X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
複垢総合スレッド★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:11.52ID:UIlfm/sT0
複垢ユーザー同士の情報交換スレッドです。
(複垢叩きはよそでやってください)
次スレは>>980が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>980付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

※前スレ
複垢総合スレッド★14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567910365/
0718ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:52.09ID:GQg/GmyXd
>>717
先人達の書き込みがあったし曇り限定で試してみないと分からないのでやってみました
カイリキー揃えていれば何とかなるんだな…という気はしなかった
0719ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 08:54:25.49ID:Wse/af6M0
サーナイトじゃなくてトゲキッスを同じくらい用意できれば気合玉もいけるぞ
0720ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 09:22:48.48ID:jVQkSRuEa
バークアウト、悪の波動、曇り、大親友だとハリテヤマが28.23dps叩き出しててカイリキーの27.63dps超えてるの見て笑ったわ。(両者カウ爆)

ポケマピのシミュなので特定の状況下限定だけど、カイリキー並べててもハリテヤマ並べてるやつに負けるケースがあるとはな。
アルゴ次第だが、大差無いとも言えるので、わざガチャ考えるとハリテは戦力不足垢の代替えとしてはアリだろうね。


>>719
全滅回避できるメリットはあるが、被ダメの少なさによる火力ダウンを考慮すると対気合玉はサーナイト2体、トゲキッス4体くらいのバランスが良いのでは?
0721ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 09:33:28.67ID:Wse/af6M0
曇り気合玉 大親友3人
カイリキー270秒 15.0匹 DPS27.8〜 30.3
サーナイト280秒 10.3匹 DPS26.8〜 28.0
トゲキッス288秒 7.0匹 DPS26.1〜 26.9

最低でも2陣は確定だからカイリキー5体、トゲキッス7体が良いと思うんだがどうだろうか?
トゲキッスの火力の差はカイリキーで埋める
0722ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 09:41:31.00ID:Wse/af6M0
>>720
ハリテヤマはHPが高いから悪の波動だとダークライが技1多いケースだとハリテヤマ耐えて有利になるケースが出る


カイリキー FFF基準 PL40 大親友 HP175 攻撃196 防御137
ダークライへのダメージ
技1 カウンター15 曇り時18 
技2ばくれつパンチ112 曇り時134

ダークライの攻撃ダメージ ()は回避時
技1 だましうち7(1)、バークアウト8(2)
技2
きあいだま 121(30) 曇り時145(36) 
シャドーボール87(21)
あくのはどう52(13) 

ハリテヤマ FFF基準 PL40 大親友 HP250 攻撃177 防御101
ダークライへの攻撃ダメージ ()は回避時
技1 カウンター14 曇り時16
技2ばくれつパンチ100 曇り時120

ダークライの攻撃ダメージ ()は回避時
技1 だましうち9(2) バークアウト11(2)
技2
きあいだま 163(40) 曇り196(49)
シャドーボール117(29)
あくのはどう70(17)
0723ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:21.69ID:/3/XYE3uM
>>715>>719
昨日、曇りブースト大親友4垢で対バークアウト気合い玉やった
4垢なんで確勝な状況だったけど
曇りブースト気合い玉を
二重耐性あるサーナイト、トゲキッスは安定して2発耐える
一重耐性のグランブルは1発は耐えるが2発は無理ぽ

カイリキーは1発で沈む
爆パン一発は確実に撃てるが線香花火だ
3垢討伐なら仕方ないが、4垢以上の投入で
屍の山を築くことと引き換えにしてまでDPS稼ぐ必要はない
0724ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:44.38ID:qjkaQZAma
>>723
頼むからボスゴドラ試してちょ(゜ロ゜)
0725ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 10:33:19.92ID:OswIEasy0
>>723
記憶が曖昧だけどトゲキッスは3発は耐えれたと思う
曇りでなければ5発ぐらいかな
0726ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 10:39:15.14ID:AiCL3+xL0
iPod touchとiPadはそろそろGPS必須にしてほしい
0727ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 11:25:12.01ID:M5XneNOKd
>>726
疑似GPSのメリットがあるからどうしても欲しいかと言うと微妙だが、iPod touchが生き残るための方針を考えるとGPS付きが標準になる可能性はあるな。
0728ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 13:08:55.37ID:sS4k1Qgj0
アップルはなぜgpsをLTEと一体化させたモジュール使うの?
そのせいでwifiモデルはgps使えないんでしょ?
0729ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 16:18:01.69ID:73kf7wn7p
技2は避けない方がいいのか?
0730ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 16:57:28.97ID:/3/XYE3uM
>>729
被弾するとHPが減ったのと引き換えに、その半分のゲージが溜まる、
いくら屍を重ねようが制限時間内にレイドボスのHPを削り切ったら勝ち、
というトンデモ仕様なので

HPががっつり削られて0になってしまっては
いくらゲージが溜まっても意味ないが
HPが残りつつ、ゲージが早く迅速に撃てる状況なら
避けるより受けちゃった方が結果的に効果的というケースが頻繁に起こる
0731ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 17:01:42.38ID:eQd8jKBvd
1ゲージかつ重たいわざを使ってくる場合は避けた方がDPSが安定化して脳死連打より総合DPSが高くなりやすい。

甘える実装前の対流星群パルキアや流星群ディアルガは避けた方が良いケースが多かった。
0732ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 17:09:16.80ID:ywRr2BJ20
4垢大親友 晴れ 悪の波動
黄色171 赤色91 勝利31
https://i.imgur.com/9MWKBFp.jpg
ほぼ避けずやってみたがアルゴ的なタイミングなのか抱え落ち頻発で波動なのにやたら苦戦した気がした
まだやれてないブースト無しシャドボだと肉薄戦になりそう
0733ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 17:37:21.99ID:ywRr2BJ20
そういや4号機にFEEが来た
4つで全て2100超え無しって普通だから単垢無料パス1回だけの人とか
課金パス入れて10回やっても2100超えさえも出ねえってアホがいっぱいいそう
0735ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 18:22:15.94ID:T7Dcm7yOa
>>728
そういう理由だったのか
ちなみにwifiから位置情報取得するので
ポケゴできますん
0736ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 18:34:15.29ID:NDCDfSqCa
2台で3回やって2体しかとれなかった
鬱だ
0737ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:22.65ID:1/x5gOiR0
>>732
シャドボはゾンビ山積みだけど一番早く倒せる
気合い玉がやっかい
0738ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:09:33.62ID:Wse/af6M0
シャドボは不一致だし2ゲージだけど1発は耐えるからゲージ溜まってこっちの技2がすぐ撃てるんだよね
悪の波動は格闘が耐性あるからいい
気合玉は避けないとキツイ
0739ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:19.51ID:ywRr2BJ20
>>737>>738
やはり曇りで格闘ブーストされるワンパン即死の気合玉が最難関になるのかな
相手の気合玉発動まで毎回長いからその間ゴリゴリやればって感覚だったけど
そういや初戦時雲ブーストなし気合で30秒残るかどうかだったから脳死だと3陣まであるのか
0740ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 20:23:52.96ID:Y6mzdLpW0
屍の数が多すぎるw
ふぶきカイオーガとタメくらい秒殺されるな
4垢目のかけらが全然追いつかなくて2日に1回はみんなに交じってボコ殴りw
0741ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:29.27ID:GZCCYCD0a
初めてメインより先に、サブに超高個体来た(100
こんなに悔しさを味わうとは思わなかった
まるでフレンドから執拗に自慢気に見せつけられているような気分だ
強化確定だから有益なんだが…ああ悔しい
0742ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:47.19ID:37icTmi70
>>739
強風(ブーストなし)やってきてよく分かったわ

ブースト無いとカイリキーPL30でも気合玉と技1を1,2発耐えるから、爆裂パンチを2発は確実に打てる
これが即死しまくると悲惨だろうな
ちゃんと組まずにブーストレックウザやったときに、おすすめで出てきたドラゴン即死しまくって苦戦したの思い出す
0743ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:56.20ID:G9yuf5V0M
>>741
分かるw
自分の垢なのに自分ではない垢なんだよなw
0744ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:34:27.31ID:gcxIUll50
>>741
色々きついよな
100の黒レックウザが複垢に来たときはマジでなんとも言えない顔になったぞ
0745ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:07.43ID:37icTmi70
サブの方で色違い出るとがっかりするのは分かる
メインに来る確率が遠ざかった、と逆に思ってしまう

…デスマスの色違いが3号機で出て嬉しいような悲しいような
0746ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:00.14ID:WkrRkWl30
最終的に全垢メイン化するんやで
0747ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:58:26.68ID:OswIEasy0
欲しいポケモンの100個体ほど別垢に流れることが多い気がする
メイン以外の垢に卵孵化、レイド、キラポケモンの100個体が行くことが多すぎて慣れた
0748ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:12.74ID:nxnMDlFb0
色違いはサブで出たほうが嬉しいだろ
メインに出てもボックス圧迫するだけだぞ
0749ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:12:09.42ID:nxnMDlFb0
来年の抽選イベントに備えて複垢を増やす時期が来たかな
0750ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:27:51.33ID:BuG12h+X0
Xiaomi端末欲しいけど今ならどれが良いんかね
0751ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 03:05:28.23ID:fUSniEom0
サブ垢とほぼ毎日友好度上げてるのに
全くキラフレンドにならないんだけど同じようなやついる?
0752ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 03:30:59.62ID:CgGChCTw0
>>751
確率1%あるかないかだから、そんなもんやぞ
0753ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 03:51:08.75ID:CgGChCTw0
組み合わせ
3垢→3 4垢→6 5垢→10 6垢→15 7垢→21
8垢→28 9垢→36 10垢→45
10垢あれば結構な確率でキラになるだろうけど、このスレの基本3〜4垢だと
当選確率3〜5.8%
8垢だと24%
10垢だと36%

3垢で30日引いたとして
59.53%
4垢で30日引いたとして
83.62%

かなり渋い設定
当たらない人はかなり当たらない
0754ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 09:15:02.61ID:bQqL6exY0
>>751
俺も全然だったけど、今日の深夜に交換して初めてキラフレになった
3垢あって3垢目は今年4月に始めた新規垢

1→2 今日初めてキラフレ(ギフト交換、実装時から毎日好感度上げ)
1→3 一度も無し(大親友直後から毎日好感度上げ)
2→3 大親友のなった直後1回だけ(レイドでキラフレ)

なんとなくだが好感度が上がったタイミングでテザリングで繋げてるとか同じwifiの場合は確率下がるとかあるのかな?
今日キラフレになった垢は片方がキャリア、もう片方は家のwifiに繋げた状態だった。偶然かも知れないが
0755ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 09:25:52.14ID:W6gjl2aHd
>>754
わざマシン、色違いにあるような偏りだけだと思うが。

8垢でやってるが、キラフレ対7垢コンプした垢がある中で対1垢しかキラフレになってない不運な垢があった。

全端末WiMAX接続、4端末全て8垢切り替え可能にしてるから、確率下がっていても体感できないだろうが。
0756ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 10:19:04.99ID:2/lh410aa
ゴプラ改善のアプデ来るようだな
やっと安心できる
捕獲イベの最中でなw
0757ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 10:33:24.80ID:tjiFWKkw0
昨日消費者庁に報告しちゃった。遅いよw
0758ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 10:38:03.64ID:RI1ZEJhP0
国内で任天堂訴えるよりアメリカでナイアン相手に訴えた方が効果ありそう
0759ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 10:38:19.52ID:6VZWD8tbM
消費者庁がお前のクレーム如きで動くわけないだろが
0761ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 10:52:35.39ID:tjiFWKkw0
>>759
どうしたの?いやなことでもあったの?
0762ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 10:56:24.84ID:reVy4zSUa
>>760
冷ビ来なけりゃTDO込みでギラオリが一番使いやすい
冷ビならシャンデラ
ダークライはサイコキネシスの時だけでいい
0763ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:01:14.35ID:RI1ZEJhP0
ダークライは対サイキネだけ強いけどダークライを皆が揃えたからって必要人数1人減らせるほど強いわけでもない
霧なら3人1陣でいけるようになるけど天候霧なんてほぼ無理だしオリジンでも必要10体でいけるから去年のカッター気合をゲンガー3人でやるほど必須というほどでもない
レイドボスのダークライは強いが自分で使うダークライが弱いのはHP種族値が高くないから
レイドボスはHP22500で倒すの大変だけどジムでハピ相手にしてもマジシャ3発で終るから脳死連打はミュウツーよりできない
0764ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:04:39.05ID:pWGz4BnRd
>>760
端的に言ってギラティナは器用貧乏のゴミ

技予想しにくかった時期は有用だったが今はできる

DPSでもTOP3に入らないしガチ勢はまず使わない
https://i.imgur.com/S7TVLUf.jpg
0765ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:08:10.15ID:pWGz4BnRd
技予想ができるようになった今は9dbの対策ポケモンでも
ちゃんと技を指定してシミュしなければならない

そうじゃないと気合玉ミュウツーvsダークライみたいな
絶対に回避できるアホな想定まで勘案した滅茶苦茶な結果になってしまう
0766ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:10:58.34ID:pWGz4BnRd
>>764の気合玉で著しくDPSを落としたダークライを見れば分かるが
>>760ではそのとびきり低い数値も含めて平均を出してしまっている
0767ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:12:45.77ID:pWGz4BnRd
よってギラティナは技予想できなかった時期に活躍したポケモンであり
技予想できる今は既に役割を終え、2陣以降の補完戦力として使用が見込まれる
0768ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:13:59.69ID:pWGz4BnRd
・・・と、まあギラオリをカンストしまくった人には受け入れ難い事実ではあるが
事実なので受け入れるしかない。かつてのシャドボミュウツーだってそうだった
0769ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:07.81ID:RI1ZEJhP0
DPS、TDO、生存時間と必要討伐時間と匹数考えればDPSがちょっといいからってシャンデラやゲンガーなんて実践ソロ討伐じゃ使えない
多人数一陣で使うなら活躍はするが

計算すればわかることだけどDPS3くらい良かったとして1匹生存時間20、30秒差があったらダメージ差が60くらい
これはDPSでいうと3秒くらいしか違わない
6匹使って18秒くらい
全滅して回復して再投入したらこれくらい吹っ飛ぶから最適12匹用意して二陣即投入くらいやれないと意味がない
実際それやって連戦すると欠片貧乏になるw
0770ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:20:28.03ID:RI1ZEJhP0
例えばミュウツー火炎放射大親友3人でみた場合

シャンデラ276秒 12.3匹
ダークライ278秒 12.3匹
オリジン283秒 7.5匹

シャンデラダークライは3陣覚悟だがオリジンなら2陣以内に収まる
全滅1回多いシャンデラダークライで7秒差なんてひっくり返るぞ
オリジン2陣分を想定した場合、1陣分はダークライやシャンデラ入れて討伐を少しはやめる調整もできる
0772ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:26:20.21ID:qCXkzFLra
>>770
心強し
気楽にダークライを集めよう
0773ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:27:26.02ID:RI1ZEJhP0
>>771
これ見方わからない
レイドボスの残りHP幅も結構差があるからわかりにくい
0774ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:27:43.06ID:pWGz4BnRd
欠片貧乏とか予防線張ってるがガチ勢はアワー時に塊切らすようなポカやらかさないからあー結局ギラオリは今やライト御用達ポケモンって結論に変わりはないですわ
0775ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:31:32.83ID:pWGz4BnRd
>>773
わかりにくいって言われても・・・
幅があるのは1ポケモンあたり500戦やってるからだよ
太字は500戦の平均

レイドボスの残りHPが
ギラオリの最高は7926でシャンデラの最低は8154
シャンデラの最高は7272でギラオリの最低は8662

シャンデラの平均が7741でギラオリは8101
ちゃんと6-7体目と12-13体目で全滅再突入のインターバルも含めて計算されているよ
0776ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:32:33.17ID:reVy4zSUa
ここは複垢スレなんだから、持ってる垢数で倒せる戦力あるなら、DPSよりTDO優先するんだよなあ

よって犠牲を最小限に抑えられるギラオリは優秀
0777ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:33:52.91ID:3GMA4H+qM
複垢なら倒し切れれば良いんだし、DPS高いってメリットか?
単垢供と一緒にやるとかなら分かるけど
0778ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:05.04ID:0Odf0y3dd
あすすめ選択が変わってから技予想が全然できない
同じポケモンのカンスト数が5体以下だとわかるのかな
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:38:00.58ID:RI1ZEJhP0
>>774
なら3アカ、4アカのダークライシャンデラ艦隊見せれくれよ
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:36.89ID:pWGz4BnRd
>>779
それ一般化した議論で勝てないからメタに持ち込んだ敗北宣言にしか見えんぞ
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:42:50.40ID:3GMA4H+qM
>>780
複垢スレでDPS重視する意見初めて聞いたから、その理由教えてくれる?
TDOなら薬少なく済むし再投入する回数減るメリットあるんだけど
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:46:10.47ID:dSZr72fkp
TDO重視ならエスパー技用にダークライ使えばいいじゃない
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:46:13.75ID:pWGz4BnRd
https://i.imgur.com/bMjv8KI.jpg
パイル飴12個、複垢とガチ勢グループ交換でキラ化
博士送りで今はプラス飴3個

まー石さえ手に入れば艦隊作る準備はできてますわな。
次のエスパー5玉までに間に合うでしょ?

てか、君ガチ勢じゃないの?
地元のガチ勢グループでは着々とシャンデラ艦隊作る準備進んでるけど。

複垢ライト勢とかダッセェけどまぁいんじゃないの
いつまでも大好きなギラオリにしがみついてれば?
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:53:07.47ID:3GMA4H+qM
>>783
損得じゃなくてロマンってことね
それなら納得
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:53:56.86ID:0C0Ns0TKp
>>781
複垢なのに一陣で処理できないとか何のための複垢なのか?
TDO重視とか本末転倒すぎる
単純に垢増やせ垢を
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:24.16ID:RI1ZEJhP0
>>780
別に議論する気はないよ
最適揃えたところで強化と討伐のコスパ見てるだけだから
必要人数1人減るならシャンデラダークライの艦隊揃えるなら意味あるけど最適少人数の人員が変わらないなら連戦のための薬と時間内で倒せればいいってだけ
0787ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:27.03ID:FfmbwOKrd
>>776
最小垢で倒すことにこだわる層もいればボーナス最高かつ被害を最小限にできる4垢で効率良くこなす層もいるから、ケースバイケースで運用すればいいだけだよね。

全滅回数を減らすことも重要なので、ダークライ、ギラティナの混成パーティー組むことがありそうだしな。
0789ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:58:32.85ID:RI1ZEJhP0
>>785
ミュウツー一陣で完結できるアカウント数もってるなら別にシャンデラダークライいらないと思うけど
0790ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:00:16.23ID:0C0Ns0TKp
ヒトモシは余裕でブースト35手に入るから交換で個体値上げてそのまま実戦投入できる
【1陣DPS重視、2陣ギラティナ】で何の不都合があるのか分からない
欠片とか言ってる人はまさか複垢なのに2陣を回復させて回そうとしてるのか
0791ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:01:02.94ID:reVy4zSUa
>>788
ごめんキッスなら6垢あればいけるわ
0792ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:01:46.41ID:RI1ZEJhP0
>>790
お前1陣で処理って言ってるのになんで1陣の話してんだよw
ならシャンデラだけで倒せるようにアカウント増やせよw
0793ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:37.06ID:0C0Ns0TKp
>>789
制限時間内で最速でアワー回るのに速度軽視とかもはや何のための複垢なのか
1戦したいだけなら駅前繁忙ジムで寄生すればいいのよ
0794ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:03:42.69ID:n0Sq50XJ0
思い込みと押しつけが激しい流れ
0795ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:03:48.50ID:qCXkzFLra
>>781
再突入に要するロス時間はとても重要
DPSの僅差なんて糞食らえになるな
0796ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:06:34.95ID:3GMA4H+qM
>>790
一陣で処理したいなら益々TDO重視でしょ
0797ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:08:14.23ID:0C0Ns0TKp
>ミュウツー一陣で完結できるアカウント数もってるなら別にシャンデラダークライいらないと思うけど

このレスはほとんどシャンデラが上なのを認めてると思うけど
要は砂も飴も薬もないから最低限倒せる条件は満たした育成済みの妥協ポケモン を使いたいライトですってことなのでは
0798ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:09:00.12ID:Vcf44RjCa
>>793
最速で周るために垢増やした訳じゃないしな
過疎ジムでも割れ即に拘らずに討伐するために垢増やしてるだけだし
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:11:07.26ID:RpOMh2hM0
>>795
実際にやってみると再突入ロスの大きさを痛感するよな
3陣使ってシミュ上ギリギリくらいの編成は9割勝てない
シビアな戦闘ではDPS、TDO、生存時間を考慮して
2陣までで倒せるように編成するのが理想だと思う
今回の4垢シャドボダークライはそういうシビアさでかなり難易度高いと思う
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:11:21.02ID:v+TMTD+FM
>>751
何故かサブ2と4の組み合わせだけ異常にキラフレになる。
ここ一か月で3回なった。
その他の組み合わせは数ヶ月に一回なのに。
てか今までキラになったことがない組み合わせもある。
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:12:19.14ID:3GMA4H+qM
>>793
DPS重視のメリットはアワーで討伐時間を短縮できるってことね
どれくらい減るの?
1分くらい?
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:12:30.61ID:RI1ZEJhP0
>>793
1人で倒せるならアワー別にいらないぞ
他人の力借りるなら複アカすら必要ない
0803ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:17:02.97ID:0C0Ns0TKp
申し訳ないです
僕が間違っていました。皆さんの言うことの方が正しいと思いました
これからはTDO重視でギラティナ使います
各垢に作ったシャンデラ3体はボックスの肥やしにします
アドバイスありがとうございました
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:18:19.90ID:RI1ZEJhP0
>>797
>>769読んでね
1陣で終るレイドならDPS重視でいいし犠牲も1陣だけだから薬も気にしなくていいよ
2陣3陣と再投入するならそこで時間ロスするから少しのDPSの差は吹き飛ぶ
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:18:51.87ID:v+TMTD+FM
>>783
ワイ田舎民。
ライト勢だからこそ複垢。
一々開幕に合わせて行ってられんし。
ギラティナすら6体カンストじゃなく、2体カンスト、4体PL35程度なんで、シャンデラ、ダークライ12体カンストとか無理無理。
地道にやりますわ。
別に複垢ライトがダセーとか全く気にしないし。
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:19:39.63ID:RI1ZEJhP0
>>803
シャンデラは煉獄とかの強い炎技も覚える可能性あるからまだ進化させない方がいいぞ
もうシャンデラに進化させちゃったなら使わないと逆にもったいない
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:21:19.05ID:reVy4zSUa
垢増えると再突入にかなりもたつくよな
2陣選択にスワイプしようとしてポケモンタップしてしまうわ
再突入ボタン押そうとしてプロフィールタップするわ
再突入ボタンもう少し大きくして欲しいわ
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:22:36.89ID:k/hqjakpp
回復のための両手わちゃわちゃが苦手だし複垢の薬まで気にしたくないからTDO最重視だわ
垢数増やすのはいいがやり過ぎると7垢を境にダメボ2が確定しなくなるから6垢までとしてる
それで倒せない場合に限りDPS気にするかな

まあそもそも協力しろといいながら人数増えたら報酬減る現行システムが意味不明なんだが
0809ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:22:36.89ID:V+MIKzfD0
>>807
再突入しなくて済むくらいまで垢増やしたら
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:22:50.63ID:qCXkzFLra
>>800
一つの垢だけキラなりまくりだったが
今は息を潜め全くキララない
でもなりやすい垢は存在すると思う
長いスパンの山だろうけど
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:26.42ID:v+TMTD+FM
>>803
ヒトモシの飴はあるが、石が待った来ないんだから、すでに3つも石来たの?
まだ石二個貰った垢ないし、0の垢もあるんだが。
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:27:08.12ID:qCXkzFLra
>>801
野良の人と例えば20人でやった時
報酬微差が出てくるからDPS高いのでカンストで挑む
でも複垢なら報酬はどの垢に行くかはわからんけど
自分の垢だからO----K
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:04.31ID:qCXkzFLra
>>803
いや人それぞれ
ダークライ出してどやるのも楽しみの一つ
俺は少なくとも否定はしない
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:39:46.18ID:0C0Ns0TKp
申し訳ない
反省してるからもう忘れてくれ
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:12.00ID:RI1ZEJhP0
>>814
で、結局のところ何アカあって戦力とレベルとかどれくらいあるの?
オリジン以降に作ったアカウントが多いならシャンデラダークライ揃えるのは別にいいと思うけど
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:15:13.25ID:pv+d3vwt0
4垢くらいで十分じゃね?垢増やせはさすがに草
ダークライは全回復再突入なんてやってたら相手技によっては間に合わないから
2陣ハリテヤマとか混成組んでスライド即突入で何とかなるでしょ
上のギラティナにしても当てる相手は限られるしダークライやシャンデラ混ぜりゃHP1.5倍増し着ても何とかなるよ
幾ら何でも超ガチ勢で1日に10戦も20戦もする人なんてごく少数だろ?
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:19:45.80ID:RI1ZEJhP0
ダークライは交換できないからサブで頑張る意味も連戦する意味もあんまりない
好きな時に好きなジムでをもっとーに自力打開ができる戦力だけ用意しておけば十分
色違いきたらどうせ捕るまでやるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況