X



トップページポケモンGO
1002コメント261KB

シャドボミュウツーEXレイドで復活【色違い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:05:18.46ID:mZLX0SU+F
手持ちのシャドボミュウツー
技解放してる3匹のうち2匹サイコキに変えた技マシンで
0593ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:05:28.73ID:rfb1qQPoM
発生はサイキネのが早いし色違いシャドボミュウツーガチ案件だな
0595ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:06:25.00ID:mZLX0SU+F
サイコキ見たら威力90の2ゲージやな
0597ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:08:34.18ID:mZLX0SU+F
まあ俺はシャドボミュウツー5匹カンストしてる
いつでもシャドボサイコキ作れるわ
0598ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:12:40.81ID:mZLX0SU+F
サイコブレイクの100パーが一気にウンコになったな
無かったからザマやわ
0599ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:16:46.29ID:mZLX0SU+F
ついでにミュウツー破壊光線も2ゲージの威力100にならんかな
0601ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:19:08.90ID:1zxIjoyLH
サイコブレイクどーすんの?w
0602ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:20:59.39ID:UIPZyc4V0
エスパー単体で運用
0603ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:21:00.41ID:OzNIbv3F0
サイコブレイクとはなんだったのか
なんちゃって98カンストした翌日にこれw
なんちゃって100のカンストシャドボいるから泣かないけど
0604ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:21:44.39ID:+Dqc5BJwM
俺なんて2体カンストの1体解放だ!バカヤロー!
0605ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:29:18.59ID:J+JEm4s70
何処もまだ対応してないなあ

どちらが速いかそこが問題
0606ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:31:46.30ID:2FJZ5puJ0
技マシンの消費が激しいな
0607ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:31:46.38ID:2FJZ5puJ0
技マシンの消費が激しいな
0608ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:32.37ID:J+JEm4s70
最近全然使ってなかったので
技スぺ80もある、ノーマルが60
それよりシンオウの石が50って捨てるしかないんかなあ
0609ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:42.11ID:6J6hhyUma
サイコキネシス2ゲージ化?
何を言っているのかさっぱりわからないw
0611ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:42:57.03ID:psGSRIs70
キター!日曜16時とか最高すぎるww
0612ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:46:33.97ID:rQYH8Sdv0
>>605
たぶんサイコブレイクのままじゃねぇかな
0613ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:51:10.49ID:J+JEm4s70
>>612
だろうな
でないと詐欺に近い
1500円課金してしまったw
0614ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:55:34.89ID:J+JEm4s70
判明した

7 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2019/09/28(土) 08:39:37.15 ID:aHTEWEEL0
サイコブレイクの方がいいよね?

威力 発生時間 硬直時間 DPS
サイコキネシス 90 1.30 2.80 32.14
サイコブレイク 90 1.00 2.30 39.13
0615ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:58:47.03ID:XRfI8CEg0
マックと公園マーキングしたら公園のだけ来たよ
マックは無かったのかな
0616ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:00:01.69ID:NgD8a93Wd
でもシャドボ+サイキネってそこまで範囲広くないよね
0617ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:00:18.49ID:oNOHRmX3a
サイコブレイクの方がええかもしれんけど
シャドボとセットにならんやん
ならシャドボサイキネのセットの方がええやん
0618ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:03:18.09ID:bicfyJaFd
ブレイクミュウツー強化前にキネシス2ゲージ化とは・・・


ミュウツーレイドアワー後に強化するつもりだったけど結果的に早まらずよかった。
昔勢いで技解放したシャドボキネシス2体がBOX内でで熟成されてるし。
0619ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:06:19.98ID:NURQdX5M0
>>616
範囲が狭いというより悪で完全に止まるのが問題
シャドボのサブは気合玉が本来最適なはずなんだけど
ハピカビ退治速度がサイキネ>気合玉なのであれば
悪は他のポケモン当てる前提でシャドボサイキネ組むことも考えられる
0620ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:15:12.17ID:/YuGBh130
ミュウツーにも恩恵はあるが、メインは他のエスパーの救済だろうな
フーディン?知らん
0621ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:16:44.53ID:NURQdX5M0
まあでもサイブレミュウツーの強化はPL30までにして
そこから先は一時留保だなあ

PL30のサイブレorサイキネミュウツーが3体+その他のエスパーでほとんどのLv3レイドは間に合うし
ジム戦だとシャドボあった方が見やすいだろうし
PvPではそもそもミュウツー使わんし
ロケット団の毒格闘退治も30あれば足りる
0622ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:22:16.48ID:RayHGqVep
しかも色違だと攻撃魔力二倍だしな
0624ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:35:36.94ID:X+z9hFQra
マックで有料パス使ってマーキングしたのに来なかった
金返せ
0625ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:37:12.12ID:X+z9hFQra
マック開催ないなら告知しないと詐欺じゃね?
0626ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:38:00.83ID:J+JEm4s70
何が辛いってシャドボミューツーの最高がDEF
一か月のEX(日曜しか無理)でこれを超えろとか無理だろ
0627ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:38:03.39ID:OzNIbv3F0
サイブレ気合玉とシャドボサイキネがあれはジムはゴリ押せるのかな
0628ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:39:45.78ID:sbwzGIr/0
ジムはそもそもサイブレだけでもゴリ押しできる
サード解放しても誤差
0629ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:47:28.86ID:mLuuQ5yla
そこに
なにも考えない爺の置いたバンギが立ちはだかる
0630ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:48:49.67ID:rQYH8Sdv0
ジジイ「バンギは正義」
0632ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:59:10.53ID:RayHGqVep
モグリュー(ドリルライナーしちゃおっ)
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 10:00:11.87ID:v4bMI2C80
マックで開催なしなら金返せとか詐欺とかwww
みんぽけやネットやら見てたら、今週の配布はないって分かるだろに。
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 10:13:54.80ID:9Vu28aH70
俺も嫁もあたったー
地域の運動会の日だから
抜け出すか
0635ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:09:34.07ID:wCdiON5V0
イロチのシャドボサイキネミュウツー欲しいすぎる
0636ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:28:27.27ID:Sl6BYdTJa
これ明日からマーキング可能?
いつからなん
0637ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:33:46.90ID:WLwJpw1A0
ジジイ『バンギ置きましょうね』

ババア『バンギで殴りましょうね』
0638ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:37:17.49ID:unj1nzzu0
>>636
前の土曜(21日)マーキングしたのが今日来たぞ
今日でも有効なんじゃない?
0639ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:45:54.44ID:Sl6BYdTJa
>>638
サンクス
0641ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:20:06.61ID:5VtT9xX+0
当たったが、もいひとつが外れたが意味が分からん
過疎ソフトバンクとイオンの相互開催だったが、イオンで開催がないらいいが
過疎ソフトバンクからパスが来なかった
外れるわけがないしな
0642ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:20:21.60ID:K+N0Vfhl0
ソフトバンクはパス来てる?
0643ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:21:42.36ID:K+N0Vfhl0
10月2回目のマーキングは今日からだよね?
マクドナルドとソフトバンクは避けた方が効率良いかな?
0644ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:25:04.81ID:5VtT9xX+0
ひとつはソフトバンクで当たったし
過疎ソフトバンクが日曜は中止にしたのかもな
レイドの奴が店に車置くから
それしか考えられんな
ドライブや温泉ついでに少し遠いがそこでやってみるかな
次は月曜?
0645ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:26:56.85ID:5VtT9xX+0
前に早くやり過ぎて外れた時あったんで
開催されてからしかからしかやらんな
0646ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:27:29.14ID:zOyOzvacM
全裸スレの422の法則だと
次も日曜
0647ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:33:56.72ID:5VtT9xX+0
日曜ですか、あの過疎ソフトバンクジムはあてにできんな
デオキシスでやってなかったかったし
遠いが違う場所でやるかな、ミンポケが機能してるから遠くても時間的には便利だし
しかし過疎ジムでいつレイドがあるか分からんで待ってやったのが無駄だったな
狙い撃ちしてたら終わってたな、過疎で外れる訳ないしな
シェアしても遠い場所と地元が同じ時間だと行けないが
その時はしょうがないか
0648ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:40:32.01ID:zOyOzvacM
過疎すぎて開催条件満たさずに開催スキップなんじゃないの?
田舎あるある
0649ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:48:23.08ID:5VtT9xX+0
今までも基本相互でやってたし、ミュウツーやシャドボーの件で
デオキシスよりもやる人が減ってるわけがないし
店が中止にしたとしか思えん、迷惑してそうだし
そのジムって前は通常レイドも夜や朝が多かったし何か時間制限あってるのかもしれん
0650ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:48:31.15ID:EUxSFP5Ba
>>641
>>644
以前TSUTAYA外したくせにw

月曜開催じゃなかったな
まだ理解してないジーンズ4垢ジジイ
0651ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:53:13.63ID:WLwJpw1A0
単体で店構えてるソフバンは駐車場占拠とか路駐とかトラブルの種だから
ポケスト降格した店舗も全国結構あるみたいだし、人の集まり関係なくEX開催しない設定とか店の希望であるのかもしれない
0652ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:12.78ID:5VtT9xX+0
今回は間違いない、ずっと前から2ジムの相互開催
イオンは中止?らしいならソフトバンクでやるしかないからな
そこだけイオンが開催とかないなら
ミンポケでもジムは増えてなかったし
0653ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 14:52:47.79ID:cIRGwx6L0
おととい、ギアルレイド1回だけやったジムから招待来たw
0654ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:05:10.85ID:zA484PdY0
>>636
オレは今週水曜のレイドアワーだった
0655ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:46:56.74ID:8XkMyGMCd
ジャドボは確定なんですかね?
0656ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:49:34.57ID:zOyOzvacM
>>649>>651
ノーレイド、exジムの表記は残るがexの永久非開催、
exジムからポケスト降格、ポケスト撤去
は各スポンサー本社の方針にもよるだろうが、基本的に店個々の希望で選べるよ

マクドナルドみたいに、ほかのゲームとのコラボやってる期間中はexは開催しない
みたいな全体での方針休止はできるけど
店個々での(期間限定含む)休止やレイドの出る時間帯のコントロールはできない
0657ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:53:10.10ID:zOyOzvacM
>>655
期間中でも技マで変えられる技じゃないから
レイドボスの使ってくる技は既存技で
ゲッチャレで捕獲できるのは例外なくシャドボ
っていう限定技仕様のレイドアワーに準拠だと思う
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:56:31.26ID:zOyOzvacM
>>657訂正
レイドアワーじゃなくてレイドデイ
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:57:35.87ID:WLwJpw1A0
>>655
考えればっていうか考えなくても分かる事だろう
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 16:58:39.39ID:zOyOzvacM
だがそれでもサイコブレイクが開始7分間だけ
出ちゃったりするのがナイアンクオリティー
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 18:32:02.61ID:FGkQrne+0
当たった
初めて参加できそう
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 18:57:42.67ID:WiBv+YPY0
10/6日曜日いってきまぁーす
多分俺の引きだと色違い100取れてしまうかも
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:12:30.12ID:GHxRM+cK0
限定ミュウツー「サイコブレイク!れいとうビーム!」
EXミュウツー「サイコキネシス!シャドーボール!」
アーマードミュウツー「みらいよち?いわなだれ(汗)」
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:16:42.73ID:d/ngoS0dM
>>662
頑張って逆100取ってきてw
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:17:56.29ID:WiBv+YPY0
>>664
正解
レイドで色違い100なんて出た事ありませんw
0667ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:15.06ID:WiBv+YPY0
>>666
おおー
おめでとう

試行回数がどのくらいかが重要
ミュウツー復刻色違いは1週間でしたので多くて50回くらいで勝負したいな
それ以上やられても複垢クズか廃人疑うわw
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:30:05.83ID:d/ngoS0dM
>>667
ミュウツー復刻1体目これよ
以後20戦ぐらいしたが90以上すら出なかったw
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:32:27.97ID:WiBv+YPY0
>>668
ガチ運がいい人でしたか
おめでとう心のそこからw
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:47:35.43ID:mHMQFNrR0
本垢とサブ垢2つで10/6のパスゲット
本垢サブ垢で交換し合って2体づつ
サブ垢2のパスを本垢に送って更に1体づつゲットする予定
ミュウツー250回以上やって98以上が1回も出ないとか
いい加減の悪質な個体値BANやめろやカスナイアンしね
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:52:30.20ID:WiBv+YPY0
>>670
お前何が目的でやってるの?
ゲームくらいは不正しても自分だけはいい思いさせてくださいとか?

死ねばいいのにと思ってしまうので書き込み控えてくださいw
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:53:35.57ID:AY8ch4+x0
明日からシャドボでおけ?
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:55:51.84ID:rQYH8Sdv0
明日は貴重なサイコブーストを得られるかもやで!
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:02:13.16ID:WiBv+YPY0
この板は運営がやらないでくれと言っている
位置偽装と複垢は専用スレが建ってるんだからここには書くなよ

この板にポケゴ的不正のスレが建っているのは匿名掲示板である為の慈悲的意味だから
忘れるなよw
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:18:12.03ID:OADrqcPXd
>>673
なんであんなゴミ技なんですか!せっかくの攻撃種族値が台無しですよ
0677ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:59.30ID:NURQdX5M0
>>662
逆100を揃えてカンストしまくると伝説の名トレーナーになれますよ
0678ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 22:10:07.97ID:NURQdX5M0
>>673
サイコブーストは優秀な技だよ
持っているのがディフェンスフォルムならば、という限定がつくけど
0679ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:12.62ID:NURQdX5M0
>>676
デオのノーマルやアタックやスピードがサイキネどころかサイコブレイク持ったところで
なーんの役にも立たないべさ・・・。
もっと言うとノーマルやアタックが
ハイドロカノンと同性能のエスパー技もらったとしても何も仕事できん
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 11:10:19.93ID:bgEG78nG0
今日もデオキシス(スピード)とかwwwwwwwwwwwwww

まあ分かってたけど
しかし埼玉の駅近くでもない公園で第1陣20人集まったのは驚き
10時半開始だからワンチャンミュウツー狙ってたのか?
0681ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 14:29:19.38ID:l84oIs38aNIKU
デオキシス1年ってEXクソだったな
まぁほとんど参加してないから良いけど
0682ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 14:56:29.91ID:9OOykdg40NIKU
>>679
一応ノーマルが技まともなら活躍できる
他は論外
0683ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 14:57:48.08ID:RMLqWi1xpNIKU
アタックがグランブルレイドの最適解だったような
EXレイド応募でソログランブル やるときはアタックがいる
0684ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 15:35:29.65ID:9OOykdg40NIKU
>>683
技1で即死じゃないですかね…
しかもDPSでメタグロスに負けてる
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 13:13:25.31ID:813o2fnvM
くるくる〜〜きっとくる〜〜
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 13:45:15.13ID:SEc3cDCE0
>>681
逆に初期ミュウツーみたいに必死に
ならなくてよかったから、のんびりできたよw

4種類あってどれも弱い(PvP除く)から安心してスルーできた
0688ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:29.69ID:oU/Kt3oVd
次の配布もマックは対象外と思っていいのか?
それによって今日のレイドアワーのマーキングが変わる
0689ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 14:02:05.92ID:af9hld/n0
>>688
配布したらレイド止まっちゃうしレイドアワー告知してるから対象外だろうな
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 14:25:08.72ID:9tjKainJ0
別の場所でEXジムが3つしかないのに2つ開催されてる場所がある
残りはマックだから開催なしか
他も田舎なのにEXジムが5,6個ある場所があるし
位置偽装がやってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況