X



トップページポケモンGO
1002コメント316KB
▲▽ポケモンGO 三重県スレ #45重▽▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3段) (ワッチョイ 977c-o78b [182.170.194.239])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:19:54.52ID:8YpBA8WI0

ポケモンGO三重県の情報交換スレです
・次スレ作成時は、文字列「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を
「!」を半角にした上で先頭に書き込んでください
・次スレは>>970が立てること
反応無ければ>>980

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557754911/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0687ピカチュウ (ワッチョイW e3bd-mzut [219.100.40.58])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:58:44.05ID:grthrqCt0
>>686
tkyk1005がその人のアカウントの一つ。
さらに512ユミコはパートナー。
最低でも3つはアカウントあるはず。

トレーナー40になってモチベーション下がったのだろうな。  
0688ピカチュウ (スプッッ Sd03-tli3 [49.98.10.204])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:52:36.90ID:2m8cD+zdd
>>687
いい加減しつこい
また南警察行くか?
明らかに別人なの分かってるくせにライングループ外された腹いせ?www
ストーカーキモイ
0689ピカチュウ (ワッチョイW 4335-mzut [133.218.226.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:46:33.78ID:NUvnAICG0
>>687
警察に行く準備出来てるな?被害届提出されたらネットの情報開示なんてすぐ出来るから書き込み犯人晒される前に自分の名前ちゃんと出して謝罪した方がいいぞ!⚪⚪君
0690ピカチュウ (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.162.25])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:37:40.76ID:8wb7y6GRa
横レスだが、何罪でも告訴か被害届想定してるか知らんが、警察もそんな暇じゃないんでつまらんことでくるなよ
発信者情報開示は警察でもそれなりの根拠ないとしないし、任意じゃ上のようなつまらん諍いじゃプロバイダも応じてくれません
素人ができもしないことも妄想で言わないように
0691ピカチュウ (ワッチョイW 4335-mzut [133.218.226.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:50:54.44ID:NUvnAICG0
>>690
横レスから入ってくるなよ笑個人の問題だろww
0692ピカチュウ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.255.169])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:57:24.55ID:dgCAh2jBd
exレイドしてきたが、ゲットしたギガス強くなかった。

なかなか強い個体値には巡り合わないらしい、
その場にいたトレーナーさんたちから聞いた。
中にはゴミギガスって名前やザコギガスって

酷い
0693ピカチュウ (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.162.25])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:09.19ID:8wb7y6GRa
>>691
個人の問題をここでするな
少なくとも横レスされて文句言うんじゃねーよ たわけ
0694ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-mzut [153.178.128.49])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:25:58.57ID:DfvdTLYf0
>>693
たわけwwまともに学習もしてこんだんやな、可哀想に
0695ピカチュウ (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.162.25])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:52:18.93ID:8wb7y6GRa
>>694
ウッセェくされちんぽ
0696ピカチュウ (スプッッ Sdc3-tli3 [1.75.248.102])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:39:49.69ID:7IOU6FU0d
>>690
688ですがおっしゃる通り個人の問題なので本人にだけ分かるように警告しました
ゲーム上の話ではなく実生活に支障が出ており既に警察からも注意を受け本人も一筆書いてます
次は会社にも連絡がいきます
0699ピカチュウ (ワッチョイWW bd91-9xZB [182.171.202.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:13:21.09ID:0n+95Lmf0
ゲーム上の話じゃなければまさにここで愚痴るはなしではないな
どんな話かゲスな意味で知りたくはあるが
0700ピカチュウ (ワッチョイW 4335-mzut [133.218.226.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:59:31.29ID:j4tutUIu0
本日付けで会社辞めたんでなかった?警察にも行って虚偽申告までして、次は会社、家族にも被害出とる事報告されるけど本当に大丈夫?
0703ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-mzut [153.178.128.49])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:02:07.17ID:q6YPa9GI0
>>699
その内張本人から皆さんに説明あると思うよ!なければ遂に会社、家族に迷惑かける事になるから
0704ピカチュウ (ワッチョイWW bd91-9xZB [182.171.202.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:41:44.26ID:0n+95Lmf0
>>703
???
こんなスレでトレーナー名晒して批判したり馬鹿にしたところで何の罪にもならんぞ
0705ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-mzut [153.178.128.49])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:07.03ID:q6YPa9GI0
>>704
それは確かにそうかもしれんがその警察に呼び出しくらって二度目はあなたが不利になりますよって言われてもうしませんと一筆書いたどうしようもない3垢持ちのジジイのアバター晒そうか?
0706ピカチュウ (ワッチョイ bd91-Sfrr [182.171.202.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:03.58ID:0n+95Lmf0
みんなが分かるように書いてくれ
それが嫌なら他でやれ 
0707ピカチュウ (ワッチョイW 9d18-c6CX [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:39:01.91ID:+I4YU4k60
正論出ました
0708ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-tli3 [153.178.128.49])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:23.84ID:QSUQwow40
696です
こちらの掲示板で争うつもりはありませんが、警察からの注意を受けているにもかかわらずこちらへの書き込みを続けており、関係のないアバターを複垢として晒し他のご家族にも迷惑をかけているので本人に分かるように忠告しました

細かい内容までは書きませんが実生活で赤のおっさんに付きまとい行為をされており、ストーカー被害として受理されています
本名や会社も調べがついており、被害届も出せる状態です
本人に分からせる為に敢えてこちらへ書き込みしました
関係のない他の方には申し訳ありません
見ている方は少ないかもしれませんが女性の方は本当にお気をつけ下さい
(わざわざ書きませんが既にこちらの掲示板でアバター名晒されているおっさんです)
0709ピカチュウ (ガックシW 06ab-bHoD [133.67.6.243])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:43:10.97ID:VK+BhmVz6
なんかよく分からんけどTkStyleのいるジムを潰せばいいんだな
0710ピカチュウ (ワッチョイ 6b58-pHg/ [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:46:19.13ID:txvvuBGn0
俺は頭悪いからきちんとまとめてくれ ここで話する以上

こういうことか?
1 元々ポケgo絡みのライングループのメンバー中にA男とB女がいた
2 AがBにストーカーじみたことしたのか、ライングループからハブられた
3 ハブられた腹いせもあったのか、ストーカー行為エスカレート
4 Bは警察にも相談、Aは詫び状?誓約書?書いて収まったかにみえた
5 なのに>>687(>>686も?)の書き込みあり、それがAの仕業でBがキレてる?

直近のレス関係たどっていくと、
TKstyle4  tkyk1005 512ユミコ
のアカウント名が出てくるがその中にAやBがいる?
0711ピカチュウ (スプッッ Sd03-mzut [49.98.12.75])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:18:02.00ID:UZo0A92Xd
それって高角神社周辺の赤3垢のおっさんじゃね?確かmetal1979、gibson、yazawatrabasの複垢じいさんだろ、キチガイじいさんって四日市では大不評だぞww
0712ピカチュウ (ワッチョイ 6b58-pHg/ [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:27:12.40ID:txvvuBGn0
>>493あたりで出ているな、その名前
>>710で出てるのは被害者側か、無関係な奴なのか?
0714ピカチュウ (スプッッ Sd03-mzut [49.98.12.75])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:12.75ID:UZo0A92Xd
キチガイじいさんが被害者な訳ないだろw誰がわざわざキチガイをストーカーする?
0715ピカチュウ (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.162.25])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:31.90ID:SGqoTJQea
>>714
俺は頭が悪いんだからきちんと生理して教えてくれよ
0716ピカチュウ (ワイエディ MM8b-m52h [123.255.130.198])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:26.76ID:egZcrkaQM
なんで三重のスレってこんな殺伐としとるんや?
0719ピカチュウ (アウアウウー Sa21-63LE [106.154.133.208])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:54:40.40ID:dkQ540C3a
今日は三重の候補が審査でよく出た
松阪の新房公民館は高評価
名張の東屋は高評価だがストリートビューにない狸は無理だよ
どこか町のJAの販売所もあったけど説明工夫してくれないと難しい
0720ピカチュウ (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.150.116])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:14:53.29ID:1c3M/cBia
>>709
Tkstyle は数カ月前にBANくらってレッドカードになっている
なので、ジムにはいませんよ!
0722ピカチュウ (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.162.25])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:18.76ID:WXx0swX/a
>>720
偽装やったんか
0725ピカチュウ (ワッチョイW fb7d-5dta [111.217.109.121])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:29.45ID:SNUjoQpV0
>>724
配信終了までに40行けるの?
0728ピカチュウ (ワッチョイW e395-H5Gm [61.206.247.219])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:10.58ID:Lby4uBmd0
三重県四日市市尾平町3247
厭穢山 欣浄寺のジム

MercedesBenz623
CROWN8888Peach
2台持ち&位置偽装
少し前まではチャリンコで徘徊していた男性だったのに残念です
0730ピカチュウ (ワッチョイW 2376-ZiJj [61.210.1.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:55:43.75ID:omq7Z2ow0
自分がストーカーって書かれたからごまかすのに必死だな!赤の3垢キチガイジジイ
0732ピカチュウ (アウアウカー Sa31-5l73 [182.251.150.116])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:30:42.51ID:TK8wNIUAa
ツタヤ 四日市 笹川、2店ともポッカリとジムが消えていた
スポンサージムはなんだか儚い
マツキヨも同じ運命辿りそうな気がする
0733ピカチュウ (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.150.116])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:51.85ID:TK8wNIUAa
>>728
第三者ですが、何を根拠に位置偽装だって考えているのでしょうか?
0735ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-ZsPo [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:42:09.08ID:R7Mq/YEg0
位置偽装の判断は難しいわな
半径数百メートル以内とか建物、車なし、人無し、隠れるとこもなし
なのにジムに置いた途端攻撃されるとかじゃなければ それとて上空がありうるありうるがw
自分も経験ある。
誰や出てこい、って文句言いそうになったが、言う前に矛盾に気付いて恥ずかしくなった。
0736ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-ZsPo [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:24.05ID:R7Mq/YEg0
>>734
いたいたw
10台近くはどうか知らんが 
小太り風の白髪混じりの推定60代くらいのおっさん 画版的なものに所狭しと置いていた
ポッチャマで何必死になってるのと思ったが、まあ、捕獲ぐらいいいんじゃねとは思う 
捕獲(やレイド)だけならね
0738ピカチュウ (アウアウカー Sa31-7FLm [182.251.250.18])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:19.98ID:s8tXs8kIa
>>733
今iPhoneでの位置偽装は多数の警告ストライク1を食らってる
その人にEXを招待しようとするとエラーが出る
怪しいと思うフレンドで試してみましょう
0740ピカチュウ (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.162.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:08.73ID:6Fba1E0Ha
ソロ、恋人、夫婦、子供連れ、友達同士の多い中(せいぜい2台持ちがちらほら)、前記のおっさんは目立っていたよwww.
しかもかつてのダンバル、ヨーギならともかく、ポッチャマごときに
見てて思ったが手持ちは2台くらいにして、あとはゴプラ繋いどきゃいいのに
0741ピカチュウ (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.162.189])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:09.87ID:9d8BA1cEa
ようやく曇りきた ドッコレイドができる
0742ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:36.59ID:TGGaeUdP0
新しい場所の条件って変わった?
ジムのフォトディスクを回してもハートがつかないんだけど?
バグなら仕方ないが、変更だったら厳し過ぎやせんか?
毎日ワッカのあるポケストを求めて街を彷徨えとでも言うのか?
余りにも無理があるだろ!!
0743ピカチュウ (ワッチョイ 4591-++Vr [182.171.202.188])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:09:48.66ID:EVo/W2Qq0
>>742
だよ 昨日(1月22日)から
元々バグだったということ 
ユーザーに有利なバグはきちんと直します
不利なバグ(交替ボタンが反応悪くて連打すると交替回数消費される)はまだ放置
0744ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:29:48.31ID:TGGaeUdP0
アホな事ばかりしやがる
課金した金返せや!

こりゃ非難轟々だろ
バグである事を祈るか
0745ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:00.82ID:TGGaeUdP0
不具合がある事で成り立ってたのにそれを直しちゃう馬鹿企業
位置偽装でもやれというのか?
0746ピカチュウ (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.150.116])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:45.19ID:fnsPVGlUa
>>745
これがバグでないのだとしたら、新しい場所は捨てタスクと割り切るしかない。
0747ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-ZsPo [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:09.20ID:hcbgkH3R0
ブーストがPL41ってわかってからポフィンも買ってない
4,5匹いる各相棒1日6個(えさ×3、なで、写真、バトル)ゲットしたら、あとのハートは取れたら儲けもんくらいの気持ちでやってる
以前はジム周辺での交替をうまく考えて1日の交替回数上限20のやりくりをしていたが、今はその点楽になってよかった(笑)
0748ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:03.26ID:TGGaeUdP0
>>746
クレバーですね
私も捨てタスクとして諦める事にします
訪れた事のないポケストは近くに2つ有りますが取っておく事にします
どうせまたリサーチで出てきそうですからね
0749ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:41.90ID:DuMJDU7M0
今さっき気付いたんだが、ワッカのあるポケストを一切回してないにも関わらず新しい場所に行くのハートが点灯してるわ
また新たなバグでも発生したのか?
なんていい加減な会社なんだよ
0750ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:30.11ID:DuMJDU7M0
今日はジム回しただけでは新しい場所のハートはつきませんでした
やはり何かの不具合だった様です
0751ピカチュウ (ワッチョイW ad18-KyvE [202.137.51.86])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:28.62ID:s42v9jbP0
津の

@COHARUAYS

位置偽装らしいな
0755ピカチュウ (ワッチョイW 9558-5l73 [180.54.83.46])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:14:31.37ID:OrgRC4uD0
相棒に関して2点

輪がかかっているポケストップに行って回すと、ハートマーク追加、今回の変更からか金ズリゲット

最高の相棒になるとリボンはつくがCP自体は変化無い
どうやら、CPがブーストされる条件は相棒にしている状態で、レイド、ジムバトル、ロケットなどのバトルパーティにしてる時のみらしい
つまり、同じ種類のポケモンを複数最高の相棒にしてもブーストされるのはその時点で相棒にしている一体のみということ
最高の相棒のポケモンをブーストしたい場合には、いちいち、相棒を変更しなければならないこと
当然、ブースト状態のポケモンはジム配置は出来ない
今後の仕様変更で変わる可能性あるが、相棒育成方法を考える必要がある
まあ、リボン増やしたい人はそれを踏まえてモチベーションにすれば良い事だけど
0758ピカチュウ (スップ Sd03-ZiJj [1.75.0.160])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:55:05.84ID:MKMHWR+4d
>>751
津で初期からやってるトレーナーなら
その真逆の人って大抵知ってるよ
よっぽどのコミュ障で人と関われない人以外はw
未だにクソ真面目に単垢てやってるからよく交換タスクの近く投稿途切れてるw
0759ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:09:42.81ID:8kyBGMXb0
>>758
まったく何が言いたいのかわからん
主語と述語の関係を見直して書き直してもらえますか?
0762ピカチュウ (ワッチョイ 1b34-pLQ2 [223.132.236.203])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:19.72ID:BAqFht1E0
>>761
泥のジム表示障害ちゃうの?
再起動してらとりあえず治るがまたおかしくなる
0763ピカチュウ (ワッチョイ 9dc9-cKaM [210.48.134.199])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:59:32.26ID:vPhqS9LI0
iphoneでもおかしいからなんかあった模様
0765ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:43.99ID:8kyBGMXb0
私のiPhoneでも同じ不具合出てますよ
ジムを更地にしに行ってポケットからスマホを出したらジムが表示されてなかったので驚きました
0768ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-ZsPo [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:59:18.07ID:Bv1XcDHv0
俺も今日なった ジムが消えて別の場所に周辺のジムが一直線に連なって集中するやつ
集中してるようにみえる場所にジムはないんだよな なんか虹みたいだな
0769ピカチュウ (ワッチョイW a518-ePEN [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:08:02.90ID:ssIsYCjN0
私の場合、すべてのジムが見えなくなるだけで重なって見えたりは無かったです
0773ピカチュウ (ワッチョイ 55f3-9rwV [14.11.208.65])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:17.39ID:wzTVleSN0
>>728
位置偽装じゃないよ!ニート君だよ!青2垢赤2垢持ち
雨でも自転車で走り回ってるよ!
朝6時から夜9時まで毎日やってる根気があるならどんな仕事でも出来るやろw
0774ピカチュウ (ワッチョイ 8b58-8XCn [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:59.81ID:ORjs8B3j0
美味しいタスク、たとえばあめ3つとか、出現場所偏りがあるような
津市だとお城公園市役所周辺は多いが、津駅周辺は少ないような
みんポケの投稿の差ではなく実際の体験で、ポケストの密度考慮しても違いがあるような気が
0775ピカチュウ (アウアウカー Sa55-YCq9 [182.251.250.13])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:57:53.19ID:skt72hjwa
爺さんにはバトルリーグが難し過ぎる
テキトーにタップしてるだけだから勝てない
0776ピカチュウ (ワッチョイW 9918-9CrE [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:20.72ID:E4EVi/zc0
トレーニングバトルが出来なくなったんだけど、また新たなバグなの?
0777ピカチュウ (ワッチョイW 9918-9CrE [124.40.70.132])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:08:17.71ID:E4EVi/zc0
自己解決しました
対戦のやり方が変わってたんだね
0779ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-2G11 [106.133.167.97])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:36:27.16ID:XOdV8onCa
ま、まだプレやし人の真似してボチボチやればいい
これでしかとれないのはキモいポケモンの報酬ぐらいだし
0781ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-M6Eo [150.66.82.173])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:12:31.96ID:i5Ao0dl6M
>>758
あれって椿綾瀬なのか?
0783ピカチュウ (ワイエディ MM63-Afy/ [119.224.168.203])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:43.77ID:qgemg2zBM
レイド中にいきなり落ちるバグいい加減にしろ
あれのせいでバス無駄にしたわ死ねまじで
0785ピカチュウ (アタマイタイー Sa55-YCq9 [182.251.250.15])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:25:32.38ID:oEIPLdpQa0202
>>783
>>784
新しい端末を買いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況