トップページポケモンGO
203コメント39KB
【北海道】ファイヤーデイ 10/19【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 17:46:39.69ID:z09ii75Qa
はい
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 17:47:44.36ID:ok7ttsh8d
@
2018年に発生した北海道胆振東部地震で被災された方々にお見舞い申しあげます。大変お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。
延期しておりました北海道地域での「ファイヤー・デイ」を10月19日(土)11時から14時の3時間、北海道地域限定で開催致します。 #ポケモンGO
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1177497761945513984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 17:50:23.40ID:h+3qjrft0
その時期はもう寒そうだな
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 17:59:25.89ID:SJYbnvF00
いつの話やねん
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:00:21.58ID:eeU/N2oQd
今更
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:05:55.07ID:okEP8PWe0
日本全国でパス5枚配布あるの?
ファイヤーは北海道スレいったら普通にパス5枚出ててレイド謹慎されてる道民の奴らがイオンでレイドしてきたとか言ってたぞ
これで日本全国パス5枚配布なければ北海道の奴らだけパス5枚配布された日が多いことになるから全力で阻止しにいけ
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:16:14.26ID:M4FlTKL/0
先週の延期分も来年ですか?w
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:16:52.46ID:jDJ9HNO+r
もうすでにどうでもよくなった頃に今更かよ、まぁ開催しただけでも褒めろって事になるのか。
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:19:39.37ID:pRBUweKBH
>>6
阻止って
どこで嫌がらせすんのよ
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:20:26.79ID:o4M9IntLM
今更すぎて笑う
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:20:35.01ID:eQBRlZpx0
>>6
もしそうなったとしても、延期した分のお詫びみたいなもんとして解せば良いだろう
そんなくだらない事に?全力で阻止?

ダイジョウブデスカ?
オツム、タリテマスカ?
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:20:55.59ID:ibo8SXPop
北海道だけとか無理に決まってるから日本全国に5枚配るやろ
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:21:29.54ID:pRBUweKBH
北海道庁の前にリアルうんこ落として嫌がらせしたら、北海道限定ファイヤーデイも中止になるだろ。
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:21:32.33ID:xEt6a6Ypd
長かったな
おめでとう
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:22:04.50ID:dbO+F/NA0
北海道だけ5枚
当たり前
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:23:23.92ID:pRBUweKBH
新千歳空港で、ナイフ持って手荷物検査を通過したら、
今回もなんとか中止になるだろ。
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:24:04.35ID:okEP8PWe0
大逆転勝利きてるな

575 名前:ピカチュウ (ワッチョイWW efa3-2mSQ)[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 11:39:02.07 ID:aU+5rKdW0 [5/9]
パス5枚で通常レイドやって後日埋め合わせ来たら逆転大勝利だよな
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:24:17.17ID:pRBUweKBH
あとな、
その日、IPAの資格試験の日だよ。
何人が泣きを見ることになるか。
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:32:26.72ID:z09ii75Qa
>>16
ガイジ芸で伸ばさなくてもええで
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:32:43.46ID:hMCSJoY70
色違いファイヤーでんの?
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:39:06.42ID:pRBUweKBH
北海道なんて離島、
もう無視していいだろ。
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:39:48.26ID:TIgiSvsY0
北海道民以外は備えておけ
あらゆるバグに
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:04.66ID:okEP8PWe0
北海道だけゴドバファイヤー量産とかずるいよな
しかもラムパルド使えるんだぜ
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:53:57.57ID:0TKbPebM0
おまたせしたし、それぐらいええやろ
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:55:53.24ID:okEP8PWe0
技がゴッドバードとは書いてないからな
ナイアンの最後にあるファイヤーのデータはウィークリー報酬の通常ファイヤーだからやらかしはありえる
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:57:26.85ID:SUTXgw5w0
色違い率アップしてんだろうな?
お、ナイアンよ!
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:06:56.60ID:1bgkfDPqM
北海道だけ発生さすの出来るんだ?ちゃんと出来るの?
他の地域に出しちゃうとか、他の地域はレイド停止とかやらかさないよね?(期待
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:09:17.88ID:ksVRrVh00
北海道民良かったな
あいつら絶対忘れてると思ったわ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:20:43.68ID:6x3T8VR60
ワロタ

ってかその前の週に北海道旅行いくのに…
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:26:06.85ID:j2Di3aFQM
今まで無料パス5枚のエリア限定出来てたっけ?
もしかするとこの日北海道以外はファイヤー出なくても
パスは5枚もらえるんじゃないのかな
5玉レイドは何になってるか知らんけど
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:26:58.43ID:qqosNLL40
道民じゃなくても無料パス5枚貰えるぞw
道民以外は5玉5戦やるだけだw
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:31:01.40ID:lRxWn2CSd
その頃はギラオリかもな
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:39:27.34ID:BJYAyK4y0
なんで土曜日なんだよ
日曜日は都合悪いのか
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:44:30.34ID:PG56rtP50
偽装なら無料パス10枚行けるな
北海道に感謝やで
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:49:01.69ID:beaJsiVMM
今年一番ワロタ
1年以上の時を経て延期のファイヤーデイするとか、ない案の行動は斜め上を行くな
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:51:36.62ID:KABC620N0
何で今更このタイミングで?
ファイヤーデイの代わりのロコンイベントがショボすぎて、
苦情がガンガン来たから、結局ファイヤーをそのままやる事にしたとか?
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:50.75ID:Ue68pKNGa
ファイヤーデイを皮切りに3泊4日北海道の旅あるな…
札幌駅周辺なら三時間がっつりやれるかな?
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:19:11.28ID:wKcp7HxNd
北海道ってでっかいんだって
東京と愛知くらい普通にあるから被害で全域止められるとたまらんってことやなぁ
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:28:12.07ID:60rkt1KL0
フロリダに海外ポケ捕まえに行ってますわ・・・
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:41.02ID:oE7JFpNYa
位置偽装で飛ぶけど札幌市内でいいの?
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:19.59ID:OXhS2EVga
ほっかいどうは

でっかいどう
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:45.57ID:DaR9Wojud
よかったねぇ
中止の発表だったのに延期扱いになって
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:19.75ID:3tKhXlVi0
>>39
面積だけなら九州と四国を合わせたより広い
東京・名古屋の距離なら札幌・函館位の距離かな
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:22.65ID:JRUl1HR00
にらみつける覚えてるのか
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:19.10ID:llyFOSa/0
ツイッターバグったかと思った

道民楽しんで!
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:56.41ID:SWGK2T8Xd
ちょっとおもしろかった

そんな限られた地方の3時間限定レイドを自信満々に宣言しなくても
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 21:53:23.17ID:YFb9iMrJ0
>>2
被災者はポケゴどころじゃなかったからな。っておい!なんで1年後に補填なんだ?
まさか・・ずっとイベント発動案件として社内で暖めておいてやっと1年たった、さあやるぞイベント企画なのか?

1年後寝かせるってに被災を商業利用しすぎだろ、
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 21:59:51.71ID:3tKhXlVi0
>>49
いやー、代替イベントが思い付かなかっただけだと思う
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:12:34.94ID:8VrF4D2s0
道民以外が「ずるい!」って言ってるのが滑稽すぎるんですが
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:19:37.64ID:XybkrXXxa
パスの設定北海道だけできるんだね
じゃあ何で今まで設定しなかったのか
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:22:12.41ID:Byif3ZrI0
このために大発見を花飾りイーブイにしたのか
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:23:44.07ID:BD9cgaVFa
>>52
前回は北海道もレイドパス5枚出たはずだぞ
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:28:56.08ID:fwV5ELJP0
去年の中止がここで来るのか・・・
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:21.69ID:FMSGqs5Ra
北海道レイド成立すんの?
人より牛の方が多いんでしょ
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:36:52.91ID:POj+gNRpp
>>56
それがしちゃうのさー
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:02.93ID:Qh2zbY5ua
北海道以外もレイドパス5枚もらえるよな
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 23:31:34.65ID:HS7UwoJ00
全世界でパス5枚は確定だよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 00:09:12.48ID:FJc9RcWM0
アイヌって今も狩猟して鹿や熊食べてるの?
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 00:19:21.08ID:pq1jkxXHd
当日出来ないから便乗して必死に延期を訴えてた人おめでとう。
今さら感あるけどw
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 00:21:46.27ID:pq1jkxXHd
当時は、北海道だけ延期とかしたらファイヤーデイ二回出来る人が出るからそれはしないだろうって主張してた人いたけど、まあ、今さら北海道へファイヤー求めて移動する人はさすがにそんないないよね
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 00:33:56.75ID:KZX0Sn3Zr
ファイヤーの高個体は欲しいがその為に北海道まで行くことはないな。
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 01:32:09.77ID:vz6w1iAx0
>>62
世界中からゴドバファイヤーを求めて位置偽装が集結するぞw
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 06:32:51.27ID:9PJJxAm90
もう上京したんだが?
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 06:42:55.05ID:4lKfxtXl0
10/19って5卵入れ替え直後だよな
道民以外もパス貰えるんだろうし、5卵の内容次第じゃ非道民の方が美味しいのかもしれん
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 06:51:02.48ID:0yLMo/yo0
>>66
俺も思った
道民が不公平を訴えるんじゃないかとw
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:10:29.53ID:LIVtnTUm0
またまたまた位置偽装クズが大喜びイベントじゃないかよクソが!
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:01.99ID:bouVbqI0d
嫌ならファイヤーでなく次の5玉レイドで消化すればいいだけやん
ファイヤー湧くの3時間だけなんだし
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 12:24:18.12ID:vIdCHQd3p
次ってヒードランじゃね?
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:51:26.36ID:gw7EcK8z0
次色違いなだけのヒードランだったらミュウツーで復帰した人いなくなりそう
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:40:42.18ID:DfHn2geyd
ヒードランは一時的にでもほのおトップくらいにはなって欲しいところ
使い道ないから耐性使ってのごり押し使用でも可
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:39.90ID:GHxRM+cK0
ヒードランは大文字が糞過ぎる
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:15:06.36ID:UIPZyc4V0
マグマヒート実装されたら強いでぇ
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:24:01.97ID:xVJ5cwSL0
ファイヤーじゃなくてミュウツーだったら良かったのに
そうなったら北海道に人集まり過ぎてパニックに
なりそうで怖いけど
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:49.06ID:jH5Bc+3Y0
なんなら厳冬期の釧路とか寂れてるとこでやればいいのに
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:01:46.60ID:fmMn7CWH0
世界中の偽装が北海道に集まってサーバーが落ちるに100ペリカ
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:04:20.95ID:qlbIacEiM
ナイアンだって気づいてるだろ
もしかしたら北海道の人口以上に人が集まるかもしれん
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:30:09.84ID:H+s9wKQ90
垢増やした今なら1人で好きなだけ狩れるから羨ましい
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:49:31.82ID:vz6w1iAx0
ラムパルド艦隊でファイヤータイムアタックできるのがうらやましいよな
しかもゴドバだぜ
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 21:32:54.49ID:wlmZZrZL0
北海道は日本の中では面積でっかいけど
アメリカのスペリオル湖の中に入っちゃうくらい小さいんだぜ
ナイアンがよくそんな小さい面積に住んでる人のこと考えてくれたもんだ
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 02:02:17.03ID:uKC0u27od
そりゃ関係者?の結婚式会場にラブカス湧きさせることが出来るんだから
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 09:39:46.13ID:Kp3bQ4mV0
ファイヤーは大発見で高個体出たし色違いも持ってるからいいかな
ゴドバファイヤーの高個体は欲しいけど3時間で出る気がしないし
そのうちレックウザの画竜点睛が来たらどうせガチるし
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:51:27.14ID:G1RYXTEzp
ファイヤーいないから捕まえに行きたい…
とりあえず休みは3日取った
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:35.54ID:jBFhUqrB0
>>84
いいね
おいしいものいっぱい食べて観光してレイドして楽しそう
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 03:02:27.10ID:n2hywTrsd
ファイヤーだけに焼鳥食べたい
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:00:20.15ID:cFYJkpdE0
焼き鳥はピョエさんだから
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:42.16ID:HOIbUwOpM
東京住まいですか、結構本気で行こうか迷ってます。
行くとしたら、どこらが良いのですか!?
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 01:29:12.99ID:Bu+v2cQrp
>>88
札幌の札幌駅北区から大通すすきのまでがだいたいどこでもギリギリまで成立するよ
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 01:53:22.89ID:zRvZ4bid0
>>89
おおお、ありがとうございます!
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 02:43:43.68ID:Bu+v2cQrp
>>90
札幌駅北区じゃなく北口ね 書き間違い
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 02:45:24.29ID:1PaekXad0
ファイヤーはどうでもいいけど19日は何の伝説レイドが来てるんだ?
5枚パスつっこみたい
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 08:18:45.42ID:i4zMrXsLp
>>89
88じゃないけど行こうか迷ってたからありがたい
前日に函館新北斗から札幌駅に移動して一泊が良さそうかな…
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 11:54:29.44ID:Uj9dRf/Gd
関東のものですが金曜に演奏会行って土曜日そのままファイヤーデイ参加します。

大通りから札幌駅に向かいながらレイドする感じがいいのでしょうか?
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 12:40:38.60ID:6F9051Pfp
北海道じゃないけどパス5枚もらえたらええわw
って思ったがその日仕事や…
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 12:56:11.10ID:2DktYRXnd
大通りより少し南の三越から始めるといいよ

ライオン像〜元気地蔵〜タリーズ〜SB〜南2マック〜生誕〜天秘A〜テレビ塔〜オーロラマック〜HTB〜時計台〜環〜日生マック〜道庁〜ポケモンストア〜アピアドーム〜札駅マック〜北口アーチ〜東通北口

全部回ると大変だから取捨選択でOK
これらは時間ギリでも成立することが多い
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 23:08:56.45ID:zRvZ4bid0
>>96
参考になります、ありがとうございます
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 23:09:58.46ID:/Vj0fk4Nd
雪だろ
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/10/05(土) 17:18:54.17ID:AsAhA+hP0
函館、札幌、釧路、小樽、富良野、苫小牧
どこに行けばええのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況