X



トップページポケモンGO
1002コメント258KB
黒レック降臨【8/1-9/2】★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 01:25:25.91ID:JBiqpAs8M
レックウザの高個体値が欲しい…でもボールが届かないからストレートで投げるしかない…
お願い。ストレートでも取れるか、もう少しレックウザ近づけてください
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 01:46:12.57ID:TiDrKLYDa
レックウザ如きでカブエク取れないならこのゲーム向いてないだろ
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 01:49:04.91ID:fMSv3pB10
>>101
それ無い案に言うとユクシーくらい近付けられそうだな。
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 01:50:21.63ID:1vraIbpI0
色違い初実装のカイオーガの時は80戦ぐらいやっても色違い出なくて心折れたけど
その後のカイオーガで4体ぐらい色違いポンポン出てきた
レックウザは6体に1体ぐらいで色違いが出てる。31戦で5体。
今回出てこない人も次回まで待てばポンポン出るかもしれないから諦めないで。
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 05:14:19.57ID:kZXFcI0Z0
色違いカイオーガは異様なほど出たな
ボックス開くと画面がピンクで埋まるほどに
レックウザは真逆で今だに出る気配無し
どうしたものか
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 06:22:58.59ID:40f7rRtJ0
>>98
それ前から。
一回控え室に引っ込んで再度ジムに戻るとなおる
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 06:37:32.93ID:fiUsQCuT0
俺は今回だいたい40戦ほどで黒3匹と2191を一匹引いた。
ツレ(課金無し)がキラフレになっているので是非とも黒捕らせて交換したいのだがなかなか出ない。10戦ちょっとじゃ無理か。

そういやそのツレは金コイ2-3匹出してるが俺は見つけたの1400超えてゼロ。
何匹目くらいで色違い実装だかわからんが随分と偏ってる感ある。
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 06:40:07.46ID:YVxewj5l0
>>101
サイホーンやヤンヤンマより近いと思うが。
っていうか、普通のポケモンと同じ距離のはず。
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 06:45:01.33ID:zstC9nrJ0
下にいる時なら届く
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 07:07:43.43ID:bjDCZTCcd
月曜に家の周りで6戦やってイロチ3(93%x2、91%x1)
昨日のレイドアワーは駅周辺で7戦やって100%が2匹、イロチが1(個体値クソ)
休憩入ってもいいよね
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 07:47:28.38ID:xwTuVgS80
グラカイも色違い実装当時はけっこう渋かったが、2度目以降はけっこうあっさりポンポン出るようになったから
レックも次回以降は出易くなるような気がするw
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 07:49:02.48ID:NYlVTIIR0
来週あたりグラードンとカイオーガ混ぜ混ぜしてきそうだな

「カイオーガしか出てこねえじゃねえかしねえええええええええええええ」
って阿鼻叫喚になりそう
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:29:11.00ID:qpq6VzM1d
70戦でやっと黒が出た!2715のDFEだったけどこいつをMAXまで強化してやるぜー!もう疲れたよママン
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:40:37.37ID:ILaXJ9U00
今日もダメで逃げられた
12戦10捕獲色違い無
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:56:22.74ID:wITytnRga
残り2週間で3犬混ぜられる可能性もあるよな
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:11:35.15ID:HEeB58St0
初回登場から約150戦、通常色だがやっと100来た!しかもブーストで!
この1年数ヶ月レックウザ飛行統一攻撃F96以上を作るのが念願(てるりんはFDFがいるがそれ以外89以上なし)で、前回3日復刻した時89以上取れず辞めて、Aミューツーがカッコよくて7月限定で復活したけどレックをやるならともう1ヶ月伸ばしたら、やっと来た!もう放心状態
伝説はレジ何とかさん以来約1年ぶりの100。
その前のレイドでEFEも取れ、勿論両方とも即カンスト
100をてるりん2体目、EFEを飛行統一に
今週砂稼いでイロチグラードンEFFとカイオーガカンストさせたら辞めます。皆さん最後にいい思い出作れました。ありがとうさようなら
https://i.imgur.com/QfXbGUu.jpg
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:44:24.43ID:6d0e+H6Xa
>>112
グラードンは俺は実装した時にすぐ2匹出たけどな
逆に二度目以降は一度も出てない
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:36.83ID:WQxCYwVT0
     / ̄\
    |  ^o^ | < 命に かかわる パンチを しますよ
     \_/
     /   ヽ
    | ヽ  |   _ _,.’;./ ̄\
    ヽ _ ̄=−_− _._))|    | 
      |        ̄ ;’,.∴;\_/
     |  i |        /   ヽ
      .|  ||       / /|   |
     | ノ ノ      / / |    |
     .| .| (      / /  |    :|
     /|\.\    し   |    |
     し'
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 10:13:59.51ID:RepIWWSwM
ボーナスの内容発表されたな。
とりあえず、レックウザ期間に3犬が出る可能性は低そう。
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:31.66ID:K3qsViCd0
>>117
やめるんかいw
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:45.78ID:S15dt2fXd
18戦1色違いで前半戦終了。
明日の無料パスは土曜に回し土曜日はスイクン6戦で砂稼ぎ、レックウザ戦は日曜日から再開。
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:31.04ID:NYlVTIIR0
ワイ土曜の昼からパス使用してスイクンスルー
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:40.46ID:RPjQpfgq0
おれもスイクソデーの無料パス全部レックウザに使う予定
スイクソの色違いってみんな欲しい?
色違い100でも絶対強化しないよな
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:22.05ID:7fmM5dbZ0
徒歩&傘で台風の中やってる猛者いる?
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:12.39ID:qeDEnOVRd
>>127
スイクンは色違い狙い
1戦目で出たら、レックウザに回す。
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:34.32ID:yW/F2abX0
むしろレックウザに使う意味は…
こんなに期間あって色違い引けないのに、1日で引けるの?
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:11.05ID:LlUOc02Na
オリンピックも横浜も当たったけど
黒レックウザがまだでない

クソゲ
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:49.54ID:qeDEnOVRd
>>130
色違いは2匹いるけど、100%色違い狙いで試行回数増やすため
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 12:03:15.50ID:91OLXjSQM
https://i.imgur.com/9pKNh2j.jpg
黒攻撃マックスが出たらフル強化すると決めてたが
これ迷う
これ以上のはでないと思う
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:08.93ID:Fgxkhkizd
>>130
50回やってダメなら51回目もダメって感じの考え方が情けない
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 12:23:41.05ID:FWl8DDG90
13時からのEX 行こうかと思ったが40mmくらいの雨が降ってるからさすがに面倒で諦めたわ
先週個体値100%取れたし
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 12:44:04.23ID:14d77KAsp
>>133
オレはフル強化するかな。色違いじゃなければ飴だけど。
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:02.93ID:ILaXJ9U0r
>>114
9/2まではとりあえずキープでレックウザはのんびりやれば良いんじゃないかな?
後から高個体値来るかもしれんし
0138162
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:38.08ID:WjkOT3Cpd
>>135
今日はブースト120%だぞ?
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:39.36ID:C1CvBfqDM
>>133
自分が迷うならやめるべき

俺なら3800代に届くなら強化する
ソロでもない限りFとEの差を感じたことないわ防御もHPも
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:27.98ID:FWl8DDG90
>>138
100でも砂の無駄だからどうせ強化しないしw
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:37.82ID:91OLXjSQM
>>136
>>139
ありがとう
とりあえず保留します
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:25.64ID:iDDczrG/0
迷うくらいなら捨てろカス
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:24.29ID:rMUcU/RBM
>>142
ありがとう
すてます
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:52.44ID:+J6Nh9aX0
2回連続でイロチ出る確率ってどんなもんかな?
http://get.secret.jp/pt/file/1565844365.jpg
ちなみに3回連続に見えるけど、2150(黒)と2134(黒)の間に
2191(緑)が出て逃げられたorz

緑でもいいからFFF100が欲しい、欲しすぎる
1回逃げられたのは死ぬほど悔しい
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:54:01.02ID:cgUE7/sZM
朝から食い逃げ三連発
ふざけるなよ…
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:46.67ID:rtSdrNhoa
>>144
これで8月あたまから何回レイドしてるの?
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:17.80ID:nUIRnrgB0
みんな何匹くらい残してから飴にしてるの?初めてのレックウザだから勿体無くてね‥
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:13:39.75ID:U5cV9U2Cd
博士送り飴倍キャンペーンまでは原則全体保管。
去年年末キャンペーンでボックス内の伝説ポケモンを博士送りにしボックス容量が結構空いたし今回はボックス拡張出来るからね。
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:14:07.73ID:kBbfruF/0
交換する相手がいるかによるけど
レックウザは交換した奴だけ飴にしてる。あんま使えない伝説ポケは低個体だけ飴。
結構圧迫してるわ
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:14:17.93ID:+J6Nh9aX0
>>146
ちょうど今朝で10回目ですけど
毎日できるわけじゃないけど、1日1回はパス消化は心がけてる
18時レイドアワーも持ち越しパスがあれば2回は参加できるけど
ジムコインも大して稼いでない俺には無意味だから参加してない
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:52.41ID:vftEHzz2M
緑FFFより黒育てるな。但し91パーは最低欲しい
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:31:17.85ID:E34u0pYk0
15匹ごとに色違い確定とかにしちゃダメなんか…
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:34:04.68ID:crpgIUX30
>>148
今年は新世代実装前にボックス拡張来たから助かったわ
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:36:44.13ID:qyuAXR3GH
いろんなフレンドにお願いしてキラ交換してもらったけど
6回チャレンジして攻撃F無しだわww
交換用の黒レックウ溜めないと・・・
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:50:08.76ID:vftEHzz2M
キラフレ同士黒レックウザの交換が1番無難だよな
キラのメリット+ワンチャンガチャは美味すぎる
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:51:31.93ID:qXct+wkP0
強風かかってるなあ
出かけてくるか
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:53:53.38ID:fMSv3pB10
>>152
無料パスだけで2匹出るから天井設けるなら100匹以上に設定するだろうな。

個体値はキラと同じC以上もしくは攻撃F確定なら、良いのでは。
昔はミニリュウの野生とか攻撃F確定だったからできるだろうし。
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:37.08ID:vftEHzz2M
色違いレイドパス(1枚1000ポケコイン)とかになるけどええんか
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:06.22ID:PYswxEZjp
2体目やっときた
1体目6戦で取れたけどその後40戦くらい
全く出なかった
オカルトでパッチールタスク所持でやったら出た
https://i.imgur.com/qeteEu6.jpg
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:24.56ID:tcky9tv/0
池袋駅の強風ブースト終わった
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:18.88ID:iQGK6djP0
>>157
攻撃Cのせいで確定キラ交換が3/4で産廃に
確定キラ=FAA以上確定ならPvP民以外は歓喜
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:10.39ID:wxmUwhvr0
レックウザ倒してボックスいっぱいだったから拡張したのにゲッチャレ出来んかった
まだレイド中だったから再度出向いてみたけど
再ゲッチャレも無理だった...
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:02.81ID:Umt2utYi0
今日は強風ブーストのせいか5戦3捕獲。
これまで37戦32捕獲で黒レックウザは2体。
もう少しだけ頑張ります。
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:31.57ID:NK/WSHSDM
通常100
ブースト100
色違い100
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:11.08ID:aUZRQBCfa
色違い育ててレイドで使っても1ヶ月も出ててみんな持っててレアじゃないな ミドリ出した方がレアかも?w
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:38.46ID:NYlVTIIR0
ちょっとだけ強化して出したらげきりんで消し飛んだわ
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:38.28ID:/pvxsH6Q0
レックウザの口の中はピンクなので健康であることがわかる
黒レックウザは持ってないのでわかりません
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:54:21.97ID:gUV5PGwq0
色違いの最高はブーストのECE
どうせレイドじゃ差なんて実感出来ないし、最後までやって駄目ならこれでいいや。
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 18:16:06.24ID:wxmUwhvr0
90近くの黒おるけど
98の通常色おるからそっち育てるわ
飴に余裕もないし
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:59.66ID:K3qsViCd0
>>166
やったね
オマケにブーストまで
前にキラの100%貼って喜んでたバカがいたけど、やはり天然物は違うねw
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:03.79ID:yu2JlM+nM
単なるデータで天然物て
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 18:42:07.94ID:uiPwZe1PM
レックウザ色違いキラ100持ってない雑魚おりゅw?
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 18:44:30.37ID:+1lrBi9td
単なるデータ・・・「それを言っちゃおしめーよ」だな。

キラも個体値もレアも色違いも全部「たんなるデータ」の世界、
そこまで冷めているのならポケモンGOに限らず電子ゲームからは足洗った方が・・・
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:55.16ID:fiUsQCuT0
ブーストかかってるとやっぱ捕りにくくて嫌だな。
ツレの分の代打ち逃げられた(全球きんズリカーブ初球だけグレート他11球エクセレント
俺のは2713DEF。微妙。

関係無いがタスクでコイキングの100%が来た。3匹目。タスクと野生、色違い実装前後の割合はわからんが、累計1400超発見で色違い無し更新中。
俺には一生金コイキングは出ないのではないかと。
こんな風に一生黒レックウザは出ない人もいるかもね。
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:07:16.02ID:JEYocu4g0
2732FEFが取れたけど色違いじゃないとこれでさえあまり嬉しさがないんだよな
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:08:38.02ID:+J6Nh9aX0
前に誰かが言ってたけど
>色違いFFF以外は全て飴にする
この人、何処に行ったの?
色違いFFF以外をうpしてる人を全てバカ扱いしてキモかった

ラプラスのスレで豪語してたよね
一度、その人のポケBOX見てみたいものだ
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:09:13.45ID:WQxCYwVT0
>>177
いるわけねーだろそんな雑魚
寝言は寝て言え知恵遅れ
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:35.69ID:1+FzEMz/0
黒レックFBEって強化案件?
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:22.97ID:+J6Nh9aX0
>>184
攻撃Fなら、今後それ以上獲れなかったら全力強化でしょ
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:00.29ID:rtSdrNhoa
午後サラに10戦するも色違い無し


あはは


あたまいてぇ
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:57.43ID:rSqyKcylM
>>184
よほど急ぎでレックウザ需要がある場合じゃなければ
8/31終了まで待機でいいと思う
今後それ以上の個体値のやつ取れる可能性はまだあるからな
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:35.97ID:tbLNJii1a
>>172
まぁ色違い93以下なら通常色98の方が良いだろ
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:37:25.29ID:7fmM5dbZ0
色違い100と通常100は俺の垢では無理だから色違いは攻撃15なら1番評価なら何でも妥協。96ならDFFでも全然かまわない。終わるまでには6体強化したいね
https://i.imgur.com/gQc6JBJ.jpg
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:29.58ID:j7zzcGpUp
>>189
自分は色違い98%96%93%とれてるけど、レックウザレイドが終わるまでは強化しないなぁ。まだ半分以上あるし様子みてからでいいかな。
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:39.64ID:j7zzcGpUp
>>180
2733の色違いあります。
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:40.61ID:j7zzcGpUp
>>180
2733の色違いあります。
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:05.81ID:xwTuVgS80
オレはカンストするとそれ以上の個体が手に入るというジンクスを信じて先日手に入れたノーマル100をカンストするわw
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:53.99ID:cXHSJLzN0
俺はどんな良個体だろうと実際に必要になるまでは強化しない
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:08:13.31ID:iMDGNnuVa
ブーストかかるのは強風のみ?
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:45.35ID:iMDGNnuVa
LaLaLaLa
サムバディtonight
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:22:59.81ID:FI7wpMJia
8月折り返し過ぎたし皆の現在の状況教えてよ
自分は黒2/40で1つ91%
通常ではEFFとFEFとFEEが取れました
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:35.61ID:NYlVTIIR0
2/17でCP2120と2128の最強個体やぞ
緑も最高でFAF\(^o^)/
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:35:38.93ID:+J6Nh9aX0
>>198
自分は黒4/10で最高はFBE89
通常ではFEFとFFEが取れました
画像は>>144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況