有るから。
こうやって書き出してみると ポケGOのスポンサーに 年間ビッグマック1個だけ
金払ってるな。ビッグマック食わない年も有るけど。だって自分で照り焼きチキン
パンに挟んだ方が 美味いから。
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:42.05ID:lXJtiA420
ポケGOは他のアプリに比べたらかなり優しいから月1万課金してるわ
運営はゴミだけど課金ゲーにしないのは評価する
尚FGOには月10万課金してる模様
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:24.19ID:cBiUTrpA0
>>112 廃課金者は存在するよ。それなりの行動力を要するから少数ではあるな
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:10.79ID:gUUQm6Nsa
課金者がイベント当選するわけないのに哀れやのうw
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:39:18.49ID:FWn4u6D5a
>>120
課金してるけど当選したぞ
三垢www
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:40:07.64ID:yHbejy/eM
ホームランカッキ〜ん
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:55:52.59ID:G9bo7dWo0
>>118
自宅から3キロぐらいの所にマツキヨは3年ぐらい前に開店したけど
1度も行った事無いな。だってドラッグストアなんて 自宅近くで5軒ぐらい
有るからな。衣類も倒産品の超激安の店が近くに有るし。100均も8軒ぐらい有るし。
パソコン工房が2`ぐらいのとこに有る。
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:56:53.86ID:gUUQm6Nsa
>>121
無課金で当選したんだが?
サブ垢作っておいて良かったわ
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:04:22.60ID:4/WNYnXra
病院の必要経費としてボックス買えばおけ
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:04.35ID:FWn4u6D5a
>>124
で?
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:55.70ID:yHbejy/eM
手持ちの現金はそれだけ?
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:18.97ID:MszsBQ/G0
これくらい利益上げてお金あるけど
課金はしてないよってこと?
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:31:20.76ID:Ki2KhqKWd
複垢も課金してる人って流石にいないよね?
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:00:26.30ID:QeNGYS9c0
してるよジム全くやる気しないから
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:26:34.74ID:zBGZkDBaa
ジムしないなら課金も複垢もする意味なくね?
PvP()でも頑張るんか?
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:36:53.24ID:iHyMc2Qia
レイド1人でやれるやん
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:42:51.36ID:u8HAKOLq0
よく思うんだが一人でレイド何回もやって行き着くとこが色ちがいGETのため?
ジムもPvPもやらんなら高個体も飴もいらんよね
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:07.25ID:iHyMc2Qia
100集めコレクションだろ
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:59:21.75ID:u8HAKOLq0
やっぱコレクション用100か
いつも思うわ、そういう豚に真珠な100なら俺のとこに来いよと
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:04:07.79ID:WKHv6N9ja
コレクション否定したらこのゲーム否定してるのと変わらんわな
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:05.40ID:U9h6F+MG0
バトル優位性が目的じゃなくて
希少価値が目的なんだろ

それならFFFじゃなくてもAAAでええやん
フル強化する気のない奴の100ほどイラつくもんはない
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:35:12.33ID:McOERSbW0
昨日は10以上のジムに置いたが、まだ3か所残っている。
これで昨日も今日も50確定。
明日の分は今日の午後から仕込むか。
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:54.20ID:WKHv6N9ja
>>140
お前がイラつくかどうかなんて他人には関係ない事
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:07.88ID:bOPd1Hsur
自分の場合は無課金貫くわけじゃなくて無課金で楽しめてるからなあ
今回は課金してでも黒レックウザ取ろうと気合い入れてたけど2日目で来ちゃって課金する必要無くなった
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:25.54ID:fma8dyIJ0
無課金でしばらくやってたけど家族に誕生日を忘れられて、ちょっと悲しくなって一万円課金した。毎年誕生日に課金する様になってしまった。
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 05:54:58.39ID:qcU0FgoP0
いい大人が誕生日ってw
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 06:25:19.68ID:fOBcEAUnd
他の事やってると無課金でももて余すからな
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:17.63ID:TdHsbRxza
全裸になるアバターが課金限定なら課金したい
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:31:55.38ID:gt4mWAyD0
課金はしないが複垢で十分
どんな金入れた単垢より強い
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:01.76ID:oIx0KnP50
>>149
コナンエグザイルかよ。


>>150
横並びゲーだからね。
レベルキャップがサービス開始から3年経っても変わってないメジャーなオンラインゲームってポケモンgoくらいかもな。

PLは38.5→40に引き上げられたことはあったが、これは引き上げというよりあるべき仕様になっただけな気がする。
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 16:21:54.98ID:DzGjArKxp
そこそこの課金兵だったけど、去年ボックス拡張が来なくて、課金の産物のレイド卵産高個体捨てまくってからは一切課金してない
今年は拡張早く来たけどレイド孵化装置課金したらまたボックス足りなくなりそうだから課金再開は保留中
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 18:23:10.37ID:Ge5AM9W8r
ちらほら見かける「遊ばせて貰ってる」って感覚は調教されすぎだな
こっちとしては「遊んでやってる」だ
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:07.98ID:D2cZQSZvd
課金しなくてもそれなりに遊べるから遊んでるんであって
そうじゃなきゃ辞めるわ
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 02:32:39.07ID:HZ548s1z0
>>81
課金無課金はスマホゲームでよくある議論だけど、ポケモンGOはスポンサーがあるからね。
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 05:31:16.29ID:/QkdpB7f0
俺たちはポケストップを回す仕事を無給でやらされてんだぞ
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 06:55:30.88ID:5bEwmAkwa
無課金は、女にモテない。無課金を自慢してる男に女はドン引きしてる。みっともない。
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 07:14:53.98ID:YVxewj5l0
めんどくさいから女は..
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 07:28:47.96ID:cQv8GhfCa
無とっても同じじゃないかな

課金を自慢してる男に周りはドン引きしてる。みっともない。
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 07:34:56.67ID:Z6FJL/KPd
ゲームに使う金あったら他の所に使うね
会社の後輩はゲーム違うけどモンストに月2万〜3万使うって言ってた。
ただポケGOは無課金でも充分楽しめるから課金してないみたい。というかあまり真剣にやってない。課金してガチでやるか無課金で適当にやるかだね。
でも無課金組がどこで自慢してるのかな。
勝手に課金者が、煽ってるだけじゃん。
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 07:41:54.39ID:EdzdTnqra
「無課金TL40」くんは、いい課金煽りになってるんだろうなw

自称「カンスト○○体、ライト」とかいうのいたけど、課金を自分基準でライトとかエンジョイとか区切ってるのがみっともなかったわ
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:02:45.65ID:sC4ZI99d0
結婚するなら無課金の男がいいわ
ゲームなんかに意地になってバカバカお金使うような浪費家はパチンカスと変わらない
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:07:22.79ID:hNVwaBugM
>>162
お前が結婚出来たらなw
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:30:38.06ID:45DYChpZd
旧ジムの時に貯蓄しなかったのかよ
安定収入のために冬に登山までしたわ
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:37:35.13ID:Z6FJL/KPd
>>164
どこの山だ
冬山を甘く見るなよ
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:41:01.70ID:PNwf31BqM
課金か無課金かは住んでる場所にも影響受けるな。
都心に住んでたらジムコインもらい辛いけど、田舎なら毎日50コイン貰えるやろ
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:43:19.22ID:K3qsViCd0
無課金でもいいけどゲーム内容に意見するなよ
お前ら客じゃないからなw
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:44:40.72ID:Z6FJL/KPd
>>167
ガムバレ!
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:00:20.90ID:WKFSEPzv0
都心というか23区の住宅街が1番きつい気がする
俺のところは自分がおいても1体のままだが他色が置くと1分で6台埋まる
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:20.49ID:lVrCLR8sa
ジムコインで2ヶ月に一回ハイパー買えればラッキーくらいのテンション
いざ買っても結構持て余す
こんだけ課金欲沸かないゲームは貴重
クソゲーに払った金をここに落とせば良かったなとは思うが買いたいものがないんだ
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:13:33.45ID:vSR4RSWIa
>>169
似たような環境だけど、同色が置いた時に応援兼ねてすぐに置きに行くようにしてるとみんな置きに来るようになるよ
最近は自分が行く前に埋まっちゃうわ
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:15:54.71ID:WfLEazEad
自分無課金で最近やっとカンストした。無課金なので関係ないかもしれないけど色違いが出なくても、抽選当たらなくても文句は言わないようにしてる。
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:25:37.19ID:wnjOttnK0
課金は去年の夏までかな 
今年に入ってからは復刻ばかりで課金要素無くなっちゃったし
特にユクシーやクレセリアの時にジムコイン稼いでたら3000コインくらい貯まってるだろうし
それでBOX買ったわ
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:06.99ID:k1BDVenCd
課金しないでジムコインでBOXをチマチマ拡張したり
ジムコイン貯めてハイパーボックス買う
その方が楽しい
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:08.98ID:hNVwaBugM
無課金ユーザーっていわば嗜好品なのに安物買っちゃうような事と似てる気がする。
安酒で十分酔える!高い金払って酒飲むなんて馬鹿!みたいな。

べつにそれ自体は細々日陰で勝手にやってりゃいいと思うけど、
課金ユーザーと同じトーンで運営批判したり、
課金を勿体ない扱いしてくるのはなんか凄く厚かましく感じるな。
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:56.66ID:qjymAMbqa
そういうなら課金ユーザーはパチンカスにしか見えん
好き好きだからお互いに放っておけばいい
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:27.16ID:hNVwaBugM
>>176はさしずめパチンコ屋の冷房にタダで当たりに来たジジババってとこかな?

勝手にやってる分は構わん、て書いてるじゃん。メクラ?
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:30.26ID:hNVwaBugM
ふと思い出したが、アメリカかどっかの国のマクドナルドでは
韓国系のジジババがろくに注文もしないで居座って社会問題になったらしいな。
>>176もそういう神経の持ち主なんだろうな。
ポケモンgoをパチンコ屋と勘違いしちゃった?
なら出ていけば良いのにな〜と思うわw居座る居座るw
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:43.28ID:MhP6UaEka
>>175
わざわざ面白くも何ともないスポンサーのポケスト回してやってんだから文句だって言うさ
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:50.21ID:axhUWELea
パチンカスって言葉に反応してる
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:55:15.84ID:hNVwaBugM
>>179
お前の理論だと広告出してる電車もバスも全部タダで乗れるのか?ww
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:39.90ID:g41PLvQka
>>181
交通機関が無料コース用意してるならそうするよ
F2Pでビジネス展開してる運営を否定すりゃいいのに
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:06:27.73ID:hNVwaBugM
>>182
課金ユーザーに広告が表示されないと思ってるか?ww
課金した事ないからわからんのかw
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:38.33ID:+J6Nh9aX0
課金しなくてもゲームが成り立つから課金しないだけで
別に意地を張って無課金を貫いてるわけじゃない

レイドパスは1日1枚は最低手に入るし、ポケストを回せば道具も手に入る
ジムで1日50コインが上限だけど稼ぐことができる
ガチでやってるわけじゃないから、それでゲームとしては十分楽しめる
それだけ

最初の道具のみ無料とかで尽きたら後は課金しなきゃ進められないようなゲームが存在する中
ポケモンGOはユーザーに配慮した無料でも遊べる優良なゲームと思うよ

もし、課金しなきゃ進められないようなゲームなら、ここまでの人気にはならなかったでしょう
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:15.97ID:ZAAm2INa0
おれ配信日から始めた無課金だけど下手な課金ぐるいよりPVP強いよ
国内はコンプリートだし無課金で遊べるポケgo最高
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:13:12.71ID:hNVwaBugM
>>184
そのスタンスは理解出来るしそういうユーザーがいるからこその盛り上がりだとは思うわ。
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:29.43ID:MhP6UaEka
>>186
その盛り上がりに協力してんだから文句だって言うさ
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:04.29ID:/ZUvQqBxa
無課金でもいいけど、無課金を自慢しない方がいい。学生じゃあるまいし
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:19.76ID:hNVwaBugM
アホだと思うのはこういうやつね
こいつは色んな意味でヤバいw

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1564922670/227

227 ピカチュウ[] 2019/08/14(水) 21:17:18.34 ID:MPDKzQnd0
>>225
課金なんてキチガイのやることと思ってるだけ
ついでに複垢もな、金かけてやる必要が何処にある?
俺は、個人用スマホではポケGOをやったことが一切ない
ギガの無駄だから
会社支給の仕事用でしかやらない
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:15:05.35ID:MhP6UaEka
ナイアンの犬が何か言ってら
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:17:20.64ID:Dm1H3aCbM
>>188
課金してもいいけど、それを自慢してると廃人自己紹介乙って思う
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:41.05ID:LYpzdU0V0
課金しすぎると飽きるの早そうなゲーム
ちびちび砂を集めるモチベーションを維持することが長続きの秘訣
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:38:29.41ID:u5DuTcyP0
ナギピカとか、1ヶ月10万以上は課金してそうだし、あれはやりすぎ。1ヶ月1万以下の課金なら、重課金じゃないと思うし、普通の人はそれぐらい課金してんじゃないの?
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:55:08.04ID:ssierI0p0
無課金で道具・ポケモンボックス2000まで拡張できちゃったからなあ。ハイパーボックスもうすぐ定期的に替えちゃうし、課金したくてもきっかけが無いよ
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:59:06.86ID:H+yJDWHna
課金でレベル99にしてボス殴るRPGみたいなもんは楽しくないな
ゲームの1要素のジムバトルも楽しめなくなるし

ポケストジムレイドとかに困らない環境だから続けてるのかもしれない
ポケGOに向かない環境なら止めてただろうな
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:38.85ID:sC4ZI99d0
訳のわからんコスチュームやポーズに課金してる奴が一番意味不明だわ
リアル本人はいつもむさくるしい格好してる そっちにもっと金かけろよと
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:04:56.87ID:+J6Nh9aX0
>>189
自分 >>184 ですけど
確かに課金なんてキチガイのやること までとは言わないけど
課金しなくても十分に遊べるゲームなのに
なんで課金してまでやるの? って考えは同じです。
>>189 さんが引用している人の意見は、別に間違ってるとは思いませんけど
何がヤバいでしょうか?

ヤバいのは、こういう普通の考えの人を異端と決めつけるような人
>>189 さんのような人でしょう
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:35.28ID:hNVwaBugM
笑ったwやばいやつの象徴的なレスありがとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています