X



トップページポケモンGO
1002コメント347KB
初心者のための優しい質問スレ その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628626
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:53.61ID:gk/GZb8K0
>>627
ありがとうございます
上のマクノシタの場合はCP647の方を進化させたほうが良さそうですね
0629ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 03:17:15.98ID:3a44lzzta
>>628
何点か

・どちらも個体値間違えてる
 その個体値でそのCPはいないみたいだよ
・PLはおそらく、CP647はPL31、CP350がPL15かな
その場合砂10.6万、飴94の差

個体値と必要な砂との兼ね合いだけど、自分は98%なら低PLからでも強化するかな
0630ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 03:42:24.28ID:0YH8Fo0z0
ハリテヤマとか繋ぎだろうし砂とか使いたくないな
めっちゃ好きで好きでたまらないなら投資するけど
0631ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 05:03:45.03ID:hicl+tva0
砂は温存してPL高いポケモンを進化させるだけ
これでもけっこうなんとかなるっしょ
0632ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 07:53:05.96ID:CEGgtHrG0
ズガイドスって、どこに行けばゲットできるのですか??
岩のアタッカーがほしくて、、、
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 10:09:01.30ID:iCKotIUh0
多分ドサイドン作るほうが早いよ
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 10:11:23.00ID:V0+/mROPd
ドサイドン作ったんですが技2が地震でわざマシンを使ったのですがエッジになりませんでした
どうやってわざマシンスペシャルは手に入りますか?
0635ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 10:57:21.03ID:XQtan3oH0
>>634
☆3以上のレイドで、たまに出る。

トレーナーバトルやジムリーダーとの対戦で、まれに出る。
0636ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 11:31:14.93ID:RZ2vDRqX0
ここで質問するレベルの人ならドサイドンに技マシン使うよりも
天候ブーストのアローライシツブテ進化させたゴローニャがいい気がするけど
0637ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 11:37:53.43ID:iCKotIUh0
イシツブテ最近見なくね?
0638ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:25.06ID:TG/uu6v60
おんがえしと限定わざについて
コミュデイとかでおんがえしを覚えたポケモンを進化させた場合、進化後のわざはおんがえしと限定わざどちらが優先されますか?
進化前にわざ解放した場合、進化後のわざはおんがえし+限定わざになりますか?
また、やつあたりの場合はどうなりますか?
よろしくお願いします
0639ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:31.27ID:LHCZZBCY0
>>636
「ドサイドンで〜」と質問してるのにゴローニャ作れは回答としておかしいでしょ
0641ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 11:48:00.81ID:TG/uu6v60
>>640
早い回答ありがとうございます
おんがえし+限定わざの組み合わせは不可なんですね
0642ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:03:27.95ID:iCKotIUh0
>>641
(文句つけたいわけではないんだけど)

丁寧に質問文打たなくても「コミュニティデイ おんがえし」とかで検索すればすぐわかることだからこれくらいのことは自分で調べるのをオススメしたい

軽く調べてわからなかったら質問したほうが早いかもしれんけどね
0643ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:04:27.44ID:0YX6mhN2d
>>639
もとはいわのアタッカーがほしいだし
0647ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 15:24:18.33ID:GTvkym35a
伝説ゲットに何回か挑んでるのですがゲットできません
金ズリ+カーブ+グレート(たまにエクセレント)で8球当てても2回振れるのが1回あるかないか程度
当てやすいギラティナでこうなると、伝説ゲットできるのかなぁと不安になります

自分が特別不運なのか、レイド10回ぐらい挑んで1匹取れれば良いレベルなのか
どちらなんでしょうか?
0648ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 15:45:52.42ID:qnJem73n0
>>647
伝説は捕獲率が低いから
金ズリカーブグレートでボール1個での捕獲率が10%程度だから
数学的にボール8個で捕獲できなくても不思議ではない
あと、ゴーストとドラゴンを金メダルにしておくと捕獲率が少し上がる
0649ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 16:12:22.77ID:CnQQTu3C0
横から素人の体験
前提 金ズリ・カーブ・サークル固定苦手・5玉

グレート・グレート・はじかれる・グレート・グレート・はじかれる→捕獲出来ない
グレート・ナイス・グレート・ナイス→捕獲OK

最初の一発目に弾かれる以外が連続でボール当てないと
最終的に逃げられる事が多い
0650ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 16:12:25.75ID:u0pVISy50
>>647
>>193
ちなみに何回揺れるかは捕獲の可否には関係ない
ただの演出
ただし最後の1球だけは1回揺れて出てこなければ捕獲確定
0651ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:35.02ID:0YH8Fo0z0
田舎でレイド参加者全然いないのにたまに倒せても捕獲できないのは萎えるな
0652ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:22.63ID:nCWVV56dd
>>637
イッシュ実装でポケモンの種類が増えたから
イベント以外にも出やすい時と出ない時を意図的に作っている。今日はなぜかフワンテが良くでたよ。
0653ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:46.81ID:V0+/mROPd
>>635
回答ありがとうございます
まだ星3レイドクリア出来るレベルではないので地道にジムリーダーと戦っていきたいと思います
0654ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:40.84ID:V0+/mROPd
ちなみにジムリーダーとは毎日全員と戦った方がいいですか?
0656ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 20:46:12.79ID:qnJem73n0
>>654
砂や、まれに出るふしぎ飴や進化の石が目的なら、1日に1戦だけ。2戦目からは何も出ない。
トレーナーのメダルが目的や自分の対戦の腕を磨くのが目的なら、何度でもOK
0657ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 20:53:06.67ID:p28ppGM9M
>>624
似てる人いた!でも普段から素晴らしいです

>>625
ありがとうございます
安心しました
といっていいのかわからないけど
不安でした
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:06:57.17ID:Ic01rLiWa
>>653
技マシンを1個でも多くというのであれば、無理に星3ソロ狙うより星5に参加した方が良い
https://9db.jp/pokemongo/data/2460
EXジムやショッピングモールなどのジムで開幕なら大抵多人数になる
多人数なら1人くらい戦力外でも全く問題ない
極論を言えば、倒せる最小人数以外はいてもいなくても良い
何ならバトル開始後すぐに控え室に退避していても構わない
参加し、誰かが倒せばそれで良いのよ
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:57.33ID:Ic01rLiWa
>>654
1日あたりリーダー1回、トレーナー3回まで
勝っても負けても得られるアイテムは変わらない
ただしリーダー戦の場合、マスターリーグで勝つと砂500になる
負けるか他のリーグだと300になる
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:26:24.82ID:tEv0kc9mr
色違いイーブイをグレイシアに進化させてしまったんだが
色違いアイコンは付いてるけどこれって色はおんなじだよね!?
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:30:07.72ID:LHCZZBCY0
>>660
グレイシア 色違い
で検索してみるといい
色違いでもほぼ同色のわかりづらいのがたまにいる
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 03:53:39.74ID:NtpzyHzZM
ジム置きの報酬コインについて質問です。

1. ジム置きで一日に貰ったコインの累計は分かりますか?

2.ジム置きしたポケモンが帰ってきた時の通知見逃すと何枚貰えたか確認する方法はありますか?
ぼうけんノートには記録されないんですよね。
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 04:17:53.04ID:D/Y4Hasu0
>>662
1.自分で計算するしかない
2.ぼうけんノートではなくメニュー右上のニュースで確認できる
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 07:03:12.86ID:j8Ifmzh80
3日くらい防衛されてるジムがあります。EXレイドもないジムですが、コイン50以外に防衛メリットありますか?
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 07:49:57.93ID:RFUCPUIf0
>>664
ジムリーダーメダルを金にしたいとかかね
0666ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 07:52:44.59ID:ImiSFpg20
>>664
ジムバッジのランクが上がれば出るアイテムが増える
よく行くジムや家ジムなら金にしておいて損はない
0667ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 09:06:34.09ID:dZG5pdsR0
三連ポケストでハーブ・アイス・マグネット
ルアーを同時刻に刺したら
イーブイは何に進化しますか?

ハーブ・ルアー炊いてる二連ポケストで
アイス・ルアーを刺すのは嫌がらせに成りますか?

質問じゃなくて興味として
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 09:41:50.25ID:5AboeMLza
>>667
質問じゃないなら答えなくてもいいのかなと思ったけど

進化先として表示されてるものに進化

進化目当てではなくルアーとして見てる人が多いと思うから、重ねて焚くのは大歓迎では
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 10:05:27.44ID:zsJ8E6dKd
毎日、外で捕獲して帰ってから
一気に博士に送って整理してるのですが

毎回、100〜300体程の個体値を調べて要る要らないをやってたのが
最近実装された?ソート機能で
厳選が楽になったかな?と思ったけど上手く行きません

0*1*2*&!ふか
これで、CP80%以下、かつ卵産は除外になると思ったのですが
低個体値のものがソートに引っかからない場合があります
検索キーワードが間違えてるでしょうか?
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 10:29:09.24ID:j8Ifmzh80
>>666
なるほど、ありがとうございます。たまにコインをもらっていたジムなので当惑中。しばらく様子見します。
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 16:44:47.46ID:36RAAt4i0
フレンドの最近ポケモンを捕まえた日が「2日以上前」になっているのは
2日前かもしれないし100日前かもしれないってことでしょうか
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 16:58:55.25ID:8MFADeeGa
>>672
はい
ちなみに3,4ヶ月経過すると、最終捕獲ポケセンがずれていくバグがあるようです
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 18:13:21.60ID:MTjR7Oyw0
みんぽけで巣になっている公園に行ったのですが目当てのポケモンが出ませんでした
巣とは言っても一日中大量に発生しているものではないのでしょうか
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 18:19:29.52ID:YaGXyFDud
>>674
公園の規模とポケソースにもよる、小さい公園だとあまり期待できないね
1時間で2、3匹なんてのもザラ
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 18:22:13.59ID:MKC9YweHa
>>674
他と同様ポケソース1ヶ所から1時間に1匹湧くだけ
そのうち平均して1/4が巣の対象ポケモンになる

のが以前の情報だけど
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/sinnoh-tease/
↑の
>公園などの特定の場所を冒険すると、より様々な種類のポケモンが異なる頻度で現れるようになります。

の仕様変更以降、1/4より低い頻度で湧くポケモンもいるようで、それが巣として登録されるとなかなか遭遇しないかもしれない
また、そもそも巣の見極めが間違って登録されると意味がない

こんなんで伝わるかな
0677ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 18:54:47.21ID:MTjR7Oyw0
お二人ともありがとうございました
次から次へと湧いてくるのかと思ってました
0678ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 21:50:05.55ID:cQHqVLXkd
今日ロケット団と戦って個体値とCPの低いカビゴンを手に入れたんですが、リトレーンするべきでしょうか?
リトレーンするとレベル25になると聞いたのでジム置きに使えるかなと思ったんですけどあまりに個体値が低いとダメですかね
0679ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 22:03:56.86ID:Vtnjydnna
>>678
リトレーン後強化するつもり無いなら、PL25は雑魚です
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 22:37:27.17ID:5s8uRupJd
ラッキーに不思議なアメ使うの勿体ない?
0682ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 23:13:08.06ID:cQHqVLXkd
>>679
そうなんですか自分のレベルがまだ28なのでそこそこ良いかと思いましたがダメですね
リトレーンしても攻撃3防御4なので強化はしないと思います
0683ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 23:14:44.84ID:cQHqVLXkd
それとさっき10キロ卵からリーシャンが産まれたのですが使い道はありますか?
頑張って歩いてきたのにとても悲しい気持ちになりました
0684ピカチュウ
垢版 |
2019/10/06(日) 23:58:28.78ID:nDBE3HVQ0
>>683
残念ながらないと思います
趣味枠以外のなにものでもないかと。

ポケGOのために頑張って歩くのではなく日々の生活のついでくらいがストレスもなくプレイ出来て良いと思いますよ。
0685ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 00:52:12.55ID:+/p0rqKx0
>>683
卵でしか入手できないしそこそこレアなポケモンではあるよ
去年の年末はみんな必死でそいつを求めていた
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 02:24:50.68ID:FeTqIR190
キラ交換で色違いミュウツーがCDDになったのですが強化する価値はありますか?
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 02:35:10.59ID:eY3drLklM
>>686
自分なら希少性と強化に必要な砂が少ないから強化するかな。PL30までだけど。
0688ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 05:07:57.35ID:eY3drLklM
野生PL35のcpが見れるサイトないですか?
1ページで各ポケモンが一覧で書いていると理想です。
0691ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 10:40:39.87ID:DYORXEuFM
ジム防衛によるポケコインについて質問なのです
昨日シャワーズで防衛して破られたためコイン45枚入手して帰ってきました。
その後リザードンを別のジムに配置して今現在もまだやる気ゼロで残ってます。
コインは帰って来た日に基準って事をどこかで見たのですがこのリザードン分は丸々50貰えるって事で良いですか?
0693ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:23.82ID:R+3ERDLy0
>>683
それまだ持ってないです
図鑑のためにいいと思います
0694ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:35.06ID:DYORXEuFM
>>692
ありがとうございます!
今確認したらやる気ゼロでまだ残ってるから驚いてます。今日中に帰ってきて欲しい……
0695ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:15.35ID:6+CveeAoa
レイドバトルのゲットチャンスについて質問です
サークル固定法を使って投げているのですが、肝心の腕がイマイチでエクセレントを狙っても結構失敗してしまいます

相手はギラティナ、ボールは黄チームで6〜9個くらいなのですが、この場合
@成功率90%のカーブグレートを狙う
A成功30%のカーブエクセレントを狙う
どちらが良いのか教えてください!
0697ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 21:38:14.13ID:6+CveeAoa
>>696
ありがとうございます!
0698ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:50.06ID:f7QU52MJa
ピカチュウを帽子の種類順に並べる方法はありますか?
0699ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 23:12:43.52ID:WaToHuSSa
>>698
名前を「ピカチュウサンタ」とか付けて名前順
0700ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 23:13:33.48ID:6Zl0/D3y0
仲良し度アップのリセットは0時(今日だとあと1時間)でいいですか?

あと1日の仲良し度上げにより親友になるフレンドがいます
親友化のタイミングでしあわせタマゴを使いたいので
今から約1時間後の明日0時直前のタイミングで卵を使い、0時になったらギフト開封すれば親友になれますか?
0701ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 03:03:00.68ID:A6F2onXC0
初心者です。TL30になったらガラッと変わるとよく聞くのですが、そんなに大きく変わるのでしょうか?育成や進化もTL30になるまで待った方がいいのでしょうか?
0702ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 03:39:01.91ID:37Mm/crnd
>>700
なれる
0時更新

>>701
30で野生湧きで高CPが出るからかね
好きなポケモンや色違いのポケモンなら育ててもいいんじゃね
今日18時からミュウツーだから寄生してレベル上げるといい
0703ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 04:56:04.01ID:sjwjtoC90
>>701
ガラッとなんて変わらないし
良個体がいるなら進化や強化を待つ必要は全くない

TL30で野生ポケモンの最大レベルが上限に達してこの先もう変わらなくなるので
ここからが本番みたいな扱いをされやすいだけ
げんきのかたまりが解放され使えないアイテムがなくなるってのもあるけど
0704ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 11:56:21.45ID:30HLQL220
>>701
昔はマジゴとかのチートサイトがあって、100の出現とか残り時間とかが画面で見られた
その個体値データはTL30未満だと違う個体値になって役に立たなかった
0705ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:09.90ID:T9CA8RBR0
スペシャルリサーチでもらえる経験値は、しあわせタマゴで2倍になりますか?
0707ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 18:04:49.26ID:wHqRwaJm0
夕方のレイドアワーはいつも参加できないのですが
夕方レイドアワーイベントが出来てから平日昼間(お昼ごろ)のレイドが少なくなったとか
そういうのはないですよね?
なんか昼間出るのが少なくなった気がして
0709ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 19:00:15.79ID:/JpJrYKcd
tlによってポケモンのcp上限が変わるみたいな話を聞いたんだけどそれってtl低いときに捕まえたポケモンは最終的には使い物にならないってこと?
それともtl一桁台で捕まえてもtlが上がるごとにcp上限が解放されて強化できるようになる?
0711ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 19:42:28.39ID:rckX4Fgk0
ゴミ個体値のミュウツーを2匹捕まえたんですが一体育てるならどっちにしますか?
1→10/15/15
2→14/12/10
0713ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 19:59:33.88ID:gx5yRo8Cd
>>711
フレンドとキラになった時の交換用
0715ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:46.98ID:rckX4Fgk0
>>712
>>713
>>714
ありがとうございます
とりあえず寝かせといて交換できたらしてみます
0716ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:28.98ID:kCzlwWQzM
サイブレミュウツーを強化したいです。dffとfbfは、どちらがマシですか。
0717ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:29:40.67ID:KigzAmLUa
>>716
ミュウツースレで聞く方がいいよ
ここが強化相談スレになっても困ると思う
0719ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:53.73ID:oCqaFTand
サイコブレイク・ミュウツーですが、DFFとFFAだったら、どっちを育てるべきでしょうか?
FFAはブーストで、PL25です。
最終のCPはDFFの方が高くなるんでしょうけど、攻撃がFの方がDPSは高くなるんですよね?
0721ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:41:53.20ID:oCqaFTand
>>720
書き込んでる最中なので、読むことが出来ませんでした。
0722ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:17.56ID:yMb4KV980
サイコブレイクミュウツー高個体値の出現率低すぎない?30体以上捕まえて90%以上が2体しか出なかった
0724ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 21:18:52.53ID:V0IG3Zsjd
>>723
botが潰されて完全に死亡した、復旧もおそらくない
レイド情報も全て表示されてて便利だったけど所詮チートツールだから仕方ないね
0725ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 21:28:43.66ID:AkrF7A/2a
>>722
そんなもんだよ

攻撃F縛りだけど参考

攻撃F 91%以上を当たりとすると 
100% FFF 
98% FFE, FEF 
96% FFD, FDF, FEE
93% FFC, FCF, FED, FDE
91% FFB, FBF, FEC, FCE, FDD
の15通り 

それぞれの試行回数で当たりを引けない確率 
     100%  98%以上 96%以上 93%以上 91%以上
10回 95.47% 86.95% 75.45% 62.25% 48.69%
20回 91.14% 75.60% 56.93% 38.75% 23.71%
30回 87.00% 65.73% 42.95% 24.12% 11.54%
40回 83.06% 57.15% 32.41% 15.02%  5.62%
50回 79.29% 49.69% 24.45%  9.35%   2.74%
60回 75.70% 43.21% 18.45%  5.82%   1.33%
70回 72.27% 37.57% 13.92%  3.62%   0.65%
80回 68.99% 32.66% 10.50%  2.25%   0.32%
90回 65.86% 28.40%  7.92%  1.40%   0.15%
100回 62.87% 24.69%  5.98%  0.87%   0.07%
0726ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 21:38:53.89ID:aomSS19C0
サイコブレイクミュウツーの
通常技は
念力とサイコカッターどっちが良いですか?
0727ピカチュウ
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:38.80ID:Qdibt+FJ0
>>726
サイコカッター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況