X



トップページポケモンGO
708コメント155KB
【地面最強】10/12土曜11時-14時はナックラーコミュニティデイ【予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:20:22.92ID:MVKryvLa0
昔からナックラーは高個体に恵まれなかったから仕方無しに個体値無視して
PL35と29を、90に届かないけど手持ちで一番個体値の高いFFAとFCDを、
記念の色違いを1匹、それぞれ進化させてふと周りのジムを見たら居残り組の
ナックラーさんが回っていたので息子にやらせてみたらFDD引いてくれた。
0632ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:21:20.27ID:zioTdBpAd
すっかり寝過ごしてしまったが
100レスくらいしかついてないな
今日もまた中止だったのか
もうやらなくていいんじゃね?
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:40.04ID:GpUWH3z6a
シャドウナックラーをリトレーンしてフライゴンに進化させたらおんがえしがだいちのちからになった
失敗した
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:44.49ID:Lzmp/Sjx0
この盛り上がりの無さが全てを物語ってるな

ドラクエにかなり人が流れてるのか?
0635ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:30:11.32ID:A+V2GM9Md
ゼニガメの時みたいにタスクからも出たのか
いつもボールばっかだからコミュデイ始める前に3つ関係ないので埋めて回しても出ないようにしてるから気づかなかった
0636ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:33:07.32ID:j+sB93kVd
とりあえず温存してたFFFをカンストして解放までしてみた
対リーダー戦はそこそこなんだが使い道は他にあるんだろうか
氷二重弱点だから飛行ドラゴンがいないジムのしんがりに色違い置くくらいかw
0637ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:43:14.71ID:bSSDxFHQ0
今回はどれも雑魚ばっかりでダメだったな
イロチちも少なかったし


>>634
日が悪すぎる
今日は全国、日中はファミリー向け・夜は大人のハロウィンイベントの日だ
ポケモンなんかやってる場合じゃない
以前は忘年会で集まってた人たちがハロウィンで済ませるようになってきてる。
年末の忙しいときにやるより気候もいいから、って。
0638ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:22.66ID:5bPbbQu2a
ドラクエの9月の売上90億円だからな
かなり流れてるね
他にマリオカートやCoDにも流れてると思う
0639ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:38.91ID:/IqzDgEc0
2kmタマゴからナックラーが孵るとは言ったが、2qタマゴばかり出るとは言ってないし、
ナックラーばかり孵るとも言ってない
つまり・・・

といういつも通りのナイアンだった
0640ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:51:54.76ID:6tppwASna
2km卵からナックラー出した人存在するのか?
0641ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:59:32.21ID:VPtTAFQHd
電波悪い所で進化させたからか
地震しか覚えなかった
0642ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 16:01:33.72ID:VdHdYSVBd
>>634
ちょいちょいステマ野郎出てくるよね
0644ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 16:38:13.90ID:vFUU022D0
色違い9匹
通常色で131515出たから満足
0645ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 16:45:54.73ID:gI9O1KVJp
で、進化させたフライゴンはいつ使うの?
0646ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 16:50:19.27ID:38bYCqlV0
まずじめん弱点の今後来るレイドボスってなんだっけ
0649ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 16:54:33.40ID:fMK8/SEr0
あとはレジロックとレジスチル。
カイリキー持ってるなら不要
0650ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:51.34ID:OSpz2yYEd
使うとしたらヒードランだわな
グラードンやドサイドンよりは2ゲージで使いやすいだろうけど
2人で倒せるから都市部は要らないだろうな
0651ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:19.39ID:CeLj7+3d0
冷静になっちゃダメだw
「地面に叩き落としてやる」
でコイツのヘボさは把握できてたはずだから今更な話だし。

奇跡が起きて地面単体の属性になるのを待つしかない。
ここの運営なら地面+飛行とか意味不明な属性にしてきそうなのは置いといて。
0653ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:27.62ID:38bYCqlV0
グラードンもガブリアスももってねえ!シンオウ石もねえ!
新ポケも強化できねえ!
って人はまあいるだろうが
もしサイドン以下だったら擁護できないな
0654ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:32:17.73ID:k4eKLqJfd
結局コミュデイ中に手に入れた2キロ卵からはナックラー生まれなかったわ
0655ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:44:17.45ID:DRVgKhIQ0
結局卵空き7個くらい全て5キロでした。2キロ出てナックラーやった人いるんかいな
0656ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:50:12.65ID:syNiknykp
ビブラーバからフライゴンに進化させるの忘れてた orz
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:52.52ID:B+IT83ue0
ジムに置いてあったがくそ弱かった
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 18:18:17.00ID:lj1YzJt2a
>>658

氷出すまでもなくカイリキーでボコボコ
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:40.20ID:pLfUvUSeM
フライゴミには本当にやる気出なくて今日仕事も入れてて、
一応携帯にスケジュール入れてて思い出したから、
飯食いながらゴプラしてたら色dff出て直ぐ辞めれたわw
こんだけやる気出ないコミュデイは初めてだったわw
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 18:42:32.28ID:2Ichw4QUH
氷系出ないラプラスで勝ってたよ大地食らったけどそんなにゲージ減らんかったわw
相手の個体値低いかも
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 18:48:34.10ID:E2t7vRTG0
>>636
1500リーグしないならいらんだろ
カンストしたら使う事すら出来ない
scp上位個体もその様子じゃ飴にしてるだろう
どのみち手遅れだ
人間諦めも大事
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 19:12:10.58ID:XeIHk1kv0
ナックラーかわいいし涼しくなったからそこそこやる気でたわ
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 19:21:46.11ID:IOsK+AKV0
ロケット団ナックラー出たけど、これって進化させるとどうなる?
時間内だったら大地の力?やつあたりはどうなる?
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:55.16ID:25RyV68v0
リトレーンすれば大地覚える
シャドウのままなら八つ当たり のはず
0666ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:05.76ID:38bYCqlV0
>>664
試したわけじゃないけどナエトルの件からすると、
リトレーン後に進化ならだいちのちから習得
シャドウは習得無理
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:29.97ID:KnO0v4PW0
ナックラーよく見ると目がキラキラしてる時の目でかわいいよね
なんであんなオシャレグラサンガイジみたいなんに進化してしまうんや…
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 21:53:41.58ID:nBJYHDBhd
みんなカンストした?
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 21:59:16.40ID:wq5cSJis0
進化だけしてボックスの肥やし、たぶん使わない。
つーか色違い出過ぎだわ。
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:15.43ID:kcT9tPK70
スーペルリーガで使ってみたがめちゃくちゃ強いぞ
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:20.24ID:Icv7bRupp
万年砂貧乏だから、これからちょっとずつ強化してく

地面チーム一軍にジュカインとナマズンが2匹ずつ入るうちみたいなヘタレトレーナーにはありがたい戦力だよ
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:27.08ID:KnO0v4PW0
>>669
たしかにかわいいなトレーナーが
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 22:24:32.30ID:lUDaO9n30
今回タスク報酬に金ズリまでぶち込まれてたのに誰も話題にしてない
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 22:26:55.51ID:lj1YzJt2a
>>675
金ズリ邪魔だった
全部ナックラーで良い
0679ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 23:29:20.63ID:JRV4+4Zu0
だいちのちから使ってみたらなかなかかっこいいぞ
どうみてもパワーゲイザーです本当にありがとうございました
0683ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 01:21:46.99ID:1adVss5f0
でんき3重耐性だからな。

つまり対戦でコイツが来る事を見越してエレキブルに冷凍パンチを覚させとくと
0684ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 04:55:02.10ID:ifX7SH5R0
スーパーリーグで活躍とあったが持ってるナックラーの高個体を進化させたら全部1500オーバーだた
低PLの高個体持ってなかった
0685ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 05:35:49.24ID:2KsVGBQi0
レイドやジムでの利用価値はあるの?
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 08:10:10.04ID:Xxq/wVFi0
リトレーンして解放後に進化すればおんがえしと大地で確定?
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 09:08:41.85ID:Xxq/wVFi0
>>686
自己解決
解放後に進化させてもおんがえしを忘れて大地の力憶える模様。
年末のコミュニティデイ総集編で両方憶える様にしろハンケ!
0689ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 09:15:26.52ID:7Qo5BBo70
現状の使い道はアローラライチュウのソロレイド要因くらいだなぁ
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 09:46:03.10ID:1K8EAFtl0
電気使いのロケット団相手にはめちゃくちゃ強い
ラグラージでもできることだけど
0691ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 09:49:36.00ID:QWbdpjiAd
でんき使ってくるやつあんまりいないからなあ
0692ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:23.16ID:zgt6AeUF0
>>688
12月に総集編あるだろうから、その時まで保管だね
0693ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:51:17.38ID:ZubosilZM
現状戦う前から電気かカビゴンかが分からないので
電気だろうとカビゴンだろうと関係なくぶちのめせるラグラージのほうが圧倒的に便利
0694ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 11:17:47.40ID:U9VTvWl40
イッシュの伝説2体が炎と電気のドラゴンだしどっちでも使える
0695ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 12:40:27.64ID:EVjCgof0d
ロケット団に使える?
0696ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 12:54:23.02ID:pZ/Zh0rJM
>>689
ドリュウズのほうが早くね?
0697ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 12:55:12.02ID:pZ/Zh0rJM
>>694
マンムーの方が早くね?
0698ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 13:02:29.45ID:R69T07wR0
じめん最強でなくともじめん5指に入るなら注目されたんだがなあ
現状じめん10指に入れてるかすら疑問
0699ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 14:52:22.92ID:0V7jQ9RO0
アイヘのヒードランには使えるかと思ったけどドサイドンと生存時間変わらんのか
0700ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:28.08ID:vDCGNwgi0
>>688
使い道ないからあわてずに、12月に進化させればいいじゃん
0701ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 22:07:26.59ID:Heeg58xOd
せめて最大cpが3000くらいありゃな
0703ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 22:30:01.55ID:3RKi7SDsd
ドサイドンは新技イベントがあると思って1匹しか作ってないんだよなぁ
高個体値のはサイドンにして放置プレイ中
0704ピカチュウ
垢版 |
2019/10/28(月) 09:37:28.24ID:dB42l2aWd
>>662
遅レスだが、色違い0CA(SL108位w)を作ってCP1492まで強化したけど対戦やらないからただのコレクションだな
0705ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 14:56:59.34ID:56HGTruw0
けっこう良かった
0706ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:14.50ID:bml6SZQ60
今大発見がナックラーだけどコミュデイ参加出来なかった人の救済措置かな
0708ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 19:51:58.90ID:/79Rxh7t0
使う機会ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況