X



トップページポケモンGO
515コメント124KB

1万キロ離れてるポケモンを交換するってバカなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:34.98ID:QojCCCcs0
無理ゲーすぎるwwwwwww
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:28.11ID:N+FG+eUpd
末尾0がかわいそうだと思ったから罵ってみたのさ
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:39.23ID:sURR30Z+a
>>293
何言ってんだ、こいつ
ギフト来ないと国がわからない、相棒が日本語表記なのはどうなのって流れだろ
そもそも海外か疑ってんだよ
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:41.31ID:LYBBA/rra
ポケモンは持ってるのに交換してくれる相手がいない…
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:53.06ID:rqwsS+gea
2or5or10キロ卵にこれもいったポケモンが出ないとき海外産7キロ卵孵し続けておいて良かったぜ
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:50.22ID:N+FG+eUpd
>>297
疑ってるってのは心が黒い証拠だわw
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:58.16ID:j6GqZbwd0
1万キロってほんと微妙だよな。
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:07.12ID:gY95TprU0
末尾dはいつもムンムンみたいだは
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:03.12ID:N+FG+eUpd
>>302
無駄すぎてやる気しないわな
どんなやつがやりたいと思ってるのか見に来たらこれだw
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 22:10:44.28ID:/DN8UMVx0
タスク3つ集めて交換するだけだから弾さえあれば楽
ただ、弾切れするか色違いが先に出るか, that is the question
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 22:20:45.11ID:hK+ScbFP0
送ってこないし送ったのに開けもしないで放置
募集した意味とは
0309ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 22:34:57.88ID:yIIefw0sa
>>307
たくさん申請が来て溢れてるだけだと思うよ
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 22:53:44.30ID:UqoO3t0/0
ブエノスアイレス18000超えてるー
もったいねー
0311ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:15:04.06ID:ucG3rmLi0
ブエノスアイレスってメチャクチャ遠いんだな
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:15:48.01ID:zvMr3Rq10
>>306
クエスト達成してクリアなだけのゲームならこんな内容のタスクでもいいけどポケモンgo はその先の報酬のポケモンの個体値やら色もランダムだからな
とにかく回数やらないといけないのに回数やるのが難しいのはダメすぎる
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:22:45.00ID:VHNBq6QNa
ギフトから地域限定イベントはギフトから卵出して7km歩いて1匹だったけど、
今回は7km歩いて3タスク3匹だから楽だけどな
在庫からも使えるし

遠距離のフレがいなかった人は知らない
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:30:00.69ID:zvMr3Rq10
>>313
3×3程度では色高個体値狙おうと思ったら試行回数が少なすぎる
ハブなら前までは手に入ったから低個体値でも図鑑埋めに1匹って言うのも必要ないし
0315ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:38:17.92ID:zGvP7gvD0
やっとブラジルのフレからギフト来て卵出た!
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 07:09:19.91ID:SiGYdLroa
アホくさいタスク要らねー
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:16.28ID:HR4wrinFM
フレンドになって送り合ってもタマゴが出ない
無能過ぎる
0320ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:30:30.41ID:0tqXjx8aa
アメリカ東海岸でなんとか達成
ホントアホなタスクだった
0321ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:27.31ID:+ZDAB2Pk0
ギフトくれないな。
10人ぐらいフレンドになったけど半分が日本語表記相棒だ。
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 10:05:42.37ID:pjVoTWjga
>>321
ポケモン名デフォルトだと言語設定に応じた表記になるぞ>>289
0323ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 10:35:05.23ID:+ZDAB2Pk0
>>322
そうなんだ。ありがとう。
でも3人はなんかポケモンの名前いじってる日本語表記みたいだな。
ギフトもらわないとわからないね。
0324ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 12:21:56.79ID:YhYHheIBM
米ジョージア州のフレから卵来た
北海道東部の家からでもギリ一万キロあるっぽい
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:43.11ID:y5tkOQogd
ミシガン州だとギリギリだった
イリノイのシカゴ辺りも狙い目かも
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 13:04:48.08ID:/k+/9MUwp
ワシントンD.C.足りないのに毎日マメに送ってくる
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 13:11:12.26ID:a+ziS8bMp
>>326
いいヤツじゃないかw
来年は5000キロとかなるかもしれんし残しておけ
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 13:22:22.99ID:0JjABdt30
東京・大阪間は約400キロ。
地球は丸い。
逆に考えれば、45600キロ離れている。
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:58.37ID:RVRH9KLR0
すぐとなりのおっさんでも可能。
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 15:03:42.35ID:Yl9B3QBZM
>>326
あれ、ワシントンで足りないのか
出張行くから期待してたんだが
ちなみに日本のどこ?
おれ関東だけど
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 15:36:08.57ID:nLk1hutLa
ワシントン州とワシントンDCを勘違いしてるのでは
北米東海岸ならどこでも1万km超えるはずだが
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:03.29ID:t40ogI2ga
三日前にフレンドたなったがいまだ送ってくれない。
もうあきらめるかな。
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 17:58:40.80ID:hW+3wKPYa
送ってもこないし受け取りもしないの多過ぎ
ドイツ人ばっかり送ってくるわ
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 18:13:48.34ID:MbGTchN2d
>>334
同じだ
なぜかドイツ人から多く申請がきてドイツ人ばかり送ってくる
それでも嬉しいけどね
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:55.52ID:8P1JCpZN0
明朝までだっけ?
最後のあがきで明日の分のタスク取っときたいけどもう近くにはないから
0時から取りに行かないとだめかな
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:55.07ID:ZtTIYNM30
ドイツと横浜だと300km足りなかった
シンガポールに旅行行った時の息子のポケモンとドイツのタマゴ産の卵でギリクリアしたわ
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:17.43ID:BUj96oliM
足さない
ドイツからシンガポールの距離で計算
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:37.70ID:5SwSq8QOa
東京からドイツだとギリギリ10,000km行かないな
難易度高いなあ
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:54.74ID:200m3hBh0
ドイツの奴からみれば日本卵とドイツの西側の奴の卵でトータル達成できるから向うから見れば無駄じゃないぞ
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:38.67ID:p8LkJgri0
え?足していいの?
ならガルーラ狙いとかで外人から巻き上げた卵使えばいけるじゃんw
良いこと聞いたわタメしてくる
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:11.53ID:hpTBsrme0
友達探そうとしたけど、どの掲示板も日本人だらけで終わってるな
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:40.08ID:HoHGo6CNM
原作の交換で学習したことは、日本の夜の時間帯は日本人が増えること
アメリカ東海岸が夜の時間帯に参加すると、向こうの人の確率が高くなる

GOのフレンドもきっと同じ
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/10/01(火) 23:54:05.43ID:+4OadcQR0
そうだな いまさら気付いたけど複垢で両方外国産で一万以上狙えばいいのか
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 00:56:33.25ID:2l8UHkxWd
今日1時間弱走りまわって
ハブ2、ラプ5、ノズ1
絞りやがって
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 03:03:01.30ID:trITORFc0
ドイツは東京からは無理。
フランスは東京から場所によっては届く。
米国ウィスコンシン州は東京からではアウト、京都からはセーフだった。

東京住人だけど、京都とウィスコンシン州の交換に成功した。

2つのポケモンの距離なので、片方だけ遠くに考えるのでなく、
両方の相対的な位置を考えるのが重要。
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 03:04:22.11ID:IwFeXvkW0
>>349
ブラジルのフレンドもおらんの?w
なんか必死に考えてて哀れ
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 03:10:15.87ID:trITORFc0
>>350
ブラジルはいないけど、
チリやアルゼンチンは1万7千キロで楽勝。
でも数こなすと持ち札がさすがに足りなくなって
ぎりぎりを探すことになってしまった。
米国は場所による、ドイツはダメでもフランスはOKとか面白くって。
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 04:27:09.76ID:XLxwc6/m0
自分がオーストラリアで相手がドイツで16000キロくらいだったよそういう組み合わせを探してみるのもいい
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 06:29:17.10ID:Nj1qkizCM
オーストリアとドイツとかな
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 06:53:38.65ID:i6AWao3z0
今回のイベントで初めて海外のフレンド8人作った。
そのうち1人だけだけど毎日やりとりできた。嬉しい。
距離もギリ届いてた。
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 07:02:55.58ID:wHYGQaq40
ブラジルフレンドは最初の数回だけですっかりギフト送ってくれなくなったわ
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 07:42:32.41ID:ZVASoaBUa
アジアのフレが色違いハブネークを相棒にしてたわ
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 07:45:15.55ID:SolOsDLGa
自分はいまだギフト送ってもらってないよ。
海外はこんな感じなんだな。
タスクって残しておけば有効なの?
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 07:54:27.80ID:hLafwFHya
>>357
オレが今回作ったブラジルフレは最初の一回すら送ってくれないぞ、オレが送ったギフトの開封すらも一度もしないから何がしたいのかわからん
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 08:50:51.97ID:AtjBn0+Qa
>>361
ラテンはそんなもん
起動すらしてないかと
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 09:04:39.78ID:hLafwFHya
>>362
直近の捕獲ポケモンは結構更新されてるのよ
そんなのが7人
0364ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 09:38:31.83ID:qJVi9qaM0
ハブネークって日本で出なかったのか
出てたやん
0365ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 10:02:48.80ID:do9pl+Mw0
>>363
そうそう捕まえたポケモン結構更新されてるのにってフレいるね。
自分は開封だけして送ってくれない人もいるし今だギフトなーし。
開封したら送る感覚じゃないんだね。
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 10:08:17.62ID:0R41jcuHp
そんな中貴重なブラジルギフトを開けても卵すら出ないっていうね
結局最後の3タスクは達成すらできず
エアプナイアンしね
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 10:34:19.69ID:fesE7pSIa
昨日初めてアメリカのフレンドにセブンのギフト送ったw
ずっと日本ぽいの選んで送ってたけどあっちはギフトが欲しいだけだから何でもいいよね(´・ω・`)
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:21.82ID:6EcO6ib20
うちのブラジルフレたちは以前ツイッターで探した
ツイートある程度見たりしてるからハズレっぽい人は避けられていいよ
0369ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:26.83ID:AlQsOfTY0
ラグビーW杯にちなんだ企画なんだからどんどん外人に声かけていけよ
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 16:23:47.95ID:3QIeUQRzp
家庭教師かよ
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 16:33:22.24ID:2UYQYyfzp
とりあえず1万キロ交換タスクは今後もありそうなのでコツコツ遠距離ポケ増やしとこ
さすがに1万キロ以上はないだろ
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 16:55:04.11ID:tY33GGJWa
>>361
フレンドの数が増え過ぎて送るのも開けるのも回数制限に引っかかってる可能性もある

多分面倒になっただけだろう
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:15:51.52ID:QpvqS6Yh0
昼過ぎにペルーの人から友だち申請きた。
タスク抱えてラストワンチャン。
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 18:54:47.76ID:rQ4JGfml0
ああ、タスク持ってりゃきょうもできたんか
きょうまで海外ギフト送ればよかったな
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 19:21:42.92ID:jpYOKre30
ただこの1万`タスクの報酬がハブネークは納得いかないな。
全部イロチなら少しは救いがあるが。ハブネークはしばらくは
日本でも出てたから 長くやってる人には面白く無い。
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:22.14ID:XLxwc6/m0
>>367
元々セブンイレブンはアメリカ企業だからいいのだマクドナルドもよくアメリカ人に送っているぞw
あとドイツ人に近所にあるハイネケンの看板もよく送る
0378ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:57:32.37ID:xuuVVOuR0
計算したら、ワシントンDCはだめだった。
唯一持っていたギャラドス(FFF)、ポルトガルでとったやつと交換。
報酬がへんなヘビでがっかり。すぐ捨てた。
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:56:37.00ID:KNRby5k10
>>328
算数の勉強しようね
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:59:36.86ID:KNRby5k10
ドイツとかルクセンブルクのポケなら何十匹もストックしてるのに距離足りなかったw
ハブネークとかいらないけど

どうでもいいけど、ルクセンブルクはドイツの都市だと思ってた
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:01:13.40ID:jSRRR2+e0
>>370
お前、天才だろ
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 01:19:55.28ID:sKagCx5u0
>>380
オーストラリアとかニュージーランドのやつと交換したらいいのに
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 01:20:11.00ID:gp82CEV20
ブラジルフレからの7キロ卵産がたくさんいるんでもっと交換したいわ
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 04:11:49.78ID:O3S5xKV+0
プエルトリコのフレに感謝やわ
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 10:35:55.04ID:btfTkCTPa
>>127
都内だからとか普段運転してないからとか言い訳してないで車買ってみろよ、便利だぞw
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 14:53:14.01ID:fmxrfTR2p
ナイアン

ヒンバスタスク 評判悪いんで わいクン、次はパッチールな

わいくん、パッチール評判悪いやん、ハブネー担当な

世間の声 ハブネーク担当クソやんけ


担当「次から 2万キロにするわ」
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 17:05:45.94ID:3Y7x+XhhM
>>386
都内で運転しても距離感は無理だね
大阪の距離を掴むにはせめて静岡ぐらい行かないと
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:17:19.12ID:En0AjKfJd
いつか交換できると信じてタスクだけ持ってる

それよりもハブネークが通常沸きする方が早いかもしれないが
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:08.25ID:WeJpDxNz0
湧かないじゃね!
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:38.56ID:En0AjKfJd
誤字でした…すまない…

地域限定はいいけど北半球南半球のやつは半年とかで変更してほしい
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:30.65ID:/GsYAxOK0
>>1
ブラジルのフレから送られてきたタマゴから孵化したポケモンを
近くのフレと交換するだけでいいんだから至極かんたんなタスクだけどね
それを無理ゲーとか言うアホって何なん?
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:44:10.15ID:jSRRR2+e0
パイロットメダルのため、
職場のブラジル人にポケGOやってるいとこを紹介してもらった
LINE見せてもらったけどアバターと同じ姿をしててめっちゃエロい
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:52:40.37ID:XzHrDmKn0
>>211
わかるわー。
ブラジルのフレンドのタマゴから、色違いププリン(今は進化してプクリン)が産まれているけど、これは出せないわ。
バリアード放出でラスト。
ま、色違いハブネークは出なかったけどね。
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:56:55.66ID:XzHrDmKn0
>>367
初めて申請した外国フレンドに、記念で残していた「姫路城」のギフトをあげたが、返信が無かったのは今でも教訓になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況