X



トップページポケモンGO
590コメント163KB
【横浜】Pokemon GO Fest in Yokohama 【反省会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:14:43.89ID:WWXaE2110
>>114
ゴルフ場は管理が厳格で扱い難しくてとても無理
グリーン上でジャンプしただけでマナー違反
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:15:15.85ID:cgZST+Dc0
複垢防ぐにはマイナンバー使うしかないだろw
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:19:08.33ID:Pl6SQKjAd
>>117
文句言ったら個体値さげられるし抽選儲からなくなるのがナイアンクオリティだよ。
そして、必ず掲示板にはりつくかたのやめろ攻撃にあう。笑笑
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:58.58ID:4Y7xXrKh0
北海道だったら交通費がキツくて諦める人多そう
日比谷公園はかなり人数絞らないと無理そうやし暑すぎ
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:21:36.04ID:zBGZkDBaa
代々木公園という選択肢はないのか
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:24:24.60ID:4Y7xXrKh0
横浜の複垢の人近くで見てみたら出てるポケモン1匹1匹それぞれの端末全部でタップして色違い探してるっぽかった
なかなかその場から動けないから時間効率悪そうだった
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:33:51.62ID:oDy1aICF0
ひたちなか海浜公園ならキャパも大きいし
フェスもやっているから一番いいんじゃない。
移動はやや不便だけど東京から高速バスも出ているし、常磐線の特急も2本最寄の勝田に停車するし
それほど不便な場所ではないかと。

来年は首都圏はどこもオリンピック関係で許可出さないでしょ。
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:35:41.61ID:Pl6SQKjAd
>>124
ナイアンは好き嫌いでやるから
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:36:14.32ID:ytavUHfSr
昭和記念公園一択。
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:53.17ID:hsh4fYXc0
昭和記念公園がいいよ
プールやサイクリングやバーベキューも出来るし
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:43:54.50ID:gaAKizb60
種類タスクでカウントされない、って戸惑ってる人も多かったな。写真は自分も分かりにくかったんで、
氷と空残した時点で昼飯休憩して、事前案内メールのマップで再確認。それでもエリア判定厳しかった

国内ならよほど交通の便が悪くなければ行けるかな
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:47:12.48ID:PG2Max1Ir
>>129
メインどころの関東民や主要都市からは全員が遠方遠征になる
交通費が…といっても海外近場(台湾、シンガポール)で飛行機のみと北海道+さらに移動だと大して変わらないよね
北海道は新幹線も使えるしなにより日本だから海外が不安な人も安心。融通もきく
たとえ海外が少し安くても飛行機は嫌な人もいるだろうし
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:54:20.12ID:v4j/r/Y00
主要都市で同時開催すればいいわ
そうすれば抽選無しで出来るんじゃね
運営は大変だろうけど
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:20.42ID:oDy1aICF0
国家公務員なので海外へ行くには必ず海外渡航届を
室長に出さないと行けないんだよな。
渡航届にはフライトスケジュール、渡航先、渡航目的とか記載しないといけないので
まあ観光ということにしておけばいいかw

国内ならLCCもあるし手続もいらないからできれば国内でイベントやって欲しい。
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:07.23ID:b8Q/EAHL0
大阪万博アピールしてる夢洲とかなラルクのライブで行ったけど平地でいいと思うわ、東名阪で同時開催が暑いけどね。
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:09:17.03ID:ditqSwyJa
>>90
台湾イイね
サーチアプリもあるから位置偽装は楽チンだわ
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:18:03.07ID:UJxI55jZ0
>>111
ありがとうございました
無事に回答できました
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:19:48.49ID:Co+tAu/b0
会場の入り口で荷物検査して、ポケGO入ってるスマホを一人で複数台持ってる人は入場断ってくれ
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:23:10.15ID:zBGZkDBaa
>>144
財布の中にいれる
入場後インストール
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:25:48.25ID:Co+tAu/b0
>>145
そんなデカい財布あるのかよ
小銭入れと札&カード入れ持ち歩くぐらいだから知らんかったわ
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:31:50.29ID:xqhs6wf80
日本開催なしで去年の台湾をもう一回やればいいと思うんだけど
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:33:25.74ID:i5iI5TBQ0
有料でいいよ。3000円くらいで。
事前に携帯番号登録で現地SMS認証で。
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:36:49.81ID:k6Rh4VXW0
複垢にyoutuber特別枠で信用性あるどうがはいしんしゃもいなくなりオワコン
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:37:27.97ID:i5iI5TBQ0
有料抽選方式で、鳥取砂丘でしてくれないかな。駐車場も抽選で。
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:37:55.91ID:ZxYervTb0
有料にすると、金払ったからとデカい態度するからなあ、おまえら
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:41:02.78ID:01G3wl430
20~40ヘクタール以上の大きくてきれいな公園
公園は中心部に位置している
公園内でのイベントが許可されている
安全な地域
ワイヤレスの接続環境
イベント開催可能な日時
アクセスしやすい場所
公園の近くにホテルや公共交通機関
警察も含めてイベントのサポートを行う意向
他の競合するイベントは行われていない
熱心なプレイヤーコミュニティ
ゲームの重要地点(ポケストップ、ジム、ポータルなど)の密度
建築的にまたは歴史的に興味深い公園
一般車両および物理的な構造物や装飾の搬入や搬出
道路を通行止め出来るか
一般の方も公園を利用できるか
駐車場
イベント期間中の天候
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:44:16.58ID:M9ctsp8Y0
台場島貸し切りで良いんじゃね?
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:39.82ID:z5AT0Cmd0
>>151
ほんとそれ
有料イベにすると自称神様がのさばって空気悪くなる
今回の横浜を無料イベにしたのは英断だと思うよ
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:57.49ID:+jTNGOH0p
今回みたいに、改造画板ドヤァ勢やら二台持ちバカップルが少しでも減るなら、常識的な額での有料化有りだと思うけどね。
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:22:03.27ID:txchXMee0
無料が英断とか乞食極まりないな
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:06.33ID:Dun3taIX0
一周回って複垢はまあどうでもいいんだけど「フレンドタスクで登録いいですか?」って言われて当然のように2台出してきた兄ちゃんはクッソムカついたわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:15.98ID:Dun3taIX0
次は葛西臨海公園か昭和記念公園でやってくれ
前者は舞浜近くで立地もいいしホテルも交通手段山ほどある
後者はめっちゃ広くて公式ページに貸切イベントのお問い合わせって欄があるから運営自体がイベント大歓迎だからな
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:05.21ID:4Y7xXrKh0
昭和記念公園広いからいいなぁ
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:50.98ID:M9ctsp8Y0
ビッグサイトなら公式発表1日あたり50万人来場のイベントもやれるからねえ(実際はもっと来てるらしいが)
しかも屋内開放で日差しは遮ることが可能
展示棟でエリア分けも可能
確かに悪くはない
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:13.77ID:u8HAKOLq0
>>158
あと1台あれば声かける必要すらないのにアホなにーちゃんだな
俺が同じ立場ならさすがに1台だけ手に持って二人に声かけるわ
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:48:11.45ID:Dun3taIX0
ビッグサイトみたいな屋根の厚い施設はGPS途切れたりブレるから辞めろ😡
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:12.50ID:nxdqF6Emd
>>163
2台持ちなら
サブをフレンド削除→再承認×2
すれば済む話なのに
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:05.15ID:Zqj1vSV30
鳥取とか横須賀とか行ってないんでわからんけど、
あれだけの運営にどれだけ準備期間と人と金かったかと思うと恐れ入った。
ナイアンさん、お疲れ様。
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:49.32ID:u8HAKOLq0
>>165
ああアレ2台でもいけたのね
元々心配ない台数だったから知らんかった
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:02.47ID:+aBPF8j60
>>166
これ

有料にして 警備や環境などの質と量を向上すれば良い
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:14.20ID:wO+DmEPO0
アンケートコカインだけど
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:41.49ID:wO+DmEPO0
コカインちがう粉インだけど
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:03.54ID:wO+DmEPO0
粉インとか…

来ないんだけど
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:26.98ID:2hVyK6Y+d
>>167
ま、いずれにせよ
アホなにーちゃんには変わりありませんが
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:29.74ID:wO+DmEPO0
>>152
関東在住で大阪に行ったとき、大阪城公園よかったよ
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:42.56ID:U9h6F+MG0
ジュカインのことかとおもた
おれもこないあん
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:59.87ID:aCPGlPaV0
>>156
複数持ちのガチは2、3000円なんか屁とも思わないんじゃない?
ナイアンの関係者も当然この惨状見てるだろうけど、何とも
感じないんだろうな。
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:53.19ID:U9h6F+MG0
複垢のガチだが有料なら行かないだろうな
糞ゲーに課金してる人を無課金でフルボッコにするのが面白いからやってるだけだし
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:29:14.28ID:2hVyK6Y+d
>>176
確かに年に一度のお祭りに参加したいので
一万円ぐらいまでなら全然OK
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:42.12ID:cqcAJJOWr
>>135 広くていいが、プールもサイクリングもバーベキューも俺たち求めてないからw
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:58.78ID:l22KSq+t0
>>73
誰も気付いてないのか
霞ヶ関駅のB2入口を降ると自販機沢山あるよ
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:24.76ID:W48UG6yy0
自販機どころか西隣ビル地下にコンビニあるし
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:09:14.42ID:QEbnrh4+0
>>181
テニスコートの中にもある
関係者以外立ち入り禁止とか書いてるけど自販機だけならok
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:18:39.31ID:2hVyK6Y+d
東京なら何処でも
鳥取砂丘と比べたら屁でもないでしょ
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 02:16:12.29ID:QsJMT4SY0
有料でいいよ、まずはそれからだ
無料でも文句言うやつは言う
4000円で質の良いイベントにしようぜ
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:56.74ID:ropAY/VT0
東京なんてただでさえ人多いのに勘弁
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:04:35.20ID:29YwY7zm0
>>86
午前・午後に分けて目玉は2つくらいに絞れ、って提案したわ
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:44:00.34ID:AxrOlcT2d
来年の夏は札幌の大通公園がいいな
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:55:53.32ID:1EbGA1b2a
終息が見えてきたよなー。
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 05:56:12.00ID:72Eo9Thp0
女の子が喜ぶイベント
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 06:17:15.45ID:0T+lYEFQp
次回は愛知県の万博記念公園を希望
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:17:58.92ID:kbK/0BQc0
代々木公園の芝生側で開催してくれたらうれしいわ。渋谷、原宿や新宿にもアクセスしやすく公園内の出口多いから人も分散可能だろ。
ポケストをイベント用に変えれるんだから周回用にしてしまえば、流れも出来るだろうし。
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:20:54.50ID:ZoIM2cjR0
>>189
あそこ一般の人もかなりいるからポケGOのイベントなんて迷惑過ぎる
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:26:20.29ID:GD/BXts40
かけら使ってリサーチの砂を回収しようとしたら、空のエリア撮影をクリアし忘れていた
なんてこった。。。
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:44.51ID:WHW9NqEZd
関東だけじゃなくもっと色んな場所でやって欲しい
旅行のきっかけにもなるし
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:31:46.74ID:41869Q3tr
>>197
まだ現地行って、空のハリボテがあったあたりで撮影すればクリアできるみたいだぞ。
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:32:31.54ID:HVEitMdD0
今後も横浜はいいとして、大量発生と一緒にやらないでほしいわ、向こうと時間合わせたりとか迷惑でしかない
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:39:10.35ID:Pi3PJLzba
あの撮影エリアからイベント期間中だけ特別な電波が出てた訳じゃあるまいしスペシャルリサーチが消滅しない限り会場戻ればいつでもクリアできるでしょ
地方から来た人には厳しいだろうけど
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:54.58ID:sCmFj+veM
大量発生は夜になって
5時に終わるポケGOとはズレてたけど
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:43:16.56ID:HVEitMdD0
だから5時で終わらせるのが忖度してんじゃん
横須賀とか夜までやってた
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:46:31.36ID:uwfTx4QSM
自分は横浜の同時開催のお祭感あっていいわ
ガチ勢じゃないから
そんなに一日中やりたいとは思わないわ
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:52:55.72ID:Pr7+JseS0
砂3倍イベでチリーン連写出来てたらなあ
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 09:35:08.31ID:3J9+/59n0
今から思えばオートキャッチみたいなグッズを事前に購入しておけば
捕獲が捗ったなと後悔。

そこで今ネットで注文した。
砂3倍なので砂をしこたま集めるか。
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:00:27.39ID:lwgXiounp
アンケートには終了時間のクレーム
17時終了って早すぎだろ、20時にしろ
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:52.42ID:dXiNgQCo0
>>206
楽だけど半分以上逃げられてたまが無くなるよ
捕獲優先して全然ポケスト回さないし無限湧き状態だと相性悪いかも
モンボだけのボックスにして挑むならいいけど
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:03.27ID:OtEw3IsD0
エリアで写真とるやつGPSがおかしかったのかユキワラシだけクリアできなくてジラーチ貰えなかったわ...
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:44.33ID:+aBPF8j60
>>207
ピカチュウ大量で後ろが決められてるなら
臨港は 7時〜 17時
山下は 10時〜 20時でもいいよ

ガチの人は移動して 7時〜20時迄できるし
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:34:06.54ID:UvWJWmRQp
来年はモリコロパークだな
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:36:52.72ID:ovYhyypn0
横浜でもいいけど、GWくらいでしてほしい。秋でもいいけど台風くるしな。
有料で10日くらいやればいいと思う。
夏は暑い。
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:38:49.40ID:7SwjBgwF0
気温が暑いのは我慢できたけど
スマホを冷やさないとカクカクになるというのがな
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:38:52.70ID:c7ZFLaNt0
>>212
日本でのイベントはいつも夏だけど毎回命の危険を感じる暑さだから時期は変えて欲しい
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:43:51.51ID:3qmhmUL90
でも春は花粉だし、冬は下手したら雪降る
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:44:15.04ID:b7Lmcl6er
>>212
学生の夏休みかつ、お盆時期だから家族連れが参加出来るんだよね
大人達も休み取りやすいし
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:50.74ID:5HI8lnUia
>>212
一昨年はサニーゴだったからドルトムント最初だったけど今年の様にフェス3箇所でやるならシカゴが最初になるのは揺るがないだろうなアブソル・クチート両方出した辺りからも優遇する気マンマン
来年も日本は酷暑の中開催だろうね
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:59:05.36ID:3qmhmUL90
ところでアブソルが氷のエリア限定だったのは何故?
原作で雪山に出るから?
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 11:23:33.44ID:3BoJDglPM
>>197
座標で判断してるから
その場所に行き写真撮ればクリステルできるぞ!
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 11:24:52.80ID:3BoJDglPM
すまん、クリステルじゃなくてクリア
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 11:44:14.60ID:jv+Ooz7zM
>>221
滝川?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況