X



トップページポケモンGO
1002コメント296KB
【下っ端】GOロケット団総合 リトレーン13匹目 【幹部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイWW adaa-4ARG)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:16.29ID:3iw1+vcg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>980が建てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【R団】GOロケット団総合【シャドウポケモン】 リトレーン12匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567181055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0081ピカチュウ (スププ Sd32-kwiu)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:53:27.51ID:Js2Vf8Amd
ロケット団追いかけ回してると回復アイテムが足りなくなるね
げんきのかけら要らないかたまりは要る
まんたんすごいくすりいっぱい欲しい
0082ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:53:54.45ID:gdPsFRm70
>>80
低いよ
ラルトスとどっちが低いかは知らないけど
0084ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:26:41.95ID:gdPsFRm70
だってほとんどバクのおじさんだから比較したいけど比較しにくいから…
0085ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:33:59.17ID:gdPsFRm70
ちなみに今月に入って
ケーシー2回
ラルトス2回
おじさん5回くらいだった
0086ピカチュウ (ワッチョイ 12b9-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:06:56.64ID:jkI6hmRF0
今日はドラゴンに3回ぐらい当たったけど、
ゲットして低個体値だとリトレーンの砂5000が痛い。
リトレーンメダル稼ぐならコラッタの砂1000のほうが良かったと後悔。
0088ピカチュウ (ワッチョイ 1ea6-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:12:29.98ID:OBA8CWsl0
>>86
なぜ低個体値をリトレインするのかと・・・
0089ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:45:05.64ID:gdPsFRm70
果たしてシャドウナエトルは明日の朝4時59分で消えるのかどうか
0090ピカチュウ (ワッチョイ d641-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:47:12.87ID:khR9mVdw0
>>8
CP4000〜6000くらいの出されても1500程度ので倒せちゃうってのも
あんまり現実味無いけどねー
0091ピカチュウ (ササクッテロル Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:05:48.84ID:0/uSv4wdp
>>90
なんならCP1500以下で1万超えのカビゴン倒せてる
0092ピカチュウ (ワントンキン MMee-1jLk)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:40.38ID:CfmXScYUM
>>88
キラ確定交換用ストックで量産
キラフレに一向にならなくてデッドストック
orキラフレになったが交換玉として相手にゴネられる
のお決まりパターン
0094ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:40:30.51ID:1aGUdKcF0
5時になる前ににナエトルとストライクは捕っておけよ
0095ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:44:05.39ID:1aGUdKcF0
に が一ついらなかったな
とにかくほしい人は5時までに捕っておけよ

まぁこのスレを普段見てる人にはいらない忠告かな
0096ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:15.78ID:98xS7wIcd
早速ロケット団の所に行ったけど格闘ノーマル水水水で結局まだ戦ってない( ´・ω・`)
0098ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:23:11.70ID:C0kuSDl/d
あれから水飛行飛行で新タイプどころか新ポケモンも持ってなさそうな人しか来ないからひとまず寝る( ´・ω・`)

>>97
とりあえず自分は1種1匹ずつかな
ラルトスだけは放置状態で5匹くらいになってるけど
0101ピカチュウ (ワッチョイ 67ee-r0zP)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:31:29.46ID:NaDyf+3i0
覚悟しろ!のロケット団♂でカゲボウズ、サマヨール、ヨノワールでバンギ1体で余裕
あとドラゴンロケット団にフライゴン追加でバンギやディアルガのゴリ押しがやりにくくなったな
0102ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:03:11.06ID:4a/pGa2bd
Twitter見てるとカビゴンパーティーの1匹目でラプラスが出てくるらしいな
0103ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:27:16.68ID:TOcjm/mMd
やっと電気来た
エレブー×3だった

エレブーはリトレーンに砂5000要るんだな
0104ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:46:48.18ID:/9+RqYCjd
電気はラグラージで問題なく倒せそうだ
0106ピカチュウ (ワッチョイ 1697-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:27:46.81ID:NYbpfBLa0
無駄にコラッタとかコラッタとかコラッタがブーストもなく高個体になるんだけど
同日に98と100が出た時はなんとも言えない気持ちになった 4戦しかやってなかったのにその日
0107ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:51:20.77ID:njxoBz3wd
はあせっかくラプラス見つけたのに
オムスターで抜いて離脱したら消えちゃった
他にも色々試したかったのに
0111ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:54:29.14ID:BrjvqBhAd
VSカビゴンのタイマン性能
(技解放は考慮しない)

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
《シールド無し》
100%倒せるポケモンは【存在しない】

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
《シールド1枚使用》
100%倒せるのは
【ダークライ(だましうち&気合玉)】のみ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
《シールド2枚使用》
100%倒せるのは
【サザンドラ(息吹&あくの波動)】
【バンギラス(うちストor噛み砕く)】のみ。

舌舐め&ヘビボンの構成で落第する子が多い
意外なところで【サンダー(ショック原始)】は
“ロケット頭突きのバフさえなければ”勝てる

※技1を思念に限定すると
グロスジラーチミュウツーミュウマニュセレビィ
ディアギラアナラティヘルガーメルメル
シザリガーダーテングヒードラン…以下多数

※技1を舌舐めに限定すると
リングマムクホークのみ浮上
0112ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:55:28.21ID:BrjvqBhAd
VSラプラスのタイマン性能
(技解放は考慮しない)

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
《シールド無し》
100%倒せるポケモンは【存在しない】

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
《シールド1枚使用》
100%倒せるのは
【オムスター(マッショ&原始)】
【カブトプス(マッショ&原始)】
【ミュウ(クロー&原始)】
【ミュウツー(カッター&気合玉)】
【ジバコイル(スパーク&電磁砲)】
すまん息吹じゃギラアナは耐えられんかったわ

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
《シールド2枚使用》
【メルメタル(ショック&岩雪崩)】
が追加されるくらい。

ラプラスは技1で削ってくるから
シールドの枚数はあまり関係なかったりする
0113ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:59:36.04ID:BrjvqBhAd
これはあくまで対面性能なので
交代戦で活躍するラグラージやエレキブル
流星群クロー解放のディアルガなどはまた別の話
0114ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:25:37.30ID:BrjvqBhAd
ラプラスはEPS2.5の息吹/EPS3.0の水鉄砲
ゲージ75の吹雪ドロポンロケット/ゲージ40のなみのり

一見、水鉄砲&なみのりが怖いように思えるが
すぐゲージ技撃ってくる構成は逆にプレイヤー側にとって有利
(ゲージ技はシールドで防げる上に硬直時間があるため)

むしろ息吹&吹雪のような組み合わせのほうが
フルスロットルで高DPSの息吹を喰らうことになるので危険…
0115ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:36:18.27ID:BrjvqBhAd
オムスターの被ダメを
みずでっぽう&吹雪と
こおりの息吹&吹雪で比較した場合

ふつうに考えればオムスターの耐性(水等倍/氷半減)に対して
みずでっぽうのほうが被ダメは高い。と思われるが

息吹だと吹雪を1回も撃ってこないため
息吹を全弾喰らうことになる。

そうすると、最終的な被ダメは息吹のほうが大きい
0116ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:38:22.41ID:BrjvqBhAd
まあオムスターの場合「死にかけになるがシールド2枚残しで勝てる」というメリットはある
0117ピカチュウ (ワントンキン MMee-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:11:27.12ID:47eVcStBM
>>112
なんでイチゲージ技なの?
R団はゲージ技刻んで相手の硬直の数稼いで削ってくもんでしょ
電磁砲だったら10万やワイボル
気合い玉だったら爆裂パンチの方が
その点において有利でしょ
グロパンは性能下方修正で微妙になっちゃったかもしれないけど
0120ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:39:58.08ID:ZvenAFVc0
>>111
ヤルキモノは?
少なくとも舌舐めに対しては圧倒的に安定感あって、後続にもかなりの負担をかけていける最強ポケモンだと思ってるけど。
0121ピカチュウ (スフッ Sd32-D/5m)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:41.34ID:BrjvqBhAd
>>117
ゆっくり考えてみればわかるよ
0123ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:49.94ID:SoX2YeNRd
>>122
マジかよ全然エスパー来ないわ

今地面来て
カラカラ→ビブラーバ→フライゴン

無能
0124ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-cKL8)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:33.25ID:eg7QTklM0
ナエトル来たわ
何でミズゴロウは消したんだよ
https://i.imgur.com/nf1aiRi.jpg
0126ピカチュウ (スフッT Sd32-Hn4n)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:02:18.29ID:azpTfsEDd
カビゴンチームに挑んだらラプラスでてきて草wwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1973695.mov

初手バンギが秒で溶かされる(ノД`)とじ
てか、ロケット団やるの自体久々過ぎて途中パニックになったわ
0128ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:31:46.32ID:Que2oQbed
専用セリフじゃないから電気とゴーストはややこしいな
0129ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:09.13ID:Que2oQbed
団員交代時間で目の前で消えてしまった
誰かは分からなかったけどお前と戦いたかった…
0130ピカチュウ (スプッッ Sd52-J4Cb)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:36:29.70ID:pHOMaxWgd
団員「ポケモンが吐く炎、どれだけ熱いか知ってる?覚悟しなさい!」
俺「No!thankyou!」

団員「潮風とか水とか浴びたい頃……
俺「No!」

団員「俺達にツタ…
俺「No!」
0131ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:12.39ID:ZsgU9MS40
>>130
男団員「潮風とか水とか浴びたい頃だろ?」
0132ピカチュウ (ワッチョイW 4f75-gplD)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:25:26.58ID:oLnOHGzW0
ガオォォオッ! ドラゴンの雄叫び! どう、びっくりした?
あたしのポケモンが華麗に舞ってみせるわ!

これで出てくるギャラドスきらい
0134ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:17:56.99ID:PHdw6xBcd
>>130
俺「Foooooooooooooooo!!!!!!!!」
0135ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:19:14.92ID:PHdw6xBcd
>>131だった
間違ってはいけない所でミスしたわ
本当に無能だわ
0137ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-cKL8)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:35:23.00ID:ZsgU9MS40
>>133
シャドウコラッタかシャドウラッタに愛があるならぜひどうぞ
0138ピカチュウ (スプッッ Sd52-J4Cb)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:30:00.37ID:hGBFKMuBd
ノーマルタイプが〜でカビゴン期待して
一応戦ってみるか〜ってなるけど
初手コラッタ見て逃亡、ってパターンに飽きた
0139ピカチュウ (アウアウウー Sa43-PKDY)
垢版 |
2019/10/20(日) 04:00:53.10ID:eAG/cOBYa
>>111
舌舐め限定奈良カイリキーでいけん?
0140ピカチュウ (ワッチョイ 67ee-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:22:50.99ID:HH/a2d/z0
ロケ男「ノーマルが弱い云々」
ロケ女「華麗に舞って云々」

個人的にハズレ確定のスルー団員はこの辺りだな
0143ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:34.87ID:VmhdBbqNd
>>138
そりゃコラッタかズバットだしな
0146ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-cKL8)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:53:55.95ID:ZsgU9MS40
>>144
たぶん原作ロケット団がいっぱい使ったから数合わせで入れたよな
カントーのノーマルタイプならニャースとかオニスズメとかがいるじゃんと思う
0147ピカチュウ (ワッチョイ 12b9-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:48.74ID:8UIfX17N0
リトレーン数を稼ぐには砂1000のコラッタやズバットはおいしいんだが...
みんなリトレーン数にはこだわってないのかな。
0148ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:10:29.22ID:dkyiHOSz0
リトレーン500回やって増えるボール1個
コラッタだけでやったとしたも砂50万かけて増えたボールが1個だけってのが割に合わないよね。
それがやらない理由かな
0149ピカチュウ (スプッッ Sd52-c5oc)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:25:31.05ID:bvHeP/vid
ゴースト来た
カゲボウズ→ジュペッタ→ジュペッタ
ヨノワールじゃないなら楽勝よ
0150ピカチュウ (ワッチョイWW d6fc-Z26b)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:08:32.97ID:kSBeP01Y0
炎でガーディのシャドウ狙ってるのに2番手のリザードばっかり報酬にくる
3回ともリザードとかふざけてんのか
0155ピカチュウ (ワッチョイ d6ee-i35v)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:04:28.81ID:dabJh89n0
男は出会ってないね
女は「覚悟しなさい!」でラプラスサーナイトギャラドスだった
0157ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:16:55.53ID:ZsgU9MS40
>>151
>>152
いわゆるカビゴンパーティーから出るらしい
自分はカビゴン出てきたけど
0158ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-Uddt)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:41:33.27ID:N+e11j5/0
出たの1回だけだけどラプラスカビゴンギャラドスだった
0159ピカチュウ (スッップ Sd32-1Zxf)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:29.74ID:SjRBiyPUd
カビゴンってもう出なくなった?
女勝者やったらラプラス、エレキブル、メリープだった
カビゴン出ないなら妥協してFDF恩返し強化するけど
0161ピカチュウ (ワッチョイ c235-J/bJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:11:12.07ID:zl0ISgeN0
シャドウヨマワルはモノアイがザクっぽい
0162ピカチュウ (ワッチョイ c235-J/bJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:15:52.85ID:zl0ISgeN0
オムスター漁ったら
ロックブラストオムナイトがゴロゴロ出てきたが
たぶんDPS上だし原始に変えずにこのままでいいよな?
0163ピカチュウ (ワッチョイ c235-J/bJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:28:42.64ID:zl0ISgeN0
あ、かわいい方のオムナイトじゃなくってキモい方のオムスター…
0164ピカチュウ (スフッ Sd32-kwiu)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:13.83ID:HAO88biLd
昨日今日でカゲボウズとヨマワルとヨーギラス100取れた
やっぱリトレーンで個体値各2上がるのはでかいね
0167ピカチュウ (ワッチョイWW 27aa-c5oc)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:00:57.46ID:RZq0iJfp0
>>159
さっきも書いたけどカビゴンまだ出るぞ
0169ピカチュウ (スップ Sd52-J4Cb)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:14:20.29ID:EFIk5os2d
つーかいつになったら下っぱ意外の団員出てくるのよ?
起動画面にいるアベンジャーズっぽき女団員みたいのは?
0170ピカチュウ (スッップ Sd32-c5oc)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:19:38.03ID:xe90tcNid
>>168
エスパーは男しか出さないからケーシィも当然男しか出さないよ
0172ピカチュウ (ワッチョイW 4f75-gplD)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:40.44ID:bgY2WuSi0
リトレーンで100になるフシギダネとヒトカゲをゲットできたからゼニガメを探す毎日
0174ピカチュウ (マクドW FF2f-owRS)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:40:10.71ID:BTEXxsqUF
>>173
ラプラスまだ出会って無いわ
0177ピカチュウ (スッップ Sd32-c5oc)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:04:53.91ID:U9rmGs7Vd
>>176
ただでさえキモいのにさらに弱いおじさんはいらないからね、仕方ないね
0179ピカチュウ (スップ Sd52-p4jw)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:55.69ID:uucfllwHd
「勝者のみが勝利できる」のロケット団に遭遇したのでミュウツーディアルガバンギラスで挑戦
2連エレブーに惨敗
2戦目はグラードンドサイドンカイリューで挑戦
3連エレブーをグラードンだけで勝利した
ディアルガは電気耐性あるはずだけどエレブーの火力には勝てなかった
今後は地面タイプ1匹は必須なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況