X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB

ジム防衛考察スレpart.47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:02.65ID:yBmMhwqC0
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう

次スレは>>990が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>990付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566611095/l50
0778ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:57.61ID:f5eXh+QNM
フワライドはミュウツーも結構削れるから悪くないな
相対評価上がりそう
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 23:43:35.26ID:E+vB2p6Xd
>>766

・キノガッサ【28秒】
マジシャ3回避け

・カイリキー【35秒】
マジシャ2回避け1回被弾

・ミュウツー【31秒】
マジシャ2回被弾


ガッサはマジシャ1回も被弾できない
カイリキーは1回までなら被弾できる
(あえて被弾してゲージ溜めてる)
ミュウツーは全弾OK

ハピナス1周目はミュウツー安定
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 23:51:22.66ID:Z00CoLC00
>>776
すげー馬鹿っぽくて相手にする気すら起きんねこりゃ
多分ワイよりふたまわりほどIQ低いね

もともとの話はサイブレミュウツーの解放技をきあいだまにするメリットについてだろ?
そうするとハピ討伐タイムや、バンギやヘルガーを返り討ちにできるメリットがある
あえて10まんやれいびにしないことでそのメリットを享受出来る反面、カラスを返り討ちにする選択肢を排除してるわけ

別にワイはカラスが強いとは思っとらんが、
ミュウツーを阻止する手立てとしてはミュウツーの解放技が何であるかによって
異なってくる点をあげてるわけよ

でヤドランにかみかみバンギが20秒かかるというのは何かの実測値?
だとしても被ダメ少なくて20秒なら体感的にかなり楽なのはエアプじゃなければ分かるはずなんだがな
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:04:13.52ID:1L85iamBH
>>780
シミュレーションもできないし知らない論点すり替えガイジ君、僕はカイリキー2体のうち1体をミュウツーにかえるとしたらサイブレ気合って言っただけでシャドボ冷ビもつかっとるから平気だよ
実はEXにシャドボ復刻するんだ!これを機に君もシャドボミュウツーゲットだぜ
まあギラティナ+十万冷ビミュウツーでもいいけど
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:07:01.84ID:1L85iamBH
>>778
交代されたときに素の耐久が足りないんじゃない?
カイリキーミュウツーメタグロスのうちちゃんと押さえられるのはカイリキーだけだし
色自慢でおかれても嫌とは思わんけど
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:20.24ID:POXhvPjG0
>>766
避けなしサイブレミュウツーも見たい
サイブレミュウツーに乗り換える時期きたかな
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:43.93ID:xyZDDogk0
ジム攻略用にミュウツーは何匹育てるべきなの?
カイリキー2
ミュウツー2
メタグロス1
その他1
くらいで大丈夫?
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:47.00ID:H/DTNvgn0
メタグロスってジム叩きに使ってる人多いのか疑問なんだけど
米グロス実装からかなり時間経ってるし持ってない人も多い
最近共闘になった時メタグロスで貫通してる人とか見たことないかも
自分は弱点相手にしか使ってない
0788ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:48:51.45ID:mNwLExYKd
>>786
鋼って通り悪い上に倍率変わってから相対的に弱くなったと個人的に思うから弱点相手にしか使わんな
0790ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:09:06.97ID:POXhvPjG0
>>787
コメパン比較までありがとう
サイブレミュウツーでも十分強いなぁ
0791ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:14:06.10ID:mvWzAQEC0
カバルドン強化して防衛に使ってみるかなあ
0792ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:16:19.82ID:cCJ9WvnUa
>>786
cp順で頻出するケッキングや二重弱点もちで鋼耐性あるのギャラだけだからライトが作る一般ジムなら通りがいい
おまけに格闘切りで置かれるキッスやサナにも刺さる
二重弱点もちは弱点つけよって話なんだけどそれすら覚えないその気がないグロス持ち脳死勢にはまだまだ現役よ
0793ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:18:09.87ID:SeE0Ad970
>>781
ん?シミュったらかみかみバンギはヤドランに20秒もかからんことあえて触れてやらなかったんだが

で元の安価は>>743なわけだが、ミュウツー1、カイリキー1でミュウツーはサイブレときあいだまとれいび使えるのw

ワイは初期EXからミュウツー持ってるし、
シャドボミュウツー使うくらいなら素直にギラティナ出すけど
なんか君バトガ少ない雑魚っぽいんだよなあ発言が
0794ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:23:01.08ID:SeE0Ad970
>>785
そのスレにせよこのスレにせよ
以前からワイの日記帳になってるのに

頭弱い雑魚がつっかかってくんの笑えるw
毎回尻尾巻いて逃げてくからワイがこうやってのうのうとしとるわけよ
0795ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:31:20.01ID:ius+IKSO0
カバ置いたら、カバだけ餌くれない
カバに餌あげず、サイとバンギに餌やってんじゃねーぞ!!!!111
0796ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:32:10.08ID:SYXtnbetp
ミュウツーは全弾食らってオーケーなのかよw
つっよいわw
0797ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:33:27.31ID:nuZNk4jyd
ボックス拡張終わったら何でモチベーション保てばいいの?
明日からギラティナだけならしばらく辞めようかな
0798ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:44:35.88ID:H/DTNvgn0
>>795
それもしかしておまえが嫌われてるんじゃ…
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:48:38.20ID:zEQ2DhpTH
>>793
ワザは?
自分は念力水波愛用してるからそれ
まさか避けなし水鉄砲水波とかでゲージ稼いでる?
それと>>743のレスで冷ビなんて言っとらんよ
ジムやり過ぎて頭おかしくなったか?
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:54:06.96ID:zEQ2DhpTH
ヤドランvsバンギ
よけあり
https://i.imgur.com/ppjgczm.png
なし
https://i.imgur.com/uCRPs4B.png
まあなしでもいいけどお前の言うドンカラスさんと違って弱点付かれてもこんだけもつんだぜ
格闘、エスパー、鋼耐性持ちで弱点疲れたときの耐久がこれだけあって格闘に反撃できる高火力のあるポケモンってほかにいるか?
単純にヤドランが嫌いだから揚げ足とったり適当な理由つけてネガキャンしてるようにしか見えないんだが
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 02:06:45.12ID:SeE0Ad970
>>799
技はねんりき冷ビ想定
お前それ多少スレ遡ってやれとw
わざわざ水の波動なんかにしたらナッシーという選択肢増やすだけ
しかも、シミュならどちらでも同じ秒数

んでサイブレミュウツーつええーの流れから
そいつのストッパーになり得るのは誰か?
という話で一般的には強くないが、きあいだまならドンカラスという手もあるという流れやんどうみても

個別に防衛向きポケモンを挙げるという話であればすでに>>629に書いてるし
マジでオツム弱いアスペなんやね
どうあがいてもワイの思考にたどり着けん残念な子て感じで見てて楽しい
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 02:11:10.21ID:SeE0Ad970
>>800
でこれも20秒切ってるようだけど自虐好きか?
残念な子すぎておもろいw
0803ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 03:17:33.67ID:w2Dg68/R0
ヤドランはもうオワコン
ミュウツーカイリキーメタグロスに嫌がらせできる真の最強はエアームドだわ
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 04:30:49.18ID:xrxms6Tmd
水霊のブルンゲルに期待してる。

ヤドランの代わりとなるのか、フワライドの立ち位置になるのかわからんが。
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 07:11:51.11ID:Pu8j3BAK0
ブルンゲルはcp上、cp減少長持ちしてクソ硬いしカイリキーで戦いたくねえ相手
しかも あわ/シャドボという等倍で受けても凶悪な組み合わせ
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 07:55:54.50ID:opMG1p4K0
強風ブーストかかってるときにジム崩したらたまにエアームド置くなぁ
どーせ何置いても大して保てない黄色なんで最近は好き勝手に置いてるわ
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 08:12:24.78ID:ZoLygsW1r
ジム置きの2体めってヤドランかメタグロス位しか無いのにヤドランもメタグロスもたいして強くないという
エンジョイはサーナイト置く傾向にあるからメタグロス対策は必須な感じ
0809ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 08:27:00.39ID:auw+G7cM0
>>278
こういう発想の人いるのか
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 09:18:12.47ID:auw+G7cM0
>>786
グロス使いは複垢が多い印象。
基本等倍だから時間かかるので自分は好きではない。
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 10:10:55.20ID:8boFpKLxM
今朝攻撃Fのカンスト気合ミュウツーを使って避け無しでCP2740のハピを攻撃してみた
気合玉3発じゃ微妙にハピの体力残る
その後カッターで削り切ったらタイムカウンターの数値は64ぐらいになった、どうも>>766の動画のようにいかない、なんでだ?
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 10:32:17.66ID:yBwu4wQLd
気合い二発、サイブレ二発
で2750ハピナス倒せる
気合いサイブレミュウツーの場合
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 10:55:06.00ID:BTN48L6OM
SSS
金ズリ
S
ハピナス
A
カビゴン メルメタル メタグロス トゲキッス ラッキー ブラッキー ミロカロス
B
ヨーギラス タツベイ モノズ ミニリュウ フカマル ズガイトス
C
ヤドランとか

きのみ重視
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 11:32:10.76ID:F3ui77qDa
フカマルモノズはともかくミニリュウヨーギタツベイはもう流石にきのみもらえないんじゃない?
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 11:36:42.39ID:4pgtOrheM
俺は地元なら間違えて雑魚ポケ配置しちゃってもきのみ貰えるわ
ジム防衛で最も重要なのは築き上げてきた信頼だよ
つまりどうすれば顔も合わせたことない他人と信頼関係が築けるかを議論すべき
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 12:21:31.05ID:GYjj6/CKa
カイリューバンギマンダに読み替えたらええんだよな
普段二重弱点置く奴wwと脊椎反射のように叩かれるが普通に通りすがりジムできのみ捨てるときは投げてるな

進化前なら可愛い補正で狙われにくいとかはなしで
てかないと思う
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 12:34:25.82ID:Shz1l/n2M
>>809
最初のきのみは投げないかな。攻撃受けてからの金ズリ一回分が減る訳だし。

黄色なのでなかなか援軍来ないから、出来るだけ長持ちさせたいです。
0818ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:14.76ID:XayUhmRIM
防衛強キャラ
SS
ハピナス
S
カビゴン、ラッキー、メタグロス
サーナイト、エルレイド、ヤドラン
ピクシー、トゲキッス、ベトベトン
エーフィ、フワライド、ケッキング
ネンドール、ドンファン、モロバレル
ブルンゲル(未実装S+クラス)
それ以下のマイナー達
バンギラス、カイリュー、ボーマンダ
ギャラドス、リザードン、カバルドン
ラプラス、アローラベトン、ハリテヤマ
0819ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 13:21:46.96ID:0xANjOFHa
>>815
間違えてボスゴ置いてしまったらさすがに放置されてた(´・ω・`)
0820ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 13:40:55.57ID:xaIsGbfn0
ドータクンってあんまきかないけどイマイチ?
0822ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 13:57:49.08ID:XayUhmRIM
書いてたらきりないな
マリルリ、サマヨール、ナッシー、ソーナンスも強キャラか
ボスゴ、ドータクンはマイナーだけど、
ドータクンはマイナーの中でも強いほう。
ただシャワーズとかはマイナーでもトップクラスの性能あるしこっちでいい感じ
ボスゴはサンドバッグされる係として優秀
0823ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:08:14.58ID:lhnXewrza
モロバレルとかミュウツーにギャラドス並の速度で殺される雑魚だわ
こいつ置くならギャラカイリューマンダのほうがマシ
0824ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:08:55.14ID:0xx8yOnTd
まわりまわって先頭ハピナスの二番手はしねんコメパングロスを置いてる
次がヤドラン
0825ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:10.99ID:XayUhmRIM
ミュウツーでも技2の開放してるのによってバンギが糞重くなったりするから
強い弱いは語れんけどな
カイリキーに対してモロバレルはうざい存在
0826ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:30.06ID:YxTwZgYAa
>>817
それは理解できる。
ても、>>278の意見とは違うと思うよ。
>>278は争いの少ない地域の青色でも木ノ実あげないという発想たから。
0827ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:45.56ID:YxTwZgYAa
>>819
ボスゴなら強化されている個体なら木の実あげるな
優先順位は低いけど
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:41:15.59ID:P1uKxwp5a
気合玉やらシャドボミュウツーまで考慮したらキリがないしサイコブレイクの想定だけで十分だと思う
0829ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:46:23.42ID:w2Dg68/R0
もうエスパーやら悪やらゴーストが置かれまくってさっそくミュウツーがオワコンでワロタ
結局カイリキーとバンギが最強なンだわ
0830ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:59:28.73ID:rZbBDRMla
サイコブレイクだけで想定するとグロスやヤドランで簡単に止まる
0831ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 15:07:35.51ID:VxYoBtN7d
つかジムアタッカーでサイコブ使う人そんなにいない気がするんだが
0832ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 15:11:46.36ID:5rMaMVMU0
そもそもジムでミュウツー使わんな
使う時は気合い玉で多段階落としする時くらい
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 15:12:03.00ID:7XcvCVSC0
多彩な技と恵まれた攻撃値からのゴリ押しが真価なのに単一技のみで考えちゃうの?
解放してないミュウツーとか使い勝手悪すぎるんだけど解放なしでジム崩しにミュウツー使う人いる?
0834ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 15:59:13.64ID:XayUhmRIM
サイブレ/気合玉
シャドボ/冷ビ
10万/冷ビ
が一般的か
サイブレ/冷ビは流行りのメタグロス、バンギに重くて使う場所が若干難あり
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 16:03:01.43ID:4pgsEMKed
ジジババ「やっぱバンギだなー(笑)」
0836ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 16:04:19.70ID:XayUhmRIM
悲報
バンギ相性保管無視でどのジムでも採用される
0837ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 16:16:19.17ID:lupG/h9M0
ジムで敵のCPが0になった時にジムの雲を止めてほしい。
雲が動いてる時は復活で激熱演出して。
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:11.00ID:6PG8lcqI0
シャワーズはポケGO初期の印象強くてマイナーとは思えんわ。原作だとたしかにパッとせんけど
原作はギャラドスの方がよっぽど使われてたわね
てかずっーと一線級に居たなギャラドスは
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:17.00ID:EFxD21udd
ジジババジム置きベストエイト
多くのジムがこの中の6体で完結

ハピネス ※格闘弱点
ラッキー ※格闘弱点
カビゴン ※格闘弱点
ケッキング ※格闘弱点
バンギラス ※格闘弱点 ※二重弱点-格闘
ドサイドン ※格闘弱点 ※二重弱点-草-水
カイリュー ※二重弱点-氷
ギャラドス ※二重弱点-電気
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 16:19:15.38ID:lupG/h9M0
でもはかいこうせん出しながら乱射して死んでくハピナス演出は好き
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 16:32:11.70ID:37VUl8lKd
>>831-832
いま共闘でめっちゃ見かけるのは旬なだけ?
でもオススメにミュウツーでてくるわ
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 17:32:45.91ID:8boFpKLxM
>>834
俺もその三体使ってる、あとカンストは(念力)シャドボサイキネとシャドボ気合玉がいるけど技マ使うかそのまま二軍落ちにするか悩む
0844ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 17:59:09.69ID:6PG8lcqI0
メタグロスの所為でフェアリーが幹並みアカンのと同じでミュウツーの所為で幹並み毒があかんようになったか
でもサーナイトはシャドボならメタグロスに一矢報いれるが
ベトンのあくのはどうはミュウツー相手に1発も出せないままやられるんだな
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 18:00:54.15ID:F+fHdTy+d
ミュウツーれいびボルト
ミュウツーサイブレきあい

はカンストしてジムスタメンにしてる
0846ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 18:07:59.50ID:37VUl8lKd
バンギは2周目以降なら気合玉でいけるのか
0848ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:25:34.92ID:fFcxR0EAd
ヤドラは怪力にそこそこ強いだけでグロスM2には時間かかるだけでカスリ傷程度しか負わせんだろ
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:45:13.35ID:SJIMHcg/0
え!?ヤドランをグロスで!?
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:02.45ID:lupG/h9M0
カイリュー対策でアローラゴローニャ
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:03.16ID:JcWAues6d
このスレ、ドンカラスの名前がでるのにミカルゲがでないってどゆこと?
もうすぐ復刻しそうだぞ?
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:33.94ID:JcWAues6d
ジムポイント稼ぎましょうアピールじゃね
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:51:56.78ID:YhoB7IdL0
50コイン確保できてたら俺もたまにやるわ。
いつもガチポケモンばっかじゃつまらんし。
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:37.02ID:SeE0Ad970
ミカルゲの飴どうやって集めんのよ
逆に数百万、数千万砂余らせてるようなコレクタージジイは、腐るほどあるカラス飴あるだろうし趣味でカンストしてもええやろ
未強化ミカルゲとカンストカラスじゃ明らかに違う

例えるなら会社の女の子にも相手されんオッサンがアイドルおっかけてるようなもんや!
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:10:02.54ID:PYBIhAlrd
ミカルゲとかコメパンで秒殺じゃん
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:10:21.22ID:/eYKLreyH
>>856
ギャラ並か、それ以上の速度で落とされるカラスはスレチ
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:49.85ID:/eYKLreyH
ついでにいうとカラスは米グロスで15秒切れる
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:17:18.46ID:PC9MFH77d
なんかポケマピのワンパターンの結果のみ盲信して有用なポケモン切り捨てる人たまにいるよね
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:29:32.85ID:SeE0Ad970
まあミカルゲもカラスも雑魚と言われればそれまでだが
フワライド推すのと感覚的には似たようなもん

カラス「グロスのHP半分くらい削ったったでー」

ヤドラン大好き君(風貌も一致)との仁義なき戦いの火蓋が切って落とされるのであった…
あとはてきとうにやってて
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:31:56.18ID:SMQy1b2yd
【審議虫】

     <Y7
     | |   /i  iヽ
    ,-| |-、 ((__))
  V.( ´・ω) (・ω・`) /⌒ヽ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) _  _  _  _
| U(  ´・) (・`_ _) とと `´)`´)`´)`´)`)
 u-u'∈∋ ) ( ヾ Yソ  `u-u-u-u-u-u'´
    (〓)u'  `uVu
     Y´
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:35.35ID:YhoB7IdL0
俺のミカルゲはカンストさせてもCP2000に届かないクソ雑魚個体だから強化する気が起きない。
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:55:12.95ID:/eYKLreyH
>>863
いくら悪でグロスミュウツー削れるっていってもカイリキーの餌だし最速11秒の耐久は足りない
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:17:24.86ID:tLV8RKPMd
糞個体ミカルゲに砂いれるくらいなら手持ち98%アロベトにいれるわ
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:13.94ID:FjtE7E1wM
自分が何を置くかも大事だが
バンギドサイケッキンには一切きのみをやらず
何故きのみが貰えないのかを配置者に考えさせるのも重要だな
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:09:18.53ID:99dXqboT0
>>757
そもそもドンカラスは防衛向きでは無いだろ(笑)
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:18:42.59ID:DsDBf2aLd
>>867
防衛スレ民はどっちもカンストしてる定期
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 00:46:19.75ID:dmzLJTm4H
>>869
これ
いつまでドンカラスあげヤドさげするんやろな
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 04:45:03.86ID:j3k61Tkjd
23時55分にジム攻撃してきた馬鹿が居たわ
そんなの金ズリされるに決まってるだろ!ボケ!
結局0時過ぎに落とされたけど近所のジム仲間で落とし返したわ
俺のジムに手出したらずっと粘着して落とし返してやる!
名前キャプったから覚悟しとけよ!
これが最強のジム防衛じゃ!!!!!!!!!!!!!!
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:09:10.68ID:BXQqN0CB0
>>870
え?ミカルゲなんて砂入れてないが?
優先順位もどっちでも良いレベルだし
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:14:59.07ID:WUd0cswE0
12時過ぎる前にジムを落としていませんか?
実はそれ、マナー違反なんです。
12時前は英語ではBefore Twelve、頭文字をとってBT、日本語だとBaTsu(罰)となって、縁起がわるいのです。

ジムを落とすときは12時を過ぎてからにしましょう。
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:23:46.21ID:VXOcJ/Vjd
>>847
ヤドランもシャンデラ登場で13秒で沈む

ギラティナ飴ばらまきもあるし

ヤドランは微妙になってくる?

ハロウィンでヒトモシばら撒かれたらヤドランはいらなくなるな
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:52:25.94ID:lmb/r7fL0
逆の発想で先頭ヤドランからのハピナスの並びが流行ると予測した
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 07:11:09.28ID:W6tHqDz/0
レイド前の攻防、24時前の攻防がジム戦の醍醐味じゃない?
木の実防衛のないジムなんて叩いて終わり、時間気にしないなら絶対に、負ける事は無い作業で
面白くない
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 07:12:23.94ID:W6tHqDz/0
ヤドランよりもモロバレルが良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況