X



トップページポケモンGO
1002コメント337KB
初心者のための優しい質問スレ その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:08.85ID:yvyj7ufs0
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548067893/
初心者のための優しい質問スレ その4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1564800824/
初心者のための優しい質問スレ その5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568187990/

初心者のための優しい質問スレ その3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556909703/
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:29.96ID:gRhCtsnrp
>>656
ありがとうございます。色々検討してみます。
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:02.34ID:CSLAkrFZa
>>612
>シールド剥がしに向いていて入手しやすいオススメはあるでしょうか?

アローラサンドパン(こなゆき&れいとうパンチ)は発動が速くシールド剥がし向き
7キロ卵から嫌っていう程アローラサンドが生まれるから入手しやすい
ラグラージつえぇ!とかクリフのドダイトスの前で言ってみろって感じだな
はっぱカッターで瞬殺されるわ(技1はシールドで防御出来ない為)
まず、高個体値が欲しかったらレベル上げろって事
0661655
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:53.65ID:GTfei3fMa
>>659
1%、半年毎日やりとりしたとして
(99/100)^180=0.16381≒1/6.1
6.1人に1人はキラフレにならないことになるね

この先も交換することはないだろう海外や国内のキラフレンド38人いたところに昨日も1人キラフレになったから、特に制限は無いと思う
リアフレは3人と2回ずつなってる
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 20:30:22.73ID:D1DJK/Pz0
パルシェンを見ると興奮して、すぐ抜いてしまう
僕は変態ですか?
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 20:52:55.33ID:FqK2OeD10
>>650
遅れましたがありがとうございました
使う機会来るんでしょうかこれ
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:32.88ID:nL964wpH0
>>656
4と15でそんだけしか変わらないのか
衝撃
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:31.40ID:8WBPaYXu0
サービス開始からやってるんだがレイドはほぼやったことがなくただただトレーナーレベルだけが高い状態
1ヶ月前くらいからやっとジム戦などを始めたんだがラッキーやカビゴンなど防衛向きのポケモンがいない
レイドにもいないし野生でも出ないしこいつらはどうやってゲットするのでしょうか?
あと格闘タイプの強ポケモンを持っておらずコバルオンとインファ持ちのカイロスやザングースで代用してるのだがカイリキーのレイドには積極的に参加すべきでしょうか?
まともなエスパー技持ちはCP2000弱のエーフィやナッシーしかいない
0666ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:38.75ID:qZ7OqKW1a
>>664
(種族値+個体値)で種族値が高いパラメータなら個体値の違いの影響は小さいということ
ドリュウズはHPの種族値が高い
0667ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:15.79ID:q+T/BCvE0
リトレーン時のcp値の増加率はポケモンの種類によって決まっていますか?ランダムですか?
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:41.86ID:2GIdUJ+3a
攻略サイト見た方が早いが、
リトレーンするとPL25固定で個体値が各+2される
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:54.85ID:w7r3gvyma
>>667
率ではなく元のPLに関係なくPL25になる
シャドウのままPL25以上に育ててからリトレーンした場合にどうなるかは知らない
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:34.20ID:Bqs/2xaq0
>>665
ハピナスはラッキーをタスクで手にいれるのが確実
みんポケなどの情報サイトを使えばラッキーのタスクは簡単に見つかる
タマゴを5個ふかさせる課題だからそんなに大変でもない
カビゴンはイベントなどでないと手に入れるのは大変
ロケット団のバトルでカビゴンが手に入る場合もあるが
バトルが大変な上にロケット団のバトルは30分で消えるから
情報サイトで見てもそこへ行くまでに消えてしまう場合がほとんど
タスクなら日付がかわるまではタスクは消滅しないけど
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 23:22:55.67ID:8WBPaYXu0
>>670
ありがとうございます
ラッキーはタスク報酬で手に入るとは知らなかったです
一旦カビゴンは諦めまずラッキーを育成してみます
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:40.79ID:uMME5b5a0
キラポケモンとリトレーンポケモンの育成砂コストの比較を教えて下さい
ググっても分かりませんでした
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 23:51:58.10ID:qV8m98bwd
>>665
格闘だけど野生のキノココでPL高いやつ獲れたらキノガッサにしてみたらどうだろう
TL高いのが生かせるでしょ
最近キノココもあまり見かけないがワンリキーよりはマシ
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:24.05ID:Nn1z/3cL0HAPPY
かくとうは出やすいものの地域差あると思うがブーストマクノシタをいくつか進化させて
カウンターばくれつパンチになったのを使うのがコスパいいと思う

カイリキーはレイド成立するなら積極的に参加してもいい
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 11:10:26.01ID:GbEqB2cIdHAPPY
ぼうふうフリーザーは使い道がありますか?
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 11:27:00.30ID:xH9kSqI+0HAPPY
>>672
キラポケモンは砂半分
リトレーンしたポケモンは砂1割引
0677ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:16.22ID:wsXEmX0f0HAPPY
ふしぎな飴を伝説以外の野生でも出るポケモンに使うのは勿体ないですか?
0678ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:46.55ID:6jf0u+TfpHAPPY
使い方次第だからもったいなくないです
0679ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:19:47.95ID:bugPe9sJMHAPPY
一緒に連れて歩いて20kmに1個アメを貰える種類以外に使ったら勿体ないように思いますが…。
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:51.74ID:bugPe9sJMHAPPY
その時に野生で出現がレアだと思ってたのに、後で普通に発生またはコミュニティディで大発生してふしぎなアメを使ったことを後悔したことあります。
私の経験だけど…。
0681ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:33:57.87ID:1cAcFrqD0HAPPY
使える伝説にばらまき終わっていたらならいいんじゃない?
自分は今、コミュデイ候補だけどロケット団で使うからリオルに入れている
最近終わった伝説で使えるダークライ1体カンスト分入れ終わって余っていたからだけど

レイドの報酬が5玉で3個単位だったのが1個になって入手しづらくなったからまた考えないといけないけどね
0682ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:36:54.82ID:Qt8oIaH70HAPPY
>>679
実はその辺一番悩まされるのは5km組
このグループになると野生は期待できないけど歩いて集めるのも効率悪いわで悩まされるんだよね
0683ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:15.93ID:xH9kSqI+0HAPPY
課金にもよるね 無課金だと飴が足らないから飴は無理にでも伝説の飴にしたいところ

頻繁に課金してたら余るぐらいなので好きに使えば良い
0684ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 19:50:26.20ID:d5Hk3cTJaHAPPY
質問させてください
リワードでストックできるポケモンって何体でしょうか?
また上限を超えた場合にストックが消えていくのは直近のポケモンと最初にストックしたポケモンのどちらですか?
0685ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:45.10ID:zYbprcTb0HAPPY
確か100件
消えるのは古い方から
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:51:16.85ID:lXLKfyKz0HAPPY
>>684
ためられるのは100までと言われているが実際に検証した人によるとそれよりもやや少ないらしい
一時的に別用途で枠が使われている可能性もありいくつと明言しづらいみたい

押し出されて消えるのは古いもの(ストックを開いた時に最初に捕獲画面になるやつ)
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 21:54:08.25ID:HhyX4FTE0HAPPY
>>685
>>686
ありがとうございます
砂3倍に備えて、まったり貯めていきます
0688ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:07.66ID:jiyDl6qs0HAPPY
砂2倍はあるけど3倍なんて年1くらいでしかないぞ
0689ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:51.26ID:jiyDl6qs0HAPPY
砂2倍はあるけど3倍なんて年1くらいでしかないぞ
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:55.33ID:jiyDl6qs0HAPPY
バグったすまん
0691ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:52.99ID:Njal0Ij90HAPPY
>>689
砂3倍って、、、有った? 2倍の時に星のかけら使うくらい
都会ならゴプラで砂集めすればいいとは思うけど、毎日1万くらいは貯まる
0692ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 22:48:47.89ID:jiyDl6qs0HAPPY
>>691
今年8月のグローバルチャレンジで3倍あったよ
0693ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 22:55:15.89ID:Njal0Ij90HAPPY
>>692
有ったな、そう言えば、、、
常時ゴプラ使ってるからか、、、あんまり気にしてないな
そんなことよりコンスタントに砂集めしといて、、という感じ
0694ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 08:46:21.38ID:4q7UC5qw0
交代後などにロケット団のポケモンが固まるのはバグ?仕様?
0695ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 12:13:37.84ID:SqJEYVfU0
今のところ仕様として扱われている
つーか、交代後の硬直なくなったら阿鼻叫喚じゃね
今でさえライト勢はリーダーやサカキを倒すのに四苦八苦してるんだから
0696ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 13:09:35.37ID:/K2fCOtf0
コミュデイ期間中リトレーンリザードを進化させたらブラストバーン覚えますか?
0697ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:57.21ID:bafZ2VTE0
どこからがガチ勢といえるのでしょうか?
TL40やバドガだけではなく

このバドガの意味を教えてください
お願いします
0698ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:34.56ID:oq/G7+lf0
バトルガール
0700ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 15:42:41.08ID:UO6rlBMtp
>>697
自分のプロフィールに「バトルガール」ってメダルあるでしょ?
そこでジムポケを倒した回数が見れる
TLの割にこれが少ないと便乗がメインの人という印象を持たれがち
0701ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:10:06.74ID:CXRAZ7Eg0
来月のコミュデイでいわなだれバンギラスを作りたいのですが現在ヨーギラスのあめが55個しかありません。ヨーギラス自体なかなか見かけないですが、コミュデイまでに効率の良い方法はありますか?
0702ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:30.95ID:V1kIssGV0
ロケット団と戦いまくれ(ロック魂とか言い出す奴はほぼ確実にヨーギラスを出す)
ふしぎなアメを惜しむな
0703ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:24:38.43ID:gq9ff1exa
>>701
・相棒にして週100kmは歩く 20個*3週
・自分の色のジムで、少人数で☆5レイドをやって不思議な飴を集める
・☆4バンギレイドでパイル、銀パイルで捕まえる
・岩のロケット団をたくさんこなしてパイル銀パイルで捕まえる
・excellent3連続タスク
・不思議な飴タスク
これくらいかな
0704ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:42.50ID:yB6ttdpI0
ジム置きされているバンギに餌やりも
0705ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 22:38:28.78ID:kAhEPqeAa
そもそもいわなだれは覚えないから間違えないようにな
技1の方のうちおとす、な
0706ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 22:57:26.47ID:fYwNZ0EX0
一緒に同僚と初めて4週間くらいで同僚TL32自分はTL25なのですが。やっぱり課金しないとレベルは上がらないのでしょうか?
0707ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:03:26.45ID:zUQiJ9vpa
>>706
レベル上げるだけならフレンドいっぱい作って大親友にすれば簡単です
が、中身スカスカの高レベルになります
0708ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:08:25.65ID:SqJEYVfU0
>>706
そんなことはないが、攻略サイトやこういう場所の情報をいかに活用するか、
そして1日にどれくらいゲームをやる時間があるか次第じゃないかな
例えば無料パスを繰り越して1日おきにしあわせ卵(30分間経験値2倍)を使って
コバルオン(星5の経験値は1万)2連戦やるだけで経験値2万変わる
ネットなりでフレンド募集して毎日20個ギフト送れれば30日後に親友になり経験値5万×20
ポッポマラソン(詳しくはぐぐってくれ)をポケストや捕獲7日目ボーナスと一緒にやって経験値10万弱
など1ヶ月あれば無課金でも結構上げられると思う
0709ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:24.90ID:BhBrc7O40
>>708
モンダイはそのぽっぽとかの低コストポケモンがいないんだけど 都会だとどこがいいかな
0710ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:32.13ID:2A9uGdg5a
今はポッポより虫ポケの方が効率が良いとまでされてるな
遭遇のしやすさから
0711ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:48:20.00ID:Dap5X+5i0
アドバイスお願いします
今手持ちにキラになったダンバルdedと普通のeceがいます
次のコミュデイで進化させられるのが1匹として皆さんならどっちを進化させますか?
0712ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:52:17.02ID:V1kIssGV0
むしろ30くらいまでならスイスイ上がるぞ

それ以降は急いで上げる必要もあんまりない
0713ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:58:31.28ID:BhBrc7O40
>>712
レイドなし日給3万とかが限界なんだけど というか幹部勝てなすぎてやbくぃ
0714ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:07.26ID:hkmwKnKjr
>>706
結局時間をどれだけ割けるかと、自宅からポケストに届いたりポケモンが湧くかが大きいよ

レベルを上げるだけならこれで2000万exp近くになる
https://i.imgur.com/2mUOPfR.jpg
0715ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:00:37.10ID:usKlgfqP0
>>711
キラ

>>713
俺のが今
https://i.imgur.com/9wK5lzu.jpg
こんな感じ
無課金で単にフレンド増やして経験値稼いだだけ
戦力はPL35のカイリキーやらロズレイドやら
TL30までさっさと上げるつもりだったのにちょっとフレンド増やしすぎた感じ

でも幹部には勝ててるよ
0716ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:01:54.82ID:RXt0h8gp0
>>711
明確な答えの無いアンケートは質問とは言えないぞ

それぞれのPLや手持ちの砂と飴の量もわからなきゃ判断できんわ
まあ片方しか進化できない程度の飴しかないならPL高い方でいいんじゃね?
0717ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:52:48.48ID:STxhVyLFM
色違いでも個体値が低かったら育てても強くなりませんか?
0718ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 02:00:10.45ID:H0BoAJ2c0
>>717
はい、色違いが強さに影響することはないです、珍しいだけ
0719ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 03:42:46.76ID:STxhVyLFM
ありがとうございます
0720ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 04:52:42.47ID:TTGIM/7Y0
>>702 - >>705
ありがとうございます。バンギラス大好きなのでなんとか一匹欲しくて。頑張ります。
0721ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 05:39:18.18ID:SKlS6cSR0
>>715 >>716
ありがとうございます
砂は10000前後をうろうろ、飴は孵化や野良、レイドで見つける限りとって居ますが150個の手持ちだけです
TLは31でキラのCPが542、普通の方が545と余り差が無かったのでキラを進化させようと思います
情報不備多くて申し訳ないです
0722ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:10:13.79ID:9EJGmS2s0
7日ボーナスの進化アイテムがまたメタルコート
こればっかり
せっかくサイホーンが出てるのにシンオウの石が出ないから進化できない
どこかで手に入りませんか?
0723ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:17:29.80ID:MsT4zQxr0
さっき8個ほど捨てたわ
トレーナーと対戦すれば?
0724ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:42:57.22ID:v60aLytr0
>>722
ロケット団の幹部に勝つか、対人戦で1日1回戦うか
0726ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:47:25.00ID:hD8ygmQQ0
おんがえしって強い技ですか?わざマシン上書き推奨?
0727ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:49:53.31ID:v60aLytr0
>>725
その通りだ!
お前を試しただけだし?
0728ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:50:52.45ID:v60aLytr0
>>726
カビゴンなら強い
他は消してもいい
0729ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:51:27.47ID:e0Us75Wz0
>>772
対人戦がいちばん率が高い
親友以上のフレンドがいれば頼めばいい。親友以上なら離れていても対戦できる。
いちばん下のリーグで、毎日3戦して平均して週に5個くらい出る
ちなみに勝ち負けは石の出る率には関係しない。
他人とでも対戦はできるが、スマホの画面に出る二次元コードを読み込ませる必要があるので
他人や親友未満の場合にはリアルに会っている人でないと対戦はできない。
対人戦は負けても手間と時間以外に失う物はないので、気軽に対戦すればいい。
0730ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:55:17.32ID:bv6x2EYma
ゴプラ買ったらモンボ足りなくなった そういうもん?
0731ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 08:04:06.48ID:UyEgrQt1d
>>730
ポケスト少なくてボールの供給が薄い地域ではそうなりがち
バッグ拡張してとにかく貯めこむ
0732ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 08:52:56.90ID:Z5aYToQua
>>728
ポリゴンも高個体引けたら恩返しのまま強化しようと思ってる
0733ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 09:05:00.54ID:pSNrN+Mqp
>>726
発生が恐ろしく速いので、ダメージ効率が良いのとロケット団のバリア剥がしに有用
ただタイプ一致じゃなきゃ威力に期待できないから実用的なのはカビゴンとポリゴンZくらいだろう

コラッタとラッタのおんがえしはレガシー化してる疑惑あるからこだわるならとっておいてもいいと思う
0734ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 09:07:14.58ID:pSNrN+Mqp
>>730
モンボない頃はモンスターボールを貯め込むという習慣自体がないからね

ちなみに設定のモンボの項目からポケモンの出現の通知をオフにすればポケストのオートスピンだけ使える
モンスターボールが切れたらこっちに切り替えるといい
0735ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 10:14:58.21ID:3VTV6RJ1F
>>714
いちいちスクショにする必要ないだろ
めんどくさい奴だな
0737ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 10:52:17.34ID:lQSPdbloa
>>735
すまんね
公衆Wi-Fi使ってるなら気にすんな
0738ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:06:00.28ID:pSNrN+Mqp
>>736
すまんゴプラにはオートスピンなかったんだな
0739ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:16:33.70ID:Gq3VOPnpx
>>737
公衆Wi-Fiとか関係なく言葉でわかることをいちいちスクショにする奴は嫌われる
無駄なリンクとか見せるなよ
0740ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:49:50.95ID:WkYnsLIZa
>>739
なるほど
スクショ貼らない人を嘘つき呼ばわりする人もよく見かけるから、貼る癖になってた
そういう意見があることは覚えておきます
0741ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:22.17ID:JQjbm9+4M
リンク先が何かの説明がな
0742ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 13:14:52.44ID:JQjbm9+4M
いリンクはまず開かないな

そして714は証拠とか全く要らない
癖で要らない手間かけたねごめん が美しい返事
0744ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:41.56ID:hlo+4u2qd
>>743
色違い
そいつは一見わかりづらいけどやや紫寄りになってる
0745ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 14:52:40.79ID:24Bnrp0ka
>>744
うわぁ気づけなかった 初色違いだし記念に育てます ありがとうございました
0746ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:11.77ID:iVtxaMDi0
ボックスで見ると色違いマークついてる
0747ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 15:53:11.69ID:3oSivrSz0
>>722
色々書かれているが、
・フィールドリサーチ7日目ボーナス
・トレーナー戦 1日3回
・リーダー戦 1日1回
・ロケット団リーダー戦
で一定確率で出る
下3つは1戦につき2回抽選が発生するので2個出ることもある
ちなみにリーダー戦はマスターリーグで勝つと砂500、
負けるか他リーグだと300なのでできたらマスターでやったほうがいい
0748ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:51.81ID:/pNS7XVGa
ちょっとしたことでいちいち文句言う奴の方がうざいわ
0749ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:14.52ID:fnchHAU5d
ロケット団を倒した時に得られるシャドウポケモンの個体値というのはどういう設定で決まるのでしょうか?
今日たまたまリーダーのシエラ?を倒したら評価星3のニューラが得られました
リーダーは落としていくポケモンの個体値が高いのかと思いましたがその後クリフを倒したら評価星0のニャースでした

下っぱロケット団も時々高評価個体値のしシャドウポケモンを落としていきますがこれは完全にランダムで特に法則はないのでしょうか?
出来れば高個体のシャドウを落としていくロケット団とだけ戦いたいと思っているのですが
それを見分ける術はないのでしょうか?

まぁそれがあったら攻略サイトとかで載ってそうなのでやはりないのでしょうか…
0750ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:48.19ID:lwdz/ZLy0
>>749
個体値はランダムなので見分け方はないみたい (レベルに関しては天候ブーストによる上昇がある)
下っ端、幹部、サカキでの違いもないはず

以下のページを参照した限りではそんな感じ
https://9db.jp/pokemongo/data/6730
0751ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:21.60ID:pSNrN+Mqp
さすがに幹部くらいはタスクやレイドや卵と同じく10以上固定で良い気はするけどね
0752ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:55:51.71ID:eCUZq7G5p
ありがとうございました
ブラック団リーダーを倒すためにドサイドン欲しいので
卵が先か鶏が先かみたいな話なんですが
とりあえずフレンド作るところから始めます
0753ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:17.74ID:eCUZq7G5p
722でした
0754ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:40.96ID:iVtxaMDi0
ぶらっくだん?
0755ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:37.81ID:t/1k3l++0
まあ、下っ端はブラックな労働環境だから
0756ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:31:37.08ID:fnchHAU5d
>>750
ありがとうございます
ランダムですか
なら数こなすしか高個体のシャドウは得られませんね
個体値マックスのシャドウポケモン(ライトポケモン?)がよくスレに画像付で挙がってるから何か法則があるのかと思ったのですが
そう言う人達は数こなしてると言う事ですかね

リトレーンすると個体値が上がるのは分かってるのですが、リトレーンしたとしても個体値100になるようなシャドウを捕まえた事がないので、何かやり方があるのかと思ってしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況