X



トップページポケモンGO
1002コメント257KB
ポケモンGO 大阪府 Lv285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (1級) (ワッチョイWW d7aa-yyEY)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:41:49.01ID:qOH7z/ZQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑次スレは>>950が立てること。
反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】フレ募集 連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557794871/

【大阪府】ポケモン交換スレ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561423599/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567128484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0006ピカチュウ (スフッ Sd62-CZ/j)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:55:51.55ID:VRJ9lkOLd
ここは再利用までまで置いとくか
0008ピカチュウ (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:40:49.91ID:k//HM2Eda
こっちが先
0010ピカチュウ (ワッチョイW 7106-QRbX)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:41:55.59ID:2LwczNqL0
本日無料パス2枚
0011ピカチュウ (スフッ Sd62-CZ/j)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:48:35.49ID:VRJ9lkOLd
マーキングと5玉だな
0014ピカチュウ (オイコラミネオ MMd6-hHxr)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:19:17.12ID:jHwmtFlkM
あっちが本スレですよー
0015ピカチュウ (ワッチョイ 06a6-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:26:22.63ID:7DPqx2IZ0
どっちでもいい
最近は落ちることもほぼ無いし、先に使うか後で使うかの違いのはず
念の為、950踏んだ人はもう片方のスレに誘導するように

今日の16時までは晴れでエンテイタイム
以後はとき曇になってしまうぽいね
晴れだとスイクンには草タイプ、エンテイライコウには地面タイプがブースト掛かるので
ゲッチャレで得はしないけど倒すのは楽になる
0016ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-IJVV)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:24:55.66ID:eX0udovxp
フレンドと交換することになっている
のですが鮫トレでしょうか
青ポニータと銀コダック
紫カイロスとオレンジシェルダー

左が自分です 自分が損するのは別にいいです
0018ピカチュウ (ワッチョイ 0641-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:39:06.70ID:NsoVQvYK0
色違いでないの誤魔化してるのほんと草
0019ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-IJVV)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:39:49.09ID:eX0udovxp
>>17
ありがとうございました
0021ピカチュウ (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:59:43.09ID:7/EqJAQza
色違いシェルダー目当てで
大阪城の坂を駆け上がって肩で息しながら
強い日差しの中走ってたら、気持ち悪くなってきた

でもまだ色違いとれてないし、この青空を無駄にしたくないし、夕立も来るかもしれないから、もう少しがんばる
0023ピカチュウ (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:24:43.51ID:7/EqJAQza
>>22
ありがとうございます!
とりあえず行けるとこまで挑戦します!
0029ピカチュウ (ワントンキン MM92-cKHo)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:51.63ID:OQRZOIhjM
暑すぎ、本日二回目のアイスコーヒー
ポケ活より休憩のほうが長くなるわ
アバンザ新地花吹雪満開、そろそろ特攻します。
0031ピカチュウ (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:14.77ID:7/EqJAQza
暑い、俺もそろそろ休憩
マクドに避難する
暑くて食欲出ない
0032ピカチュウ (スフッ Sd62-mSZb)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:25:38.87ID:hwold63ed
35度超えが続くらしいな
つらい時期だぜ
冬はまだ耐えれるけど夏は無理だ死ぬ
0034ピカチュウ (アウアウウー Saa5-QcDP)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:57:59.71ID:ax90hGeya
1/500の確率のポケモンは、巣で色違いとれたことないわ。パウワウ、シェルダー、ゴースの巣の時、城公園行ったがダメだった。ストライクはすぐ取れたけど。
0036ピカチュウ (ワッチョイ 4d8a-oZFI)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:11:31.20ID:sNGhkahH0
36度て! なんか地下なのにうめきたシップでめまいした
あの場所エアコン無いからな グラフロで冷房無しって設計ミスやろ 
0038ピカチュウ (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:20.38ID:7/EqJAQza
>>34
そう言われて見れば俺も巣でとれた色違いは
八幡屋のストライクだけかも
0039ピカチュウ (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:52.35ID:7/EqJAQza
>>37
全然色違いとれないや
なんかこんな秋の暑さになんか屈してしまって自分が情けない
昔はもっと身体丈夫で、外歩いてても平気だったのに
0042ピカチュウ (スフッ Sd62-qXee)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:35.08ID:MyRovJSFd
>>39
それもあるが一昔前と比べて
気温が高い

あんま無理したらアカンで
0045ピカチュウ (ワッチョイWW 0641-Rv3o)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:24:01.28ID:X2n930Nk0
>>39
昔はこんなくらいで。その思いよーわかるで。けど年月と共にタフだった身体も変化していく。そのこと受け止めな熱中症やで。けどパルシェンもがんばれえ
0046ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-+VDu)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:27:04.02ID:gXyrmCba0
色違い、ドジョッチ出ました。
ロケット団のヨーギラスを探してたんですが、見つからなかったです。エビワラー多すぎ。
0047ピカチュウ (アウアウウー Saa5-qgZf)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:28:57.67ID:IWmNKb3ja
近所でグライガーとイノムーでレイド済ませた。あっつ
0048ピカチュウ (ワッチョイW c292-wcaW)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:38:59.08ID:xKwC/8WY0
昼過ぎから枚方の淀川沿いのラクライの巣行ったんだが
暑くて死ぬかと思った
あそこは時給10ちょいくらいだね
0049ピカチュウ (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:01:04.70ID:6huFjZCja
やっとグライシンガーのイロチが出た。
0050ピカチュウ (ワッチョイ 3125-iMi8)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:09:05.22ID:/dQBlL7X0
今何してんのかなグライシンガー
0051ピカチュウ (ワッチョイW 0641-QRbX)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:22:16.71ID:iIIEThLa0
>>48
お疲れ
あそこは日陰ないからね
0054ピカチュウ (ワッチョイ 4962-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:40:18.75ID:PWZAVwwa0
レックウザの100フル強化して使ってみたけどなんか思ってたよりも弱く感じるわ
グロス100コメパンの安定性改めてパないな
0055ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-2buT)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:42:18.23ID:IcaXCk230
ドラゴンは駒が揃ってるというか、抜きん出てるのがいない状況だからな
他のに比べても差が体感できるようなことはないよね
0057ピカチュウ (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:04:57.61ID:7/EqJAQza
大阪城疲れた
結局色違い出ないし
もう帰る
0060ピカチュウ (ワッチョイW 4941-r3vb)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:57.62ID:IUNldHbg0
>>57
おつかれ!
ってか頑張り過ぎw

意外と帰りにサクッと出たり、イベント終わった次の日に出たりするんだけど(経験上)
そのうち会えますよ
0062ピカチュウ (スフッ Sd62-mSZb)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:28.88ID:hwold63ed
改めて思うが社会人には厳しいぜ
休みに出なかったときの徒労感がやばいなあ
0063ピカチュウ (アウアウウー Saa5-qgZf)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:56.15ID:kPaaRBKTa
家族でポケゴとか羨ましいけど絶対喧嘩する自信あるわ
0064ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:02.97ID:APhqL73ep
オタチ黄色来たよーーー!
サブ垢ですが…
と思てたら、
2匹目もゲット!
サブ垢…わら
にゃんテック確率?
0070ピカチュウ (ワッチョイ 067c-PxCh)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:22:41.72ID:euH+tA570
今日やっとジラーチ取ったけどARで撮れないんだな
夜景をバックに撮りたかったので夜まで待ったけど損したわww
まあ演出が可愛かったからええけど
0072ピカチュウ (スププ Sd62-nfw4)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:44:21.31ID:9Z5P1eWxd
ジムガチの金ジムって何個くらい?
0074ピカチュウ (ワッチョイW 7141-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:04.23ID:AqmzsStO0
L型やっと出た
10卵出す為、ひたすら5卵に孵化装置を使用
まだ出てない人達、頑張ってや
0078ピカチュウ (ワッチョイ 81aa-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:44:13.95ID:1AOpaHGB0
最近親がポケGO始めたけど、一緒にやろうとして嫌やわ
恥ずかしいやん・・・
0080ピカチュウ (スププ Sd62-19jC)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:49.25ID:0aSUaxJ/d
あさ9時の配布卵に期待
0081ピカチュウ (ワッチョイ 81aa-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:33:13.90ID:1AOpaHGB0
わざわざ書き込みって家族の話題みたから書いただけやん。
今までは、うわ。。。て思ってた側の人間だから余計にね。
0084ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-+VDu)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:46:18.89ID:Ca61BKn60
女同士だと結構いたな。
姉妹というのは無理な感じの親子がポケGOやってるのは見た。子が高校生とか大学生くらい。
親孝行になるんだろうよ
0085ピカチュウ (アウアウウー Saa5-qgZf)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:50:55.62ID:M6dJML4ba
>>76
全く自分が高個体とか色違いとか引けないのに相手が引き続けてたら喧嘩になる自信しかありません。
0088ピカチュウ (ワッチョイW c91d-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:16:40.21ID:5EFnD1xj0
ガキだなあ
その内年取ったら親御さんが元気にゲームしてるってのがいかに幸せな事かってのがわかる日がくるよ
0089ピカチュウ (ササクッテロル Spf1-oRaP)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:23:10.62ID:LFntQOgwp
親孝行したい時にはまともな親がいないとかね。
わかるわー。
就職で親元離れるなら親に会える日もわずかなんやから、仲良くした方がええよ。
0090ピカチュウ (スフッ Sd62-qXee)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:24:18.67ID:dJYlf6d/d
>>87
確かに恥ずかしいかもね

でも母上様がもっと歳をとられたとき
やってあげれば良かったと思う
0091ピカチュウ (ワッチョイWW 99aa-YiMT)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:24.09ID:MxslaVTv0
昨日の5玉は激しかった
0093ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:57:44.83ID:BUhwUln5p
みんなおは
ぼちぼち仕事や
ジラーチタスクのレイドを日々の配布パスでノロノロやるで
0094ピカチュウ (キュッキュW ed41-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:36.80ID:xb7egINl00909
>>92
わいは20台中頃だけど
昔ポケモンを教えてくれた母がポケGO好きになってくれたからいっしょにやってるぞ
横浜も一緒に行ってるし、今度は台湾に遠征にいく予定だ
親孝行だと思っていっしょに楽しんであげてな
0096ピカチュウ (キュッキュ Srf1-cQng)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:42.98ID:WY3f7j4Vr0909
母親にも父親にも、もっといろいろしてあげればよかったと思う日が必ず来る
母親に優しい大学生男子とか、自分基準では、好感度爆上げやけどな
仲良く遊んだれ
0097ピカチュウ (キュッキュW 3d01-qXee)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:45.65ID:WFbdIkGX00909
>>92
あなたは立派な人だ
ポケ活楽しんで下さい
0098ピカチュウ (キュッキュ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:23.08ID:qlZuxvQ+p0909
ツボツボってやっぱソロ無理?
0099ピカチュウ (キュッキュ c202-jkB8)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:25.86ID:wj7ovSVX00909
>>85
伝説は交換すれば高個体値のチャンスあるし
色違いも複数取れたらもらったらいいしなんでいちいち喧嘩するのか
ポケモンしてなくても日頃から自分のイライラぶつけて
クソしょうもないことで喧嘩してそうだな
0100ピカチュウ (キュッキュ Sa4a-GkG3)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:40.19ID:L7gGVcKHa0909
レベル格差があれば親子といえど鈍臭いとイライラするのは大阪人気質やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況