X



トップページポケモンGO
1002コメント236KB
色違い地域限定タマゴイベントスタート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/09/10(火) 05:28:18.61ID:pMgDkaNv0
ケンタロス
バリヤード
カモネギ
ガルーラ
0591ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:49:28.38ID:XoQHU/btd
>>590
ミュウツー全力でまた絞られぞw
0592ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:53:53.24ID:FSpgJ6RFp
さすがにベイビー出過ぎで萎えてきた
色違い絞るのは仕方がないとしてせめてノーマル地域限定組はもうちょい気前よく出せよ
今ある分の孵化装置使い切ったらもういいやアホらし
0593ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:56:18.96ID:XoQHU/btd
>>592
廃課金とかガチャゲーと言われるのはナイアンだよ。
ルアー炊いても5玉でないし
ただでさえ7キロ卵出しづらい上に
ハズレ枠あり。
さらに色違い率も渋ってんだから。
ドラクエウォークの何が廃課金だ?
0594ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:02.77ID:XoQHU/btd
つかイベント期間が短すぎる上にマップもゴミなナイアンゲーみんなやめるのは当たり前
0595ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:58:55.86ID:BpAVSjVh0
7km卵をロケット団の報酬にしたらみんなロケット団する
0596ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:01:41.17ID:O7EE+nzid
なんで10キロでもピンプクでてくんだようぜーな
0597ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:02:15.63ID:Dw6cvHJm0
絶好の稼ぎどきなのに何でギフト開封の上限上げないんだろう
これじゃ孵化装置使いたくても使えない
0599ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:21:00.71ID:a36owPg+0
7キロも5キロもベイビーズ
0600ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:27:52.17ID:XkkUQ7Xep
>>595
それ面白そう
ロケット団ちょいちょい退治してるけど、7km卵くれるなら更にモチベーション上がるわ
0601ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:41:28.50ID:oW7GDnlv0
マジでドラクエに流れてくれよな
0602ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:45:24.24ID:R3l1/4Aqd
>>601
文句の八百を言いながらやり続けると思うよ
0603ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:37.86ID:xD3l3ts50
>>601
ドラクエゴミ過ぎて逆にポケモンに戻りたくなる人多数
0604ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:56:17.65ID:3zl83qyVa
ギフト上限まで受け取ってて地域限定色違いはおろかベビー色違いも出ない(´・_・`)同志いるかい?
0605ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:04:14.69ID:5AWQ4hcL0
>>604
複垢と合わせて今週7キロ卵120個ほど割ってるけど色違い未だに0
ついでに言うと100も0ですわ
この4日間で4800円課金しちゃった…
0606ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:34.95ID:R3l1/4Aqd
色違いが出たのは間違ってポケスト回して出た5キロからストライク
0607ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:10:07.31ID:2AuHDNBQa
40個割って色違いゼロ
ケンタ6
ガル3
バリ2
地域限定は結構でてるかな
0608ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:46.95ID:C+lWUimn0
2個割ってカモネギ×2
もういいや。
0609ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:14:01.98ID:rr91cTxcp
色違い以前の話で7キロ卵が出ないお(´・ω・`)
0610ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:02.44ID:KcC3o7xz0
卵からププリンしか色違い出ない
野生でコラッタの色違いしか出ない

嬉しいけど違うんや…
0612ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:39:19.58ID:FSpgJ6RFp
自分も50個くらい割って色違い0だな
バリヤード100が出たからまだ救われてるが
0613ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:57.00ID:/o0KoQG80
バヤリースはベイビー実装あるから今でても微妙
0614ピカチュウ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:58:46.12ID:KrjlxFJf0
開封上限解放したほうが儲かるのに何故なんだ、、開封上限後もその日のポケ活を辞められない中毒者がポケストから卵拾って孵化装置回し続けるとでも思ってるのか
0615ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:00:52.75ID:hqp7fuxRd
バリヤード色違い出たけど、親友で他に2人出てる。バリヤード出やすいとかないよね?
ケンタ、ガルの色違いみないな。
0616ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:04:38.20ID:WST0zpcHd
>>612
バリヤードって図鑑埋めだから100より色違いだよ。
0617ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:19:12.31ID:TUFZvgigp
やる気無くなってきた今日になって8/8卵来やがった
0618ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:01:36.30ID:l6WbaN0U0
初日と比べてあからさまにケンタロスの確率絞ってる
カモネギは変わった印象はない

あと1週間以上あるとはいえ早くも絶望的な気分だ
色ウソハチ実装ギフトイベですら期間中には色違いが1匹(ウソハチじゃない)出たきりだったからな
0620ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:26:52.95ID:OVuFv+fw0
なんかきょうになって卵でる確率上がってないか?やたらでるな
0621ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:39:53.69ID:srTpukqod
また自分のスマホには色違い搭載されてない
液晶の色が壊れてんのかな?
0622ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:45:28.72ID:3hjdW5Fc0
38個割って
ケンタロス4
ガルーラ3
バリヤード3
カモネギ3
他ゴミ
色違いはエレキッド1のみ(もちろんウン個体w)
ゲスい商売よなー
0623ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:05:43.97ID:/bdcznEB0
3垢168個割って色違いはケンタロス1、ロコン1だけ
0624ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:23:30.73ID:dDHU+/Em0
いい加減にしとけよキレるぞタマンタ
0625ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:56:38.61ID:74O8YFNQp
イベント初日から上限まで開けてんのにまだ色違いでねぇ。旬の色違いを相棒にする人達の半分以上が海外色違いになった。。。つら
0626ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 03:01:56.24ID:P/1sF6yPa
7km58個孵化して色違い未だに0 
孵化装置だけが泡の様に消えていく
0627ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 03:03:16.18ID:Dcf5ZlLY0
地域系はよく出るね
色違いはガルーラだけだが
0628ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 03:03:50.24ID:mj8Uid5T0
歩きまくり孵化装置課金しまくりなのに色違いゼロ
ホントに俺のアカウントは色違い出ない
0629ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 03:06:13.23ID:pKdOytLB0
もうどれか1体で良いからくださーい
0630ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 03:11:58.76ID:Lxr2Wbh20
初日二日目バリヤード出なくて三日目でバリヤードの色違い
四日目からはバカスか出てるケンタロスとガルーラの色違い狙えばいいと思ってたらバリヤード塗れになってしまった
バリヤード色違い2匹目きてもうれしいけども
0631ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 03:17:28.31ID:VsGmBAMKa
どの色違いも出てない人間はこのスレ見ちゃだめだな
落ち込むだけだった
0632ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 05:37:08.11ID:KkBXCGu00
>>611
なんでドーミラーの色違いそんなに出るんだ
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 05:42:55.51ID:hRwRNL7j0
色違いはバリヤードとベトベターのみ
ケンタロスが欲しいわ
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:14:18.07ID:iGQQjM0/d
常にフル孵化装置で1ヶ月以上卵から色違い出てないのに無理だな
イベは63個割った
0635ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:25:08.86ID:kM8HRhmZ0
ウルトラウィーク

1週目成果
アンノーンA
フカマルFFB
オタチ色違い
未開封10kmタマゴ残り3個

2週目成果
カモネギFEF
イワーク色違い

以上

海外産色違い全然でねえな
0636ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:38:17.81ID:Kfya2L+N0
この時間で開封上限に達すると絶望感がハンパない
0637ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:54:17.84ID:WST0zpcHd
>>621
それなら通常色が色違いになって自己満足できるじゃん
0638ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:55:18.00ID:ocrNZxg9a
たとえそれが色違いの出ない道であっても僕は僕の道を行くんだ
0639ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 07:58:47.20ID:89/79tUK0
地域限定、ケンタロスしか出ない
もちろん普通の
0640ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:29.10ID:R1pjLsPda
全然ウルトラじゃなかったな
運営は課金増えるからがっぽがっぽのウルトラボーナスかもしれないが
0641ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:36.43ID:Moil1ENyr
課金してる人もいるんだからイベント中はギフト開封無制限にしないとな
課金者と無課金者の差をつけさせないようにしてるんだろうけど
0642ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:35.91ID:TaTa9daY0
ププリンとピチューしか出なくて、やっと出たのがバリヤード
何とかして……
0644ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 08:17:36.64ID:v/lh9V5ma
ポケストップから卵でなくしてほしい
0645ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 08:19:02.11ID:0mKBYgkC0
初日ケンタロス、バリヤード、ガルーラ各1
2日目以降、バリヤード6→ カモネギ2→ ケンタロス2
色違い以前に、連続出しやめろや
0646ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 08:31:01.72ID:rosXrYD5r
ムチュールウィーク…
加えてギフトから卵が出ませんよウィーク
乱数がクソなのかもしれないけど
開封制限ありで1/8とかないわーマジでナイアンないわー
0648ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:38:39.46ID:sbN4jFo60
後半1週間は開封上限上げるかタマゴ確定にしてくれないかな
てかイベント中に仕様緩和してくれたことって今までないか
伝説のサークル拡大くらいか
0649ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:48:49.74ID:chWcz/3CM
>>632
アカウントごとに操作して出やすいポケモンをわざと片寄らせてるから
0650ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:56:14.40ID:9AirAEDMa
>>649
普段はおそらくそうやが
今回野生のカモネギ、ドーミラー、アローラサンド、アローラロコンは色違い確率高めじゃないかと推測してる
0651ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 09:58:51.59ID:jLn6vbdc0
ポケモンによって色違いの確率緩い奴が居る説はマジだと思う
ストライクイワークニューラドーミラークヌギダマプテラみたいなちょいレアなポケモンたち
0652ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:11:03.86ID:9AirAEDMa
今までコミュニティデイ以外で
イベント中に確率緩いと確信した野生

カモネギ
キャモメ
プラスル
マイナン
カイロス
コダック

多分確率緩い?
ロゼリア
ディグダ
ドーミラー
アローラサンド
0653ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:38:10.34ID:0mKBYgkC0
>>650
さっき近所にアロコン出ていたが風呂上がりのマスク中で取りに行けなかった
0654ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:41:58.30ID:IaQePkNQ0
昨日から7kmタマゴ一つも出ない
3人のフレンド×2=6連続で出ない
タマゴBANでもあるのか?
こんなに空けて待ってるのに
https://i.imgur.com/udC6ox1.jpg
0656ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 10:54:47.34ID:+sCiapPU0
>>655
ドイツの卵からなのに捕まえた表記なのか
やっぱりフレンドから送ってきた卵ってフレンドが卵の中にポケモンつめてるのか
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:03.79ID:+sCiapPU0
卵からカモネギ率高いよな
EXの捕獲率いじれないように一定操作しかできないと仮定するならば
7km地域限定はカモネギ率が世界でも高めなんじゃないかな、海外でもガルーラ、ケンタロス、バリヤードよりもカモネギばっかり出てると思う

日本が課金率高いからカモネギにしとけば孵化装置まわしてくれるし海外はカモネギ少ないから良い手だな
そもそもガルーラは世界湧きしたしバリヤードはマネネが控えてるから比較的出なくてもいい
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:16:30.33ID:UCbHdKZbM
>>657
そうか
野生も持ってるからイロチほしかったw
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:16:44.63ID:3xR1Gdfyd
>>654
他所のスレでこんなのあったよ

752 名前:ピカチュウ [sage] :2019/09/13(金) 21:50:11.71 ID:Q9RwMoVOd
>>749
警告文ちょっと前で言う黒板なんて来ず
ペナルティになっている事すらわからないように如何にも
「偏り」に見せかけたギフトから7km卵が出ない
たまに出た7kmからは地域限定は出ず通常ポケモンばかり
全て偏りに見せかけたペナルティ
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:21:53.39ID:V2yhjnGcd
>>595
それいいな
もうお前ナイアンになれよ
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:00.39ID:ZzNDFw+l0
まあ統計結果だろうが個人の妄想だろうがどれを支持するかは自由だからな
でもBANだの操作だの自ら追い込んで精神病んでる人このスレに結構いないか?
見ていて可哀想になるのだが
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:18:11.66ID:CNkQDJeVd
操作されてるって証拠 早くみたいなぁ
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:22:19.64ID:vd/lXoQ+0
>>654
ポケ枠も卵枠も空いてて問題なし・・・うーん
ギフト開ける前、もしくは開けて卵出ない時は連続開封せず一旦中断、ポケモン1匹捕まえてから再開してみ
※オカルトネタでは、これで位置情報確定するので卵産地確定して出せる(らしい)
実践でもそこそこだと思われ
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:25:16.42ID:vd/lXoQ+0
× 卵産地
○ 卵受取産地(距離)
0666ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 12:52:15.93ID:KkBXCGu00
>>651
ドーミラーは少なくとも色違い実装時は確率低かったはず
海外の統計サイトでは1/300以下だったし、俺も600タスクこなしても出なかった
0667ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:20:47.84ID:9AirAEDMa
いやなんかバグか仕様か知らないけどギフトから連続して7キロ出なかったりが多い
今日は特に。半分くらいは7キロなし。開封20上限なのにふざけんな
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:37:49.64ID:kqRZyF9ld
色が違うだけだからどうでもいいやって思ってごらんよ
ポケゴを楽しく遊ぶにはその方がしあわせだと思うよ
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:00.35ID:vd/lXoQ+0
>>528
よしっ、昨日のケンタロスの続きから
※今日は休日でギフト届く時間バラバラ

----- 14 -----
カモネギ
ケンタロス
カモネギ
ピンプク
タマンタ
ゴンベ
----- 13 -----
ピンプク
アロロコン
ブビィ
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:49.09ID:RTKnauXI0
今日は、ギフト10個の内タマゴが入ってのは3個って おい
やっぱり偏りなのかな?いつもは7個くらい入ってる時もあれば
悪くても半分程度は入ってるんだけど、、、
これって続けてギフトを開封するからとか?何か原因ある?
1つ開封したら間を置いて開封した方がええのかな?
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:28:18.14ID:Gr+GeRRZ0
カモネギ カモネギ カモネギ カモネギ カモネギ カモネギ
連チャンでフツー色
裁判レベル
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:34:49.80ID:C6tdQLA4d
乱数生成ロジックが糞で偏りやすいのかそれも運の範疇なのかわからんがただの運だろ
悪いことが連続するとイライラするけど良いことが続いてもあまり気付けないゲームシステムだし
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:40:33.68ID:ZzNDFw+l0
やっとガルーラ光った
とりあえずひと安心
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:42:55.42ID:d9bD62GL0
アプリを一旦とじて再起動させてからギフト開けるとタマゴ出てきやすくなるよ
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:48:07.75ID:ZzNDFw+l0
ピンプク100もキタ、イベント関係ないけど地味に嬉しい
0677ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:48:28.51ID:TAQWfE3Id
>>633
バリヤードが一番目立つやん
裏山
0678ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:02.91ID:IpiUtRb1a
>>634
俺も孵化装置フル稼働で週80〜90個近く割ってるけど丸々2ヶ月タマゴからの色違い無し
今回もさっき7km孵化し終わって60個越えたけど0
もう完全に諦めてる
0679ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:06.96ID:VLoRUSO4d
今日ももう上限に達してしまった
色違いはまだ一つもなし
ベイビー、アローラ勢も出ない
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:24:58.40ID:pKdOytLB0
これ来週も続くのかよ
装置買わなきゃ
0681ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:39:59.29ID:R6psNW/50
ガチ勢はこういう時のために複数垢持つんだな
6垢フル稼働して色違い引いてる猛者フレンドがいる
0682ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:24.30ID:y+/S4cAS0
ピンプク三連続で出た…もういやや!
0683ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:50:03.41ID:UnZijZ4Q0
2垢フルで精一杯だわ6とかヤベーな
0684ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 15:57:03.52ID:VLoRUSO4d
どんだけ課金したら6垢フル稼働で2週間回せるんだろう
0685ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 16:06:15.72ID:vd/lXoQ+0
計算したら4万円ちょいと出た
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 16:16:22.56ID:d98rYbhJa
カントー図鑑埋めたかったから課金したけどなんとか揃ったわ
15個くらい割ってバリヤード2、ガルーラ1、ケンタロス色違い1
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 16:37:27.62ID:eZPUsoA5d
>>681
ガチでも猛者でもなく
ヘタレのインチキ野郎
0688ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:46.23ID:MwitrzdB0
暑いので帰って家でスマホ振ることにします タマゴでないっす
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:32.83ID:zL4uO44H0
やっと色違いコンプしたぜ!皆お疲れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況