トップページポケモンGO
1002コメント278KB
新潟県 ぽっぽ焼き44本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイ cd4f-aBoM)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:20.96ID:HcQ7A46v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。


新潟県 ぽっぽ焼き43本目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562034062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0674ピカチュウ (ワッチョイ ee4f-mV/V)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:39:53.45ID:1xRz64Cu0
コミュニティ・デイの古町も随分寂しくなったしな
全盛期はお店の人にこの人混みはなんです?!と聞かれるレベルだったのに
今はコミュニティ・デイになってもほとんどトレーナー見ないし、リモートレイドパスあるのに5卵湧いても
人の集まりもあまり良くない
0675ピカチュウ (アウアウクー MM51-5RNm)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:57:12.91ID:bayqfdZpM
自分が楽しければいいじゃん
レイドの人混みなんて邪魔だしリモートに移行してよかったんじゃないかな
0676ピカチュウ (ササクッテロレ Sp85-9CVN)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:18:00.64ID:yAHm4npVp
イベントで巣は変更になったみいですが全部ってわけではないのでしょうか?
ニョロモの巣行きたいですけど普通に出るんでどうしようかなあ
0677ピカチュウ (ワッチョイW ec58-A9Pr)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:04:00.37ID:GrpWZdjH0
保守
0679ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-oCMv)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:16:11.99ID:+898EV1P0
関東住みなんですが定期的に新潟(古町界隈でプレイします)行くのでアメXL狙いで交換してくれる人いますか?
コミデのフカマル交換断捨離したい、、、
0681ピカチュウ (スップ Sd4a-MiQV)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:24:28.91ID:QX/Q+/sCd
阿賀野市
mmKKRRRmm
mmYAMKAnoTEIOUmm
複垢含め4垢ヤバい夫婦
ジムを狙うと車で轢き殺そうとしてくる
しかも免許すらない未成年のガキ相手にこれ
0685ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:45:06.53ID:Kjwp/Ey70
ポケGOのせいで、働きもしないパチンカスとか田舎のヤンキーが、公衆の面前で醜態を晒すようになったのが、マジで不快。
0687ピカチュウ (ワッチョイ e9f3-PpgI)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:36:16.68ID:s3IWqLzU0
明日のコミュニティ・デイは古町アーケードでやりたいけどデルタ株が嫌な感じになってきたから
家の近くでひっそりとやるかな…
0693ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-VIgK)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:52:09.12ID:5PGj5LIFp
糸魚川でお勧めのポケGOのスポットってありますか?
天領の里的な感じの湧きの良い場所
0694ピカチュウ (ブーイモ MMcf-kKzW)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:26:43.07ID:BIuJE6DVM
駅前は結構いい感じ
親不知の道の駅はそれほどでもない
歩きまわりたいなら駅前かフォッサマグナミュージアムかな?
0695ピカチュウ (キュッキュ 874f-q0Vc)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:56:23.99ID:b4BxIVsV00909
糸魚川は大火の少し前に行ったな…
駅前とかは普通に湧いてたイメージ
天領の里はたまに行くけど全くトレーナー見なくなって当時の盛況ぶりが懐かしい
0697ピカチュウ (スッップ Sdea-1xO2)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:05.00ID:cH4WYJ2xd
この前西区のきもいハゲがセブンイレブンに青いカブで乗り付けてポケストップクルクル回してたけどそれももう見納めか。
0698ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-iuA9)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:10:18.39ID:zieDTD740
本当にキモい奴ほど廃れたゲームのみならず、特定のプレイヤーにまで執着するものだ。笑
いまはポケGOとかいうオワコンなんか適度にあしらって、ユナイトやるかダイパリメイクやレジェンズに期待するしか勝たん。
0701ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-3GOm)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:54.38ID:ye1X3zyd0
キモいハゲを気にかけずにはいられない
地雷といったところだろうか笑

むしろあのセブンは前川原の
1分タイガーさんの縄張りですよ笑

そんなに回すハゲの様子を見たければ
ポケ盛りついでに吉牛へ向けて元気にGOだ!
0704ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-3GOm)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:06.19ID:ye1X3zyd0
西区のキモいハゲって書いてあるとおり
なんちゃらタイガー1分とかいう地雷が
いつまでも執着してるんだよ
0707ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-YDZd)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:47:02.18ID:eYlppxnpp
セブンと入れ替わりにドンキがスポンサー契約するようだな
なんかヤンキー層を取り込みたくて仕方がないように見える
0709ピカチュウ (ブーイモ MMcb-oT6n)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:08:17.44ID:X9Jujfd7M
そのなんちゃらタイガーは何アカ使ってるの?
3台持ちで三段落としとかしてるんじゃなければ
ただの微笑ましいハゲじゃん?
0716ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-Kq/F)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:17:12.57ID:Kjty57tK0
ほんといつも私のみを狙い撃つようにジムから引きずり下ろし、満額の50ポケコインを懐へと落とし入れてくれる頭の悪い奴がいる。笑
0719ピカチュウ (ブーイモ MMad-dNet)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:10.59ID:KA+jy625M
はなまるうどんがポケストップになるらしいけど南イオンどう?
イオンジムとマックなくなったけど
また結構賑わってきた!?
0723ピカチュウ (スッップ Sd02-VKjL)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:43:51.11ID:7tXnKNsfd
ポケモンGOのコミュデイ関連をTwitter検索してたらたかがゲームのNPCポケモンにすら糖質みたいな呟きしてるおじさんいて草
0724ピカチュウ (ワッチョイ cff3-jwtp)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:54:49.81ID:8HnPzQ9D0
今回のコミュデイは新宿と秋葉原でやったけどスポンサーポケストップ多すぎるし
セル無視で変哲もないただのラーメン屋とかの飲食店まで高密度でバンバンポケストップになってるからチート過ぎたわ
0726ピカチュウ (ワッチョイ ef4f-jwtp)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:11:54.99ID:LDEFce0j0
東京とかの大量の低クオリティ ゴミストップ、ゴミジムは基準が緩かったIngress時代の名残だな
今、同種のものを申請してもほぼ100%通らん
お店のWayspotはコロナ禍で閉店した店も多いだろうし、削除申請されれば今後減るだろうと思う
0728ピカチュウ (スッップ Sd70-DghT)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:56:19.50ID:Z0uGfkiSd
昨日例の西区闇の地域でポケ活してたんだけどレイド時間最終くらいの伝説レイドが開始と同時に10人くらい集まってきてビックリしたわ。
もちろんスレで名前の上がったことのある有名人も数人いた
0730ピカチュウ (ワッチョイ d94f-SNu9)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:17:58.79ID:PfdkbhzT0
三条は東三条駅辺りから八幡宮辺りまでいつ見てもジムが真っ青で
別の色に変えてもすぐに青に戻されるんだけど自称管理人のマジキチでもおるん?
0733ピカチュウ (ササクッテロラ Sp39-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:36.03ID:ZZrz/DDxp
>>730
今年の夏位から急に湧きだしたね しかも赤チーム嫌いなんてあからさまなプレイヤーネームだし
相手してもしょうもないから無視してる
0734ピカチュウ (ワッチョイ 674f-z37Z)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:36:25.82ID:TCnT0DBw0
>>733
以前からパルムのところの稲荷神社は青が死守してるなぁとは感じてたけど
最近、三条の中心部がほぼ全部真っ青になる事多くて青に何かあったんか?とは思ってた
青の比率は多いけど赤より圧倒的に多い訳でもないのに

事情はよく分からんけど対抗してジムの潰しあいとかするのも時間の無駄だしスルーが良さそうだね
少し場所変えれば普通にジムに配置出来るし
0738ピカチュウ (ワッチョイ 674f-z37Z)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:58.54ID:WKq9OAUa0
>>733
普段プレイヤーネームなんて見ないから分からんかったけど
試しに青潰したら15分くらいで奪い返されたから名前確認したけど確かに
AkateamKiraiっていう青がいたわ
面倒くさいから青のままにしておいたけど暗い情熱だなと思ったわ
0741ピカチュウ (スップ Sd7f-zeDd)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:43.78ID:yBgR0ACdd
>>740
黄色ジムに置きたい時に赤or青のアカウントで先頭のやつを1人だけ倒して10分後にジム置きボタン連打するだけだよ
6体並んでてても最後までバトルせずに最初の一体倒したらジムバトルキャンセルしてまた戦闘のやつだけ殴るそれを3回すると先頭のやつだけ蹴り出せるよ
こういう事するのはいい歳こいて転職ばっかりしてるオッサンとかリアルが充実してない地元の変人くらいだからやらない方がいいよ
0743ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:27:59.18ID:9rqPJequp
まあ日曜の深夜なんかに、ジムで火花を散らす
とか真っ当に働いて、いないような生活態度で
卑屈になる気持ちも、わからなくもないし。笑

そこで金ズリ防衛された挙句、ポケモンを配置
され、悔しく惨めな気持ちもわかるよ。笑笑

ただ、そのあと隣に位置するいつものジムへと
撤収し、悔し紛れとばかりに潰して配置したら
一連の行為が私の仕業だと、自白するような
もんでしょ、頭に蛆虫でも湧いてるのかな?笑
0745ピカチュウ (ワッチョイW a7aa-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:50:04.56ID:3JiCX2IK0
>>744
深夜のジム争奪戦に敗れ、その腹いせに
相手を『蹴り出し』呼ばわりする負け犬ニキ。
0750ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:33.54ID:4YHI4KW9p
ゲームでやりこめられて、人生を引き合いに出すとか。さすが社会の落伍者、言う事が違う。笑

他人の職業なんて何も触れてないし就労の実態を疑うだけで反応する奴って大抵ニートだわな
0755ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:36:07.28ID:xg5cdNJgp
非正規なのかは知らんけど、少なくとも時給(笑)ではないし、資格を要する専門職なんだよね一応は。

その為に手に職をつけた訳だし、コロナ禍の影響が残る御時世に、高待遇も叶って御の字だわ。笑
0756ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:28.63ID:xg5cdNJgp
ツイッターなんかで得る限られた情報で妄想を膨らませ「いい歳こいて」だの「リアルが充実してない」とか。

まるで独身貴族ような拗ねた発想で罵られても失笑しかないわ。

「カッカ」ならわかるけど「カッカッ」て何だよ、笑い声の擬音語かな?笑
0758ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:53.98ID:xg5cdNJgp
こういう間抜けな言葉選びが時代遅れというか、田舎臭くて垢抜けない愚か者だと自覚しなよ。

やめるも何もスルーしていたのにね、何かあるごとに便所へ落書きする事からやめたらどうよ。
0759ピカチュウ (ワッチョイW 67f3-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:14.45ID:EVsDNiV00
>>738
大抵AkateamKiraiと109saitamaってのがセットなんだけど今日聞いた話では位置偽装らしい
0761ピカチュウ (ワッチョイ 53f3-T7aM)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:03.08ID:FjBBzfzc0
こんな雪で寒い中、コミュニティ・デイとかやってられんな
どうせ総集編だしスルーでいいや
温かい家で映画でも見てたほうがいい
0763ピカチュウ (ワッチョイ be4f-T7aM)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:09:45.26ID:YZFmlU3m0
寒いのに元気だなw
去年は古町アーケードで服の下に貼るカイロ貼りまくってやったけど寒すぎてカイロが負けて
死にそうだったから今冬はなるべく暖かいところでやることにした
冬場は外でやるならマグマとかのガチカイロじゃないと無理だな
0767ピカチュウ (スッップ Sdaf-55Sd)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:55:13.98ID:sTX83ddyd
>>759
AkateamKiraiと109saitamaは位置偽装だね
体育文化会館から1km圏内のジム眺めてたけど距離無視してジム戦やジム置きしてるの確認した
0768ピカチュウ (ワッチョイW 9a4b-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:51:21.30ID:AwxtD+tt0
どうせ対応はしてくれないと思うけど
AkateamKiraiと109saitamaは通報してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況