X



トップページポケモンGO
745コメント162KB
【台風】ナックラーコミュデイ対策スレ【襲来】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:51.63ID:NC6CO4uWM
家でルアー焚いて捕獲るわ
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:45.83ID:e1kgoXEzM1010
「暴風雨で人が誰もいない都心でカッパを着てスマホ画面をクルクルしてる集団」

ちょっと見たい
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:15.40ID:CtAzQ7cL01010
あとはナイアンがいつ延期と告知するかだな。

明日=おせーよクソ運営!
当日=太平洋超えてペットボトルが飛ぶ
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:31.98ID:0k7K5RdJa1010
>>252
それな、中毒超えて病気だと思う
12日に特売のチラシ入ってるスーパーに対して「こんな天気の日に特売なんてすんな!」ってクレーム入れるキチガイみたいなもんだわ

まぁファイヤーやりに北海道行くくらい行動力ある奴もいるんだから、どうしても外出して安全快適に楽しまなきゃいけない奴はヨーロッパ旅行でもしてくれば良いんじゃないか
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:22:02.88ID:OyQPPyUZa1010
中止中止って言ってる人首都圏に直撃しそうだから言ってるんだろ
九州や四国直撃なら黙ってるんだろ
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:36.30ID:ghQrz43201010
天候で延期って今まであったっけ?
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:38.47ID:qz8QpgmS01010
さすがにゼニガメの時も延期になったし
今回も延期だろう
明日から今夜に発表しそうだけどな
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:47.44ID:u9Ph7vPBM1010
雨だったら参加しなきゃいいだけなのに何で喚くのか理解出来んわ。強制参加とかだったら文句言うのも分かるけど誰も強制してないのにね
0264ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:54.73ID:qz8QpgmS01010
>>261
ゼニガメで延期してる
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:28:41.69ID:ghQrz43201010
>>264
サンクス

ってか延期するなら早い段階でアナウンスほしいわな
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:31:01.73ID:17q+P93x01010
ゼニガメの時は前日発表だったな
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:31:32.85ID:7uGXceXiM1010
>>257
ニュースキャスターが嬉々としてインタビュー始めそう
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:31:57.17ID:rPBlxm5n01010
延期せずにそのままやればいい。虐げられてきた地方民からすればいい気味だ
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:34:15.76ID:nDuZn5ce01010
>>241
自分のところは日本海側だし屋根の付いたアーケードでいつもコミュニティデイやってるから
影響は少ないだろうけど、プレイヤーの多い関西から関東まで危険域なのによくも現時点で
続行の判断したなぁと悪い意味で関心しちゃったから
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:35:49.30ID:Psb/tQs/01010
ナックラーだしボーナスも経験値だから強行されても文句言わない
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:36:30.80ID:QSmTdfNEM1010
過去に延期した経緯があるからな
ゼニガメや他のときも強行してりゃ今回も日和らずにすむ
全部ナイアンの判断が悪い
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:41:05.59ID:/buZibF9p1010
東北沿岸部ラプラス出現イベント
→ 福島沿岸部地震のため、2日前倒して終了
 25分後発表(津波警報)

フリーザーデイ
→ 西日本大雨のため延期
  前日発表 (特別警報)

ゼニガメコミュニティ
→ 前線による集中豪雨のため延期
  前日発表 (特別警報)

ファイヤーデイ 、Exレイド
→ 北海道胆振地震 北海道のみ全域延期
  ファイヤーの前日、Exの3日前

ナックラー
→ 特別警報 まだ無し
0273ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:42:57.70ID:/buZibF9p1010
鉄道、スポーツイベント → 有料
ナックラー → ただ
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:49.91ID:roCA+jDda1010
またゴプラ反応しなくね?
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:45:06.09ID:kcBEWNm+M1010
な。だから延期なんかするなって去年からずっと言ってる
悪天候のたび今みたいに荒れるの分かりきってんだからな
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:38.99ID:eCx3keyh01010
都内ならそこら中にポケストあるから問題ないだろ
自宅から届くポケストにルアー炊けばいいだけの話
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:02:47.71ID:T1if6gN901010
開催されてもゴプラ繋がらないから捗らないよな
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:26:44.78ID:roCA+jDda1010
サイホーンの方が良かったな
まじで使い所ない
どうせガブのコミュニティデイくるのに
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:27:21.59ID:HbXtOiry01010
そのままやってほしい
延期になったらどうせ仕事でやれんし台風でも開催してくれた方がマシ
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:36.56ID:EMqA12ap01010
天気予報でもないんだから来たら対応で問題あんのか?ゲームにそこまで求めるのもどうかと思う
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:59.85ID:+JL9iO1r01010
台風が来るんじゃコミュデイの参加は自粛せざるを得ないよな

すご〜くナックラー楽しみにしてたのになぁ(棒
すご〜く欲しいわナックラーの色違い(棒
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:02.69ID:M0K81Exgp1010
そういや去年の台風の時も普通にレイド開催されててびびったわ
真横で車ひっくり返ってるのに
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:48:38.82ID:63uEUOPL01010
公共交通機関でさえ運休するっていうのになんの対処もしない糞企業
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:51:21.04ID:NygFpcFu01010
出し惜しみするような奴でもないし
そのうち地面ウィークでもやって再度ばらまけばいい
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:56:17.11ID:a56XKDaXd1010
まあ、2ヶ月後のコミュデイで手に入るからいいわ
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:56:17.75ID:1DTr8pE6M1010
おい、ラグビーの試合が2試合中止になったぞ。
俺たちトレーナーはラグビー選手より屈強と思ってるのか、ないあは
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:00:14.54ID:fRVKk6Gkd1010
抽選はずれて特定のポケモン入手できないことだってあるんだからやるなら自己責任だろ
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:07:14.63ID:KUPQivHta1010
>>286
ナイアンは、トレーナー達は天候に応じて独自に判断すると思ってるかもね
実際は、どんなに危なくても突撃するキチガイだらけなのに
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:07:59.97ID:+QFbznJea1010
北海道住みとしては開催してもらった方が助かる
関東のみ延期で良いよ
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:08:08.54ID:id40dsYqp1010
>>289
ナイアンはお母さんじゃないからね、しょうがないね
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:09:40.01ID:FZG82EPe01010
12日は予定通り開催して、もう一回開催するアナウンスすればいい
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:09:59.81ID:g0aAao4WM1010
>>18
正社員様wだが、14日月曜日は体育の日で休みだぞ
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:18:17.83ID:EMqA12ap01010
>>286
選手じゃなくて観客に問題出るからじゃね
チケットも取ってるから無理にでも来るだろうし
自由に選択できるポケモンGOは大丈夫って判断かもね
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:23:38.16ID:a56XKDaXd1010
>>288
そんな事言ったら
ゼニガメの時は東日本は関係なかったから
やってもよかっただろって事になる
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:25:13.01ID:/V17bkPEH1010
>>295
やっても良かったんじゃね?
こんなもん、過去の対応と整合性なくてもいいよ
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:25:21.13ID:j1RmVjG1a1010
>>260
ホントこれ
北海道地震にもし関東も付き合わされてたら「関係ない」って発狂しただろうに
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:28:21.90ID:a56XKDaXd1010
>>296
関係なくても警報出てて
やりに行く奴が絶対いるからな…
いくら自己責任とはいえ延期するのが
一番賢明な判断だと思うが
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:28:23.68ID:WHNA5wmap1010
用意する物
・チェストハイウェーダー
・ゴアテックスジャケット
・フルフェイスヘルメット
・ジップロック
・ナックラー愛
これくらいか
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:30:26.61ID:x4Wy2KZY01010
>>299
モンベルかパタゴニアで揃えればいいな
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:31:21.75ID:QRtfr+/701010
5玉落ちしたポケモンのコミュディ
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:32:44.49ID:1NuH/jZLd1010
>>297
たまには関東民が不利になるのも良いんじゃね。
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:34:09.79ID:A5widqRyM1010
ラグビー最強チームオールブラックスの試合ですら中止になったのに、俺たちはその嵐の中ナックラーを探せといいますか?ナイアンさん
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:34:26.72ID:VO/ooCzOp1010
>>299
釣りとバイクが趣味だからアイテムは全て持ってるけど最後のナックラー愛だけは持ち合わせてないわ
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:01.79ID:r+9N5CRud1010
ポケGOユーザーもいわばその道のプロだし
多少の悪天候に対しても対処可能であろう
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:32.34ID:qLY1Yu/5a1010
砂ブーストもないし家でゆっくりしてよっかな
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:42:53.98ID:ghQrz43201010
そもそもフライゴンの使い道ある?
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:44:34.51ID:IksSAj7sp1010
>>299
ナックラー愛だけもってるお、あとバッテリーはビンビンだぜで三つ持ってくお
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:45:04.83ID:TnSkAySQ01010
現状は知らないけど、特定の地域だけ延期をしたらその地域に後日遠征する廃人たちは得だし、そんな事はしないでいい
30〜50歳と言ういい大人なんだから、自己責任でやれ
あ、一部子供や老人のプレイヤーも居るか 老人は死んじゃうかもしれないな
でも自己責任だ
全国東一で実施か延期か中止にしてな
0311ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:46:15.79ID:aJPBkTs2a1010
アナ「命よりポケモンですか?」
ガチ「はい!」
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:54:26.92ID:gI+DLulX01010
>>311
前なかったっけこんなやつ
台風で大雨の中レイドしてた人ら
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:55:23.88ID:3O6IdyAn01010
日本だけ中止するのも試していいんじゃね?
ナックラーなんて誰も欲しくないだろうし
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:25:41.38ID:jlGOFF0A01010
>>312
天候が最悪だと逆にポケゴ日よりって奴沢山いる
特にジム
0315ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:29:39.91ID:fvtyTGntp1010
ダンバルみたいに2回やればいいのに
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:32:46.30ID:YqfSILxv01010
流石に中止だろこれ
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:34:59.63ID:l4eVRZCNd1010
12日昼から夜にかけてのラグビー、横浜と豊田の試合が中止になった
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:43.66ID:zhGn9uxFr1010
阿佐ヶ谷と吉祥寺どっちが良いかな(ドキドキ)
0319ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:44:39.78ID:EyLVUphU01010
>>297
北海道と九州は開催して本州は別の日に延期とかでもいいと思うけどな
0320ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:46:17.02ID:qeA8YDrs01010
激湧きするショッピングセンターの中で3時間粘ることになりそうだ
でも建物内はGPSが不安定になるからいきなりの100mダッシュが連発するんだよなw
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:04:34.42ID:nDuZn5ce01010
最悪テレビニュースになりそう
ポケモンGOで遊んでいた人が飛来物で頭部を強打し重傷とか
数メートルの高さの場所から強風で煽られ転落し死亡とか
0323ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:06:05.05ID:DBWJ627ba1010
>>321
これが噂のカーブポセイドンか…
0324ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:08:44.79ID:t8kpLu6/p1010
>>303
探せ!ラグビーは日本開催だからピンポイントで指示はできるが、ポケモンGOは日本だけでやってるわけではない、海外企業に日本の繊細さを求めること自体が間違ってるぞ!
海外は基本自己責任思考、日本・韓国・中国はは企業責任思考
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:02.63ID:x4Wy2KZY01010
>>322
サーファーは台風前後にざわついて海にでるよ。
自己責任でどうぞといいたいが、けが人がでると消防署や病院は
そのケアで必死だからな。天候が悪い日はおとなしくしてるのが一番。
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:19.45ID:ojOqdCdja1010
リアルだいちのちからが怖すぎる
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:18:42.28ID:kUqxrkOS01010
ナイアンは当日の朝も今日はナックラーが大量発生しますと煽ってキチガイガチ勢を出撃させて
開始5分前に中止発表するんじゃないかな
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:31:37.47ID:StP03iPDa1010
>>317
台風の影響あるからね
東海関東だけ中止でいいよ
12月頑張れよ
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:37:13.65ID:atEjZ5goM1010
ガイジ一掃作戦を実行するには絶好のチャンスだ
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:46:19.11ID:DTm6gLrf01010
>>319
その時間帯に雨が降ってなかったとしても強風または暴風の可能性ある
それに関東に直撃だと一日中テレビは台風の映像だろうし
Twitterとかでも台風被害たくさん見る
そんな時にイベント楽しめないよ
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:58:43.93ID:StP03iPDa1010
>>330
だったら引退だね
世の中常にいろいろ起こってるからな
自粛が美化とかいうタイプかな?
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:05:53.47ID:EyLVUphU01010
コミュニティディの通知きたぞ
ナイアンはやる気みたいだぞ

マジかよ
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:06:14.36ID:S7Q/Soif01010
さすがに出掛けない
手持ち進化で終わり
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:07:55.57ID:rEq0zkgmd1010
みんな札幌大通り公園に集合だ
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:51.70ID:JfJ4vivrd1010
通知来たけどマジでやんの?
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:14:47.60ID:fBc8xdtTF1010
土曜は天気も良さそうやしコミュデイ日和やな
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:14:49.67ID:fsyzrnO/d1010
きっとレイドアワーの様にギリギリにツイッターで中止を発表
現場でナックラーが沸かないことで気付く奴が
多発する予感
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:17:24.87ID:wD1G++KD01010
ゴプラの不具合が直らなかったら不参加だ
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:19:30.82ID:2ZL3gX/x01010
延期になればその間にゴプラのバグも解消するかも

ナイアンに期待するのは無謀かも知れんけど
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:22:17.95ID:242SBigPd1010
>>339
ポチ、クルクル、ブッ
繋がりません
なら
ポケモン捕獲とアイテム捕獲のチェック外してから試してみそ
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:35:26.01ID:hyc9AeMuH1010
今回は流石にヤバイから、コミュデイ中止の告知しろよ。とんでもない台風なんだぞ、分かってんのか?

中止告知自体も、当日開催直前になってTwitterでヒッソリ通知とかじゃなく、もっと早目にゲーム内で告知しろよ。いつもゲーム内でイベント告知してるんだから、中止告知も同様に出来るだろ。
0343ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:36:50.60ID:kU/jJZZ401010
ナイアンは東京に直撃だからといって日本全部中止みたいな
日本人お得意の東京優遇はしない
東京がダメなら地方でやれということ
甘えるな
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:41:02.71ID:2o4fRY+mM1010
通知来たけどマジでやるんか?
頭おかしいだろ流石に
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:44:09.11ID:AR8IdYmid1010
>>342
ナイアン「おう、考えてやるよ(通知するとは言ってない)」
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:33.30ID:+gmcIm+d01010
>>343
>>342だけど、俺は東京じゃないよ。北東北の県在住だ。東京優遇?意味が分からん。
0348ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:59:06.29ID:AR8IdYmid1010
延期かい
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:59:25.71ID:58eDgT1Ip1010
延期かい!
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 16:02:39.79ID:Dv7NZW6aa1010
延期のお知らせ来てないよ
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 16:04:49.79ID:Dv7NZW6aa1010
ニュースに追記しただけかよ
通知来ないから知らない人もいるよ
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 16:07:08.16ID:Nj+npK3X01010
ふぅ...命拾いしたぜ
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 16:17:33.89ID:EyLVUphU01010
やっぱ延期になったか
まぁ、そうなるわな
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 16:17:44.37ID:pmUTN7ywM1010
gojp公式ツイ
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/10/10(木) 16:20:30.70ID:Dv7NZW6aa1010
設定変えるの忘れててナックラーが出現したら面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況